Boriskin wrote:. В рез-те, при неблагоприятном для РФ развитии ситуации по "миротворцам" применяется ТЯО. Наличие "Тополей" удерживает "мировтворческие" страны от попытки нанести ответный удар стратегическим ЯО.
Понимание всего этого и останавливает потенциальных мировтворцев на стадии "Неплохо бы, но..."
Асюсяй?
Ок. Ну раз никто до сих пор конкретного сценария не привел, придется делать чужую работу.
Итак, начнем с вашего варианта. Как я понял, речь идет о стадии гражданской войны в России, где НАТО будет вводить миротворцов.Не думаю, что Вы рассматриваете этот вариант всерьез. Дайте мне знать если это не так.
Множество других вариантов сводятся к двум:
1) США требует подчиниться или реально нанесет ядерный удар. На что Россия ответит отказом. И что дальше? США выпустит ракеты?
Предположим, что это так. Ответный удар всетаки будет, хоть и не такой сильный. И что получим в итоге? Россия разрушена, США сильно пострадала и в ближайшие несколько лет будет зализывать раны от десятка разорвавшихся на ее территории ракет. Цена на нефть и газ взлетела до 1000 мешков зерна за литр, доллара не существует, мировая экономика в кризисе. Китай забирает все себе.
Нафига это США?
2) США вводит сухопутные войска в Россию под любым предлогом без применения ЯО. Предположим, что Россия даже не ответит имеющимися у нее 100-200 зарядами (уровень до которого вполне можно сокращать ЯО)
Потери в живой силе с обеих сторон огромные. США вязнут в России на годы. Качать нефть или добывать полезные ископаемые они не смогут. Трубопроводы не работают. Железная дорога стоит.
Нафига это США?
т.е. никаеой экономической или политический выгоды от войны с Россией в ЛЮБОЙ форме - нет. Есть сплошной убыток. Выиграют все, кроме США и России.
Если и воевать, то на ближнем востоке или Ю Америке. Россия в этой очереди последняя.
Асюсяй, Выши варианты ?