Gas heating

Moderator: Komissar

Dimchik
Уже с Приветом

Gas heating

Post by Dimchik »

Я готов снести все насмешки, если вы мне объясните, как эта зараза работает:)

До сих пор там, где я жил было электрическое отопление. И вот мы въехали в квартиру с отоплением газовым . Я не понимаю, как работает штука, которая регулирует температуру.

Т.е. все кнопки я освоил, и они меня слушаются. В качестве эксперимента я выставил т-ру 75F для morning day eve & nite, чтобы проверить, что эту штука будет делать. Почему-то температура была 74 какую-то часть дня, а начиная часов с 8 (eve стоит 7pm а nite 10pm) упала до 72, и все. Когда я руками в 10:15pm увеличил т-ру до 79F, эта штуковина загудела и мигом устроила Сахару, т.е. греет она будь здоров.

Вопрос: какого черта?! Вернее, как заставить систему отопления поддерживать хотя бы одну и ту же т-ру весь день. С более сложными режимами будем разбираться позже:)

Спасибо.
Возьми меня, Море, и грохни об скалы, так надоело брать интегралы...(с)
vm__
Уже с Приветом

Re: Gas heating

Post by vm__ »

Dimchik wrote:Я готов снести все насмешки, если вы мне объясните, как эта зараза работает:)

Уточните, пожалуйста, вопрос. Что непонятно, и что не соответствует "здравому смыслу"? (Типа чтобы не начинать от Адама и Евы - "газ приходит [из Центральной Сибири] по трубам, закон Ома никому пока не удалось нарушить, ...")
thinker
Уже с Приветом

Re: Gas heating

Post by thinker »

Dimchik wrote:Вопрос: какого черта?! Вернее, как заставить систему отопления поддерживать хотя бы одну и ту же т-ру весь день.

В нашем термостате такой режим, при котором поддерживается одна и та же температура, называется Permanent Hold. Другой режим называется Use Schedule. При нем температура будет менятся утром, днем, вечером и ночью в зависимости от того, как запрограмировали термостат на 7 дней.

Газовая система или электрическая - непричем. Термостат работает одинакого, по одному и тому же принципу. Но для газовой системе в термостате нужно установить нужную опцию (для газа)
All rights reserved, all wrongs revenged.
Hamster2005
Уже с Приветом

Post by Hamster2005 »

Press "RUN PROGRAM " button on your thermostat .
:umnik1:
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Многоборец
Уже с Приветом

Post by Многоборец »

Ещё есть такая штука (настройка) как разница между температурами, обычно это диапазон 0.25 - 2.5 Если у вас стоит 2.5 то температура может прыгать в +- 2.5 градуса, т.е. если вы поставите 75, то аппарат включится когда темп упадёт до 72.5 и отключится когда превысит 77.5 Это особенно больное место в старых не калиброванных термостатах. Сделайте 1 градус. Бывает, что калибровка сбита, это не редкое явление.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Hamster2005 wrote:Press "RUN PROGRAM " button on your thermostat .
:umnik1:

Конгениально!!! :appl:

Return to “Мой дом”