Блокада Приднестровья

Мнения, новости, комментарии
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Seryi wrote:И не то и не то. Это гагаузское :mrgreen:

Отличное вино.
Я не большой поклонник сухого (наследие со времен СССР :pain1: ), но в этой загадочной Гагаузии умеют делать. Фирма называется Комрат. В след раз попробую ихний мускат. Раньше мимо проходил.
Sad
Уже с Приветом

Post by Sad »

Alex555 wrote:
Seryi wrote:И не то и не то. Это гагаузское :mrgreen:

Отличное вино.
Я не большой поклонник сухого (наследие со времен СССР :pain1: ), но в этой загадочной Гагаузии умеют делать. Фирма называется Комрат. В след раз попробую ихний мускат. Раньше мимо проходил.

Гагаузия - небольшая автономия, Юго-Запад Молдавии. Комрат - столица гагаузской автономии. Там начиная с 2002 года начали активно расширять виноградные посадки, закупать элитные сорта саженцев. Со стороны поля выглядят немного непривычно - аккуратные огороженные посадки, современная техника, охрана... До настоящего времени видел такое только на экспереминтальных полях в Криково. Вообще государственная поддержка виноградарства действует уже несколько лет, но видимые серьезные изменения видны пока только там.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Сейчас к сожалению бОльшая часть виноделов разорится. Останутся парочку крупных кто успел наладить поставки на запад. Печально.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:Сейчас к сожалению бОльшая часть виноделов разорится. Останутся парочку крупных кто успел наладить поставки на запад. Печально.

Ничего печального. :)
Французские и немецкие виноделы будут очень рады, заняв нишу молдаван на российском рынке. А молдаване, в свою очередь, должны быть просто счастливы, видя радость немцев и французов.
Разве Молдавия не за этим в Европу стремится, чтобы доставлять удовольствие немцам и французам? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг wrote: Ничего печального. :)
Французские и немецкие виноделы будут очень рады, заняв нишу молдаван на российском рынке.

А Вы уверены что эта ниша достанется немцам и французам, а не производителям одеколона и тормозной жидкости?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Seryi wrote:
Айсберг wrote: Ничего печального. :)
Французские и немецкие виноделы будут очень рады, заняв нишу молдаван на российском рынке.

А Вы уверены что эта ниша достанется немцам и французам, а не производителям одеколона и тормозной жидкости?

Разумеется... :wink:
Те, к то пьёт тормозуху - никогда не пьют вино. Водку - и то по праздникам.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote: Разве Молдавия не за этим в Европу стремится, чтобы доставлять удовольствие немцам и французам? :wink:

(задумчиво) ... ну в Амстердаме ... придется с албанскими девочками конкурировать. :pain1: :lol: Ой. Или я че то не так прочел? :oops:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:А Вы уверены что эта ниша достанется немцам и французам, ..?

Ну почему же! :pain1: Австралия или вон Калифорния. Те же легкие вина в таких же коробках, ... давно уже Молдавию в России потеснили в данном ценовом диапазоне ... Главное у них качество гарантированно. :umnik1: А не "кот в мешке", пардон, в коробке.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Seryi wrote:А Вы уверены что эта ниша достанется немцам и французам, а не производителям одеколона и тормозной жидкости?

Французам точно не достанеться. У них соотношение цена\качество отвратительное. Все что меньше 30 баксов за бутылку легко кроется теми же немцами максимум за 10. То есть ниша будет пренебрежительно узкая.
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

Sad wrote:Гагаузия - небольшая автономия, Юго-Запад Молдавии. Комрат - столица гагаузской автономии. Там начиная с 2002 года начали активно расширять виноградные посадки, закупать элитные сорта саженцев. Со стороны поля выглядят немного непривычно - аккуратные огороженные посадки, современная техника, охрана... До настоящего времени видел такое только на экспереминтальных полях в Криково. Вообще государственная поддержка виноградарства действует уже несколько лет, но видимые серьезные изменения видны пока только там.

Ну что тут скажешь....
Гагаузцам - респект :hat:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Французам точно не достанеться. У них соотношение цена\качество отвратительное. ...

Вы, вероятно, хотели сказать "разнообразие - огромно". У французских вин. На любой вкус и случай жизни. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote:Французам точно не достанеться. У них соотношение цена\качество отвратительное. ...

Вы, вероятно, хотели сказать "разнообразие - огромно". У французских вин. На любой вкус и случай жизни. :umnik1: :lol:

Да не особо. Больше чем немцев, да. Но те же итальянцы куда внушительней. Но это все субьективно. Я отовариваюсь в США (где все что за евро экспортируется помалу сдает позиции - курс бакса на понижение последние годы)
К тому же мой основной магазин реально громадный. В винных рядах тысячи и тысячи сортов. После нескольких лет экспериментов я понял одну простую штуку - хорошие французские вина и коньяки стоЯт или за продавцом на кассе или под замком в рядах. И цены там подходят токо для настоящих ценителей, снобов и богатых буратин. Я пока ни в одну из этих катерорий не попадаю. Оценить сегмент таких покупателей в России предлагаю вам самим. Не думаю, что они хоть когда покупали шмурдяки
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: ... мой основной магазин реально громадный. В винных рядах тысячи и тысячи сортов. После нескольких лет экспериментов я понял одну простую штуку - хорошие французские вина ...

Ну я конечно не очень разбираюсь в "хороших французских винах", :pain1: ... поскольку "отовариваюсь" больше непосредственно во Франции там или Италии. ... Но с откровенно плохими (вода, сахар, дрожжи и запах сивухи, как нынче в Крыму, вместо подвяленного винограда) ... я там (в Европе) не сталкивался. :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: ... мой основной магазин реально громадный. В винных рядах тысячи и тысячи сортов. После нескольких лет экспериментов я понял одну простую штуку - хорошие французские вина ...

Ну я конечно не очень разбираюсь в "хороших французских винах", :pain1: ... поскольку "отовариваюсь" больше непосредственно во Франции там или Италии. ... Но с откровенно плохими (вода, сахар, дрожжи и запах сивухи, как нынче в Крыму, вместо подвяленного винограда) ... я там (в Европе) не сталкивался. :pain1: :lol:

Места нада знать. И жить в реалиях
Аппроксимировать на всю страну, купив один раз паленую водку или вино где нить в ларьке можно, но ток себя наказав. Второй раз уже брать не будете, тем самым вычеркнув реально хорошие вещи даж из потенциального списка.
Мало того - клеят и французские этикетки на "сахар, дрожжи и запах сивухи". И в Украине и в России.
Да, и я не говорил о плохих французских винах. Я говорил о том, что таке же качество можно купить за меньшие деньги. Зачастую в разы.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote: ... Мало того - клеят и французские этикетки на "сахар, дрожжи и запах сивухи". И в Украине и в России.

А во Франции - не клеят. :pain1: За что их и любим. :umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:
Alex555 wrote: ... Мало того - клеят и французские этикетки на "сахар, дрожжи и запах сивухи". И в Украине и в России.

А во Франции - не клеят. :pain1: За что их и любим. :umnik1: :lol:

Ок. Чтоб купить вино, нужно ехать во Францию. Вопрос исчерпан.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Ок. Чтоб купить вино, нужно ехать во Францию. Вопрос исчерпан.

Разумеется. :pain1: Зато, (как вы сами нас убедили), поездка на Украину - еще не гарантия того, что вы купите там вино, а не борматень. :lol: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

VladDod wrote:

Разумеется. :pain1: Зато, (как вы сами нас убедили), поездка на Украину - еще не гарантия того, что вы купите там вино, а не борматень. :lol: :lol:

Кому как. В Украине я бываю не чаще 2 раз в год, но покупаю еще реже. Мой папаня ежегодно делает литров 300 в год. Вишня, все цвета смородины, клубника и ревень. Этого в продаже нет и никогда не будет :) Тесть гонит горилку и делает потом потрясающие настойки дето в таких же обьемах. Тоже нигде не купите :)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

VladDod wrote:

Чтобы не взять борматень, надо просто поехать на Массандровский винзавод и взять там, в магазине при заводе. Вот и все. :pain1:
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Alex555 wrote:Мой папаня ежегодно делает литров 300 в год. Вишня, все цвета смородины, клубника и ревень. Этого в продаже нет и никогда не будет :) Тесть гонит горилку и делает потом потрясающие настойки дето в таких же обьемах. Тоже нигде не купите :)

(Xмыкает) :roll: ... разумеется не куплю. :pain1: И даже задаром пить не стану. . <selfmoderated>. ... домашний самогон.
Плавали-Знаем! (C)
RZ_1
Уже с Приветом

Post by RZ_1 »

Lonely Rose wrote:Чтобы не взять борматень, надо просто поехать на Массандровский винзавод и взять там, в магазине при заводе. Вот и все. :pain1:

А зачем? 8O С приходом на рынок чилийского, австралийского и калифорнийских вин (наряду с традиционными европейскими брэндами) в последние лет 20-ть точно не ощущается недостатка в высококачественном вине. Вот зачем западному обывателю тратить несколько тысяч долларов чтобы купить бутылку (дюжину, три ящика и т.п.) вина сомнительного качества совершив в общем-то опасный вояж на территорию между Турцией и Румынией? :pain1:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Айсберг, RZ_1 и другие, поддерживающие Приднестровье, Вы оказали помощь блокадникам?
http://www.olvia.idknet.com/ol365-03-06.htm
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

VladDod wrote:..вода, сахар, дрожжи и запах сивухи, как нынче в Крыму..

Влад, ты в Крыму когда был последний раз? ;)
То, что ты описАл - это есть, конечно. Но не в магазинах, а у стихийных продавцов, стоящих вдоль дороги к пляжу.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ESN wrote:Влад, ты в Крыму когда был последний раз? ;).

Ой, давно. Но чада там все прошлое лето провела. Мальчик у нее тамошний. Помятуя о пристрастии папы к Массандре привезла в подарок. Они там на дегустацию ходили ... блин, алкоголики малолетние. :х :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Alex555
Уже с Приветом

Post by Alex555 »

А как Путин к употреблению алкоголя относится?

А то все это уж слишком на сухой закон похоже.... де факто

http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /31/104718

Можете себе представить, что произойдет с ценами. Если уже не произошло

Return to “Политика”