CBI wrote:Кстати, жизнь за пределами Украины была бы более логичной для выходцев из Восточной Украины в связи с украинизацией и многолетним нарушением их прав человека на Украине.
Ну да. Как будто кто-то уехал из-за того, что ему не дают на русском разговаривать
Вы, наверное, именно по этой причине уехали...
CBI wrote:..., жизнь за пределами Украины была бы более логичной для выходцев из Восточной Украины в связи с украинизацией и многолетним нарушением их прав человека на Украине. Менее понятно, почему выходцы из Западной Украины оттуда бегут толпами. Вроде бы их мова там теперь стала державной ....
Слава богу, заметили. Но логичного вывода из этого не сделали.
А именно того, что мова - это проблема максимум из второго десятка в списке проблем, что волнуют даже фанатов Януковича (см. программу "Партии регионов").
CBI wrote:Кстати, жизнь за пределами Украины была бы более логичной для выходцев из Восточной Украины в связи с украинизацией и многолетним нарушением их прав человека на Украине.
Ну да. Как будто кто-то уехал из-за того, что ему не дают на русском разговаривать Вы, наверное, именно по этой причине уехали...
Уезжал я временно - на учебу в аспирантуру. А вот не вернулась моя семья туда в том числе и в значительной степени из-за украинизации.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Flash-04 wrote:пример с США некорректен. Почему? да потому что в США нет государственного языка В государственных учреждениях с вами обязаны разговаривать на вашем языке, даже если вы русский. Не зря же у вас есть право позвать переводчика на слушание суда, к примеру
Applicants for naturalization must be able to read, write, speak, and understand words in ordinary usage in the English language.
Комментирую. Вас никто насильно не заставляет быть гражданином.
Надо разницу объяснять?
Именно. Джей Лено однажды развлекся. Поспрашивал на улице урожденных граждан по вопроснику для "аpplicants for naturalization". С вполне очевидным результатом.
У меня очень много осталось в Харькове друзей кто из России по распределению после института приехал, не один из них не вернулся назад из за “украинизации”.
CBI wrote:Уезжал я временно - на учебу в аспирантуру. А вот не вернулась моя семья туда в том числе и в значительной степени из-за украинизации.
Беженец?
Больше подходит "не возвращенец" из командировки, хотя пока еще с действующим паспортом Украины. Мой первый зарубежный паспорт был оформлен мне Харьковским университетом для загран командировки в США для продолжения обучения в аспирантуре.
Last edited by CBI on 02 Apr 2006 22:28, edited 1 time in total.
camino wrote:У меня очень много осталось в Харькове друзей кто из России по распределению после института приехал, не один из них не вернулся назад из за “украинизации”.
А я не знаю никого кто бы родился в Харькове как и я и вернулся туда из-за границы добровольно, если у них была возможность не возвращаться.
Думаю ползучая украинизация и другие нарушения прав человека тоже сыграли роль наряду с другими факторами.
CBI wrote:Думаю ползучая украинизация и другие нарушения прав человека тоже сыграли роль наряду с другими факторами.
Я все свое детство провел на родине моей мамы всего в 60 км от Харькова, в 70е годы все население ну или почти все разговаривало на украинском. Сейчас практически вся молодежь разговаривает на русском языке, появились русские школы. Такими темпами уже лет через 20 від української мови нічого не залишиться. Вот Вам и “ползучая украинизация”
CBI wrote: А я не знаю никого кто бы родился в Харькове как и я и вернулся туда из-за границы добровольно, если у них была возможность не возвращаться.
Думаю ползучая украинизация и другие нарушения прав человека тоже сыграли роль наряду с другими факторами.
Я играю в футбол с молодым парнем с Киева, здесь на F1 студентом. Родной язык русский, а вернуться хочет - не нравиться ему вот здесь. И я им горжусь Я наверное не вернусь, если не выгонят , но причина совершенно не в языке. Мне даже трудно представить, как это может быть - не возвращаться из-за того что украинский не понимаешь. Сюда ехали вроде без проблем и никто не боялся что английского не знает, а вот обратно- поди ж ты .
CBI wrote: А я не знаю никого кто бы родился в Харькове как и я и вернулся туда из-за границы добровольно, если у них была возможность не возвращаться.
Я играю в футбол с молодым парнем с Киева, здесь на F1 студентом. Родной язык русский, а вернуться хочет - не нравиться ему вот здесь. И я им горжусь Я наверное не вернусь, если не выгонят , но причина совершенно не в языке. Мне даже трудно представить, как это может быть - не возвращаться из-за того что украинский не понимаешь. Сюда ехали вроде без проблем и никто не боялся что английского не знает, а вот обратно- поди ж ты .
А кто сказал что я украинский не понимаю? Должен был учить в советской школе как все. И оценки у меня все были отлично по всем предметам включая украинский.
Но украинизация есть нарушение прав людей - в дополнение ко всем другим прелестям и последствиям пост-советского катаклизма.
Last edited by CBI on 03 Apr 2006 03:11, edited 1 time in total.
CBI wrote:Уезжал я временно - на учебу в аспирантуру. А вот не вернулась моя семья туда в том числе и в значительной степени из-за украинизации.
Раньше, когда меня спрашивали, почему я уехал в Америку, я потупив глаза в пол стыдливо рассказывал про колбасную иммиграцию. Теперь на подобный вопрос я с заговорчиским видом буду шептать про ползучую укранизацию ( Только никому )
Olegus wrote: Я играю в футбол с молодым парнем с Киева, здесь на F1 студентом. Родной язык русский, а вернуться хочет - не нравиться ему вот здесь. И я им горжусь
Вот когда вернется - раскажете, и мы вместе гордится будем. А пока я про добровольное возвращение на Украину не слышал.
Даже в разделе "О жизни" тему открывал, которая очень долго тянулась "А кто-нибудь добровольно вернулся на Украину?" - но по-моему достоверного случая действительно добровольного возвращения так никто и не привел.
Загадочная русская душа. Это ж надо было бежать от украинизации в США , где мало того что русский язык притесняют, дык еще и сионисты в парламенте засели (для тех кто не в курсе -
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=96829). Нет чтобы в Россию, где ни украинизации ни сионистов -- благо от Харькова рукой подать.
Объясните - в чем разница с украинским законодательством, если не трудно.
Объясню, после того как вы мне объясните разницу в получении гражданства Украины и США. А точнее, как жители Украины стали ее гражданами vs. приехавшие в США становятся ее гражданами.
А разница - она очень простая. Берете телефон, набираете номер customer service любого банка ....
Applicants for naturalization must be able to read, write, speak, and understand words in ordinary usage in the English language.
Так мало того: ещё и знание истории проверяют. Насилие над личностью на лицо.
комментирую. если бы Вы родились в Штатах, то вам эта выдержка была бы до одного места красиво, да?
например родились бы в семье мексиканцев, где нибудь в южном Штате, и могли бы всю жизнь разговаривать на испанском
Объясните - в чем разница с украинским законодательством, если не трудно.
Объясню, после того как вы мне объясните разницу в получении гражданства Украины и США. А точнее, как жители Украины стали ее гражданами vs. приехавшие в США становятся ее гражданами. А разница - она очень простая. Берете телефон, набираете номер customer service любого банка ....
Для тех, кто родился на Украине - никаких требований по языку нет. Они становятся гражданами по рождению. Наберите сервис любого украинского банка и попросите говорить в Вами по-русски. Удивитесь.
Flash-04 wrote:комментирую. если бы Вы родились в Штатах, то вам эта выдержка была бы до одного места красиво, да? например родились бы в семье мексиканцев, где нибудь в южном Штате, и могли бы всю жизнь разговаривать на испанском
Вы можете всю жизнь разговаривать на Украине по-русски. Даже если там не рождались. При получении гражданства - таки да - как и в США - есть требования по языку, хотя и довольно формальные (по словам жены знакомого, получавшей укр.гр-во).
Более того - для этого не обязательно рождаться в южном штате. Вы можете родиться во Львове и не произносить по-украински ни слова при желании (кроме как на уроках украинского).