manhol wrote:я просил конкретику, а тут художественный опус "как это было"
Ты не трать силы на полемику с политруками. Они свои посты пишут не для того чтобы их потом обсуждать. Это все равно что "вести полемиkу с человеком у которого б руках магафон". "Россия вас кормит ! ! ! Россия вас греет ! ! !". Ты можешь себе представить, что в мегафон можно аргументировать или пояснять что-то?
Вот тебе недавняя быль. Есть у нас хорошая знакомая. Уехала из России >10 лет назад, осталась нелегально, вышла замуж, вывезла ребенка с мамой. Имеет маленький бизнес, мужа американца, дом. О жизни в СССР/России вспоминает редко и со словами "Как хорошо, что я уехала". Во время недавнего "газового кризиса", заехала к нам на "поболтать". В разговоре вдруг говорит: "А етот президент Украины, он, просто идиот, какой-то". Как я потом выяснил, она, чисто случайно, в доме своей мамы (у той есть русский канал) посмотрела новости. То есть, ни имени президента, ни повода, по которому он упоминался она не уловила. Уловила, что он идиот. Вот что ее заставило моментально поверить? Это вирус какой-то.
1. Вопрос: почему вы верите, что Украина (страна, дети, старики, очень разные женщины и мужчины, министры, президент, бизнесмены, украинцы,
русские, ...) ВОРУЕТ ГАЗ у России (страна, дети, старики, очень разные женщины и мужчины, министры, президент, бизнесмены, русские,
украинцы, ...)?
2. Ответ: потомы что она ВОРУЕТ ГАЗ! ! !
Здесь можно сразу перейти к п.1 и так до бесконечности. Вместо ВОРУЕТ ГАЗ мозно подставить другие "злободневные" вопросы как то, плакат в кабинете министра. В етом есть что-то болезненное.