Опрос о придании русскому языку статуса государственного

Мнения, новости, комментарии

Должен ли русский язык стать государственным на Украине?

Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%

Total votes: 300

dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

T.A.N. wrote:Так шо вы такое говорите?! А Партия Регионов? Они тоже с треском провалились? 8O

Партия Регионов? Та шо вы такое говорите... :mrgreen: Кучма, Янукович и Ко будучи при власти много для русского языка сделали? Да и сейчас в в их рекламной компании я что-то не слышал чтобы они сильно на русский язык напирали.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

dimp wrote:
T.A.N. wrote:Так шо вы такое говорите?! А Партия Регионов? Они тоже с треском провалились? 8O

Партия Регионов? Та шо вы такое говорите... :mrgreen: Кучма, Янукович и Ко будучи при власти много для русского языка сделали? Да и сейчас в в их рекламной компании я что-то не слышал чтобы они сильно на русский язык напирали.

это Вы шо такое говорите :mrgreen: !? Вторым пунктом значится: "Два языка (русский и украинский) - один народ."

П.С. Да писал я уже, что вряд ли они что сделали и сделают. Зато сколько им такой лозунг голосов помог набрать! Если бы на Украине за использование русского языка не вешали/расстреливали/топили/обливали холодной водой на морозе, кто бы за них голосовал? И были бы мы все счастливы и выбирали между НУ и БЮТ.
Тут все словно сговорились
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

T.A.N. wrote: Если бы на Украине за использование русского языка не вешали/расстреливали/топили/обливали холодной водой на морозе, кто бы за них голосовал? И были бы мы все счастливы и выбирали между НУ и БЮТ.

Ну тут вы не правы :mrgreen: :
И бедняга заговорил. Шаг за шагом, открывались москвичам новые ужасы. Пытки, допросы, унижения.
- А коменданткой в гетто была Мэри Кристмес.
- Кристмес? - уточнил Гундырев. - Америка что ли?
- Вроде того. Феминистка.
- Ну, это одно и то же, - понимаюшхе кивнул Василий.
- За каждое слово на русском языке она отрубала палец. Вот!
Он показал изуродованные руки. Пяти с половиной пальцев отсутствовали.
- Это - за русизм, - пояснил номер. - Я сказал "прыйматы участь" вместо "браты участь".
Москвичи поморщились при звуках "мовы".
- А что делали, когда не хватало пальцев? Что рубили тогда?
Номер тяжело вздохнул. Москвичи поняли: о некоторых вещах лучше не спрашивать.
- Я ещё хорошо отделался, - пояснил 337...
О,Генри - не писатель, О,Генри - читатель!
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

T.A.N. wrote:это Вы шо такое говорите :mrgreen: !? Вторым пунктом значится: "Два языка (русский и украинский) - один народ."

Ну не знаю, может быть. Я из Киева неделю назад вернулся, политической рекламы насмотрелся... :food: Писающую девочку Витренко - помню, рекламные плакаты "Не так!" с "Русский язык- Да" - помню, а вот в на плакатах/рекламе ПР ничего про русский язык не запомнилось. Запомнилось сравнение экономического роста Янукович vs. Ющенко.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

O,Genry wrote:
T.A.N. wrote: Если бы на Украине за использование русского языка не вешали/расстреливали/топили/обливали холодной водой на морозе, кто бы за них голосовал? И были бы мы все счастливы и выбирали между НУ и БЮТ.

Ну тут вы не правы :mrgreen: :
И бедняга заговорил. Шаг за шагом, открывались москвичам новые ужасы. Пытки, допросы, унижения.
- А коменданткой в гетто была Мэри Кристмес.
- Кристмес? - уточнил Гундырев. - Америка что ли?
- Вроде того. Феминистка.
- Ну, это одно и то же, - понимаюшхе кивнул Василий.
- За каждое слово на русском языке она отрубала палец. Вот!
Он показал изуродованные руки. Пяти с половиной пальцев отсутствовали.
- Это - за русизм, - пояснил номер. - Я сказал "прыйматы участь" вместо "браты участь".
Москвичи поморщились при звуках "мовы".
- А что делали, когда не хватало пальцев? Что рубили тогда?
Номер тяжело вздохнул. Москвичи поняли: о некоторых вещах лучше не спрашивать.
- Я ещё хорошо отделался, - пояснил 337...

Ну так а в чем я не прав? :mrgreen:
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

dimp wrote:
T.A.N. wrote:это Вы шо такое говорите :mrgreen: !? Вторым пунктом значится: "Два языка (русский и украинский) - один народ."

Ну не знаю, может быть. Я из Киева неделю назад вернулся, политической рекламы насмотрелся... :food: Писающую девочку Витренко - помню, рекламные плакаты "Не так!" с "Русский язык- Да" - помню, а вот в на плакатах/рекламе ПР ничего про русский язык не запомнилось. Запомнилось сравнение экономического роста Янукович vs. Ющенко.

Это у него первым пунктом.
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

T.A.N. wrote:Это у него первым пунктом.

Вообще то - двенадцатым ;)
Цілі, які ми відстоюємо:
1) Пріоритетна підтримка національної економіки як основи добробуту громадян.
2) Кожному працездатному громадянину - роботу за фахом і заробіток, що забезпечує гідне життя родини та можливість заощаджень.
3) Соціальна політика на базі стабільного зростання національної економіки.
4) Підприємцям - свободу ініціативи, податкову стабільність, захист прав власності, можливість планувати бізнес на роки вперед.
5) Молоді - якісну освіту і гідну роботу після її завершення.
6) Пенсіонерам - пенсії, що забезпечують повноцінне життя.
7) Належний соціальний захист знедоленим й обмеженим у можливостях людям.
8.) Захист сімейних цінностей: гарантії медичної допомоги, освіти для дітей, можливість довгострокового житлового кредитування.
9) Захист демократії і свободи - права людини в Україні будуть понад усе, а опозиція матиме всі права і можливості для діяльності.
10) Децентралізація влади і збільшення прав регіонів. Поступово реалізуємо федеративний принцип державного устрою. Єдність у розмаїтості - об'єктивна реальність нашого суспільства, і вона повинна бути втілена у державному устрої України!
11) Підтримка всіх національних мов і культур, що складають духовну скарбницю України. Кожний з нас є унікальним. Ми різні - на Півночі й Півдні, Заході й Сході. Це наша сила, основа процвітання, а не підстава для розбрату і конфронтації!
12) Ми - за надання російській мові статусу другої державної мови в Україні. Наше гасло: «Дві мови - один народ!»
13) Проведення політики добросусідства з усіма державами, які мають спільні кордони з Україною. Практичними справами, а не гаслами планомірно вести Україну до європейської інтеграції, за умов захисту національних інтересів України.
14) Підтримка позаблокового статусу України. Проведення референдуму з питання вступу до НАТО.
15) Партії і політики багато чого обіцяють народу до виборів і ніяк не відповідають за обіцянки. Годі!
16) Ми хочемо рішуче розірвати порочне коло безвідповідальності урядів і депутатів перед народом!
17) Партія регіонів - єдина в Україні, яка свої зобов’язання оформляє як тверду відповідальність перед народом. Ми даємо гарантію, що наші народні депутати і сформований ними Уряд протягом трьох років забезпечать виконання положень цієї програми. В іншому випадку вони добровільно підуть у відставку.
18) Владу - під контроль народу!
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

T.A.N. wrote:
Ну так а в чем я не прав? :mrgreen:

То цэ конечно в смисле переносном
А може ти i сало нэ еси ?:mrgreen:
со мной вчіра проізошла ужасна історія.
То, что я не могу опісать ее русской кірілліцей - не такая уж трагедия по сравнению с...
Меня ізнасіловалі за то, что я говорю по-русскі.
вот так. просто і страшно.
Ми стоялі с подружкой на уліце і пілі піво.
Тут подошли два парня і предложили заняться сексом.
Ми сказали: "Да".
"Да" - понімаєте, а не "Так"!!!
Всєго ліш!
Єті мразі повалілі нас на снєг і ізнасіловалі.
Вот так Моя жизнь послє побєди оранжевой мрази превратілась в ад...
Невыездной
Уже с Приветом

Post by Невыездной »

Alex555 wrote:Ну как? Никто ничего необычного не заметил? :mrgreen:
Нехватает вопроса нужно ли сделать украинский вторым государственным языком в России.
...и ты, покорный им народ.
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

ESN wrote:
T.A.N. wrote:Это у него первым пунктом.

Вообще то - двенадцатым ;)...

Ваша правда.
http://www.vybir2006.org.ua/programm/view_print/
Секция 1 - про год после майдан;
Секция 2 - обещания. Среди них про русский язык.

Дата на странице прикольная: 01.01.1970 - давно уже видно висит.
Last edited by T.A.N. on 01 Apr 2006 06:06, edited 1 time in total.
O,Genry
Уже с Приветом

Post by O,Genry »

[quote="ESN"]Вообще то - двенадцатым ;)[quote]
Какая разница - главное чир в первую сотню попало.
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

CBI wrote:
Flash-04 wrote:.
с моей точки зрения, тот кто добровольно отказывается от своего права, это и есть мазохист.

Я бы назвал таких быдлом. Быдло не остаивает собственные права - права человека. Так ему спокойнее и таким оно было выращено.

А я бы назвал быдлом тех кто дальше своего стойла не видит.

Вот мои знакомые в Луганске еще лет семь назад читали письма по украински не понимая некоторых слов.А сейчас сами письма пишут без переводчика. :great:

Если и есть некоторые издержки единого гос.языка,то они вполне окупаются и для государства и для человека.Я еще ни разу не видел человека который жалел о том что знает дополнительный язык.

А русский никто не притесняет..В центральной Украине докуметы ,по желанию сторон, оформляються на русском.Не говоря уже о восточной.Но только все больше людей почему-то оформляют их на украинском. :P
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Felicie wrote:Вот и у меня ощущение, что украинских патриотов здесь раза в три перевешивает, чем русских патриотов. Причём ощущение, что везде в русском инете так. Как только появляется где-то тема про Украину, сразу налетает в несколько раз больше оранжевых участников и незамедлительно заклёвывют немногочисленную оппозицию. Впечатление, что вся Украина сидит на русскоязычных форумах. Кто ж тогда пишет на украинских форумах? Я волнуюсь.

Ваши,ваши... :lol:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Lonely Rose wrote:Судя по результатам опроса, на Привете больше выходцев с западной Украины, чем с Восточной. Кстати, опрос некорректен: надо было так и писать: я- выходец\житель с Западной\Восточной Украины. Тогда была бы более полная картина :mrgreen:

Для тех кто не в теме:
Значительная часть проголосовавших за пункт два("Житель или выходец с Украины, против") люди для котрых русский язык является родным.Может даже таких большинство.При этом они знают и/или понимают украинский.
Поверьте,если бы русский,хоть как-то притеснялся на Украине,проголосовавших за этот пункт было бы значительно меньше.
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

LOL: зачем весь этот топик? Прочтите "Пріключєнія русскіх ва Львовє" и тему можно закрывать:mrgreen:
- Братцы, да я же из МОСКВЫ! - говорил учёный, тщетно взывая к разуму обидчиков. - Мы же суть братья: я - старший, а вы - младшие. И никто ведь вам, хохлам, не запрещает пользоваться вашим наречием и коверкать русский. Хоть в деревне, хоть на рынках. А-а-а!
Малоросам чужда толерантность. У них в голове один национализм. Где им до российской терпимости! Где им до московского уважения к другим!
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Duty wrote: Поверьте,если бы русский,хоть как-то притеснялся на Украине,проголосовавших за этот пункт было бы значительно меньше.

90% голосовавших живут не на Украине :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Duty wrote:
Lonely Rose wrote:Судя по результатам опроса, на Привете больше выходцев с западной Украины, чем с Восточной. Кстати, опрос некорректен: надо было так и писать: я- выходец\житель с Западной\Восточной Украины. Тогда была бы более полная картина :mrgreen:

Для тех кто не в теме:
Значительная часть проголосовавших за пункт два("Житель или выходец с Украины, против") люди для котрых русский язык является родным.Может даже таких большинство.При этом они знают и/или понимают украинский.
Поверьте,если бы русский,хоть как-то притеснялся на Украине,проголосовавших за этот пункт было бы значительно меньше.

Айсберг уже написал. Большинство проголосовавших не связывают свое будущее с Украиной. Какие выводы можно сделать по их голосам? Может они напакостить хотят стране из которой унесли ноги?
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

slozovsk wrote:..Может они напакостить хотят стране из которой унесли ноги?

Интересно, почему не выдвигается стандартная версия? О том, что все они сотрудники оранжевой гэбни :upset:
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

ESN wrote:
slozovsk wrote:..Может они напакостить хотят стране из которой унесли ноги?

Интересно, почему не выдвигается стандартная версия? О том, что все они сотрудники оранжевой гэбни :upset:

Ну, я в ГБ не работал. Вероятно, остальные - тоже.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ESN wrote:оранжевой гэбни :upset:

уже и такая есть? 8O
T.A.N.
Уже с Приветом

Post by T.A.N. »

Flash-04 wrote:
ESN wrote:оранжевой гэбни :upset:

уже и такая есть? 8O

А Вы не знали? 8O

:mrgreen:
Duty
Уже с Приветом

Post by Duty »

Айсберг wrote:
Duty wrote: Поверьте,если бы русский,хоть как-то притеснялся на Украине,проголосовавших за этот пункт было бы значительно меньше.

90% голосовавших живут не на Украине :wink:

Имеется в виду голосовавших за первые два пункта?
А чье еще мнение надо учитывать? :roll:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если и есть некоторые издержки единого гос.языка,то они вполне окупаются и для государства и для человека.
Когда окупятся, тогда вы нам и сообщите. А пока есть одни лишь издержки.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

T.A.N. wrote:А Вы не знали? 8O :mrgreen:

откуда? темные мы... :sadcry:
кстати, голубой гебни нет случайно 8O :oops: :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Lonely Rose wrote:Судя по результатам опроса, на Привете больше выходцев с западной Украины, чем с Восточной.

Кстати, жизнь за пределами Украины была бы более логичной для выходцев из Восточной Украины в связи с украинизацией и многолетним нарушением их прав человека на Украине.

Менее понятно, почему выходцы из Западной Украины оттуда бегут толпами. Вроде бы их мова там теперь стала державной и искусственно поддерживается на плаву этой державой. Казалось бы живи там и наслаждайся :pain1:, а они все пытаются свалить, ругают Россию, москалей и Путина и голосуют за продолжение державной политики нарушения прав человека другой половины населения Украины, живущих там и использующих испокон веков русский язык в своих семьях.

Ни разу не слышал что бы кто-то на привете добровольно вернулся на Украину. Про Россию слышал. Прибалтику - слышал. А вот Украину - нет. Ни Западную, ни какую другую :pain1: Случайно ли это?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.

Return to “Политика”