Земфира и ее тараканы

korzhik$
Удалён за грубость

Земфира и ее тараканы

Post by korzhik$ »

Поперся на неофициальный сайт Земфиры, зачем-то... :angry:

http://zemfira.pp.ru/

Посмотрел ее телеинтервью. Там с 1998 по 2006 год. Сижу, как табуреткой стукнутый. Всегда нравился ее голос, музыка, тексты иногда очень чувственные. И тут посмотрел на нее. Видел до этого в жизни, подумал, что частный случай, ну не в духе был человек. А тут...та же история. Отвечает вопросом на вопрос, закрытая, агрессивная, высокомерная. С многозначительным видом гонит такие банальности, а чаще такую дурь, что плохо становится. Вещает как птица-говорун. :angry: С трудом сопоставляется услышенное, и тот факт, что человек является студентом факультета Философии МГУ. Ну очень близкая, а вернее недалекая по разговору. Но что добило, наши журналисты-умницы. Все заискивают, все ее боятся. Дибров, аж захлебывается в комплиментах. Умнейшие тетки Толстая и Смирнова из "Школы злословия", пасуют перед ней и тоже заискивают. Но нужно слышать то что они говорят под ее влиянием и что говорит Земфира, "Вы поэт, настоящий поэт, а Арбенина вот не поэт" - бред, но всего не перескажешь. К слову, мимоходом Зяма обос...а всех русских, которые в отличие от ВОСТОЧНЫХ народов (к коим она себя причисляет) ленивые и имеют большую любовь к халяве. :appl: Так и хочется спросить, а где бы ты сейчас девочка была, если бы эти ЛЕНИВЫЕ и НЕОРГАНИЗОВАННЫЕ не сделали бы из тебя звезду? В свете просмотренного почему то с теплом вспомнил Капитолину Деловую. Та быть может на ней бы оттянулась. Хотя кто знает ))) :pain1: Что происходит на свете???? :lol: :lol: :lol: Вы скажете, не нравится - не смотри, а слушай музыку :umnik1: У каждого свои тараканы. И будете правы.
С любовью из бана
Тетя-Мотя
Уже с Приветом

Post by Тетя-Мотя »

Давно считаю, что надо запретить изучение творческих личностей и творческого процесса. Даже и на уровне ознакомления.
Что сотворили - то наше, а копаться в кухне - только впечатление портить и искажать.
Лучше пузо от пива, чем горб от работы!
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Зачем им нужно было с ней спорить? Может они поэтому и смотрелись лучше. Никогда не нравилась. Знакомые говорили, да ты мол посмотри – такой глубокий смысл. Искал. Не нашел. Что вижу о том пою. Прикид безумной пту-шницы познавшей сермяжную правду жизни. Сермяге и нравится.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Mantis wrote:Зачем им нужно было с ней спорить? Может они поэтому и смотрелись лучше. Никогда не нравилась. Знакомые говорили, да ты мол посмотри – такой глубокий смысл. Искал. Не нашел. Что вижу о том пою. Прикид безумной пту-шницы познавшей сермяжную правду жизни. Сермяге и нравится.

Да спорить их никто и не просил, а вот вторить ее глупостям, и причитать "Вы талант, мы вас обожаем", зачем - вот что меня добило. Ну хоть какую-нибудь конфронтацию, как умные люди-то могли составить? Откуда такое челобитие? Это ведь не примадонна Алла Борисовна, интервью которой приятно даже послушать. потому как человеку есть что сказать... Тексты Земфирины нравятся, там есть какое-то электричество, но в жизни, туши свет. Повторяю видел ее, слышал ее "любезности" в реале.
С любовью из бана
boom_33

Post by boom_33 »

Мне Земфира нравится, возможно ее высокомерие - лишь маска.
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Вот интересно, у меня сложилось прямо противоположное впечатление о Земфире из ее интервью. Девочка непростая, это верно, палец в рот не клади. Но талантлива, настоящий самородок. То, что немногословна и не старается казаться лучше, чем она есть, как раз выдает наличие интеллекта. В целом ведет себя вполне адекватно. А хамоватая манера разговора это нормально, там все так разговаривают.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Наличие интеллекта выдает интеллект, а его я в ее интервью не приметил. Извините. :hat: А кто еще хамоватый? Вот честно, сколько интервью смотрел, никого не припомню. Арбенина, Кинчев, Макаревич, Петкун, братья Самойловы, Шевчук, БГ, Билык, Егор Тимофеев, Сурганова... Все окромя Земфиры ведут себя адекватно, и слушать их интересно. ИМХО.
По-моему Земфире противопоказана раздача интервью. :umnik1: А песни у нее и правда хорошие. Кроме одной... Помню услышал, чуть не упал. Не поверил, что Земфира такую дурь поет. Что -то про Писи, писи, писи. Первая мысли, что за генитальная песня???? 8O Оказалось девушка пела про персональный компьютер.
С любовью из бана
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Та да. :)
Нынешние не смотрел, увольте. А вот лет надцать назад помню спрашивают, а как у вас родилось – москвички вороны. Та грит проснулась, курить охота, а за окном вороны сидят – вот так и родилось.
Да и вообще что там у наутилуса, какое то дыхание одно на двоих, бред какой то, километры воды .. То ли дело конкретно – хочешь я убью соседей? Вот это лУбов, в высших проявлениях, украл, выпил сел в тУрму, без всяких там соплей :)
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Та-а-а-а-к! Ну ка Земфиру у меня не трогать!! :shoot:
Коржик, не нравится - не смотри, а слушай музыку. У каждого свои тараканы. :D

Мантис, меня всегда поражали люди, готовые обос-ть все им непонятное. Что значит "Сермяге и нравится." Что вы вкладываете в это понятие? Просто интересно, поскольку это видимо я и есть, так как мне очень многие песени Земфиры нравится.

По-поводу передачи с Дибровым. Видел ее не полностью, но достаточно, чтобы уловить суть. Пришел человек на интервью, достаточно замкнутый и закрытый человек, как вы правильно заметили. А ему в лицо с умильной улыбкой: Вы такая замечательная, такая талантливая, а как Вам в голову пришла гениальная мысль о такой-то песне. Она ему: да никакая не гениальная, просто села и написала текст для своей песни. А он ей: Нет! Что Вы, что Вы! Вы гениальнее Пушкина Александра Сергеевича, за Вами надо везде ходить с блокнотиком и записывать, чтобы ни одна гениальная фраза не пропала. Ваша Поэзия - ... и т.д. и т.п.
Тут я представил себя на месте Земфиры, когда тебе перед телекамерой так грубо и неприкрыто льстят и поймал себя на мысли, что я бы на ее месте возможно подошел и дал бы Диброву в морду.
А она всего лишь закрылась от общения, спряталась под маской.
А что Дибров такой подхалим, я впервые узнал, раньше как то не смотрел его передачи. Он всегда такой?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Да и еще добавлю для Мантис по-поводу "хочешь я убью соседей".

Эту песню выбрала для исполнения Гурченко. Это для Вас является нравственным ориентиром? Она что-то нашла для себя близкое в этой песне, а Вы нет. Может в консерватории что-то подправить?
alice8
Уже с Приветом

Post by alice8 »

Chip, соглашусь с Коржиком полностью. Песни хорошие, сама она...кхе..кхе...странная. Тоже было дело виделись с ней. Она на людей гаркает для профилактикеи из серии "А не дать ли вам в морду на всякий случай?" И от других слышала, кто с ней общался о ее подвигах. Благо, я из тех краев вестимо:))) Дибров не всегда такой. Не знаю, чего у него крышу сорвало, гениальнее людей встречал и не выл. Видимо это в нем мужское что-то проснулось. :pain1: Вы посмотрите первую передачу с Дибровым "Антропология", где она ему банку колы на голову поставила. Там веселее.
Осюда вывод, Зяму нужно слушать, а то как вникнешь в нее как в личность, получается "Земфира и пустота".
Народу собралось немного, но все настроены исключительно самоотверженно (с).
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chip700 wrote:Та-а-а-а-к! Ну ка Земфиру у меня не трогать!! :shoot:

Про нее Шнур давно спел свое
"А еще какая то Земфира, трахает мне мозги с ночи до утра."
Можно еще добавить "У нее СПИД, но хрен мы ей умрем"

В принципе - Яна Дягилева покрыла бы Земфиру как бык овцу, в плане творчества ессно. :mrgreen:

Если б была жива. :(
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

chip700 wrote:Мантис, меня всегда поражали люди, готовые обос-ть все им непонятное. Что значит "Сермяге и нравится." Что вы вкладываете в это понятие? Просто интересно, поскольку это видимо я и есть, так как мне очень многие песени Земфиры нравится.

Да как раз наоборот, понятнее некуда. Цой, ковбой, человек с мостовой, вопросов нет – “но если есть в кармане пачка сигарет значит все неплохо …” есть философия, да это философия улиц, котельных, но я ему верю сразу и безоговорочно. Сукачев – “Это был ангел”, - курево есть? Тоже верю, свой человек, он это видел, Цой видел, я видел. Да даже панк команда Объект насмешек, “Ало – Привет, да мы все уже тут, все уже давно проснулись из под крана воду пьют …” … “но я его опередил ему идти в магазин” панк, но задорно, свое вспоминается. Шевчук, Кинчев, … список можно продолжать.
А тут что? Ах дамочка сигареты забыла купить, да еще и спички уронила в коФИЙ, ох депресуха какая, да к соседу сходи, ах забыл она ведь его убить хочет, вот же трагедия и глубокая философия. Ну комсомолка мадам, ну активистка – краснодипломница, ради бога. Возможно в детстве матом ругаться хотелось а по губам били, теперь добирает. Ну и аудитория вместе с ней из тех кому недодадено. Пустоты где то не получилось, да и не курящие мы, да и вообще положительные и тут вдруг Земфира оооо… это круто, это философия рока, она знает о чем поет. Да знает, знает, только от этого знания – дупель пусто, лучше о двух кусочИках колбаски пела бы. А концерты? Ах менты суки, не дали моим поклонникам на сцену выйти, ах я бы их всех порвала. Менты конечно суки, только они делали свою работу, а на концерт пришли не только безголовые, возможно и нормальные люди, может и с детьми. Но дамочке конечно кровушки захотелось, недобрала она в своем лазурном детстве кровушки и не докурила естественно. Поэтому ну-ка мы побыренькому сляпаем текстовочку, подкинем туда депресухи, развесим такие акценты с претензией на – аля-де жизнь закончилась, ах вены пойду резать – жизнь дерьмо, ну и так далее. А народ будет ушами хлопать и говорить – а ведь действительно трагедия – спички промокли. А какие еще у нее могут быть трагедии? Будем ждать какого либо нового произведения, типа – хочешь замочу подругу, ту что лезет к нам в кровать, депресухи и черноты побольше и надрыва, надрыва и пипл схавает.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

-What, you want to say something?
-About a million things but I can't express myself monosyllabically enough for you to understand them all.
Поэтому только замечу одно, вот это как сочетается?
Что вижу о том пою. Прикид безумной пту-шницы познавшей сермяжную правду жизни. Сермяге и нравится.

Ну комсомолка мадам, ну активистка – краснодипломница, ради бога. Возможно в детстве матом ругаться хотелось а по губам били, теперь добирает. Ну и аудитория вместе с ней из тех кому недодадено. Пустоты где то не получилось, да и не курящие мы, да и вообще положительные....

Вы уж определитесь, все-таки пту-шница, которая "сермяге" и нравится или краснодипломница, поющая для "некурящих и вообще положительных".
По-моему вы просто ее не любите и готовы приводить любые аргументы для оправдания своей нелюбви.
Кстати странно, что все ваши положительные примеры - мужчины, а вся нелюбовь сконцентрировалась на единственной в контексте женщине. Проблемы?
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Boriskin wrote:Про нее Шнур давно спел свое
"А еще какая то Земфира, трахает мне мозги с ночи до утра."
Можно еще добавить "У нее СПИД, но хрен мы ей умрем"

А мне вчера дядя Вася ненадолго выйдя из запоя напел своё: "Земфира? А хто такая ваще эта ваша Земфира? Какой такой еще спид?"
И чего теперь?
Вы не так поняли. Это просто Шнур приподнял чуть-чуть свой рейтинг за счет упоминания Земфиры в своей песне, вот и все.
В принципе - Яна Дягилева покрыла бы Земфиру как бык овцу, в плане творчества ессно. :mrgreen:
Если б была жива. :(

К сожалению не слышал кроме фамилии ничего, обещаю в ближайшее время послушать без пристрастий, просто в качестве самообразования ; )
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Знаете, Элис, согласитесь, слушать, как поет Мать Тереза это была бы такаа-а-я скукоти-и-и-ща.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

Chip, не сердитесь, но у Земфиры правда очень скучные вещи есть. За песню-вой на луну "Друг", вернись, мой друг, мне гру-уууу-у-у-у-уу-стно без тебя...Шедевр пошлости. Хочется убить не соседей, а конкретно Земфиру. :angry: Так и хочется сказать, вернись, мля, шоб она уже заткнулась. Прослушайте песню раз пять для пробы. Уверяю, будете защищать Земфиру с меньшим пылом.

Гурченко как ориентир нравственности и хорошего вкуса? 8O Свят, свят. Что касается упомянутой тут Янки Дягиевой, ну конечно до земфириного вокала и слуха Янке было далеко. Зато Земфира не пойдет в реке топиться. :umnik1: Новое поколение выбирает пепси, мерседесы, и мягкие кресла под попку:)
С любовью из бана
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Да ладно, чего-то я действительно разошелся :)
Все нормально. Сейчас адын страшный вещ' скажу, последний альбом, (Вендетта, который) мне понравился намного меньше чем предыдущие. А 14 недель тишины вообще не понравился, зато первый и пммл очень нравятся - практически каждая песня - попадание. Это я к тому, что я не слепо все песни записываю в шедевры, а слушаю и оцениваю.
Да и еще, никогда не был конформистом в музыкальных вкусах, когда еще в школе все как один фанатели сначала он ласкового мая, потом от миража, потом от наутилуса, просто потому что это было модно, я в этом не участвовал. То же самое и с земфирой, когда она резко взлетела, и вороны москвички крутили все радиостанции, советского союза, я не бросился резко от нее фанатеть. Я дошел до нее позже "своим собственным умом". Просто понравилась музыка. И этим она мне особенно дорога.
Last edited by chip700 on 31 Mar 2006 07:57, edited 1 time in total.
korzhik$
Удалён за грубость

Post by korzhik$ »

chip700 wrote:(Вендетта, который) мне понравился намного меньше чем предыдущие. А 14 недель тишины вообще не понравился, зато первый и пммл очень нравятся - практически каждая песня - попадание. Это я к тому, что я не слепо все песни записываю в шедевры, а слушаю и оцениваю.

Вот такая же фигня :fr: Хотя в "Вендетте" песня "Прогулка"- сильная вещь.
С любовью из бана
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

chip700 wrote:-Вы уж определитесь, все-таки пту-шница, которая "сермяге" и нравится или краснодипломница, поющая для "некурящих и вообще положительных".
По-моему вы просто ее не любите и готовы приводить любые аргументы для оправдания своей нелюбви.
Кстати странно, что все ваши положительные примеры - мужчины, а вся нелюбовь сконцентрировалась на единственной в контексте женщине. Проблемы?

Вы не поняли, я сказал, что это отношение тех кто решил что ему недодали, ну «неповезло человеку с тяготами и лишениями. Такой человек находит такую же невезучую Зимфиру и они вместе сопереживают, депресируют так сказать по поводу окружающей действительности. Смысл в том, что нет цельности. У творческой личности есть какие истоки. Можно по разному относится к Мадонне или Эминем, но они цельные. Вы ведь так и не возразили по существу. Я могу сказать что я вижу в Цое или Шевчуке, спокойно могу обсуждать непонятные прыжки Кинчева, натура у него такая, он всегда такой был. Нравится мне это или нет другой вопрос. У любого артиста есть слабые вещи, но не крутят их до мозгового дребезга. И не дуют они губки если человек который берет у них интервью им не понравился. Это ведь поведенье третьеклассницы. Понимаю что пту-шникам может нравится, они думают что все еще впереди и жизнь – вот она такая. Могу понять, что есть люди которых обошли стороной проблемы и для них сосед или промокшие спички это жизненные ориентиры с которыми нужно бороться. Диссонанс сплошной, разрушение образа. Да ладно еще бы талантливо. Вы вот тоже, прицепились к моей «серьмяге», но сами не забыли упомянуть то что у меня желание обос-ть и какие то проблемы с женщинами. А я высказал свое мнение, и поверьте мне абсолютно без разницы какого вы мнения о Высоцком или предположим Градском. От того что вы что то скажете по их поводу я ассоциироваться не буду. Но вы предпочитаете высказываться не по их поводу а по моему верно? Строить предположения по поводу моих отношений с женщинами На Гурченко зачем то сослались, спрятались за ее «широкую» спину, видимо предпологая что у вас и у нее одинаковый ассоциативный ряд, так рассказали бы а не отделывались трескучими фразами оскорбленной в лучших чувствах добродетели. Что то в этом есть от поведения Земфиры. Надеюсь это не будет воспринято как оскорбление ведь она вам нравится, а значит оскорбляться вам не на что.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

Во-первых поправочка, мне нравится не Земфира, а ее музыка, и мне вообще по барабану ее поведение.
Во-вторых Вы правы, я немного перегнул палку и перешел на личности в том посте, но Вы сами это первый (или первая) начали, когда навешали кучу ярлыков на людей, которым нравится музыка Земфиры только на том основании, что лично Вам она не нравится. Так что тут мы квиты.
Ну и наконец непонятно, какой гад Вас так мучает крутит Вам ее неудачные песни до мозгового дребезга. По-моему мода на нее уже давно прошла, и остались только истинные поклонники, а любители мэйнстрима нашли себе других любимчиков.
Мне мой mp3 плейер крутит исключительно то, что в него загружу.
Mantis
Уже с Приветом

Post by Mantis »

Конкретно вас я не трогал. Про моду речь не шла и я эту тему не открывал. А конкретно Вы опять не ответили. Меня "никакой гад не мучает" а про ассоциативный ряд от вас опять зироу и опять общие фразы.
chip700
Уже с Приветом

Post by chip700 »

А что был ко мне какой-то вопрос про ассоциативный ряд (кстати что это такое :) )?
Не обратил внимания. Напишите яснее.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

chip700 wrote:А мне вчера дядя Вася ненадолго выйдя из запоя напел своё: "Земфира? А хто такая ваще эта ваша Земфира? Какой такой еще спид?"
И чего теперь?

ДА ничего.

Вы не так поняли. Это просто Шнур приподнял чуть-чуть свой рейтинг за счет упоминания Земфиры в своей песне, вот и все.

Скорее он высказал, что ему неинтересна то,о чем поет Земфира. Мне, в принципе, тоже уже не интересно, первый диск еще было можно слушать, а последущие... Девочка ушла в какие то дебри, мне абсолютно неинтересные.
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

korzhik$ wrote:Что касается упомянутой тут Янки Дягиевой, ну конечно до земфириного вокала и слуха Янке было далеко.

У Киркорова вон тоже вокал, но разве это кого то волнует? :mrgreen:

Return to “Литература и Искусство”