В центре Минска прогремели взрывы

Мнения, новости, комментарии
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Я СВИДЕТЕЛЬ. 25 марта я была в Минске. Я не могла не поехать. Слишком очевидным было вранье с белорусских каналов ТВ. Хотелось все увидеть своими глазами и приобрести собственное мнение. На Октябрьскую площадь пройти было не возможно. Она представляла собой каток, по которому проводили маневры снегоочистительные машины с поднятыми вверх ковшами. Люди собирались в сквере напротив площади и на прилегающих улицах. Это были старики и молодежь, родители с детьми и люди среднего поколения. Их было много, очень много, такого количества людей в своей жизни я не видела никогда. Все подходы к площади были перекрыты людьми в черном с дубинками. Ширина их рядов росла. Постоянно подбегали все новые и новые колоны ОМОНа. Их так было много, что в растяжке подлине улицы, конца их не было видно. Людей стали оттеснять. Часть сквера, где была я, теснили на улицу, ведущую к площади Янки Купалы. Людей с других улиц теснили в противоположную сторону. Нас не били. Никто и не сопротивлялся. Старики и женщины, отходя, разговаривали с омоновцами, вспоминали войну и говорили, что те подобны на фашистов. Запомнилась одна бабуля, она стояла напротив людей в черном грозила пальчиком и что –то говорила. Можно было фотографировать и снимать на видео. Омоновцы тоже беседовали с людьми. Просили мирно разойтись, кто-то из них просил прощение, говорили «У нас такая работа». Но людей было много, слишком много, это было очевидно. Народ, вытесненный со сквера, перейдя улицу слился с потоком , выходящим на площадь Янки Купалы. Остальных, кто не успел соединиться, отрезали вновь прибывшие омоновцы. Позже говорили, что там людей били и разгоняли. Поток, в котором находилась я, вскоре заполнил площадь Янки Купалы и прилегающие к ней тротуары и улицы. Собравшиеся сканировали: «Жыве Беларусь! Нет ФАШИЗМУ! Позор БТ!». С парапета возле памятника Янки Купалы выступали люди, слышно было плохо, из всех выступавших в лицо я узнала толькои Казулина, Милинкевича, егожену и Сергея Бахуна, лидера “Молодого Фронта”. Зато я видела как команду БТ забрасали снежками. Их никто не бил. Летели снежки и люди кричали “Позор БТ! БТ лжет!”. Позже говорили , что точно также выгнали и группу ОНТ, но этого я не видела. Митинг на удивление быстро закончился, Милинкевич собравшимся говорил, что надо разойтись( к этому времени появился громкоговоритель). Многие стали расходиться. Но люди начали кричать: “Идем на Окрестины!”, чтобы поддержать невино осужденных и возложить цветы. Оставшиеся пошли. Это было тоже большое количество людей. Я с возвышенности пыталась осмотреть коллону, ни начала ни конца ее не было видно. Мы шли по городу, проезжающие машины, автобусы, тролейбусы, гудели, их пассажиры приветствовали шествие, на остановках многие присоединялись. Одна бабуля держала в руках плокат “Нет королевству Лукашенко! НЕТ королевству Кривых зеркал”. Мы вышли на улицу без тротуаров с огромными насыпями по бокам и заборами на верху. И тут я услышала звук сильного топота, стука , хлопков. Кто-то крикнул ”Войска бросили!”. Люди кинулись назад, а сзади по проезжей части двигались ГАИ. Они отсекли демонстрантов. Спереди на нас шли во всю ширину улицы во много рядов люди в черном, в шлемах с забралами, со щитами, по которым они стучали дубинками. Я остолбенела. Женщина рядом спросила , так спокойно: “Страшно?”. Также спокойно я ответила: “Нет.” Тех немногих кто попал в капкан стали избивать.

Били простых людей: женщин, стариков, молодежь, На одного: по 2-6 человек с дубинками, в полном камуфляже. Били жестоко, остервенело. Я орала во все горло, у меня в руках был букет из гвоздик, им я прикрывалась. Я стояла с правой стороны у подъема на возвышенность. Дубинками под ноги мне повалили двух мужчин и БИЛИ, СИЛЬНО, ДОЛГО. Я орала во все горло. Это был не мой голос – это был вопль ДУШИ. Один из избивавших поднял голове от лежащего тела и гаркнул на меня: «Чего орешь?». Я не испугалась и ровным голосом ответила: «Как вам не стыдно, ЧТО вы делаете…». Второй омоновец тоже поднял голову от другого тела и сказал первому, чтобы он меня не трогал. У меня страха не было. Я осталась на месте и СМОТРЕЛА, ЦЕПЕНЕЯ от происходящего. На площади лежащих БИЛИ. БИЛИ ногами, дубинками. Люди карабкались в гору, соскальзывали и падали под ноги ОМОНУ, а они БИЛИ ползущих и лежащих. Омоновцы в своих берцах как обезьяны карабкались наверх, БИЛИ людей по спинам. Раздались взрывы, пошел дым. Я оказалась за ОМОНом и тут пошла другая колонна- растяжка. Кто бал за спиной первого кордона, оказался зажатым, по середине этого пятачка среди брошенных вещей и цветов, по пятнам крови перекатывались воздушные шарики. С асфальта поднимались сбитые люди. Собрались возле одного раненого. Мужчине было лет 50-60, он был без сознания. Его кожа в области головы была темно розового цвета, под головой – лужа крови. Женщины ему пытались оказывать помощь (потом я узнала, что всех кто был возле этого мужчины - арестовали). Подошел человек в милицейской форме, его стали просить вызвать скорую помощь, ничего не говоря, он отвернулся и отошел. Последовало возмущение, но скорую он так и не вызвал. Кто то сказал, что нас будут сейчас хватать и люди стали карабкаться на насыпь, чтобы по верху обогнуть ОМОН. Выйти оттуда было не возможно. На насыпи с одной и с другой стороны стоял 2-х метровый забор. Мы стали карабкаться вдоль забора. С высоты, я оценила ситуацию. ОМОНа было очень много. К тому же к двум колонам подходили еще ряды. Зачем надо было бить? Ведь разбегающихся людей можно было оттеснить щитами. К тому же никто не оказывал сопротивления. Зачем БИЛИ? ЛЮДИ не СОПРОТИВЛЯЛИСЬ. Возле меня, один мужчина поднял жменю грязи, и залепил ее в скафандр омоновца, другой крикнул, чтобы он этого не делал. Это было еще внизу, когда началась бойня. Там были священники. Это была настоящая мирная демонстрация. Мы шли мирно, чтобы возложить цветы к тюрьме, где сидели невинные люди. Цветы пришлось возложить на головы ОМОНА. Благо, что мы находились выше их по уровню от земли и гвоздики и тюльпаны достигали своей цели. Туда же на головы ОМОНА со словами «Это не бомбы!», полетели и воздушные шары. Омоновцы пытались их принять дубинками. Раздался крик. Людей с насыпи стали сгонять вновь прибывшие омоновцы, на этих скафандров не было, били дубинками. Люди пытались сбежать вниз, но падали, кто-то катился. Меня опять не ударили. Я не боялась. Я им смотрела в глаза, и меня не ударили. Стали приезжать машины скорой помощи. Кордон расступился. Началось движение. Скорая, подъехавшая к мужчине без сознания долго не уезжала. Мне сказали, что он УМЕР.

На форуме задают вопрос. Кто сказал?
Отвечаю!
После приезда скорой Омон стал расходиться. Я уже писала, что людей дубинками по насыпи отогнали от места происшествия и видеть происходящее я не могла. Внизу насыпи дифелировал человек в бордовом берете. Он отдавал приказы. Его я наблюдала еще стоя на насыпи, люди возле меня сказали, что это Павлюченко. После приезда скорой омон рассосался. Я не могу сказать в каком промежутке времени это было. Когда, на месте происшествия уже не было людей в черном, я подошла к машине скорой помощи, она почему – то никуда не уезжала. Возле нее стояли люди, они то и говорили, что мужчина умер. Еще они говорили и о смерти женщины. Там же ко мне подошла одна девушка, она распрашивала о судьбе своих двух подруг, по ее словам одну из них, которая оказывала мужчине первую мед. помощь арестовали и увезли. Возле машины стояла журналист радио свобода, женщина средних лет. ЕЕ снимок я видела в интернете, как она бежит рядом с Омоном, в руке у нее микрофон. Я ей задала вопрос о судьбе мужчины. Она не ответила, потом кто-то нас отогнал от скорой помощи, сказав, что мы мешаем. Дверь скорой оставалась открытой, журналистка стояла возле. Скорая стояла еще долго…А сегодня мне моя знакомая сообщила, что все люди , которые были возле раненого, были арестованы…Смотреть надо эфир радио Свобода. Журналистка должна знать больше! Если что-то узнаю большее сообщу.

Просто ДОМОХОЗЯЙКА, мать, жена и человек с активной гражданской позицией.

P.S. Теперь я не боюсь. Мне не страшно, потому, что я знаю правду, что нас МНОГО и МЫ ни какая не ОППОЗИЦИЯ - МЫ НАРОД! Я не молчу и рассказаваю всем своим знакомым ПРАВДУ о произошедшем в Минске. Я СВИДЕТЕЛЬСТВУЮ перед БОГОМ и ЛЮДЬМИ, что государственные СМИ нам врут, врет правительсво и власти и я знаю, что вскоре Это королевство, КОРОЛЕВСТВО Кривых зеркал, построенное на обмане, беззаконии и лжи, рухнет как карточный домик.
Молитесь ЛЮДИ! Всех конфессий МОЛИТЕСЬ.
Молитва сильнее их дубинок. Молитесь за невинно осужденых и сидящих в тюрьме за этих Омоновцев, за Беларусь…

С форума tut.by
http://forums.tut.by/showflat.php?Board=socleader&Number=1914278&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

подобное я читал в ЖЖ сегодня. многое сходится.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
wizi
Уже с Приветом

Post by wizi »

Наконец-то какие-то факты от кого-то а не пустые рассуждения...

Спасибо за отчет!
"Dream as if you'll live forever, live as if you'll die today." - James Dean
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Aleks_M wrote:Я СВИДЕТЕЛЬ. 25 марта я была в Минске...

Все прямо как в пособиях по устаиванию цветных революций... :mrgreen:
Не, ну ребята работают хорошо, отрабатывают бабки исправно...
:lol:
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

Armagedon_ wrote:

Вы читали пособия по устраиванию цветных революций? Поделитесь ссылочкой.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Дезинформационные мероприятия могут быть:

Манипулирующими, т.е. призванными создать в сознании объекта ощущение реальности происходящего и склонить его к требуемым действиям. Так например на слушаниях в Совете безопасности ООН по захвату Ираком Кувейта в качестве свидетеля была предъявлена девушка, которая весьма экспрессивно рассказывала, как иракские солдаты выносили из роддома младенцев и укладывали их на бетонные мостовые. На этот «факт» в последствии бесконечное число раз ссылались и президент и министр обороны США. Как выяснилось в последствии - девушка была дочерью посла Кувейта в США и принадлежала к королевской семье. А эта операция была призвана закрепить в «свободном» мире за Хусейном определение «арабского Гитлера», для ассоциации военных действий с ним, как правильных.

В качестве еще одного примера можно рассмотреть декабрьский переворот 1989 года в Румынии. Вспоминаются первые манифестации, Чаушеску, внезапно освистанный толпой во время своего последнего выступления в Бухаресте, сообщение о демонстрации, разгромленной солдатами в Тимисоара, народные восстания во всех городах, бегство руководства страны, его задержание, процесс над ними и очень подозрительно короткий суд и немедленная казнь, уличные сражения между армией и Службой Безопасности, триумф, а затем и приход к власти Фронта национального спасения, внезапно появившегося из ниоткуда ...

Если детально рассмотреть, как освещался ход румынских событий в нашей и зарубежной прессе, то возникают большие сомнения в том, насколько «правдивой» была “горячая” информация с места событий.

В первые дни по телевизору непрерывно демонстрировали искалеченные тела, включая женщин, держащих на руках своих детей. Несколькими днями позже это был вопрос не более чем нескольких десятков трупов. Еще немного позднее сообщали, совершенно не суетясь вокруг убитых службой безопасности оппозиционеров, о людях, умерших естественной смертью в больнице и о вскрытиях, проводимых по закону институтом судебной медицины. Еще через несколько недель по западным средствам массовой информации открыто было заявлено, что бойня в Тимисоара — не более чем погребальная мизансцена, несомненно задуманная с помощью западно-германских экспертов и разоблаченная по милости причастных к ней в той или иной мере венгерских и югославских журналистов.

Теперь, оглядываясь в прошлое, можно с уверенностью сказать, что все эти страсти и эмоции формировали образ жестокого диктатора Чаушеску, который становился все более отвратительным по мере появления правдоподобных подробностей. Их уже как бы ждали, чтобы подтвердить первоначальное суждение и оправдать резню. Таким образом, сообщение прессы о 70 тысячах погибших воспринималось основной массой аудитории с определенным ужасом, но без особого удивления.
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

mi245 wrote:
Armagedon_ wrote:

Вы читали пособия по устраиванию цветных революций? Поделитесь ссылочкой.

Обратитесь в госдеп...
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

PavelM wrote:
Дезинформационные мероприятия могут быть:

В качестве еще одного примера можно рассмотреть декабрьский переворот 1989 года в Румынии. .

Если Вам не сложно, указывайте первоисточник.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Публикация мнений рядовых участников конфликта.

Один из действенных приемов формирования мнения о конфликте у группы "сомневающихся", так как они больше склонны верить простым солдатам, беженцам или повстанцам, нежели авторитетным экспертам и опросам общественного мнения. Рассказ свидетеля заставляет аудиторию воспринимать происходящие события относительно самого себя. Политики и военное командование, в отличие от обыкновенного человека, редко вызывают чувства сопереживания и участия. Аудитория видит в очевидце, участнике событий абсолютно правдивого информатора: порой достаточно даже отрывочной информации, чтобы опровергнуть или подтвердить истинность заявлений политиков. Журналист сам становится очевидцем трагических или радостных событий и в виде очерка или заметки рассказывает аудитории о происходящем.

http://www.ksdi.ru/right/2004_87_88(3-4)/dziylochinskii.htm
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

PavelM wrote:

Спасибо. Только предыдущие цитаты были не из этой статьи.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Aleks_M wrote:Тех немногих кто попал в капкан стали избивать.
Били простых людей: женщин, стариков, молодежь, На одного: по 2-6 человек с дубинками, в полном камуфляже. Били жестоко, остервенело. ... Люди карабкались в гору, соскальзывали и падали под ноги ОМОНУ, а они БИЛИ ползущих и лежащих.
...
Возле машины стояла журналист радио свобода, женщина средних лет. ЕЕ снимок я видела в интернете, как она бежит рядом с Омоном, в руке у нее микрофон.

Поскольку Минск забит журналистами со всего мира С ВИДЕОКАМЕРАМИ, то уже на всех мировых каналах должны крутить подробные сьемки этого кошмара.
Я не слежу, показывали такое уже или нет?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Чтобы не создавалось впечатление что там одни беременные женщины на демонстрациях, вот записи из журнала активиста.

Покричали-покричали. Народ был пассивен – не хватало организаторов. Да их, скорее всего похватали КГБшники. Решил перебираться обратно к Макдоналдсу – собрал группу людей и мы вместе ринулись через дорогу. Милиция не смогла помешать, но уже через 20 секунд заделала брешь в оцеплении людьми в черном.

У Макдоналдса начал организовывать людей. Выстроили 4 цепочки, чтобы прорваться к площади. Силой пришлось выдергивать женщин, бабушек, девушек которые хотели стоять рядом с нами. Раз-два-три! Двинулись на оцепление ОМОНа… Они в ответ – раз-два три – и их уже не одна, а три шеренги. Я крикнул – не давите женщин. Кто-то из их цепочки подхватил – они остановились. Снова раз-два-три. Вновь остановились. Да, здесь очень сильная цепь. Нужно было попробовать прорваться к дороге. Строю еще цепочки. Раз-два-три – ринулись мы. Они устояли. Раньше не представлял, как можно задохнуться в толпе. Теперь же почувствовал, как говорится, на своей шкуре – внутренности все всмятку. Когда ОМОН ослабил давление – эхом раздались хриплые вздохи. Отдышались! Восстановили цепочки! Локти к груди! Побежали! Прорвали! Тут же ОМОН дал волю рукам – последнее, что я видел перед помутнением в глазах – это то, как какой-то урод ударил девушку. Далее последовали удары в затылок – и вот я лежу на земле, предвкушая железные лавки КАМАЗа.

Резюме - вот из-за таких как этот товарищ - достается всем подряд. Какого ляда ему не ймется?

http://alexan3.livejournal.com/
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mi245 wrote:
PavelM wrote:

Александр Доронин
Дезинформация или война в королевстве кривых зеркал
http://www.pseudology.org/information/InformDeza1.htm
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

PavelM wrote:
mi245 wrote:
PavelM wrote:

Александр Доронин
Дезинформация или война в королевстве кривых зеркал
http://www.pseudology.org/information/InformDeza1.htm

Спасибо. Не совсем понятно что Вы хотите этим сказать. То что в ЖЖ пишут проплаченные западом провокаторы, а по Белорусскому телевидению кристально честные журналисты рассказывают как боевики засланные из Грузии избивали беззащитных спецназовцев?
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

PavelM wrote:
Резюме - вот из-за таких как этот товарищ - достается всем подряд. Какого ляда ему не ймется?

Я думаю что он просто хочет чтобы Беларусь стала нормальной европейской страной а не оставалась советским колхозом в который ее превратил Лукашенко.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

то что в наш каменный век интернета мнениям из ЖЖ и пр. доверять можно не больше чем госТВ - слишком много эмоций и попыток выдать желаемое за действительное

кого не возьми - ну все без иключения очевидцы
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

mi245 wrote:
PavelM wrote:

Я думаю что он просто хочет чтобы Беларусь стала нормальной европейской страной а не оставалась советским колхозом в который ее превратил Лукашенко.

детство играет, он не понимает что таким методом ему кроме дубинки по затылку ни светит ничего, и самое плохое что из-за него достанется и всем остальным стоящим рядом
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

mi245 wrote:
PavelM wrote:

Только его рассказ один в один напоминает мемуары борцов с гнетом царского режима, которыми нас пичкали в советской школе. Тех борцов, которые "ради свободы, равенства и счастья всех людей Земли" залили кровью 1/6 часть суши.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

2 mi245: да не надо с ними заводиться - пусть верят в то, во что хотят. Раз в интернете только провокаторы белорусской оппозиции - значит это их прадва - пусть верят в это.Это же не поколеблет нашу веру в то, что не все так сладко на нашей Родине как они нам это рисуют.
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Aleks_M
Уже с Приветом

Post by Aleks_M »

Поскольку Минск забит журналистами со всего мира С ВИДЕОКАМЕРАМИ, то уже на всех мировых каналах должны крутить подробные сьемки этого кошмара.
Я не слежу, показывали такое уже или нет?

Ну посмотрите видео, может это вас убедит:

http://www.belarusguide.com/images/video/Ukr5Chanel_Mar-25-2006_rozgin_minsk.wmv
hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

Лишенный храбрости воин далекой страны Белоруссии
Собрался участвоватъ в битве.
Но заметив пулеметы Перл-Харбор, утратил дух боевой.

(японская поэзия)
mi245
Уже с Приветом

Post by mi245 »

А вот еще рассказы очевидцев

А ведь как подло били белорусских солдат! Наш собеседник рядовой Тарасюк рассказывает:

— По приказу мы встали в боевой порядок и преградили улицу. Несколько минут была пауза, а потом в нашу сторону полетели камни, палки и бутылки. На нас налетели как дикие звери. Конечно, мы бы не отступили, но злоба была ни с чем не сравнимой. Я видел глаза нападавших, это были глаза бессмысленных убийц. Я не успел увидеть, как мне в бок вонзилась палка. Спасибо ребятам, которые оттащили меня в безопасное место и оказали помощь.

hrad
Уже с Приветом

Post by hrad »

mi245 wrote:А вот еще рассказы очевидцев

А ведь как подло били белорусских солдат! Наш собеседник рядовой Тарасюк рассказывает:

— По приказу мы встали в боевой порядок и преградили улицу. Несколько минут была пауза, а потом в нашу сторону полетели камни, палки и бутылки. На нас налетели как дикие звери. Конечно, мы бы не отступили, но злоба была ни с чем не сравнимой. Я видел глаза нападавших, это были глаза бессмысленных убийц. Я не успел увидеть, как мне в бок вонзилась палка. Спасибо ребятам, которые оттащили меня в безопасное место и оказали помощь.

Януковичу вообще вонзилось яйцо в грудь. Так его жалко было :sadcry:
Artemk
Уже с Приветом

Post by Artemk »

Вот это как-то больше на правду похоже...

http://babruisk.com/?p=3301

- Игорь, расскажите, как все происходило.- Сначала мы стояли и мирно стучали резиновыми обезболивающими дубинками по безмятежным щитам. Я стоял в первых рядах и благоразумно улыбался. Но толпа была настроена воинственно. Они выкрикивали непонятные лозунги. Я, к сожалению, не понял о чем именно они кричали, но тон был явно воинственный и ужасал своей воинственностью, скорее всего они призывали к насилию и разрушению, к зверствам и убийствам, к кровавым ритуалам и варварским жертвоприношениям.
<...>
- Это невероятное зверство. Расскажите, какой беспредел вытворяет беларуская оппозиция. Люди должны это знать.
- Понимаете, когда я вырывал свою руку, они вывихнули мне все пять пальцев. Теперь у меня все пять пальцев вывихнуты. От невыносимой боли у меня вспотел шлем и я перестал видеть все, что происходит вокруг. Я боялся, что мои ребята погибнут под их ужасающими лозунгами и ударами снежков. Нас закидывали разрушительного свойства снежками. Я не могу передать словами всего, что там творилось…
<...>

и т.д.
Мне повезло, я такой как все. Я работаю в офисе.
Fielder
Уже с Приветом

Post by Fielder »

Artemk wrote:Вот это как-то больше на правду похоже...

http://babruisk.com/?p=3301

:) скорее юмор какой-то
Du glaubst zu schieben, und du wirst geschoben. (c) Goethe

Return to “Политика”