Не проходит уже неделю. Сначала была температура, несколько дней уже нет. Мажу его на ночь Vicks Vapor Rub, даю Robitussin, купила в русской аптеке хорчичники, 2 ночи подряд пробовала ставить (через газету) - он больше часа с ними не выдерживает.
Толку от всего етого чуть.
Может еще чего посоветуете?
Кашель у 2-летнего
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Кашель у 2-летнего
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
Обычно эта зараза держится 2 недели или больше...
Давайте теплое молоко с маслом и мёдом. (если аллергии нет).
Я тоже воевала с кашлем у своей дочки месяц, но похоже, что чтобы я ни делала, это всё равно требует времени. Старалась давать гомеопатию для откашливания, всякие сиропы и прогревания, натирания...
Я тоже воевала с кашлем у своей дочки месяц, но похоже, что чтобы я ни делала, это всё равно требует времени. Старалась давать гомеопатию для откашливания, всякие сиропы и прогревания, натирания...
Among the things you can give and still keep are Your Word, a Smile, and a Grateful Heart.
-
- Уже с Приветом
Отведите ребенка к доктору- сейчас какая-то нехорошая бяка ходит, очень много людей болеют- кашель, у некоторых переходит в бронхит и пневмонию. Лучше подстраховаться.
Молоко теплое я бы не давала- от местного врача когда- то давно услышала, что молоко создает благоприятные условия для вирусов.
Молоко теплое я бы не давала- от местного врача когда- то давно услышала, что молоко создает благоприятные условия для вирусов.
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
-
- Уже с Приветом
chucha, у нас с вами детки ровесники...
В подобных случаях пользуюсь проверенным "бабушкиным" способом.
Берется черная редька (главное её здесь -достать!).
Моется. Отрезается со стороны хвостика "платформочка", чтобы редька могла устойчиво стоять на блюдце.
С обратной стороны, у редьки срезаются следы ботвы и горизонтально срезаете"крышечку". Под крышечкой выдалбливаете достаточно глубокую полость (но желательно чтобы стеночки оставались достаточно толстенькими...поэтому лучше выбирать редьку покрупнее ).
В этот "горшочек" из редьки кладете мед, накрываете "крышечкой" и оставляете стоять на столе часа 3-4, пока мед не смешается с соком редьки и не будет похож на водичку...
Теперь можно давать ребенку - по 2 столовые ложки каждые 2-3 часа..."Сиропчик" заканчивается - подкладываете меда еще...
Когда редька вся сморщится и усохнет - берете следующую...
Нам это всегда помогает, особенно когда кашель "сырой"...
И еще что немаловажно - ребенок с удовольствием пьет этот сиропчик.., сам бежит в припрыжку за новой порцией...
Попробуйте!..
PS Еще можно делать "следочки" -на ночь класть сухие горчичники в носочки... ("правильной" стороной направляем к стопе ребенка). Они не жгут, но греют...
В подобных случаях пользуюсь проверенным "бабушкиным" способом.
Берется черная редька (главное её здесь -достать!).
Моется. Отрезается со стороны хвостика "платформочка", чтобы редька могла устойчиво стоять на блюдце.
С обратной стороны, у редьки срезаются следы ботвы и горизонтально срезаете"крышечку". Под крышечкой выдалбливаете достаточно глубокую полость (но желательно чтобы стеночки оставались достаточно толстенькими...поэтому лучше выбирать редьку покрупнее ).
В этот "горшочек" из редьки кладете мед, накрываете "крышечкой" и оставляете стоять на столе часа 3-4, пока мед не смешается с соком редьки и не будет похож на водичку...
Теперь можно давать ребенку - по 2 столовые ложки каждые 2-3 часа..."Сиропчик" заканчивается - подкладываете меда еще...
Когда редька вся сморщится и усохнет - берете следующую...
Нам это всегда помогает, особенно когда кашель "сырой"...
И еще что немаловажно - ребенок с удовольствием пьет этот сиропчик.., сам бежит в припрыжку за новой порцией...
Попробуйте!..
PS Еще можно делать "следочки" -на ночь класть сухие горчичники в носочки... ("правильной" стороной направляем к стопе ребенка). Они не жгут, но греют...
-
- Уже с Приветом
выдра wrote:Отведите ребенка к доктору- сейчас какая-то нехорошая бяка ходит, очень много людей болеют- кашель, у некоторых переходит в бронхит и пневмонию. Лучше подстраховаться.
Водила на прошлой неделе - послушали легкие и уши посмотрели. Ничего не нашли, сказали ждать - само пройдет
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
Gerraele wrote:Обычно эта зараза держится 2 недели или больше...
...
Молоко будет вызывать избыток мокроты. А избыток мокроты вызывает чесотку в горле и, как результат, кашель. Мы, когда кашляем или с сопливым носом ходим, наоборот перестаем давать молоко. Мед, как любое сладко, также может вызывать чесотку в горле.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
chucha wrote:выдра wrote:Отведите ребенка к доктору- сейчас какая-то нехорошая бяка ходит, очень много людей болеют- кашель, у некоторых переходит в бронхит и пневмонию. Лучше подстраховаться.
Водила на прошлой неделе - послушали легкие и уши посмотрели. Ничего не нашли, сказали ждать - само пройдет
Если врач ничего не нашел в бронхах и легких - не мучьте дитю (горчичникам, кстати, 15 минут хватит, у Вас героический ребенок. И еще - даже при пневмонии горчичники не ставили каждый день, чередовали с банками). Действительно само пройдет. Убедитесь только, чтобы в комнате было прохладно и не пыльно - мягкие игрушки из кроватки уберите, если есть. И гулять побольше
-
- Уже с Приветом
GrigoriS wrote:Если врач ничего не нашел в бронхах и легких - не мучьте дитю :шинк: (горчичникам, кстати, 15 минут хватит, у Вас героический ребенок. И еще - даже при пневмонии горчичники не ставили каждый день, чередовали с банками). Действительно само пройдет. Убедитесь только, чтобы в комнате было прохладно и не пыльно - мягкие игрушки из кроватки уберите, если есть. И гулять побольше
Уже не мучу . Вроде лучше стало - не такой "мокрый" кашель и реже.
--
Была раньше olgat
Была раньше olgat
-
- Уже с Приветом
chucha wrote:GrigoriS wrote:Если врач ничего не нашел в бронхах и легких - не мучьте дитю :шинк: (горчичникам, кстати, 15 минут хватит, у Вас героический ребенок. И еще - даже при пневмонии горчичники не ставили каждый день, чередовали с банками). Действительно само пройдет. Убедитесь только, чтобы в комнате было прохладно и не пыльно - мягкие игрушки из кроватки уберите, если есть. И гулять побольше
Уже не мучу . Вроде лучше стало - не такой "мокрый" кашель и реже.
Ну и молодцы! Не болейте!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Народ, вот может кому поможет. Я в Вол марте купила сироп, называется Broncolin, honey syrup with natural plant extracts. По названию понятно что настойка трав на меду. Производство мексики, такая яркая бутылка, стоит там где и лекарства от кашля. Так же есть такие таблетки. На вкус приятная, там еще и ментол, мои дети пили, вернее слизывали с ложки, там густая жидкость.