Сходила к зубному на первый прием. Сделали снимки, все посмотрели- сказали нужно каналы лечить, мы этого не делаем, направим к другому врачу. Взяли с меня всю сумму за прием, страховку не вычли (т.к. я ходила первый раз в Америке, лапухнулась- отдала деньги).
Через несколько дней я им позвонила- попросила что бы вернули разницу, которую я переплатила. Мне отвечают- вернуть не можем, когда страховка вернет, тогда мы отдадим, но почему они именно так поступают обьяснить не могут. Говорю отдайте мне снимки, говорят- сделаем копии и отдадим (я ведь имею право забрать оригиналы?).
Вобщем морочат голову. Сегодня хочу поити туда, потребовать что бы отдали деньги и снимки. Посоветуйте, как бороться с такои наглостью?Пригрозить им что пожалуюсь куда-то?
И так, между прочим, врач из России:( Думала легче будет общаться, а получилось....
Проблемы с dentist office
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
А почему наглость - то? Видимо, у Вас условия страховки такие - сначала Вы все платите, а потом они свою часть возвращают. Почитайте внимательно. Конечно, если у Вас копэй сразу оговорен, тогда они с вас неправильно взяли, тогда надо брать книжку от страховки и идти ругаться, и уж больше к этому дантисту точно не ходить. У нас вот дантист тоже вперед всю сумму берет, а потом -ждите звонка Ну ладно, у меня страховка такая идиотская, но у него в оффисе написано, что они со всеми страховками сейчас так поступают, и до начала приема дают бумажку подписать, что я все оплачу. А Вам не давали разве?
-
- Уже с Приветом
Re: Проблемы с dentist office
Это не проблема с офисом, а проблема с американской стоматологией вообще.
Это вполне легально. Иногда офис может даже брать полностью всю сумму с пациента, а чек страховой компании приходит на имя пациента на его адрес. Личное дело каждого доктора.
Оригиналы забрать Вы не имеете право. Они, по закону, должны храниться в офисе в течение 7-ми лет с момента Вашего последнего посещения.
Вам могут отдать копии, и при этом взять $25-$50 за изготовление этих копий.
Это может стоить Вам времени и нервов. Судя по тому, что Вы описали, всё сделано в соответствии с правилами.
lill wrote: Через несколько дней я им позвонила- попросила что бы вернули разницу, которую я переплатила. Мне отвечают- вернуть не можем, когда страховка вернет, тогда мы отдадим, но почему они именно так поступают обьяснить не могут.
Это вполне легально. Иногда офис может даже брать полностью всю сумму с пациента, а чек страховой компании приходит на имя пациента на его адрес. Личное дело каждого доктора.
Говорю отдайте мне снимки, говорят- сделаем копии и отдадим (я ведь имею право забрать оригиналы?).
Оригиналы забрать Вы не имеете право. Они, по закону, должны храниться в офисе в течение 7-ми лет с момента Вашего последнего посещения.
Вам могут отдать копии, и при этом взять $25-$50 за изготовление этих копий.
Посоветуйте, как бороться с такои наглостью?Пригрозить им что пожалуюсь куда-то?
Это может стоить Вам времени и нервов. Судя по тому, что Вы описали, всё сделано в соответствии с правилами.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:А почему наглость - то? Видимо, у Вас условия страховки такие - сначала Вы все платите, а потом они свою часть возвращают. Почитайте внимательно. Конечно, если у Вас копэй сразу оговорен, тогда они с вас неправильно взяли, тогда надо брать книжку от страховки и идти ругаться, и уж больше к этому дантисту точно не ходить. У нас вот дантист тоже вперед всю сумму берет, а потом -ждите звонка Ну ладно, у меня страховка такая идиотская, но у него в оффисе написано, что они со всеми страховками сейчас так поступают, и до начала приема дают бумажку подписать, что я все оплачу. А Вам не давали разве?
Страховка предполагает, что я плачу сразу только 20%. Наглость потому, что они с меня взяли деньги, которые брать не должны были (никаких бумажек до этого не давали по этому поводу), а возвращать не хотят.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:
ОК. Надеюсь, что не придется прибегать к таким мерам. Мне этого и самой не хочется.
Сходила сегодня к другому врачу- сказал, что больше половины работы, которую мне посоветовали делать в первом офисе делать не нужно. Вот и думай- кому верить.
И почему у меня папа не стоматолог?
-
- Уже с Приветом
lill wrote:Сходила сегодня к другому врачу- сказал, что больше половины работы, которую мне посоветовали делать в первом офисе делать не нужно.
ПОМНИТЕ!
Многие зубные страховки покрывают только 1 осмотр и 1 чистку в 6 месяцев.
Если между осмотрами (или чистками) меньше 6 месяцев даже на 1 день,
этот осмотр страховка не покрывает. Даже если это был осмотр у
специалиста.
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:
ПОМНИТЕ!
специалиста.
Ну если возьмут эти 35$ за осмотр, то ОК. Главное что бы доктор хороший был.
Спасибо, что предупредили:)
-
- Уже с Приветом
lill wrote:andrey_a1 wrote:
ПОМНИТЕ!
специалиста.
Ну если возьмут эти 35$ за осмотр, то ОК. Главное что бы доктор хороший был.
Спасибо, что предупредили:)
Если с рентгеном, то может быть сильно больше.
Помнится у меня как-то под $200 получилось.
И я таки по началу на эти грабли наступил, поскольку эти ограничения обычно не афишируются.
-
- Ник закрыт
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:
И я таки по началу на эти грабли наступил, поскольку эти ограничения обычно не афишируются.
Они использовали рентген от первого врача. Так что 35- максимум:)
-
- Уже с Приветом
Liuka wrote:все dental страховки, какие у меня были за много лет, очень хорошо расписывали - что и в какой срок покрывается, на какой %.
Что и на какой % - расписывают. Как часто - не всегда. Далеко.
А еще не пишут, что нельзя 2 пломбы на одном зубе в один день
ставить - покроют только одну. И даже 2 разных процедуры на одном
зубе в один день могут быть непокрыты.
MetLife 2 разных плана. Сigna DMO была в этом смысле получше, но
тоже не все разъяснялось.
-
- Уже с Приветом
lill wrote:andrey_a1 wrote:
Они использовали рентген от первого врача. Так что 35- максимум:)
Вам врач цену уже сказал?