DoctorEugene wrote:
Описанный Вами человек имеет абсолютно позитивный радостный настрой, всегда улыбается, никогда не жалуется на жизнь, никогда не имеет мыслей типа "Какой я растяпа", "Опять не повезло", "Ну очему я такой несчастный" и т.п.. Питается он экологически чистыми продуктами без генной модификации и химикатов, он не испытывает влияния окружающей химии и радиации, соблюдает режимы питания, упражнений и отдыха... Угадал?
Во-первых, аутоимунные могут быть врождёнными, правда? Генетика, которую мы не умеем изменять.
Ну, таких людей просто быть не может, потому что постоянно быть счастливым, всю жизнь, нормальный человек просто не может. Ну если только идиот... Да и условий таких тепличных,как Вы описываете, на этой земле уже практически не осталось. К сожалению...
Насчет генетики, я не очень поняла Вашу формулировку врожденных болезней. Ето наследственных, что ли?
То есть, множественный склероз, или болезнь Крона, по-Вашему, болезни наследственные? Или вот гипотироидия Хашимото, , возникшая в 48 лет, тоже генами предопределена? То есть, столько лет дремала, а тут решила человека наказать за его неправильный образ жизни и не постоянно хорошее настроение и за то, что окружающая среда не идеально чистая. Антитела эти должны ж были появиться как реакция на антиген. А его нету, антигена. Иммунная система создает антитела против своего собственного организма. Чтобы это все было генетически зложено.. Не знаю... Такой теории я не слышала. Но спорить не буду, может, через энное количество лет будет доказано, что это именно так.