вопрос о коронках. DoctorEugene пожалуйста ответьте
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
вопрос о коронках. DoctorEugene пожалуйста ответьте
В августе прошлого года я поставила коронки в россии (металло-керамика). Сегодня пошла на чистку, мне сделали снимок и выяснили что на всех поставленных каронках края не ровные, то есть спил зуба не продолжается коронкой, коронка выходит за пределы зуба. Доктор сказал что все надо переделывать, потому как бактерии будут туда проходить и будет кариес. Зубы депульпированные и рудканалы сделаны там хорошо. Как вы считаете что мне сейчас нужно делать?
-
- Уже с Приветом
К сожалению, неправильные края российских коронок - явление довольно нередкое. Если туда что-то попадает, то Вы рискуете зубом, который можете потерять. Ну а переделывать или нет - это уже решайте Вы, исходя из того, насколько важен для Вас зуб...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Блин, не могу найти нормального доктора.
Расплющил коронку на нижнем зубе который рядом с зубом мудрости.
Делал рут канал и коронку. Когда доктор поставил пломбу он сразу начал делать слепок. Даже не проверил или пломба не мешает. Мол, говорит, нечего мерят я же зуб обточил.
Короче пломба мешала и пришлось ее подтачивать дальше. А слепок потом сделал только верхних зубов. Поставил коронку через неделю, я ее уже недели 2 ношу и сейчас заметил что она слпющилась. То есть по видимому она не сидела на зубе вплотную, а там было место между зубом и верхом коронки и я ее продавил. Внутренныя сторона теперь стала острой и мне кажется там трещина поперек.
Кто виноват и что делать?
То что менять прийдется и коронку и доктора - сомнений нет. А вот в материальном плане? Кто будет платить за новую коронку? Тем более страховка заплатила ему мало и он еще хочет с меня $200 доплаты. Мы сейчас другой зуб делаем, так что я должен был принести деньги на следующей недели когда у меня аппоинтмент. Думаю ему пока денег не давать пока не поменяет.
Также это не вредно коронки снимать? Они ведь там приклеенные прийдется значит дальше обтачивать? Может ему вообще тогда эти $200 не платить - будет как за моральный ущерб?
Расплющил коронку на нижнем зубе который рядом с зубом мудрости.
Делал рут канал и коронку. Когда доктор поставил пломбу он сразу начал делать слепок. Даже не проверил или пломба не мешает. Мол, говорит, нечего мерят я же зуб обточил.
Короче пломба мешала и пришлось ее подтачивать дальше. А слепок потом сделал только верхних зубов. Поставил коронку через неделю, я ее уже недели 2 ношу и сейчас заметил что она слпющилась. То есть по видимому она не сидела на зубе вплотную, а там было место между зубом и верхом коронки и я ее продавил. Внутренныя сторона теперь стала острой и мне кажется там трещина поперек.
Кто виноват и что делать?
То что менять прийдется и коронку и доктора - сомнений нет. А вот в материальном плане? Кто будет платить за новую коронку? Тем более страховка заплатила ему мало и он еще хочет с меня $200 доплаты. Мы сейчас другой зуб делаем, так что я должен был принести деньги на следующей недели когда у меня аппоинтмент. Думаю ему пока денег не давать пока не поменяет.
Также это не вредно коронки снимать? Они ведь там приклеенные прийдется значит дальше обтачивать? Может ему вообще тогда эти $200 не платить - будет как за моральный ущерб?
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Поставил коронку через неделю, я ее уже недели 2 ношу и сейчас заметил что она слпющилась. То есть по видимому она не сидела на зубе вплотную, а там было место между зубом и верхом коронки и я ее продавил.
А из чего коронка (металл, золото)?
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:kron wrote:Поставил коронку через неделю, я ее уже недели 2 ношу и сейчас заметил что она слпющилась. То есть по видимому она не сидела на зубе вплотную, а там было место между зубом и верхом коронки и я ее продавил.
А из чего коронка (металл, золото)?
Porcelain fused to nob
-
- Уже с Приветом
kron wrote:Porcelain fused to nob
Такие коронки не могут продавиться. Керамика очень твёрдая и хрупкая. Она может сколоться, но изменить форму - никогда.
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene wrote:kron wrote:Порцелаин фусед то ноб
Такие коронки не могут продавиться. Керамика очень твёрдая и хрупкая. Она может сколоться, но изменить форму - никогда.
А кто его знает из чего они сделали. Скажут что порцелановая, а сделают из чего то другого. Или так не бывает? Очень уж доктор хвалил эту коронку. Говорит сравни с другими, видишь насколько она лучше. Я еще тогда удивился, с чего бы это он. Ведь те тоже порцелановые.
Может и скололась. Внутренняя кромка стала острой и немного царапает язык. И там видно черный треугольничек на внутренней стороне (которая около языка) около миллиметра. Значит ли это что кусочек откололся?
Что делать ?