Выборы в Украине

Мнения, новости, комментарии
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Alex555 wrote:
GID wrote:Газодобыча приносит огромные прибыли,угледобывающие отрасли(особенно там,где отработаны верхние слои и штольни прокладываются на глубину,да еще и слои бедные-обычно убыточные).Так что..

Все от цен зависит. Выковыривать газ где нибудь в Сибири в разы дороже, чем в Саудовской Аравии, например. И тем не менее "огромные прибыли".

И тем не менее,выгодно?Да или нет?Или искать ссылку ,какие они,"огромные прибыли"?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:О! ... Вы тоже понимаете, что чем больше обрубите возможностей "завозить из-за границы"....

Тем больше заграница обрубит возможности чето вывозить (окромя сырья).... Тем самым полный финиш (ну или придаток, если сырье есть) - никакакая страна (даж США) изолированно не может конкурировать по темпам развития с глобализированной экономикой.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

GID wrote:Здесь где-то были любители перлов и серьезных разговоров о политике?
:hat: В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на
выборах в Верховную Раду Украины, украинцы обратились к белорусскому
центризбиркому за помощью. В Киев вылетела комиссия из Минска. На данный момент
пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует Лукашенко!
:lol:
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

camino wrote:В связи с возникшими сомнениями в правильности подсчета голосов на
выборах в Верховную Раду Украины, украинцы обратились к белорусскому
центризбиркому за помощью. В Киев вылетела комиссия из Минска. На данный момент
пересчитано 85% бюллетеней. С большим отрывом лидирует Лукашенко!
:lol:

Вот спать вам не дает чужое счастье :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: .. никакакая страна (даж США) изолированно не может конкурировать по темпам развития с глобализированной экономикой ...

Ну разумеется. :pain1: Вопрос только в том кто будет собсно капиталами владеть, ну или ... в пользу каких стран будет перераспределено ... скажем, пенсионное, медицинское и пр обеспечение. Ну типа, ваш работяга, льющий сталь, будет фактически обеспечивать идусских пенсионеров или что хуже - бюрократов.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

GID wrote:И тем не менее,выгодно?Да или нет?Или искать ссылку ,какие они,"огромные прибыли"?

Чет я мысли вашей не улавливаю. Ну найдите какую убыточную шахту. Ток частную.
А то за казенный счет можно что угодно бесконечно "добывать" в убыток.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

GID wrote:Эта фраза Вас полностью характеризует.Как я Вам уже заметила, ..

Абсолютно правильно, "как уже мне замечали", :umnik1: :lol: ... поэтому я и счел возможным давать вам (в ответ) ваши личностные оценки. :lol: Кстати, они (оценки) изложены не Вам персонально, а форуму.

И мои сожаления, что ваши политики (как и вы персонально) столь далеки от производства. Аминь.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: .. никакакая страна (даж США) изолированно не может конкурировать по темпам развития с глобализированной экономикой ...

Ну разумеется. :pain1: Вопрос только в том кто будет собсно капиталами владеть, ну или ... в пользу каких стран будет перераспределено ... скажем, пенсионное, медицинское и пр обеспечение. Ну типа, ваш работяга, льющий сталь, будет фактически обеспечивать идусских пенсионеров или что хуже - бюрократов.

Зато будет ездить не на жигулях (предварительно отстояв очередь), а на машине по выбору. Нету конкуренции - застой в технологии при более высоких ценах. Да блин, даж по первичной переработке - в России запретительная пошлина на ввоз бензина. Что имеем? Цены уже выше чем в США, а НПЗ никто и не собирается модернизировать. А нафига? купят и так - альтернатив то все равно нет.
Или тот же многострадальный авиапром. 25% пошлина на самолеты. Вместе с НДС за 40 зашкаливает. Сильно помогло?
Last edited by Alex555 on 30 Mar 2006 02:15, edited 1 time in total.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

http://newsforums.bbc.co.uk/nol/thread. ... #paginator

много интересных отзывов, почитайте

Ordinary people are more concerned with their standard of living than democracy. All countries that experienced west-sponsored revolutions (Ukraine, Georgia, Serbia) have lower economic growth and average salaries than Belarus.

Alex, London

It would seem that the people have decided and not a load of protestors in a square. This is democracy at work and as with the hamas result, the west has to stand by the result. The Orange Revoltion was nothing more than a coup but now the people have had their say and leave it at that. The so called Orange revolution politicians were as corrupt as the ones they replaced, revolution no, a bg con yes.

michael min, manchester, United Kingdom

Recommended by 7 people

Sign in to recommend comments
Alert a Moderator

Added: Monday, 27 March, 2006, 10:37 GMT 11:37 UK

My ancestry is Ukrianian, from Chernihiv, Kyiv and Krivoi Roh. Have visited for long periods many times so I speak with knowledge. We are a proud ancient people the sooner Ukraine cuts her ties with Russia and goes back to her own Ukrainian language and stands alone with all her wealth, the better. There are trillions of us in the diaspora and all want ties with Russia severed after living under its monstrous rule for too long.

Valentyna, Inverness

VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:
GID wrote:И тем не менее,выгодно?Да или нет?Или искать ссылку ,какие они,"огромные прибыли"?

Не знаю про угледобычу. Но в нефтянке попутный газ всегда сжигается. (Огромные такие факела горят) Пока что нет технологий для его рентабельной утилизации.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Зато будет ездить не на жигулях (предварительно отстояв очередь), а на машине по выбору. ...

Ну да ... на потрепанных оппелях и прочем б\у металлоломе на радость европейским владельцам свалок. :pain1: :lol: Или думаете на мытье польских сортиров можно на новый мерин накопить?
Плавали-Знаем! (C)
GID
Ник закрыт.

Post by GID »

Alex555 wrote:

Нее,не в том направлении. :P Вкладывать инвестиции в прибыльную газодобывающую отрасль-это однозначно выгодно государству или частной компании,а дотировать убыточную угледобывающую-это другое.Районы ,в которых развивается газодобыча дадут реальную прибыль,а угле-здесь под большим вопросом,даже учитывая взаимосвязи..
PSЧастные шахты в Донбассе есть
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:Не знаю про угледобычу. Но в нефтянке попутный газ всегда сжигается. (Огромные такие факела горят) Пока что нет технологий для его рентабельной утилизации.

Пока нет. Когдато и при газодобыче конденсат жгли.....
Но ведь это не бесконечно - запасы все тают и тают.
Вон в Украине на 5 км и глубже газа немеряно. Но что толку, если он по 300 получиться? Но и до него когда нибудь доберуться и до гидратов....
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Или тот же многострадальный авиапром. 25% пошлина на самолеты. Вместе с НДС за 40 зашкаливает. Сильно помогло?

У Российского авяпрома все же есть надежда на внутренний рынок,. Уровень жизни растет, есть надежда на восстановление внутреннего рынка авиаперевозок. Территория все же большая. У Украины и такого шанса нет. До она, собственно, и бороться не пытается.
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

GID wrote:PSЧастные шахты в Донбассе есть

Е мае. Я про это и говорю. Все что было прибыльным - приватизировали. Все остальное - государству дотируй. Ессно "сплошной убыток"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Вон в Украине на 5 км и глубже газа немеряно. Но что толку, если он по 300 получиться? Но и до него когда нибудь доберуться и до гидратов....

:mrgreen: :mrgreen: А ... ну да ... всего то трубу воткнуть. :pain1:

Думаю ваш газ будет уже Шелл или BP добывать, ... или Газпром накрайняк ... повышая свое британское, голландское или там российское благосостояние. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote: У Украины и такого шанса нет. До она, собственно, и бороться не пытается.

Зато Россия чето резко начала пытаться бороться с украинским авиапромом. Это типа мертвого добивает? :) Или всеж чует некоторую угрозу?
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:Думаю ваш газ будет уже Шелл или BP добывать, ... или Газпром накрайняк ... повышая свое британское, голландское или там российское благосостояние. :lol:

А какая разница? :) Я вот на Шелле регулярно заправляю Инфинити. И британское или японское благосостояние меня абсолютно не колышет - свего вполне хватает, чтобы покупать японские машины и заправляться на британских заправках.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: Или всеж чует некоторую угрозу?

Без понятия. Скорее всего так же закрывают свой рынок. Коли уж он стал раздельным с Украиной. Со своим ави апромом проблема, нафих тут лишняя иностранная интервенция. За свой рынок (а он имеет перспективу развития) тоже бороться надо. Как вы полагаете?
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:А какая разница? :) Я вот на Шелле регулярно заправляю Инфинити. И британское или японское благосостояние меня абсолютно не колышет - свего вполне хватает, чтобы покупать японские машины и заправляться на британских заправках.

На чем заработанно то? Собственное?
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: Или всеж чует некоторую угрозу?

Без понятия. Скорее всего так же закрывают свой рынок. Коли уж он стал раздельным с Украиной. Со своим ави апромом проблема, нафих тут лишняя иностранная интервенция. За свой рынок (а он имеет перспективу развития) тоже бороться надо. Как вы полагаете?

Полагаю, что это метания перед практически неизбежным - снижения пошлины до 7%. Иначе США не подпишут протокол по ВТО. ВТО, кстати, как раз открывает границы. Все эти последние запреты и ограничения - чето типа мальчишника перед свадьбой.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Я вот на Шелле регулярно заправляю Инфинити....

Кстати, спасибо. :hat: ... Вы меня (в частности) высокой (достаточно) зарплатой обеспечиваете. В то время, как ваш нефтяник еле-еле концы с концами сводит. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:На чем заработанно то? Собственное?

Машина собственная. Компании Шелл и Ниссан - не, не мои. :) Как и заправка.
Всегда работал по найму, и наверно так и буду. Бизнес - это не мое абсолютно. Я проджект менеджер. По разработке софта. С 15 летним стажем.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: Все эти последние запреты и ограничения - чето типа мальчишника перед свадьбой.

Ну дык, ... хоть шо то :pain1: ... в отличии от Украины, которая себя сливает добровольно и с песнями. :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: Все эти последние запреты и ограничения - чето типа мальчишника перед свадьбой.

Ну дык, ... хоть шо то :pain1: ... в отличии от Украины, которая себя сливает добровольно и с песнями. :lol:

С песнями, оно веселее. Но
По моим прикидкам, слегка (20-30к часов) подержанный 100 местный боинг будет стоить около 25 млн при новых раскладах. Что дает неплохие шансы Ан-148 (цена+ высокоплан) и очень слабые РРЖ.

Return to “Политика”