siharry wrote:Совершенно точная конкретика - ровно 1.5 года назад на разных форумах было ПОЛНО совершенно искренних недоуменных вопросов от россиян, типа "братцы, вы что, обалдели? за что вы нас так ненавидите?" И после подробных ответов, что все москали во главе с Путиным и лично спрашивающий - как минимум злобные западно-монгольские шовинисты, опасные для окружающих нормальных людей, после этого с самыми нейтральными российскими никами происходила метаморфоза.
Вне интернета в России и на Украине наблюдалась та же самая картина.
А теперь представьте себе, что за каким-то из ников был российский журналист. Получил по полной программе. Или наслушался революционных проклятий в адрес своей страны (и себя опосредованно) на украинских революционных митингах. Что он будет писать про Украину? Понятно, что как минимум акцентировать ситуацию на обидных для него вещах. Потому как состояние "до обиды" и "после обиды" отличается только тем, что ДО человек не замечает каких-то деталей, а ПОСЛЕ, наоборот, придает слишком большое значение.
А теперь вспомните реальный случай, когда московский журналист брал интервью у новоявленного министра иностранных дел, у которого в кабинете стоял бережно выполненный стенд с наказами избирателей с Майдана. На одном из листков написано что-то типа "Геть клятых москалей". В другое время может быть это в статью не попало бы, но, после потоков революционного дерьма в адрес России, в статье этот факт стоит на самом видном месте. Далее, статью читает какой нибудь рабочий, обалдевает, почему это он "клятый", и обеими руками за то, что "раз так, то... газ, нефть, границы закрыть..."
А российский бизнес, которому очень нехило нагадили революционные власти, он ведь тоже не в восторге... Уж на что Лебедев был СУПЕР-ПРО-украинский бизнесмен, после приключений на Украине куда делась его любовь к Украине...
А чиновники Газпрома - они ведь тоже люди. Когда Ивченко приезжает в Москву и с вызовом ведет переговоры через переводчика, то чисто человеческую реакцию нетрудно предугадать.
Кстати, сразу после оранжевого переворота я приводил обиженные высказывания Лукьяненко, Перумова, других известных людей (им похоже тоже досталось), то есть людей, которые ФОРМИРУЮТ российское общественное мнение. И уже тогда предупреждал, что Украина доплевалась в колодец, ответ будет гораздо более мощным, чем можно было предположить. И ответная "пурга" (как Вы выразились) понесется просто лавиной.
И так как оплеуха была массовой, задела так или иначе практически ВСЕХ россиян, от высоких чиновников до работяг, то и нынешнее отношение к Украине массовое, и едины в этом отношении и олигархи с силовиками и посудомойки с инженерами... и ситуация ухудшается и ухудшается, я уже не знаю куда это приведет и можно ли что-то со всем этим поделать....
я просил конкретику, а тут художественный опус "как это было". тогда по пунктам:
1. хотя бы десяток ссылок на форумы, где россиян :
"совершенно искренних недоуменных вопросов от россиян, типа "братцы, вы что, обалдели? за что вы нас так ненавидите?" И после подробных ответов, что все москали во главе с Путиным и лично спрашивающий - как минимум злобные западно-монгольские шовинисты, опасные для окружающих нормальных людей, после этого с самыми нейтральными российскими никами происходила метаморфоза.
Вне интернета в России и на Украине наблюдалась та же самая картина.
"
у меня складывается впечатление, что не тот интернет читаю.
2.про журналиста опус- это конкретика?
3. в записку с майдана - не верю и не поверю до тех пор, пока не увижу архивную запись этой передачи. Т.е. я отрицаю не то, что такую записку некому написать на Украине - к сожалению идиотов есть по обе стороны границы, а то, что она была в кабинете министра ИД.
все-же лучше обойтись без художеств и придержаться документального жанра, а то некоторые могут подумать, что вы с Айсбергом сидите в соседних кабинетах