How to refinish playground?

Moderator: Komissar

cuckoo
Уже с Приветом

How to refinish playground?

Post by cuckoo »

Собсно - чем и как? Playground - деревянный, когда-то был покрашен краской, сейчас эта краска - где-то еще есть, где-то уже нет. Само дерево в хорошем состоянии.

Вот думаю, то ли его покрасить опять, то ли - наоборот, снять остатки старой краски и обработать sealer/stainer (типа как deck).

1. Есть ли смысл возиться с sealer/stainer, если он уже был покрашен когда-то?
2. Если да - как снять остатки старой краски?
3. Чем его refinish?

Буду благодарен за любые идеи.
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

старую краску лучше удалить в любом случае. Есть насадка на дрель - такой проволочный ершик. Он грубо хорошо счисчает. Потом сендером или шкуркой. Ну и краской.
Просто стейном я бы не стала, тк краска покрывает возможные занозы.
Fat people pollute visual landscape.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Спасибо, Koza!

То есть - все-таки красить? :( Покрасить - не проблема, просто хотелось как-то сделать его выглядящим как деревянный. Люблю, когда дерево выглядит как дерево. Если я его хорошо обработаю сандером, а дерево там, можно сказать, выдержанное, старое, может, не будет заноз? А сами перекладины на лестницах и перила площадки (то есть все то, за что ребенок будет хвататься) можно и покрасить. Так даже интереснее будет выглядеть. Ходим же по деку, летом часто босиком, и никогда никаких заноз не было.

Или все же красить? :upset:
Koza
Уже с Приветом

Post by Koza »

Если гарантируете хорошую поверхность - стейнте! :)))
Fat people pollute visual landscape.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Если боитесь заноз, можно поверх стейна положить лак Polyurethane (спец. смотрите oil-based для Outdoors). Проблема тут в том, что со временем, когда стейн поблекнет и лак начнет шелушиться, придется опять все сдирать и перестейнивать и перелачивать. А если просто стейн (без лака), т.е. всегда можно подновить поверх старого стейна, не сдирая старый слой.

в Вашем случае, м.б. покрыть несколькими слоями лака (поверх стейна) только перила и где там еще детские попки ездят. А остальное будет просто стейн.

Я тоже считаю, что натуральный вид дерева всегда приятнее, чем покрашенный.
cuckoo
Уже с Приветом

Post by cuckoo »

Komissar wrote:...в Вашем случае, м.б. покрыть несколькими слоями лака (поверх стейна) только перила и где там еще детские попки ездят. А остальное будет просто стейн.

Ну, за попки я переживаю меньше - они будут ездить по пластиковому слайдеру, а вот там, где будут хвататься наши ручки и елозить наши ножки - наверно, покрашу в разные яркие цвета (перекладины лестниц, перила и т.п.). Остальное просилаю и покрою стейном (блин, великий русский языкА! :lol: ).

Komissar wrote:Я тоже считаю, что натуральный вид дерева всегда приятнее, чем покрашенный.

Ну вот, вчера уже начал сэндать. За вчерашний вечер отчистил две части - такая типа лестница, к которой качели привешиваются, и боковая конструкция, на которую эта лестница опирается. Если так пойдет - за неделю закончу. Натуральное дерево имеет совершенно другой вид, теперь у меня даже сомнений нет, что надо было снимать эту краску. Кстати, похоже, что заноз после такой обработки быть не должно.

Всем спасибо за советы!

Return to “Мой дом”