На Украине не только на выборах "весело" :(

Мнения, новости, комментарии
Роза
Мисс Привет

На Украине не только на выборах "весело" :(

Post by Роза »

Около 50 активистов крымскотатарского меджлиса (нелегального этнического «парламента») захватили территорию оружейных складов Министерства обороны Украины на улице Житкова в Симферополе. Участники акции требуют бесплатно выделить им территорию складов (находящихся почти в центре города) под индивидуальное жилищное строительство.
....
Пикетчики угрожают, что если военные предпримут действия по освобождению оружейных складов, все трассы, ведущие в Симферополь будут немедленно перекрыты.

На складах, расположенных на улице Житкова, в свое время хранилось около 500 тысяч единиц стрелкового оружия, которое сейчас вывезено на другие хранилища. Там же на консервации находятся десятки единиц военной техники.

http://nr2.ru/crimea/61366.html

Специально для тех, кто "не любит" Информагентство Новый Регион, даю ссылку на Рамблер и другие сайты
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7574652
http://www.simferopol.org/modules/news/ ... oryid=1886
http://www.partinform.com/index.php?opt ... iew&id=628
http://www.partinform.com/index.php?opt ... iew&id=627

Сначала были земли, квартиры, дома....

:( :( :( :(
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Counter
Уже с Приветом

Re: На Украине не только на выборах "весело" :(

Post by Counter »

Lonely Rose wrote:Сначала были земли, квартиры, дома....
Это вы об отобранном у выселенных татар скорбите?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Counter wrote:

А что,у них отобрали военные склады? :roll:

Многоэтажек еще не было, когда их выселяли

http://www.rupor.info/full.php?aid=7809
25.02.2005 13:03 | RUpor

Несколько семей крымских татар вчера самовольно вселились в семь квартир дома по ул. Юбилейной, 20, в Алуште. Первые самозахватчики заняли 10 квартир в этом же доме, еще 8 февраля.

http://www.kazakirkv.ru/news/show.php?news=347
Группа крымских татар захватила в окрестностях крымского города Судака территорию детского оздоровительного дайвинг-лагеря «Шельф». Как передает телекомпания НТВ, участники захвата требуют передать землю в собственность крымским татарам. Несколько сотрудников лагеря были избиты участниками акции захвата. Директор дайвинг-центра – один из пострадавших. Самозахваты прибрежных участков в Судаке происходят ежегодно. Однако на этот раз сообщение о вторжении в детский лагерь вызвало волну возмущения среди жителей Судака и окрестных сел. Несколько тысяч человек разбили так называемые альтернативные «поляны протеста» в течение нескольких часов

http://www.ntn.tv/ru/news/ukraine/05/04/12/1601.html
Коктебельський поселковый глава Алексей Булыга сегодня оказался в осаде.

Около полусотни крымских татар собрались перед местным поселковым советом и блокировали Булыгу в его кабинете. Они требуют выделить землю в Тихой Бухте, расположенной под Коктебелем, под строительство этнического села.
Пикетовальщики едва не побили поселкового главу. Напомним, жители Коктебеля, экологи и историки выступают против требования репатриантов превратить Тихую бухту на этническое село. А Верховная Рада Крыма уже почти год откладывает утверждения проекта о предоставление этой бухте статуса памятника природы местного значения.

http://zsu.org.ua/ua/news/?id=2310
В Крыму татары снова захватили землю. На этот раз инцидент произошел в пригороде Симферополя – селе Чистенькое. Вчера туда приехали более 30 крымских татар (преимущественно жители столицы автономии). В районе тепличного комплекса на землях, принадлежащих частникам, самозахватчики разбили большую армейскую палатку
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Похоже что етот конфликт никто не собирается решать. Пусть население будет межу собои занято.
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

Lonely Rose wrote:
Counter wrote:

1. Найдите, пожалуйста, в моем сообщении слова "военные склады"
2. Если они будут отбирать бывшие свои дома и земельные участки - вас это не удивит и не расстроит?
FinalCut
Уже с Приветом

Post by FinalCut »

Counter wrote:2. Если они будут отбирать бывшие свои дома и земельные участки - вас это не удивит и не расстроит?

Как ни странно, у татар ностальгия наиболее остро проявляеться в лучших курортных и исторических местах.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

FinalCut wrote: Как ни странно, у татар ностальгия наиболее остро проявляеться в лучших курортных и исторических местах.

В этом они солидарны с совицкой гебней, трудно упрекнуть коль так
whatever. (c)чей-то
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

FinalCut wrote:
Counter wrote:2. Если они будут отбирать бывшие свои дома и земельные участки - вас это не удивит и не расстроит?

Как ни странно, у татар ностальгия наиболее остро проявляеться в лучших курортных и исторических местах.

Жили они там :pain1:
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

GID wrote:
FinalCut wrote:

Ну не они, а их деды. Там же молодняк "рулит". Знаете, я вот что подумала, моя бабушка родилась в 17 году в Москве, в семье весьма небедной. Большевики все забрали, отец бабушки застрелился, мать умерла, бабушку отдали в детдом, пока ее не разыскали родственники. А дом их остался и магазин, и фабрика. Есть у меня фото этого магазина в Москве(тетя бабушки сохранила), там и сейчас магазин. Вот я и думаю: а не пойти ли мне в Москву с палаткой? Митинговать? Пущай мне вернут тот магазин, и дом и фабрику. :mrgreen:
Armagedon_
Уже с Приветом

Post by Armagedon_ »

Lonely Rose wrote:
GID wrote:
FinalCut wrote:

Ну не они, а их деды. Там же молодняк "рулит". Знаете, я вот что подумала, моя бабушка родилась в 17 году в Москве, в семье весьма небедной. Большевики все забрали, отец бабушки застрелился, мать умерла, бабушку отдали в детдом, пока ее не разыскали родственники. А дом их остался и магазин, и фабрика. Есть у меня фото этого магазина в Москве(тетя бабушки сохранила), там и сейчас магазин. Вот я и думаю: а не пойти ли мне в Москву с палаткой? Митинговать? Пущай мне вернут тот магазин, и дом и фабрику. :mrgreen:

А местным индейцам пускай вернут их земли.
Да и вообше, начнем все сначало, пару тысяч лет назад...
:D
PS Для меня нужно что-бы 3000 вообше-то... :mrgreen:
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Lonely Rose wrote:
GID wrote:
FinalCut wrote:

Пойдите.Вы там будете на своем месте. :mrgreen:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
Counter wrote:

Ох ни фига ж себе. Роза жжот. Как всегда.
Давайте Роза я ваш дом с землей сравняю, построю себе замок красивый и на все ваши претензии буду говорить что это фигня, был у вас домик одноэтажный да и некрасивый, а теперь полюбуйтесь что стоит.
Как вам такой расклад, нравится?
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Давайте Роза я ваш дом с землей сравняю, построю себе замок красивый и на все ваши претензии буду говорить что это фигня, был у вас домик одноэтажный да и некрасивый, а теперь полюбуйтесь что стоит.

Вы предлагаете татарам отдать Крым? То есть вместо АРК будет крымско-татарская автономная республика, как они хотят? Дабы была восстановлена историческая справедливость? Только татар в Крыму 12%, куда девать остальных? В Россию выселить, как обещают экстремисты? :mrgreen:
И все начнем сначала?
Кстати, не услышала совета по поводу магазинчика и домика моей бабушки в Москве, как думаете, али затребовать? :) Тем более их никто с землей не равнял, стоят себе. :wink:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Lonely Rose wrote:
0x0FF0 wrote:Давайте Роза я ваш дом с землей сравняю, построю себе замок красивый и на все ваши претензии буду говорить что это фигня, был у вас домик одноэтажный да и некрасивый, а теперь полюбуйтесь что стоит.

Вы предлагаете татарам отдать Крым? То есть вместо АРК будет крымско-татарская автономная республика, как они хотят? Дабы была восстановлена историческая справедливость? Только татар в Крыму 12%, куда девать остальных? В Россию выселить, как обещают экстремисты? :mrgreen:
И все начнем сначала?
Кстати, не услышала совета по поводу магазинчика и домика моей бабушки в Москве, как думаете, али затребовать? :) Тем более их никто с землей не равнял, стоят себе. :wink:

Вы не ответили на вопрос :wink:
Я предлагаю не аргументировать справедливость выселения татар тем что не было многоэтажек а теперь есть.

А проблема сложная на самом деле, с одной стороны захват нельзя допускать, начнется беспредел. С другой стороны татары - ущемленная нация, у них отобрали Родину (я надеюсь вы трепетно относитесь не только к русскому народу).
Вобщем я бы не хотел оказатся на месте того кому это разруливать.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

0x0FF0 wrote:Вы не ответили на вопрос :wink:
Я предлагаю не аргументировать справедливость выселения татар тем что не было многоэтажек а теперь есть.

А проблема сложная на самом деле, с одной стороны захват нельзя допускать, начнется беспредел. С другой стороны татары - ущемленная нация, у них отобрали Родину (я надеюсь вы трепетно относитесь не только к русскому народу).
Вобщем я бы не хотел оказатся на месте того кому это разруливать.

Уж не беспокойтесь, будучи многонациональной по крови, я не только к русскому народу трепетно отношусь. :wink:

А мы разве о выселении говорим? :roll: Разумеется это было несправедливо. Вернее бесчеловечно!
Мы как раз о том, что нельза бороться с несправедливостью путем беспредела и самозахвата. Или Вы опять о другом? :wink:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Armagedon_ wrote:
Lonely Rose wrote:
GID wrote:
FinalCut wrote:

Жили они там :паин1:

Ну не они, а их деды. Там же молодняк "рулит". Знаете, я вот что подумала, моя бабушка родилась в 17 году в Москве, в семье весьма небедной. Большевики все забрали, отец бабушки застрелился, мать умерла, бабушку отдали в детдом, пока ее не разыскали родственники. А дом их остался и магазин, и фабрика. Есть у меня фото этого магазина в Москве(тетя бабушки сохранила), там и сейчас магазин. Вот я и думаю: а не пойти ли мне в Москву с палаткой? Митинговать? Пущай мне вернут тот магазин, и дом и фабрику. :мргреен:

ПС Для меня нужно что-бы 3000 вообше-то... :мргреен:

Тут есчо мексиканцы говорят что надо бы восстановить справедливость
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

Lonely Rose wrote:Кстати, не услышала совета по поводу магазинчика и домика моей бабушки в Москве, как думаете, али затребовать? :) Тем более их никто с землей не равнял, стоят себе. :wink:

Попробуйте затребовать. Мне очень хотелось бы посмотреть сколько минут ваша протестная палатка простоит в Москве до того как вам заломают руки и увезут за разжигание цветной революции.
Может тогда, горько плача в каталажке, вы вдруг оцените положительные моменты того что Крым принадлежит Украине...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

0x0FF0 wrote:Ох ни фига ж себе. Роза жжот. Как всегда.
Давайте Роза я ваш дом с землей сравняю, построю себе замок красивый и на все ваши претензии буду говорить что это фигня, был у вас домик одноэтажный да и некрасивый, а теперь полюбуйтесь что стоит.

Татарам можно их земли отдать, это не проблема, земли там немного надо возвращать. Да и русские Крыма против этого воевать не будут.
Главная проблема другая, а именно - что после такого прецедента придется повыгонять из Львова в окрестные села всех вуйков, которые туда набежали на польскую имущество. Да и в других городах и селах Западной Украины недвижимости (в том числе "лесов, полей и рек"), которую придется отдавать полякам - просто море.

Вопрос к Вам 0x0FF0, поскольку похоже Вы знаете решение, раз так уверенно про восстановление справедливости глаголите.
Что делать если сотни тысяч западенцев не захотят бомжевать? И оружие в руки возьмут не дай Бог. Что Вы предлагаете делать: стрелять, Колыму в аренду у России взять или Чернобыльскую зону заюзать?
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

siharry wrote:
0x0FF0 wrote:Ох ни фига ж себе. Роза жжот. Как всегда.

Татарам можно их земли отдать, это не проблема, земли там немного надо возвращать. Да и русские Крыма против этого воевать не будут.
Главная проблема другая, а именно - что после такого прецедента придется повыгонять из Львова в окрестные села всех вуйков, которые туда набежали на польскую имущество. Да и в других городах и селах Западной Украины недвижимости (в том числе "лесов, полей и рек"), которую придется отдавать полякам - просто море.
Вопрос к Вам 0x0FF0, поскольку похоже Вы знаете решение, раз так уверенно про восстановление справедливости глаголите.
Что делать если сотни тысяч западенцев не захотят бомжевать? И оружие в руки возьмут не дай Бог. Что Вы предлагаете делать: стрелять, Колыму в аренду у России взять или Чернобыльскую зону заюзать?

:upset:
Можно в Кенигсберг переселить,который вы называете Калининградом...А заодно и присоединить его к ЕЭС
А Колыма с ГУЛАГОМ скоро самим пригодится с таким режимом.
Хотя,может 0x0FF0 иначе считает...
Counter
Уже с Приветом

Post by Counter »

GID wrote:Можно в Кенигсберг переселить,который вы называете Калининградом...А заодно и присоединить его к ЕЭС

А вась пупкиных, которые туда набежали на немецкое имущество, куда девать?
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

[quote]Как ни странно, у татар ностальгия наиболее остро проявляеться в лучших курортных и исторических местах.

Жили они там [/quote]

К примеру в Тихой Бухте? Да никогда они там не жили, дикое место было ВСЕГДА. А теперь это место им надо. С какого перепугу они в степь поедут, где они и жили. Им у моря надо землю прихватить. :wink:
mermaid
Уже с Приветом

Post by mermaid »

Угу, а Крым России, и про Аляску не забыть :pain1:

Речь о том, что наглеть не надо. Не их одних выслали. Я вот не слышала, чтобы болгары, греки вели себя так бесцеремонно и шумно: перекрывали дороги и палатки ставили в Симфере, а их тоже выслали, за татарами. И не только их :roll: ...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Вот что еще пишет пресса по этому поводу

http://news.ntv.ru/84481/

Лидеры крымских татар, не дожидаясь окончательного подсчета голосов, но, понимая, что выборы для них были неудачными, решили вновь разговаривать с властями ультимативным языком. Сегодня в Крыму, когда один парламент практически уже ушел, а новый еще не пришел, крымско-татарский меджлис решил взять ситуацию под свой контроль.

Сразу же на следующий день после выборов в Симферополе и его окрестностях произошло восемь самозахватов земельных участков. Организованные группы крымских татар захватили земли, принадлежащие совхозам, частным фирмам и даже территорию армейского склада Министерства обороны Украины.

Участники акции заявили о намерении заблокировать все дороги, ведущие к Симферополю, и парализовать движение в городе. Решать эту конфликтную ситуацию придется уже вновь избранному парламенту, если, конечно, его не придется переизбирать

Вообще, в Крыму весело, судя по газетным публикациям: :)

http://www.kp.crimea.com/text/num06/mar_2006_30.html

Партии-конкуренты и даже антагонисты объединили усилия, добиваясь отмены результатов крымских выборов. Об этом вчера на совместной пресс-конференции в Симферополе объявили представители блоков Юлии Тимошенко, "Не так!", Сергея Куницына и "Наш Крым".
По мнению выступавших, выборы в крымский парламент и в органы местного самоуправления подверглись масштабной фальсификации.
Sergey B.
Уже с Приветом

Post by Sergey B. »

Counter wrote:
GID wrote:Можно в Кенигсберг переселить,который вы называете Калининградом...А заодно и присоединить его к ЕЭС

Х... им по всей морде...
Не надо было в 41 нападать на нашу Советскую Родину...
Сколько людей полегло, а им в ЕЭС отдать?
Нехрен соваться было...
Японцы вон тоже с Куриллами... хэх.. ну ну...

А то ведь ответим по анекдоту про Ивана Грозного, про рентген и немцев...
:)
Вот взять всё и поделить...

Return to “Политика”