Upgrades в новом доме
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Upgrades в новом доме
Здравствуйте всем!
Мы купили новый дом в Сан Антонио. Сейчас в процессе переговоров со строительной компанией насчёт custom upgrades. Посоветуйте, что лучше.
Пока мы выбрали:
1) доп. изоляция стен Blown Blanket
2) изоляция чердака tech shield
3) более дорогие шкафы на кухне с опцией встроенная духовка + микроволновка и recessed lights
4) душевая кабина + ванная (мечта жизни) вместо просто ванной
5) камин
6) жалюзи на окна
7) закруглённые углы у стен по всему дому и широкий плинтус
Не выбрали (жаба давит): дэк, деревянный пол в гостинной, улучшенный ковёр, плитку на пол в ванных комнатах, звуковую проводку под стерео-систему. А ещё спринклер систему для газона
Какие будут Ваши предложения? Что увеличит стоимость дома и улучшит комфорт проживания? Спасибо.
Мы купили новый дом в Сан Антонио. Сейчас в процессе переговоров со строительной компанией насчёт custom upgrades. Посоветуйте, что лучше.
Пока мы выбрали:
1) доп. изоляция стен Blown Blanket
2) изоляция чердака tech shield
3) более дорогие шкафы на кухне с опцией встроенная духовка + микроволновка и recessed lights
4) душевая кабина + ванная (мечта жизни) вместо просто ванной
5) камин
6) жалюзи на окна
7) закруглённые углы у стен по всему дому и широкий плинтус
Не выбрали (жаба давит): дэк, деревянный пол в гостинной, улучшенный ковёр, плитку на пол в ванных комнатах, звуковую проводку под стерео-систему. А ещё спринклер систему для газона
Какие будут Ваши предложения? Что увеличит стоимость дома и улучшит комфорт проживания? Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Re: Upgrades в новом доме
Lexx wrote:Что увеличит стоимость дома и улучшит комфорт проживания? Спасибо.
- Поменять окна на качественные
- карпет
- забор вокруг дома (для детей и от собак)
- если есть дети, то установить детскую площадку, качели.
- улучшит траву на ярде
- поменять старые входные двери, установить storm door в дополнение.
- если кондиционеру больше 10 лет, поменять на новый с большей эффективностью (сэкономите на электричестве летом)
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Тhinker, они про новый (under construction) дом спрашивают.
Автору постинга:
Пока мы выбрали:
1) доп. изоляция стен Blown Blanket - ДА, ДА ДА
2) изоляция чердака tech shield ДА ДА
3) более дорогие шкафы на кухне с опцией встроенная духовка + микроволновка и recessed lights ДА
4) душевая кабина + ванная (мечта жизни) вместо просто ванной ДА
5) камин ДА
6) жалюзи на окна НЕТ
7) закруглённые углы у стен по всему дому и широкий плинтус ДА
Дек я бы заказал (может быть). Все остальное - правильно, что пропустили.
Автору постинга:
Пока мы выбрали:
1) доп. изоляция стен Blown Blanket - ДА, ДА ДА
2) изоляция чердака tech shield ДА ДА
3) более дорогие шкафы на кухне с опцией встроенная духовка + микроволновка и recessed lights ДА
4) душевая кабина + ванная (мечта жизни) вместо просто ванной ДА
5) камин ДА
6) жалюзи на окна НЕТ
7) закруглённые углы у стен по всему дому и широкий плинтус ДА
Last edited by Komissar on 31 Mar 2006 21:27, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
тхинкер, дом - новый.
Хотя насчет окон - соглашусь на 100%. Мы про ето не подумали вовремя а теперь менять глупо уже. "Строительные" окна оказались без газа внутри и из пазов сквозит.
Я бы сделал звукоизоляцию внутренних стен между спальнями если есть, и между спальней и гостиной. Еще я сделал дополнительную разводку под хоме нетшорк, чтоб компутеры можно было включить где угодно(у меня есть и ширелесс, но проводами надежней.. Спринклеры у нас входили в стоимость, но я уже замучился с ними - почему-то трубы лежат именно там где я хочу посадить дерево, так что правильно что не взяли. Что еще? Кондиционер - если нету надо брать. Дек/патио, трава, забор?
Хотя насчет окон - соглашусь на 100%. Мы про ето не подумали вовремя а теперь менять глупо уже. "Строительные" окна оказались без газа внутри и из пазов сквозит.
Я бы сделал звукоизоляцию внутренних стен между спальнями если есть, и между спальней и гостиной. Еще я сделал дополнительную разводку под хоме нетшорк, чтоб компутеры можно было включить где угодно(у меня есть и ширелесс, но проводами надежней.. Спринклеры у нас входили в стоимость, но я уже замучился с ними - почему-то трубы лежат именно там где я хочу посадить дерево, так что правильно что не взяли. Что еще? Кондиционер - если нету надо брать. Дек/патио, трава, забор?
Надо радоваться, не надо напрягаться..
-
- Уже с Приветом
На дэк мы пока только облизываемся, причём на двойной, на обоих этажах. Пока думаем подождать с дэком и посмотреть, что останеться от нашего вида после постройки домов у соседей. Пока у нас открывается вид на даунтаун Сан Антонио, но есть возможность, что он будет заблокирован соседями, тогда необходимость в верхнем деке отпадёт. Спасибо, Komissar!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:Насчёт окон я даже не знаю. Нам билдер даже не предложил опции по улучшению окон.
Я бы окна выбирал в первую очередь. Нам строитель, паразит, установил самые что ни на есть паршивые окна, с аллюминивой рамой, без газа внутри и тоненькие. Они ВСЕ запотевают, "плачут", уже давно не прозрачные и даже протекают в ливень. А строитель так сэкономил свои бабки. Эти окошки самые дешевые и идут в треллеры, а не в дома. Мы теперь меняем на другие по $400 за окошко.
Lexx wrote:А что такое storm door?
стеклянная дверь с наружной стороны входной двери. удобнa тем что позволяет больше света в гостинную (когда основная дверь открыта) и можно вообще открыть для свежего воздуха, оставив лишь сетку от камаров. Кроме этого закрывает основную дверь от непогоды.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Не выбрали (жаба давит): дэк, деревянный пол в гостинной, улучшенный ковёр, плитку на пол в ванных комнатах, звуковую проводку под стерео-систему. А ещё спринклер систему для газона
Без спринклеров - замучаешся ету траву поливать, а особенно в Техасе.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подробности про окна читать здесь:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85253&start=50
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=85253&start=50
-
- Уже с Приветом
Cliff wrote:Добавит ли что-то в плане энергосбережения дополнительное утепление гаража?
Для внутренностей дома - не уверен, что оно того стоит. Если же Вы любите зимой работать в гараже - тогда "зе маст".
В последнем доме нам строители предлагали доп. утепление для гараже, но мы посмотрели какие большие вентиляц. отверстия они в том же гараже делают и решили не брать эту опцию.
-
- Уже с Приветом
dimkax wrote:Komissar wrote:Не выбрали (жаба давит): дэк, деревянный пол в гостинной, улучшенный ковёр, плитку на пол в ванных комнатах, звуковую проводку под стерео-систему. А ещё спринклер систему для газона
Без спринклеров - замучаешся ету траву поливать, а особенно в Техасе.
А я бы послал траву нафиг и сделал xerascape с dripping system. Или просто посадил бы низкорастущий ползучий кустарник, а его корень поливал бы той же dripping system.
Я сейчас постепенно все спринклеры у себя заменяю на drip system, надоело возиться с травой.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:А я бы послал траву нафиг и сделал xerascape с dripping system. Или просто посадил бы низкорастущий ползучий кустарник, а его корень поливал бы той же dripping system.
Я сейчас постепенно все спринклеры у себя заменяю на drip system, надоело возиться с травой.
А правда ли что в таком кустарнике разные животные могут завестись?
-
- Уже с Приветом
Palych wrote:Komissar wrote:А я бы послал траву нафиг и сделал xerascape с dripping system. Или просто посадил бы низкорастущий ползучий кустарник, а его корень поливал бы той же dripping system.
Ну вот такой "Изумрудный ковер" -- в нем вроде никто особенно не заводится:
http://www.paghat.com/manzanita.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Жел Товатый wrote:Я би жaлуси на брала - они со временем надоедаут, хочется гардини и yюта... а чем плох деревяннии пол? плитка и поливалка?
Жалюзи не стоит брать у строителей - есть много вебсайтов, где их можно заказать, с большим выбором и недорого.
Я лично не люблю ни паркет, ни плитку - т.е. смотреть на них в чужом доме люблю, а жить с ними - нет. Ну и такие косметические вещи всегда можно поменять позже.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Palych wrote:Komissar wrote:А я бы послал траву нафиг и сделал xerascape с dripping system. Или просто посадил бы низкорастущий ползучий кустарник, а его корень поливал бы той же dripping system.
А как насчёт предотвращения эррозии?
Разноценен ли в этом отношении кустарник грассу?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Если хочется что-то совсем низкорастущее, некустарниковое, то вот можно посадить такое:
blue star creeper
http://www.paulnoll.com/Oregon/Plants/f ... eeper.html
но он растет не очень равномерно, т.е. на больших площадях смотрится неважно, а вот на небольшом склоне или между каменных плит - неплохо. Но его уже надо спринклить, а не дриппить.
blue star creeper
http://www.paulnoll.com/Oregon/Plants/f ... eeper.html
но он растет не очень равномерно, т.е. на больших площадях смотрится неважно, а вот на небольшом склоне или между каменных плит - неплохо. Но его уже надо спринклить, а не дриппить.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Palych wrote:Komissar wrote:А я бы послал траву нафиг и сделал xerascape с dripping system. Или просто посадил бы низкорастущий ползучий кустарник, а его корень поливал бы той же dripping system.
Это ВМЕСТО травы? Чтобы не стричь?
-
- Уже с Приветом
Lexx wrote:А как насчёт padding под ковёр? Действительно ли становиться мягче ходить?
Мы до этого только в used домах жили. Я и не знаю, был ли там padding или нет.
Padding под карпет - нужен. Я бы взял самый продвинутый. Как раз мягкость/упругость ковра при хождении определяется в большой степени padding'ом. Но если денег мало - можете взять дешевый и поменять его лет через 5 вместе с карпетом.