Почему они верят?

Мнения, новости, комментарии
asking
Уже с Приветом

Re: Почему они верят?

Post by asking »

siharry wrote:Вы пытаетесь сами себе доказать и сами себя успокоить, что нынешняя реакция российского общества вызвана исключительно тем,что Кремль дернул за веревочку.

Я, например, признаю, что Кремль не имеет большого влияния на отношение среднего россиянина к Украине. Ну не любят они нас, ну и что теперь? :) Однако, ТВ явно отображает позицию Кремля на какой-то конкретный момент. Какие хорошие отзывы о работе премьер-министра Януковича были на РТР перед выборами, прям приятно вспоминать. Потом Янукович проиграл -- и Украину уже разлюбили :mrgreen:
Нет - колорадской напасти!
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

asking wrote:
siharry wrote:Вы пытаетесь сами себе доказать и сами себя успокоить, что нынешняя реакция российского общества вызвана исключительно тем,что Кремль дернул за веревочку.

Я, например, признаю, что Кремль не имеет большого влияния на отношение среднего россиянина к Украине. Ну не любят они нас, ну и что теперь? :) Однако, ТВ явно отображает позицию Кремля на какой-то конкретный момент. Какие хорошие отзывы о работе премьер-министра Януковича были на РТР перед выборами, прям приятно вспоминать. Потом Янукович проиграл -- и Украину уже разлюбили :мргреен:

Не зню какои Януковичь был премьер, но опустить рост с 12 до 3х(2.5) процентов, ето надо было ничего не делать. И ведь Россия уж точно в етом не виновата.
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

siharry wrote:Забыли добавить - если личностью является Россия, а соседом - Украина.
Если же личность - Украина, а сосед - Белоруссия, то вмешательство личности в дела соседа просто необходимо. :mrgreen:

не правда. я считаю, что в Минске разберуться сами и так же не нужно лезть к ним с "помощью". только отдельные ,сорви-головы от революции - думают иначе, но на украинском тв я не видел ни одного оскорбительного репортажа о Лукашенко и превозносящего его двух оппонентов.
Tomorrow will be too late
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

siharry wrote:Совершенно точная конкретика - ровно 1.5 года назад на разных форумах было ПОЛНО совершенно искренних недоуменных вопросов от россиян, типа "братцы, вы что, обалдели? за что вы нас так ненавидите?" И после подробных ответов, что все москали во главе с Путиным и лично спрашивающий - как минимум злобные западно-монгольские шовинисты, опасные для окружающих нормальных людей, после этого с самыми нейтральными российскими никами происходила метаморфоза.
Вне интернета в России и на Украине наблюдалась та же самая картина.

А теперь представьте себе, что за каким-то из ников был российский журналист. Получил по полной программе. Или наслушался революционных проклятий в адрес своей страны (и себя опосредованно) на украинских революционных митингах. Что он будет писать про Украину? Понятно, что как минимум акцентировать ситуацию на обидных для него вещах. Потому как состояние "до обиды" и "после обиды" отличается только тем, что ДО человек не замечает каких-то деталей, а ПОСЛЕ, наоборот, придает слишком большое значение.

А теперь вспомните реальный случай, когда московский журналист брал интервью у новоявленного министра иностранных дел, у которого в кабинете стоял бережно выполненный стенд с наказами избирателей с Майдана. На одном из листков написано что-то типа "Геть клятых москалей". В другое время может быть это в статью не попало бы, но, после потоков революционного дерьма в адрес России, в статье этот факт стоит на самом видном месте. Далее, статью читает какой нибудь рабочий, обалдевает, почему это он "клятый", и обеими руками за то, что "раз так, то... газ, нефть, границы закрыть..."

А российский бизнес, которому очень нехило нагадили революционные власти, он ведь тоже не в восторге... Уж на что Лебедев был СУПЕР-ПРО-украинский бизнесмен, после приключений на Украине куда делась его любовь к Украине...
А чиновники Газпрома - они ведь тоже люди. Когда Ивченко приезжает в Москву и с вызовом ведет переговоры через переводчика, то чисто человеческую реакцию нетрудно предугадать.

Кстати, сразу после оранжевого переворота я приводил обиженные высказывания Лукьяненко, Перумова, других известных людей (им похоже тоже досталось), то есть людей, которые ФОРМИРУЮТ российское общественное мнение. И уже тогда предупреждал, что Украина доплевалась в колодец, ответ будет гораздо более мощным, чем можно было предположить. И ответная "пурга" (как Вы выразились) понесется просто лавиной.

И так как оплеуха была массовой, задела так или иначе практически ВСЕХ россиян, от высоких чиновников до работяг, то и нынешнее отношение к Украине массовое, и едины в этом отношении и олигархи с силовиками и посудомойки с инженерами... и ситуация ухудшается и ухудшается, я уже не знаю куда это приведет и можно ли что-то со всем этим поделать....

я просил конкретику, а тут художественный опус "как это было". тогда по пунктам:

1. хотя бы десяток ссылок на форумы, где россиян :

"совершенно искренних недоуменных вопросов от россиян, типа "братцы, вы что, обалдели? за что вы нас так ненавидите?" И после подробных ответов, что все москали во главе с Путиным и лично спрашивающий - как минимум злобные западно-монгольские шовинисты, опасные для окружающих нормальных людей, после этого с самыми нейтральными российскими никами происходила метаморфоза.
Вне интернета в России и на Украине наблюдалась та же самая картина.
"

у меня складывается впечатление, что не тот интернет читаю.

2.про журналиста опус- это конкретика?

3. в записку с майдана - не верю и не поверю до тех пор, пока не увижу архивную запись этой передачи. Т.е. я отрицаю не то, что такую записку некому написать на Украине - к сожалению идиотов есть по обе стороны границы, а то, что она была в кабинете министра ИД.

все-же лучше обойтись без художеств и придержаться документального жанра, а то некоторые могут подумать, что вы с Айсбергом сидите в соседних кабинетах :)
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

MaxSt wrote:manhol, на форуме не принято "тыкать" незнакомым людям.

MaxSt.

это замечание модератора или проходя мимо? просто, если модератора - назовите пожалуйста пункт правил форума, который нарушен, я искренне извинюсь. если просто лишь бы сказать - хочу напомнить, что интернет-этикет не признает общение на "Вы" в сетевом общении. Если только сторона, к которой обращаются - против подобной фамильярности - я искренне извинюсь.
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

siharry wrote:Что, мол, через какое-то время Кремль дернет за другую веревочку и дурной российский народ опять понесет на вытянутых руках бесплатный газ и нефть, с благодарностью принимая пинки от гордого свидомого народа.

"опять понесет" - т.е. уже носили бесплатно нефть, газ? а в каких годах, можно узнать?
JustMax
Уже с Приветом

Post by JustMax »

....Знаете, ложки мы нашли, но неприятный привкус остался.
И больше вы к нам в гости не заходите...
В жизни все не так как на самом деле.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

manhol wrote:
siharry wrote:Что, мол, через какое-то время Кремль дернет за другую веревочку и дурной российский народ опять понесет на вытянутых руках бесплатный газ и нефть, с благодарностью принимая пинки от гордого свидомого народа.

"опять понесет" - т.е. уже носили бесплатно нефть, газ? а в каких годах, можно узнать?

Пересчитайте пожалуйста весь потреблённый Украиной газ (и нефть) за 15 последних лет по рыночным ценам и вычтите из этого значения цену, которую реально заплатила Украина.
В разнице останется халява. То, что бесплатно. Задачка для второго-третьего класса :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Айсберг wrote:Пересчитайте пожалуйста весь потреблённый Украиной газ (и нефть) за 15 последних лет по рыночным ценам и вычтите из этого значения цену, которую реально заплатила Украина.
В разнице останется халява. То, что бесплатно. Задачка для второго-третьего класса :wink:

Рыночная цена - как договорились, такая и цена. Пересчитывать не буду, зачем? я знаю точно, что за российский газ украинские потребители платят и платили. если будете считать, заодно просчитайте тогда разницу в ценах "рыночных" и тех по которым шел транспорт газа по территории Украины и по каким расценкам базировался ЧМ Флот. Можно еще "поковырять" глубже и найти иные точки соприкосновения и, наконец, развеять этот миф, что Украине что-то было на шару. Прям таки в Кремле сидят альтруисты и думают, кому бы еще помочь, а то украинцам надоело :)

Правда эта задачка не для 2-3 класса и не расчитана на широкие массы :)
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

VladDod wrote:
Rugger wrote:Может они потому и формируют РОССИЙСКОЕ общественное мнение ввиду того что карманная пресса в России усиленно цитирует их бред. Поверьте мне, на Украине они ничего не формируют.

Дык ... вопрос то стоял, почему в России мнение об Украине меняется.? :pain1:

Bот именно потому, что всякие выступлялы и называют "бредом" то, что вменяемым людям в России кажется вполне естественным. :pain1: Можете гордиться, вы свою посильную лепту сюда внесли.

Другими словами, вы прекрасно проиллюстрировали то, что сказал Сихарри. :umnik1: :mrgreen:

Это вы меня назвали "выступлялой"? 8O
Я конечно понимаю что вы тут уже заслуженный дедушка форума, но оскорблять собеседника не надо :nono#: Я думаю в лицо бы вы мне такое не сказали.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

VladDod wrote:
Rugger wrote:Может они потому и формируют РОССИЙСКОЕ общественное мнение ввиду того что карманная пресса в России усиленно цитирует их бред. Поверьте мне, на Украине они ничего не формируют.

Дык ... вопрос то стоял, почему в России мнение об Украине меняется.? :pain1:

Bот именно потому, что всякие выступлялы и называют "бредом" то, что вменяемым людям в России кажется вполне естественным. :pain1: Можете гордиться, вы свою посильную лепту сюда внесли.

Другими словами, вы прекрасно проиллюстрировали то, что сказал Сихарри. :umnik1: :mrgreen:

То естЬ вменяемым лЮдям в России кажется естественным, что в кабинете министра иностранных дел висит плакат "гетЬ москалей"? И что на Украине натовские тЮрЬмы? А что Президент на Украине - марсианин, они не в курсе?

"No further questions, your honour"
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

A. Fig Lee wrote:в кабинете министра иностранных дел висит плакат "гетЬ москалей"?

Это что же - правда?!!! 8O :angry:
Любите людей.
King Regards,
Andrey
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

manhol wrote:просто, если модератора - назовите пожалуйста пункт правил форума, который нарушен...

Все что вам нужно знать - это что указания модератора надо выполнять.

manhol wrote:хочу напомнить, что интернет-этикет не признает общение на "Вы" в сетевом общении.

Здесь - принято именно на "вы". А в чужой монастырь со своим уставом как известно...

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Saphi
Ник закрыт.

Post by Saphi »

Roxana wrote:Все чаще и чаще слышишь об Украине со стороны России откровенно брехливые обвинения. Политика Кремля понятна, но почему в это верят россияне?

я тоже этим интересовалась... и тоже не понимаю. :pain1: такое ощущение что друг другу готовы глотки перегрызть. А что делим непонятно - общую беду что ли? :|
Не мир тесен, а прослойка узкая!
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

MaxSt wrote:Все что вам нужно знать - это что указания модератора надо выполнять.

Здесь - принято именно на "вы". А в чужой монастырь со своим уставом как известно...

MaxSt.

1. прошу мне не хамить.

2. со своими собеседниками я сам разберусь - на "вы" или на "ты". с Вами мы уже разобрались, например, что будем на "вы".
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

manhol wrote:
MaxSt wrote:Все что вам нужно знать - это что указания модератора надо выполнять.

MaxSt.

1. прошу мне не хамить.

2. со своими собеседниками я сам разберусь - на "вы" или на "ты". с Вами мы уже разобрались, например, что будем на "вы".

:mrgreen: Да уж. После подобных диалогов, потом некоторые украинцы удивляются почему россияне верят тому, что вещает ОРТ.

Вот Вам, Roxana, и ответ на Ваш вопрос.
Тут все словно сговорились
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

T.A.N. wrote:
manhol wrote:

MaxSt.

1. прошу мне не хамить.

:mrgreen: Да уж. После подобных диалогов, потом некоторые украинцы удивляются почему россияне верят тому, что вещает ОРТ.

А также что их "закрывают" и они потом "у меня складывается впечатление, что не тот интернет читаю"...
:mrgreen:
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

T.A.N. wrote: :mrgreen: Да уж. После подобных диалогов, потом некоторые украинцы удивляются почему россияне верят тому, что вещает ОРТ.

То есть вы хотите сказать, что информационный беспредел в российских СМИ произошел из-за того что Путин обиделся на manhol'а? :mrgreen:
Надо радоваться, не надо напрягаться..
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

T.A.N. wrote: :mrgreen: Да уж. После подобных диалогов, потом некоторые украинцы удивляются почему россияне верят тому, что вещает ОРТ.

а что не так с диалогом? надеюсь успею прочитать перед баном ответ
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Olegus wrote:

То есть вы хотите сказать, что информационный беспредел в российских СМИ произошел из-за того что Путин обиделся на manhol'а? :mrgreen:

:) на подобных ему.

Если серьезно, то людей с такими настроениями хватает, как с одной, так и с другой стороны. Так что одного Путина винить не стоит - люди сами с удовольствием поливают грязью друг друга, чтобы отвлечься от проблем и оправдать неудачи.
Тут все словно сговорились
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Armagedon_ wrote:А также что их "закрывают" и они потом "у меня складывается впечатление, что не тот интернет читаю"...

ну так раз смешно - может получится наконец удовлетворить мое любопытство по тому вопросу, откуда выдернут "не тот интернет" ? а то с ответом не спешат особо......

вот интересный момент - как доходит дальше расплывчатых и затертых обвинений - т.е. до конкретики - сразу наступает гробовая тишина.

не устаю повторять - кукловоды сталкивают лбами две нации в своих интересах, а стадо баранов ведется на это. когда то спрашивал - мне не дали ответа - у кого из присутствующих россиян украинцы украли газ? Зачем эти бредовые разговоры разговаривать? Путин считает, что Кучма или Ющенко воровал - пусть они между собой разбираются - так нет, втравили в эту бодягу свои народы. И еще - один из главных исполнителей газовых афер сейчас прячется от украинских властей..... в России. Ему даже гражданство дали и он хороший.
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

T.A.N. wrote: :) на подобных ему.

Если серьезно, то людей с такими настроениями хватает, как с одной, так и с другой стороны. Так что одного Путина винить не стоит - люди сами с удовольствием поливают грязью друг друга, чтобы отвлечься от проблем и оправдать неудачи.

прошу заметить, что я грязью никого не поливаю и общаюсь максимально корректно. или я не правильно понял ":) на подобных ему. " - тогда просьба пояснить. и еще не совсем понятно к каким настрояниям меня приписали тут:
"то людей с такими настроениями хватает, как с одной, так и с другой стороны."
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

manhol wrote:
Armagedon_ wrote:А также что их "закрывают" и они потом "у меня складывается впечатление, что не тот интернет читаю"...

ну так раз смешно - может получится наконец удовлетворить мое любопытство по тому вопросу, откуда выдернут "не тот интернет" ? а то с ответом не спешат особо......

вот интересный момент - как доходит дальше расплывчатых и затертых обвинений - т.е. до конкретики - сразу наступает гробовая тишина.

не устаю повторять - кукловоды сталкивают лбами две нации в своих интересах, а стадо баранов ведется на это. когда то спрашивал - мне не дали ответа - у кого из присутствующих россиян украинцы украли газ? Зачем эти бредовые разговоры разговаривать? Путин считает, что Кучма или Ющенко воровал - пусть они между собой разбираются - так нет, втравили в эту бодягу свои народы. И еще - один из главных исполнителей газовых афер сейчас прячется от украинских властей..... в России. Ему даже гражданство дали и он хороший.

Извините конечно, но что касается ответов других и ваша реакция на них, так вы их просто не видите/хотите видеть, вам все кажутся происки ВВП/СМИ/ФСБ и так далее в ответах и словах...
Вам давно уже ответили в етом топике, просмотрите еще раз...
:hat:
PS Именно такое ваше поведение и является причиной такого к вам отношения в Russia, нечего удивляться...
manhol
Уже с Приветом

Post by manhol »

Armagedon_ wrote:Извините конечно, но что касается ответов других и ваша реакция на них, так вы их просто не видите/хотите видеть, вам все кажутся происки ВВП/СМИ/ФСБ и так далее в ответах и словах...
PS Именно такое ваше поведение и является причиной такого к вам отношения в Russia, нечего удивляться...

я читал тот "ответ" в этом топике - претендует на художественное произведение. Если Вы перечитаете еще раз топик- то увидите, что я не только читал, но и продолжил диалог с тем человеком.

P.S. именно какое поведение?
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

manhol wrote:
Armagedon_ wrote:Извините конечно, но что касается ответов других и ваша реакция на них, так вы их просто не видите/хотите видеть, вам все кажутся происки ВВП/СМИ/ФСБ и так далее в ответах и словах...

я читал тот "ответ" в этом топике - претендует на художественное произведение. Если Вы перечитаете еще раз топик- то увидите, что я не только читал, но и продолжил диалог с тем человеком.

P.S. именно какое поведение?

Восприятие ответа таким образом и видение диалога дальше в етом духе...
Ето и есть ваше поведение ...
PS Ето не только вы так, ето все "цветные революционеры" также себя ведут... :mrgreen:

Return to “Политика”