Герасим wrote: Почему-то Вас устраивает огромные запасы ЯО у США и неустраивает у РФ.
Интересно, почему?
небось софт для боеголовок пишет...
как говорили в СССР, 80% работников пашет на впк... шкурный интерес понимаешь..
Герасим wrote:Т.е. Америке денег девать некуда, поэтому она может бесполезно, по-Вашему мнению, их на WMD выкидывать?
Не так уж много на ЯО тратится. Никакой существенной экономии не будет. Почему-то Вас устраивает огромные запасы ЯО у США и неустраивает у РФ.
Интересно, почему?
Эх, именно с этого все и началось несколько страниц назад. Стоило написатьALK wrote:Герасим wrote:Т.е. Америке денег девать некуда, поэтому она может бесполезно, по-Вашему мнению, их на WMD выкидывать?
Не так уж много на ЯО тратится. Никакой существенной экономии не будет. Почему-то Вас устраивает огромные запасы ЯО у США и неустраивает у РФ.
Интересно, почему?
Я где-то писал, что меня не устраивают запасы ЯО у России? Я просто реагировал на статью. Я не вижу никакой проблемы для России, если они уменьшат арсенал. С точки зрения сдерживания нет никакой разницы между 1000 ракет и 200. И того и другого вполне достаточно. Насколько мне изветно, в Штатах уже давно не разворачивают новых систем ЯО. Вполне хватает того, что в свое время наклепали. Нам тоже нескоьких сот ракет вполне хватит.
Так что теперь Ваша, ALK, очередь быть пригвожденным столбу позора за разоруженческие настрения. Крепитесь.в чем жизненная необходимость паритета? Я тут раньше просил озвучить сценарий, по которому Россия что-либо потеряет если сократит свои арсеналы до уровня Англии, Франции .. возможно даже ниже. К сожелению, ничего кроме "агрессивного империализма"в ответ не услышал. "
Александер wrote:Так что теперь Ваша, ALK, очередь быть пригвожденным столбу позора за разоруженческие настрения. Крепитесь.
ALK wrote: Насколько мне изветно, в Штатах уже давно не разворачивают новых систем ЯО. Вполне хватает того, что в свое время наклепали. Нам тоже нескоьких сот ракет вполне хватит.
Я бы пошел дальше. Даже уровень однократного уничтожения противника более чем достаточо. Даже если завтра все ЯО оружие России исчезнет, то ничего серьезного не произойдет. Другое дело, что ситуация в будущем может поменяться, и хоть какое ЯО иметь очень желательно. Но капитально перевооружаться - это явно лишнее.ALK wrote:Александер wrote:Так что теперь Ваша, ALK, очередь быть пригвожденным столбу позора за разоруженческие настрения. Крепитесь.
Так в том-то и фокус, что уменьшения ядерного арсенала до определенного уровня не является разоружением. Т.е. никакого эффекта это не вызовет. Просто сам тезис ядерной монополии не выдерживает никакой критики. До тех пор пока обе стороны обладают потенциалом assured destruction, ни о какой "монополии" нет и речи.
Это призывы сэкономит деньги обе стороны. Повторюсь - любая вооруженная интервенция между развитыми странами существенно уступает по экономической выгоде грамотному сотрудничеству. Воевать становится невыгодно.Герасим wrote:Просто мне непонятны призывы именно к одностороннему ядерному разоружению. Все аргументы "за", которые тут приводились - и к США применимы.
ALK wrote:Герасим wrote:Просто мне непонятны призывы именно к одностороннему ядерному разоружению. Все аргументы "за", которые тут приводились - и к США применимы.
Конечно, применимы. Кстати, не подскажите ли, какие системы ядерные новые недавно развернули? А то я, видимо, отстал от жизни.
Since the Cold War's end, the U.S. nuclear arsenal has significantly improved. The United States has replaced the ballistic missiles on its submarines with the substantially more accurate Trident II D-5 missiles, many of which carry new, larger-yield warheads. The U.S. Navy has shifted a greater proportion of its SSBNs to the Pacific so that they can patrol near the Chinese coast or in the blind spot of Russia's early warning radar network. The U.S. Air Force has finished equipping its B-52 bombers with nuclear-armed cruise missiles, which are probably invisible to Russian and Chinese air-defense radar. And the air force has also enhanced the avionics on its B-2 stealth bombers to permit them to fly at extremely low altitudes in order to avoid even the most sophisticated radar. Finally, although the air force finished dismantling its highly lethal MX missiles in 2005 to comply with arms control agreements, it is significantly improving its remaining ICBMs by installing the MX's high-yield warheads and advanced reentry vehicles on Minuteman ICBMs, and it has upgraded the Minuteman's guidance systems to match the MX's accuracy.
Грунтовые ракетные комплексы Тополь (SS-25) были разработаны в Московском институте теплотехники. Развертывание ракет производилось в 1985-1992 гг. Ракета комплекса Тополь трехступенчатая твердотопливная, несет один боезаряд. Производство ракет осуществлял Воткинский машиностроительный завод. К настоящему времени начат процесс снятия комплексов Тополь с вооружения в связи с истечением сроков службы ракет.
Ракетный комплекс Тополь-М (SS-27) разработан в Московском институте теплотехники. Комплекс создается в варианте шахтного базирования и в варианте грунтового мобильного базирования. Развертывание шахтного варианта комплекса началось в 1997 г. Испытания мобильного варианта комплекса были завершены в декабре 2004 г. Развертывание мобильных комплексов планируется начать в 2006 г. В строй будет вводиться примерно три комплекса ежегодно. Ракета комплекса Тополь-М трехступенчатая твердотопливная, создается в моноблочном варианте. Производство ракет осуществляет Воткинский машиностроительный завод.
Ракетный комплекс с ракетами Р-29РМ (SS-N-23), которым оснащены ракетоносцы пр. 667БДРМ, был принят на вооружение в 1986 г. Ракета Р-29РМ трехступенчатая (третья ступень выполняет функции блока разведения), жидкостная, способна нести 4 боезаряда. В 1999 г. Россия возобновила производство ракет Р-29РМ для того, чтобы произвести замену выработавших свой срок ракет в ходе ведущегося ремонта ракетоносцев пр. 667БДРМ. Производство ракет осуществляет Красноярский машиностроительный завод.
В настоящее время в России ведется разработка нового ракетного комплекса морского базирования, известного как Булава (SS-NX-30). Разработка ведется Московским институтом теплотехники. Комплекс предполагается оснастить твердотопливной ракетой, компоненты которой унифицированы с ракетой комплекса наземного базирования Тополь-М. Ракета в настоящее время находится в стадии летных испытаний. Новый комплекс предполагается разместить на ракетоносцах пр. 955 и, возможно, пр. 941.
Крылатые ракеты Х-55 (AS-15, РКВ-500А), состоящие на вооружении дальней авиации, разработаны в МКБ Радуга (г. Дубна, Московская область). Производство ракет с 1983 г. осуществлял Дубнинский машиностроительный завод. Был разработан также вариант ракеты Х-55СМ, обладающий большей дальностью за счет дополнительных топливных баков. Этот вариант обозначается РКВ-500Б. В 1999 г. были проведены испытания модернизированного варианта ракеты, ставшего известным как Х-555. Сообщалось, что Х-555 представляет собой неядерный вариант Х-55. Этой ракетой планируется оснащать бомбардировщики Ту-160.
В настоящее время в России ведется работа над новой крылатой ракетой, которая по всей видимости призвана будет заменить Х-55 и ее варианты. Новая ракета в обычном оснащении стала известна как Х-101, вариант ракеты в ядерном оснащении известен как Х-102. Возможно, что новые крылатые ракеты поступят на вооружение уже в 2005 г.
Герасим wrote:webgoog wrote:3) ну и где вас что вречатлило? рост зарплат в москве ?
вы бы на улицу вышли что ли...с народом пообщались, узнали как они там живут...
http://www.lenta.ru/news/2006/02/15/money1/
http://lenta.ru/news/2006/02/13/moscow/
tau797 wrote:Есть разница. Есть в условиях развёртывания Америкой системы ПРО.
tau797 wrote:Герасим wrote:К 2010 году будет где-то по 2 тысячи боеголовок с каждой стороны...
У США тоже? Вы этому верите?
ALK wrote:...И заключается он в самом что ни на есть базовом инстинкте самосохранения. Который может отсутствовать у некоторых не вполне сбалансированных лидеров, типа Ким Чен Ира....
ALK wrote:tau797 wrote:Герасим wrote:К 2010 году будет где-то по 2 тысячи боеголовок с каждой стороны...
У США тоже? Вы этому верите?
Вы всерьез полагаете, что угроза России пропорциональна количеству ракет у Штатов? Может, стоит посчитать, сколько ракет необходимо иметь для гарантированного уничтожения Москвы, Питера и еще десятка городов-миллионников. Можете добавить расчет того, сколько ракет необходимо для гарантированного уничтожения Вашингтона, NYC, LA, Chicago и еще десятка городов в условия наличия полностью развернутой системы ПРО.
slozovsk wrote:
А как посчитать эффективность ПРО? Прогресс ведь не стоит на месте. Сегодня, предположим, сбивается 10% беголовок, а завтра - 60%. Это что, срочно производить дополнительные ракеты и головки? Так это невозможно сделать достаточно быстро. А если информацию о новой системе ПРО вовремя украсть не удалось?
f_evgeny wrote:А вот лично меня больше всего пугает привычка американцев и их лидера считать по умолчанию себя - вменяемыми, а тех, кого назначили по своим соображениям в "ось зла" - невменяемыми. Боюсь что это, плюс поставленная на поток машина подготовки общественного мнения к войне, наивная веро во всемогущество техники, сам масштаб военной мощи, убежденность в том, что собственные интересы - превыше всего и мессианство - это и есть самая большая опасность на сегодня.
ALK wrote:f_evgeny wrote:А вот лично меня больше всего пугает привычка американцев и их лидера считать по умолчанию себя - вменяемыми, а тех, кого назначили по своим соображениям в "ось зла" - невменяемыми. Боюсь что это, плюс поставленная на поток машина подготовки общественного мнения к войне, наивная веро во всемогущество техники, сам масштаб военной мощи, убежденность в том, что собственные интересы - превыше всего и мессианство - это и есть самая большая опасность на сегодня.
На мой взгляд вменяемость лидеров оперделяется очень легко - по отношению к своим подданным. Сев. Корея по такой логике невменяема, как, впрочем, было и руководство СССР долгое время (до Хрущева).
Это правда.ALK wrote:На мой взгляд вменяемость лидеров оперделяется очень легко - по отношению к своим подданным. Сев. Корея по такой логике невменяема, как, впрочем, было и руководство СССР долгое время (до Хрущева).
ALK wrote:Vitalysh wrote:Просьба огласить весь список стратегически важных для Запада и для США регионов. И что за "зараза"-то такая?
О, уел как с прыщом-то! Вы бы, дорогие непонятно кто, полегче с диагнозами, что там с бревном в глазу-то?
1. "Зараза" - развязывание войн в регионах. В данный момент стратегически важными для Запада являются Юго-Востоная Азия и Ближний Восток. Для Шатов еще и Латинская Америка. Европа и Северная Америка не упомянуты, потому как являются органической частью Запада.
2. И при чем тут "бревно в глазу"? И, главное, что Вы называете "бревном"?