Опрос о придании русскому языку статуса государственного

Мнения, новости, комментарии

Должен ли русский язык стать государственным на Украине?

Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, за
37
12%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Житель или выходец с Украины, против
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, за
52
17%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%
Не житель или выходец с Украины, против
9
3%

Total votes: 300

0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

vasyl_law wrote:4. Бытовые стычки.

:pain1:
Ну вы блин даете (с)
Это все равно что для профилактитки хулиганства запретить продажу сигарет. Почему - потому что хулиганы часто начинают с того что просят закурить.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

dimp wrote:в русском языке слово "должен" имеет много значений. Например фраза "Человек, учивший в школе физику, должен был слышать о законах Ньютона" совсем не означает, что он по закону обязан их знать.

Вы про сослагательное наклонение никогда не слышали?
Оно ведь во многих (если не во всех) языках имеется.
В данном случае, грамматическая форма явно определяет значение (предположение/гипотетическая ситуация).
В следующей же фразе:
я считаю что каждый гражданин Украины "должен" владеть украинским в объеме достаточном для заполнения какого-нибудь бланка

сослагательным наклонением и не пахнет. Вы сказали то, что сказали - не надо увиливать.
Удачи!
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

wasker wrote:
vasyl_law wrote:Краткий список, продолжу если внятно ответите на этот:
1. Невозможность использования русского языка в судебной системе.
2. Невозможность получения образования на русском.
3. Наступление на средства массовой информации.
4. Бытовые стычки.

Из 4-х реальной является проблема (1). "Бытовые стычки" -- это "пяць". :great:

Да, судебную реформу зло так... Хотя, если подумать, то, возможно, "официальным" статусом можно было бы её обойти.

Остальные три -- это, пардон, ваши фантазии.

Это как раз Вы находитесь в Ваших фантазиях. Как раз 35% моих сограждан согласны со мной, судя по результатам прошлых выборов.
Про бытовые стычки. Я рад, что заработал такую высокую оценку. Фашизм тоже начинался с хулиганских выходок и посиделок в пивном баре. И это бытовые стычки становятся все чаще. Если Вы их не видели, это не значит, что их нет. Имею доклады с мест. Удачи.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

0x0FF0 wrote:
vasyl_law wrote:4. Бытовые стычки.

:pain1:
Ну вы блин даете (с)
Это все равно что для профилактитки хулиганства запретить продажу сигарет. Почему - потому что хулиганы часто начинают с того что просят закурить.

Про бытовые стычки я уже объяснил. По какой -то странной причине Вы не захоте обсуждать 3 первых пункта. Хотя и так понятно.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

chitatel2005 wrote:
ESN wrote:
Sergey___K wrote:Надо разницу объяснять?

Объясните - в чем разница с украинским законодательством, если не трудно. :)

Объясняю: тут никто не считает, что гражданин должен знать английский язык.

Разница между иммигратом и родившимся здесь состоит в том, что иммигрант имеет выбор не приезжать в страну, не натурализовываться и т.д. Родившийся тут выбора не имеет.

Главная разница между США и Украиной - это то, что США - страна иммигрантов, Украина - не страна иммигрантов.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Roxana wrote:
Главная разница между США и Украиной - это то, что США - страна иммигрантов, Украина - не страна иммигрантов.

Главная разница вовсе не в этом, а в том, что Украина - "страна-недоразумение" - один из осколков Империи. Чего и не скрывает, когда речь заходит о том же Крыме. :wink:
-Что, Крым украинский?
-Украинский!
-А что он всегда украинским был?
-Да не, по недоразумению попал...
-А что ж тогда его не отдадите обратно?
-А шоб було! (вирутальная дуля)

Типичный диалог, которых я уже слышал не один десяток. Территория украины скроена совершенно диким образом из разных культурных территорий между которыми сейчас обостряются противоречия. В США такого нет, хотя в испаноязычных штатах - один фиг брожение происходит.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
chitatel2005
Уже с Приветом

Post by chitatel2005 »

Roxana wrote:
chitatel2005 wrote:
ESN wrote:Объясните - в чем разница с украинским законодательством, если не трудно. :)

Объясняю: тут никто не считает, что гражданин должен знать английский язык.

Разница между иммигратом и родившимся здесь состоит в том, что иммигрант имеет выбор не приезжать в страну, не натурализовываться и т.д. Родившийся тут выбора не имеет.

А Финляндия тоже страна иммигрантов?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Айсберг wrote: Главная разница вовсе не в этом, а в том, что Украина - "страна-недоразумение"

И потом вот такие будут рассказывать о том что им во Львове хулиганы-националисты-фашисты надавали по морде лица и абсолютно ни за что. Просто загворил на улице по-русски. :mrgreen:
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Айсберг wrote:-А что ж тогда его не отдадите обратно?

Ну если так подумать, в чем смысл отдавать то, если можно не отдавать?
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

0x0FF0 wrote:
Айсберг wrote: Главная разница вовсе не в этом, а в том, что Украина - "страна-недоразумение"

И потом вот такие будут рассказывать о том что им во Львове хулиганы-националисты-фашисты надавали по морде лица и абсолютно ни за что. Просто загворил на улице по-русски. :mrgreen:

А зачем бить по морде даже за такое? Вы считаете это правильным?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Что вы говорите? ХерсонОдессаНиколаевКрымИпрочийЮгУкраины - ну чисто со времен Ольвии там стоят. Это во первых.

А во вторых - тем более. :mrgreen:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

vasyl_law wrote:
0x0FF0 wrote:

Я - нет.
Но вы же понимаете что интелигинтных людей меньшинство в любом обществе.
Вот Айсберг например не упускает случая в оскорбительных выражениях отозватся об Украине.
_SHHA_
Уже с Приветом

Post by _SHHA_ »

interrupt wrote:
Айсберг wrote:-А что ж тогда его не отдадите обратно?

Ну если так подумать, в чем смысл отдавать то, если можно не отдавать?

А кому отдавать собственно? Пускай вернут взад царя ну или по крайней мере воскресят союз нерушивый. Да японцам пускай Курили с Сахалином отдадут а Китаю - все остальное. А потом уже пусть Крым татарам отдать требуют
whatever. (c)чей-то
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Конституция Украины
Статья 10. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство содействует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
http://prezident.gov.ua/ru/content/10301_r.html
Оказывается и в конституции все про русский язык сказано, и по-русски все написано да еще на сайте самого президента. Ползучая русификация в полный рост, ах да про гимн и герб России ни чего не сказано, дело поправимое к следующим выборам обязательно вспомним.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Статья 10. В Украине гарантируется свободное развитие,
Это вы к чему? В Сталинской конституции СССР тоже много чего гарантировалось... А в Брежневской было даже право на жилище. Жилища, правда, не хватало на всех. Поэтому правом пользовались по учрежденным во всяких там "...комах", спискам.
Так и здесь, гарантируется, но "просвитам" свои постановления как-то ближе. А конституция используется власть имущими селективно.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Sergey___K wrote:
Статья 10. В Украине гарантируется свободное развитие,
Это вы к чему? В Сталинской конституции СССР...
А я думал, что этот топик о придании русскому языку статуса государственного, оказывается мы здесь сталинскую конституцию обсуждаем.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

camino wrote:Конституция Украины
Статья 10. В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Оказывается и в конституции все про русский язык сказано, и по-русски все написано да еще на сайте самого президента. Ползучая русификация в полный рост, ах да про гимн и герб России ни чего не сказано, дело поправимое к следующим выборам обязательно вспомним.

вот с этого места поподробнее. как именно гарантируется защита. слишком общее утверждение. дьявол в деталях :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Flash-04 wrote:
camino wrote:Конституция Украины

вот с этого места поподробнее. как именно гарантируется защита. слишком общее утверждение. дьявол в деталях :umnik1:

Из этой статьи следует что русский приравнен к другим языкам национальных меньшинств.
camino
Уже с Приветом

Post by camino »

Слушайте, как только вам показали на русском языке написанную украинскую конституцию, расположенную на русской странице украинского президента, гласящею о положении русского языка в Украине. Вам оказалось и этого мало. Я Вам обещаю к следующим выборам мы обязательно поспорим на тему “о придании российскому гимну статуса государственного”, а то как-то негоже нам русскоязычным петь ще не вмерла Україна :hat:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Слушайте, как только вам показали на русском языке написанную украинскую конституцию, расположенную на русской странице украинского президента, гласящею о положении русского языка в Украине
И что мне теперь делать с это страницей? Она даже не из бумаги.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Статья по обсуждаемой теме:
http://www.regnum.ru/news/615700.html
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Rugger
Уже с Приветом

Post by Rugger »

CBI wrote:Статья по обсуждаемой теме:
http://www.regnum.ru/news/615700.html

Гы гы.... Какой бред...
И почему-то Янучарскую партию называет "синей", а не "голубой" как уже сложилось традиционно.
Старая песня про то как восточные регионы кормят всю Украину, а Крымская экономика оказывается выживает только за счет присутствия Черноморского Флота РФ. 8O

А вообще - источник супер, мне понравились остальные заголовки на сайте:

Ю.Луценко: Макс Бешеный не простит Н.Витренко "пролет" в ВР

Британские ученые: русские - одна из глупейших наций на Земле

США предупредили Россию о готовящемся супер-взрыве в Неваде

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

camino wrote:Слушайте, как только вам показали на русском языке написанную украинскую конституцию, расположенную на русской странице украинского президента, гласящею о положении русского языка в Украине. Вам оказалось и этого мало. Я Вам обещаю к следующим выборам мы обязательно поспорим на тему “о придании российскому гимну статуса государственного”, а то как-то негоже нам русскоязычным петь ще не вмерла Україна :hat:

Я и говорю о несоответствии, даже конституция переведена по причине широкого употребления, а зафиксировать статус нельзя. Кстати, введение русского вторым государственных нужно прежде всего Украине, а не России. Ведь это делалось бы для граждан Украины. Поэтому гимн не надо копировать.

Вы боитесь что это послужит разъединяющим фактором? А мне кажется, если госсударство заботится о гражданах, то такое госсударство народ любит, и русскоязычные при уважении к их языку будут уважительно относиться к украинскому. Может я что то не так написал, тогда извините.
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

0x0FF0 wrote:
vasyl_law wrote:
0x0FF0 wrote:

Я - нет.
Но вы же понимаете что интелигинтных людей меньшинство в любом обществе.
Вот Айсберг например не упускает случая в оскорбительных выражениях отозватся об Украине.

Вам не кажется, что это звучит немного по-детски? Вот такой-то такой-то делает то-то то-то. Что будет делать взрослый:
1. Согласится.
2. Проигнорирует.
3. Приведет контр-аргументы.
4. Привлечет обидчика к судебной ответсвенности.

Ваш вариант "по морде" для меня очень симптоматичен. ИМХО, любой, кто бьет по морде, должен получать тюремный срок, независимо от того, какую идею он защищает. Вот если бы Украина обеспечила своим гражданам достойный уровень жизни, защитила права и сдалала проживание в этой стране комфортабельным, поверте, этих комментариев было бы гораздо меньше. Вот если бы энергию националистов использовать на что-нибудь созидательное, более созидательное, чем битье морд, вот это было бы дело. :great:
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

[quote="VladG2
Я и говорю о несоответствии, даже конституция переведена по причине широкого употребления, а зафиксировать статус нельзя. Кстати, введение русского вторым государственных нужно прежде всего Украине, а не России. Ведь это делалось бы для граждан Украины. Поэтому гимн не надо копировать.

Вы боитесь что это послужит разъединяющим фактором? А мне кажется, если госсударство заботится о гражданах, то такое госсударство народ любит, и русскоязычные при уважении к их языку будут уважительно относиться к украинскому. Может я что то не так написал, тогда извините.[/quote]

Вам извиняться нечего. Очень все правильно сказали. :appl:

Return to “Политика”