Иммиграционнная реформа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Только что по радио услышал новый термин - economical refugee
пропал Калабуховский дом, пропал
это была целая статья в НЙТ про то, как слово меняет восприятие...
в переводе это обозначает "незадокументированный колбасный беженец", хыхы
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
maxym_m wrote:AKBApuyc wrote:
Эти бедные и необразованные уже здесь, с бумажкой или без.
А насчет испанского языка - это тоже одна из катастроф ?
Странно вы рассуждаете. Вас послушать - все хорошо, все замечательно. Вам нравятся латиноамериканский район в вашем городе?
скажите а вы завидуете латиносам? неужели кто то всерьез думал что правительство будет решать их проблемы. Правительство всегда решает только свои.
ЗЫ я не знаю где латиноамериканский квартал в моем городе. мои друзья живут в латино-русском но ничего плохого не заметили.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Saphi wrote:maxym_m wrote:AKBApuyc wrote:
Странно вы рассуждаете. Вас послушать - все хорошо, все замечательно. Вам нравятся латиноамериканский район в вашем городе?
скажите а вы завидуете латиносам? неужели кто то всерьез думал что правительство будет решать их проблемы. Правительство всегда решает только свои.
ЗЫ я не знаю где латиноамериканский квартал в моем городе. мои друзья живут в латино-русском но ничего плохого не заметили.
Мне кажется, что события во Франции это то, что ждет США в будущем, если не навести порядок с иммиграцией. Во Францию ехали арабы и делали работу, которую 'французы делать не будут'. Количество свободных мест и поток иммигрантов не были никак связаны и в один прекрасный момент дешевой раб. силы оказалось больше, чем рабочих мест. Начались восстания. Ну, а дальше - у правительства не осталось никакого безболезненного способа решить ситуацию. Решения просто нет - раньше надо было думать. Чтобы освободить рабочие места для бунтующих арабов фр. правительство решило упростить процесс увольнения молодежи - это уже вызвало недовольство всей оставшейся части населения. Как это все выглядит - можно посмотреть сейчас по телеку.
США свой шанс на разумное решение проблемы еще не потеряли.
-
- Ник закрыт.
-
- Ник закрыт.
slozovsk wrote:Мне кажется, что события во Франции это то, что ждет США в будущем, если не навести порядок с иммиграцией. Во Францию ехали арабы и делали работу, которую 'французы делать не будут'. Количество свободных мест и поток иммигрантов не были никак связаны и в один прекрасный момент дешевой раб. силы оказалось больше, чем рабочих мест. Начались восстания. Ну, а дальше - у правительства не осталось никакого безболезненного способа решить ситуацию. Решения просто нет - раньше надо было думать. Чтобы освободить рабочие места для бунтующих арабов фр. правительство решило упростить процесс увольнения молодежи - это уже вызвало недовольство всей оставшейся части населения. Как это все выглядит - можно посмотреть сейчас по телеку.
я читала про некторые другие причины бунта... в двух словах - бунтующим снизили пособия. И в основном они не работали.
Не мир тесен, а прослойка узкая!
-
- Уже с Приветом
Saphi wrote:slozovsk wrote:Мне кажется, что события во Франции это то, что ждет США в будущем, если не навести порядок с иммиграцией. Во Францию ехали арабы и делали работу, которую 'французы делать не будут'. Количество свободных мест и поток иммигрантов не были никак связаны и в один прекрасный момент дешевой раб. силы оказалось больше, чем рабочих мест. Начались восстания. Ну, а дальше - у правительства не осталось никакого безболезненного способа решить ситуацию. Решения просто нет - раньше надо было думать. Чтобы освободить рабочие места для бунтующих арабов фр. правительство решило упростить процесс увольнения молодежи - это уже вызвало недовольство всей оставшейся части населения. Как это все выглядит - можно посмотреть сейчас по телеку.
я читала про некторые другие причины бунта... в двух словах - бунтующим снизили пособия. И в основном они не работали.
Правильно. Одна из причин, почему не работали - нехватка рабочих мест для низкоквалифицированных работников. Ведь число таких мест не бесконечно. А снизили пособия - с ростом числа велферщиков денег стало нехватать. Т.е. работает все то же самое число людей а велфер хотят получать все больше и больше не работающих. В какой то момент денег не хватит. Т.е. мы говорим об одном и том же.
Вот и США ждет то же самое, если не будут предприняты меры к снижению числа людей берущих деньги из бюджета и увеличения числа тех, кто этот бюджет пополняет. В отношении иммиграции - увеличивать число иммигрантов приезжающих по рабочим визам (H1B, GC) и лимитирование притока нелегалов, потребляющих много денег из бюджета. Это все понимают и именно на это и направлены все варианты иммиграционной реформы. Различия только в том, проводить амнистию или нет. В решимости добиться соблюдения законв.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
maxym_m wrote:AKBApuyc wrote:
Я не видел латинских кварталов, они здесь как-то расселяются не по кварталам. В даунтане правда есть кварталы, но они африкано-американские если так можно выразиться.
Все же насчет языка ответьте - это относится к угрозам или просто красное словцо.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:
Вот интересно, а жен на H4 тоже простят? Разрешат работат? Или, поскольку они здесь легально - им нельзя?
Может с программистами со временем будут работать дистанционно, без физического присутствия в стране. В принципе ведь это возможно ? И приезжать не понадобится.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:slozovsk wrote:AKBApuyc wrote:
Вот интересно, а жен на H4 тоже простят? Разрешат работат? Или, поскольку они здесь легально - им нельзя?
Может с программистами со временем будут работать дистанционно, без физического присутствия в стране. В принципе ведь это возможно ? И приезжать не понадобится.
Конечно. Только США это не выгодно. Заграничный программист не платит налогов в США. Чистым телекомьютом не так удобно управлять, как удаленным офисом с локальными менеджерами. То что вы предлагаете выливается в аутсорсинг. Остановить его невозможно, но можно несколько замедлить.
Например, в моей предпоследней фирме большинство были не американцы (англичане, канадцы, техническая звезда - фин). Основные покупатели продукта - OEM в Азии. Я про себя думал, а что мешает китайцам например, собрать у себя такую команду. Да ничего, в общем-то. Т.е. пока США могут, они должны поддерживать 'утечку умов', поскольку это позволит увеличить собираемость налогов внутри США. Увеличение низкооплачиваемого контингента увеличивает расходную статью бюджета.
К сожалению (или счастью?) в США сильны социалистические настроения и вместо серьезных усилий сбалансировать бюджет (который имеет огромный и все растущий дефицит) идут игры с нелегалами.
Т.е. усилия-то прилагаются - Буш, Фрист и т.д., но судя по всему, им не удастя сломить социалистические настроения.
Французы уже доигрались с социализмом. Народ хочет пользоваться бенефитами, а у государства уже нет средств эти бенефиты обеспечить.
В США первые звоночки уже звенят. Госпитали в районе ЛА закрывают обанкротившиеся emergency room.
According to the State Association of Hospitals, California's public health system is "on the brink of collapse." In Los Angeles County, patients can wait four days for a hospital bed and up to two years for gallbladder surgery.
"The hospitals are closing because of the totality of the uninsured," said Dr. Thomas Garthwaite, director of the Los Angeles County Health Department
http://www.foxnews.com/story/0,2933,150750,00.html
Знакомая была на интервью в Стоктоне. Там ей сказали: у нас 60% пациентов - нелегалы. Основная проблема - большинство нелегалок беременны + имеют букет болезней - от сифилиса до гепатита Ц. Такое лечить стоит огромных денег налогоплательщиков уже сейчас.
Как амнистия нелегалов решит эту проблему? Ведь амнистия не увеличит собираемость налогов.
Last edited by slozovsk on 29 Mar 2006 02:16, edited 4 times in total.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:Все же насчет языка ответьте - это относится к угрозам или просто красное словцо.
"Что за пошлые вопросы?" (с)
Спросите у проживающих в Miami англосаксов.
Раз мексиканцам учить английский "некогда", значит мы будем учить испанский.
Mi nombre es Maxym. Qué es tu nombre?
Это по поводу вашего вопроса:
Spanish-Language Media Rally Immigrants: http://news.yahoo.com/s/ap/20060328/ap_ ... MlJVRPUCUl
Каждый сам делает выводы.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote: Например, в моей предпоследней фирме большинство были не американцы (англичане, канадцы, техническая звезда - фин). Основные покупатели продукта - OEM в Азии. Я про себя думал, а что мешает китайцам например, собрать у себя такую команду. Да ничего, в общем-то.
То, что >90% американцев, европеицев, и канадцев не поедут постоянно жить в Китаи (по молодости без семьи на пару лет может, но не постоянно) за сумму сколь-либо близкую к US зарплате. Да и Вы б вряд ли поехали. Даже за "expat package" (порядка 3х стоимости US з/п для фирмы) поедут далеко не все.
-
- Уже с Приветом
maxym_m wrote:AKBApuyc wrote:Все же насчет языка ответьте - это относится к угрозам или просто красное словцо.
Что это Вы меня к англо-саксам посылаете ? Мне было интересно Ваше мнение.
Насчет ссылки - какие выводы вы из нее сделали ?
Last edited by AKBApuyc on 29 Mar 2006 03:07, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:maxym_m wrote:AKBApuyc wrote:Все же насчет языка ответьте - это относится к угрозам или просто красное словцо.
Что это Вы меня к англо-саксам посылаете ? Мне было интересно Ваше мнение.
Угрозы, Угрозы ! Мекса-фобия !
-
- Уже с Приветом
Мое мнение - guest worker program без права подавать на Green Card, как предлагал Буш. Если же решат дать такое право, я за то чтобы соблюдался принцип diversity, т.е. без перекосов и особых привелегий для какой-то одной этнической группы.
Сегодня McCain выступал на ABC. В его варианте нелегалы должны будут уплатить штраф и выучить английский.
Сейчас для амнистии, оказывается, придумали новое название - "earned citizenship"
Интересно, а все те кто на H1-B тоже смогут на сitizenship подавать, или, может, не заслужили?
Сегодня McCain выступал на ABC. В его варианте нелегалы должны будут уплатить штраф и выучить английский.
Сейчас для амнистии, оказывается, придумали новое название - "earned citizenship"
Интересно, а все те кто на H1-B тоже смогут на сitizenship подавать, или, может, не заслужили?
Last edited by maxym_m on 29 Mar 2006 04:04, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
aas996 wrote:slozovsk wrote: Например, в моей предпоследней фирме большинство были не американцы (англичане, канадцы, техническая звезда - фин). Основные покупатели продукта - OEM в Азии. Я про себя думал, а что мешает китайцам например, собрать у себя такую команду. Да ничего, в общем-то.
То, что >90% американцев, европеицев, и канадцев не поедут постоянно жить в Китаи (по молодости без семьи на пару лет может, но не постоянно) за сумму сколь-либо близкую к US зарплате. Да и Вы б вряд ли поехали. Даже за "expat package" (порядка 3х стоимости US з/п для фирмы) поедут далеко не все.
Правильно. Вот этим я и предлагаю пользоваться, пока можно. Уровень жизни в остальных странах будет подниматься и приближаться к Американскому. Если бы в Украине уровень жизни был приличный, я бы в США не поехал. Аутсорсят и в Россию и в Украину, зарплаты у программистов - приличные. Когда я ехал в США, аустсорсинга в Украину практически еще не было.
Как я отмечал, это понимают и законодатели США - во всех вариантах им. реформы предусматривается существенное увеличение квот emplyment based immigration.
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:В США первые звоночки уже звенят. Госпитали в районе ЛА закрывают обанкротившиеся emergency room.
Не только в рйоне ЛА, и не только ER. У нас здесь есть госпиталь, принадлежащий Monterey County, единственный, который принимает всех - без документов, без страховки, без денег. Так вот он сейчас на грани банкротства, паника. Мед. расходы неуклонно растут, а предложение увеличить местный налог избиратели решительно отклонили. Вот конкретное последствие бездействия фед. властей - Конгресса и Белого Дома, которые как-раз и есть виновники этого последствия.
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
-
- Уже с Приветом
maxym_m wrote:Интересно, а все те кто на H1-B тоже смогут на сitizenship подавать, или, может, не заслужили?
Как я понимаю - не заслужили. Вот так! H1B не могут подавать на GC.
Но есть и хорошая новость Работодатель может подавать на GC - LC сейчас быстрый и квота будет большая. Справится ли INS с потоком амнистируемых - неизвестно. Если сделают как всегда, то не справится. Хотя амнистируемые смогут подавать на GC лет через 7, но регистрировать то их надо сейчас...
Несмотря на то, что законопроект Фриста выглядит солидно, я не уверен, что кто-то тщательно планирует действия государства. В результате могут не добавить ресурсов INS и пострадают те, кто закон не нарушал. Неизвестно считали ли во что государству обходится амнистия. Если бы такие рассчеты были представлены законодателям, то тем было бы проще принимать разумное решение. Например, если будет показано, что в результате амнистии закроется 20% больниц (при этом без мед. помощи останутся не только новые иммигранты но и граждане), а цена мед. обслуживания для остальных возрастет на 30%, то опираясь на такие рассчеты можно решать, что лучше для государства. Учитывая политическую компоненту и т.д. Но научное прогнозирование либо отсутствует, либо его от нас скрывают.
-
- Уже с Приветом
sp123 wrote:За весь retail сектор не скажу, но насчет Walmart - это зря. Формально в компании нелегалы не работают. И не работали никогда. Да, есть то, что называется "cheap labor" - малообразованные, неспособные найти более оплачиваемую работу, иногда даже дебилы какие-то - этого добра навалом. Но не нелегалы! Тот скандал, после которого Walmart стали склонять по поводу нелегалов, был связан со "смежниками". Конечно, наивно думать, что менеджеры магазинов не догадывались, кто у них подметает ночью помещения под флагом стороннего контрактора, но для бизнеса это была капля в море, и о какой-то там масштабной поддержке нелегалов и речи не было. В самой компании нелегально работать невозможно в принципе. Как любая крупная организация, Walmart является постоянной мишенью желающих срубить бабок на lawsuits, конкурентов и просто недоброжелательных психопатов. Атакующих так много, что против них обороняется целый отдел адвокатов 24/7, и столь явная брешь в обороне, как нелегалы, компании ну совершенно ни к чему. Особенно после скандала в прессе.
Вы совершенно верно описали ситуацию с Wal-Mart, чистить магазины надо и найти легалов это делать сложно а нелегалов нанимать - черевато проблемами, Вот они и добиваются закона о легализации мексиканцев - им нужны работники.
Также как Микрософт добивается отмены или увеличения квот на H1.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:По радио услышал утром, что Фристовский билл уже прошел на ура в House of Representative, и теперь дело только за Сенатом и Президентом.Но в газетах не могу ничего толком найти -- звучит скорее, что вот-вот начнут слушанья в Сенате, а про House of Reps -- ни слова.
Komissar, вы немного запутались. Senate Majority Leader Bill Frist представил свою версию законопроекта лишь 03/16/2006. А Палата Представителей, еще в декабре прошлого года, приняла свой вариант. Фрист грозился представить свой проект на рассмотрение Сената, если Senate Judiciary Committee не завершит работу над Senator Specter's draft of Comprehensive Immigration Reform Act к 27 Марта, но Committee Passed the Bill.
-
- Уже с Приветом