Ей Богу народ - ну это просто уже как детский сад какой-то... Друг друга какашками обкидывать только детям дано.
Владимир, в Ваших словах действительно присутствует личный интерес (как впрочем и в постах Uncle_B), по сему Ваше мнение уже объективным считать нельзя. Добавьте сюда эмоции - и Вы никогда уже не увидите всю картину происходящего (или уже произошедшего).
С моей точки зрения на самом деле что произошло:
Люди ушли из Глобала не договорившись решить дела "по-любовно" (оплатить бенч, PLT, за пиво Винни отстегнуть на худой конец
). Кто-то (не претендую на то, чтобы пальцем в кого-то показывать) после прочтения тонны материалов (законов, прецедентов, форумов) решает обратиться с жалобой в ДОЛ. Мотивация могла быть разная: "насолить", выйти после этого на нормальный диалог с Глобалом, получить компенсацию за бенч и т.д. Мотивок я думаю было предостаточно. Так вот, ДОЛ начинает проверку, давая информацию в USICS (по поводу этого не уверен, но факт остается фактом: визы народ в России перестает получать). Результат проверки получается довольно интересный: Глобал должен за бенч 94 человекам, но при этом его PLT agreement объявляется легитимным.
В данном случае, на мой взгляд складывается интересная ситуация: Глобал "проигрывает" по бенчу, но получает
законное право подавать иски по PLT! Ведь решение о признании PLT законным есть - прецедент создан. На основании его любой адвокат может подавать иск на человека, который ушел из Глобала досрочно. И такой иск, как уже в этой ветке писали - уже подан. Осталось адвокату иск выиграть - и будет готов судебный прецедент, по которому пойдут все остальные иски. Смею даже предположить, что в качестве "первой жертвы" был выбран человек, который по мнению Глобала и защититься толком не в состоянии будет (ничего личного, просто предположение
).
Получается, что те, кто ушел из Глобала - сами испортили себе ситуацию (хотя и не до конца, ведь суд по первой PLT так еще и не выигран, но шансы у Глобала есть). А ведь наверняка хотели другого...
А у Глобала только появился шанс либо "заработать", либо недовольных и ушедших выдворить из страны (благо в PLT есть оговорка о том, что можно уехать - и не платить). Кстати, сумма по PLT - это отдельный case, но он тоже может быть выигран, и вероятность данного исхода мне кажется высокая.
Да, чтобы еще развеять все будущие предположения к какому "лагерю" я отношусь, отвечу, что я на самом деле тоже один из тех самых "пострадавших" кто сидит дома, и хоть и не "на чемоданах". Тем не менее от Глобала мне пришел отказ. Кстати, я не делаю разницу между теми, кого данная ситуация застала "на чемоданах", и кто остался после прохождения очного интервью без подписания контракта. Ведь и у тех, и у других ситуация одна и та же - никто не уехал. Как говориться Ядерная бомба накрыла всех в том месте, где они оказались.
Поэтому думаю, что нечего тут друг на друга кидаться, и обвинять всех и вся в своих проблемах (а ведь они у нас свои, а не общие, ну не повезло нам в это время с этой конторой работать), а продолжать искать варианты.
Ведь даже от того, что вы тут напишите - ничего не измениться, даже отношения Глобала к Вам лично (ну не повезут они Вас только за то, что Вы их тут яро защищаете/ругаете).
Все выше - мое ИМХО.
Сувж, Andrew-z.