Почему они верят?

Мнения, новости, комментарии
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

VladG2 wrote:ESN,

у меня есть знакомый, приехал с Украины в голодное время. С удовольствием клеймит москолей и там же работает.

Уверен на 100% - этот крендель служит большим развлечением для своих коллег. А его высказывания с удовольствием пересказываются в курилках. :)
Я тоже знаю компанию, где работают аж целых два таких шута. Коллективу весело :mrgreen:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladG2 wrote:Украинские СМИ

белковского росиийские СМИ не меньше публикуют.
http://zavtra.ru/cgi/veil/data/zavtra/06/636/41.html
http://www.vokruginfo.ru/news/news9115.html
http://echo.msk.ru/guests/8025/
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ESN wrote:

хттп://завтра.ру/цги/веил/дата/завтра/06/636/41.хтмл
хттп://шшш.вокругинфо.ру/нешс/нешс9115.хтмл
хттп://ечо.мск.ру/гуестс/8025/

Нда, вы сами то ето читаете? Заврра очень авторитетная газета. Второе издание, просто никаму не известное. У Гавнопольского он был гостем. Даже таким уродам у нас дают слово.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladG2 wrote:
ESN wrote:

..Заврра очень авторитетная газета. Второе издание, просто никаму не известное.

Ок. РИАН - тоже жёлтое?
Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский сомневается в возможности "цветной революции" в Белоруссии.
http://rian.ru/politics/cis/20060315/44344471.html

VladG2 wrote:Даже таким уродам у нас дают слово.

Т.е. вас возмущает то, что им дают слово не только у вас? ;)

А вообще согласен - информационная война между Россией и Украиной заметна невооружённым глазом. Выражается это не столько во взаимных пикировках политиков, сколько в отсутствии позитивной информации друг о друге.(Или я просто не знаю где её дают).
Допустим, по немецкому ТВ очень много просто познавательных передач и об Украине и ещё больше о России. Сейчас вообще русская неделя на MDR
http://www.mdr.de/presse/fernsehen/2648920.html
Политические же комментаторы Российских политиков тоже не особо хвалят.
Kostyan
Удалён за грубость

Post by Kostyan »

Lonely Rose wrote:Я вот, однако, не понимаю, отчего такой наезд на русские СМИ?
Я Вам могу за 5 минут тут накопать статей из украинских СМИ, которые будут писать тоже, а то и похлеще.

Во-первых вы поменяете тему на "сам дурак".
Во-вторых накопайте. Только давайте ограничимся телевизионными СМИ, т.к. они есть основное средство воздействия. Так же особенно привлекательны примеры из центральных каналов, уровня канала "Россия".

Ну и для затравки вот вам еще примеры "отчего такие наезды"
Первые два примера - откровенная ложь.
Вторые два - бульварный стиль. Место косы политика иностранного государства не стоит обсуждать на центральном телевидении.
http://www.vesti.ru/comments.html?id=43264

Фамилии избирателей переводили на украинский: Зонтиков вдруг стал Парасолькиным. Из списков пропали целые жилые кварталы. В итоге "оранжевые" вернулись к уже проверенным в прошлом году технологиям.
"Например, в Харьковской области перед областным штабом "Нашей Украины" поставлена задача в день выборов составить не менее полутора тысяч протоколов, в которых должны быть зафиксированы нарушения, которые позволят опротестовать эти решения и добиться их отмены, а также могут послужить основанием для проведения различных акций протеста",

Партийные флаги - в воздухе и на земле. "Наша Украина" поднимает над своим штабом так называемый флаг победы. Он еще с прошлых выборов остался, только вот людей под ним все меньше, да и заезженные революционные марши на холоде уже не согреют.
У Тимошенко в отличие от бывших соратников песни новые, но коса на месте.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

ЕСН,

хорошо, будет веремя почитаю как он Россию поносит в РИАН

Костян,

тут вряд ли кто то может сравнивать ТВ по причине отсутствия. Вот прессу я уже сравнил. Приведеннии вами пример репортажа мало профессионален. На мои вздляд, штампованные фразы, корреспондент должен подавать факты, коментарии с личнои оценкои по возможности засунуть себе в одно место или по краинеи мере делать ето не так навязчиво и грубо.
MonicaL
Уже с Приветом

Post by MonicaL »

Телевидение в России действительно отстойное.
Мои родственники, когда звоню домой, про Украину не упоминают, только рассказывают, что нового у тети и прочих (на Украине живут), и приветы передают. Зато про телевидение сколько раз высказывались.
А я им в ответ про местное:)
Если на Украине на тв не только помои, я только рада за украинцев, честное слово.
Думать и фильтроваить информацию нужно, а, люди? Белковскому и пр. платят за говнометание, это ж очевидно!
И они пишут вовсе не во благо русских/украинцев. А кгб мышей не ловит :(

Давайте перестанем оскорблять друг друга!!! Мы ж умные люди, почти все:)

кста, и на форумах есть люди на зарплате, в условиях информационной войны-то, было б станно, если не было...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Lonely Rose wrote:
O.K. wrote:Роза, я искренне рад за Ваших многочисленных родственников, которых Вы так любите приводить в пример, но значит ли это, что нужно быть непереборчивым потребляемой информации?

Ну а как Вам еще объяснить, не приводя в пример родственников, что не все так просто? И "занятных экземпляров", как Вы изволили выразиться оченьи очень много. И результаты выборов об этом красноречиво свидетельствуют.
так кто ж мои родственники? Украинцы или русские? вы не ответили :wink:

Роза, пусть Ваши родственники сами определяются, я им не указ. На этом закругляюсь.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

MonicaL wrote: кста, и на форумах есть люди на зарплате, в условиях информационной войны-то, было б станно, если не было...

Кто еще? :)
Asgaroth
Уже с Приветом

Post by Asgaroth »

Айсберг wrote:
MonicaL wrote: кста, и на форумах есть люди на зарплате, в условиях информационной войны-то, было б станно, если не было...

А я думал Вы из любви к искусству :)
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

Lopoukh wrote:Это когда в Казахстане сделали русский государственным языком?

Государственный, официальный, межнациональный... Да какая разница?(с) :pain1: Сделали ведь.
Lopoukh wrote:В Украине такое есть? Заставить клятых москалей учить украинский на законодательном уровне?

Ух ты, сколько красного шрифта. Вы похоже сделали для себя открытие. :lol:
Я Вас сейчас сильно удивлю. Казахский был обязателен для изучения ещё во времена КазССР. Как и украинский в УкрССР.
Речь совсем не о том.
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Asgaroth wrote:
Айсберг wrote:

А я думал Вы из любви к искусству :)

Ну, художники же продают свои картины... писатели книги, а композиторы музыку :wink:

Спасибо, что откликнулись. Итак, нас уже двое :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Во чего нашел... Прямо по теме.

Если поздравлю украинцев с их выбором - ОНИ будут уверены, что над ними издеваются...
Если выражу соболезнования, то наверняка, ОНИ обидятся до глубины души - ведь ЭТО был ВЫБОР НАРОДА!.. Надо его уважать...

Тем не менее, эти выборы были очень важны... Важны хотя бы для того, чтобы не только украинцы определились со своим выбором... Во время этих выборов в значительной степени определился и выбор россиян, на мнение которых ...толи по недомыслию, толи по многолетней привычке..., украинцы положили...
Поверьте мне, те с кем в разговоре поднималась тема украинских выборов, просто молча стискивали зубы...Что они думали, я догадывался...ибо все это знакомо...

Очень показательно изменилась тональность официальных информационных программ России , озвучивающих как правило точку зрения Кремля...
Снисходительно-ироничное повествование об Украине, об ее государственности, о цирковых кульбитах украинских выборов - стало ТИПОВЫМ...

"Это ж-ж-ж.... - неспроста!", -сказал бы Винни Пух... И был бы прав...

Это означает, что 26 марта не только Украина сделала выбор... Этот выбор сделала и Россия!.... И выбор России, я думаю, заставит украинцев крепко почесать свои чубы...

Что они приобрели?....А что потеряли?...- Немытую, полупьяную азиатскую Россию?
Это такой же расхожий миф, как и медведи, гуляющие по улицам и вечная сибирская зима... Старо... и уже немного смешно!

Так, что же Украина приобрела?.. Очередные пять лет тупика или свет в тоннеле?

Return to “Политика”