Амальгамовые пломбы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Oxo_Xo
Уже с Приветом

Амальгамовые пломбы

Post by Oxo_Xo »

Вчера закончили зубную эпопею с ребенком. 7 пломб. Сегодня прочла по ссылке с привета вот это.
http://www.elinahealthandbeauty.com/Spe ... dicine.htm
Что из этого правда?

Амальгамовые пломбы

Повальное использование амальгамовых пломбы - еще одна местная загадка. В состав этих пломб входит 50% неорганической ртути. Только такие, амальгамовые, (другое название "серебряные") пломбы покрываются большей частью бенефитов от работы в Канаде на задние премоляры . Поэтому их ставят здесь практически все дантисты, исключение составляют единицы - это дантисты, которым не все равно что может случится с их пациентами. Особо поражает меня тот факт, что все сейчас кабинеты дантистов в Канаде в обязательном порядке должны быть оснащены отдельным отводным шлангом, который используют только при удалении амальгамовых пломб. Делается это чтобы амальгам не попадал в канализацию. Выходит, состояние канализации наше правительство волнует куда больше, чем наше здоровье?!

Ртуть - жирорастворимый металл, он накапливается в тканях организма, это означает, что проблемы, которые ртуть приносит с собой, с годами будут усугубляться. Это: пищевые непереносимости, аллергии, депрессии, проблемы антиоксидации, различного рода суставные и мышечные проблемы, а в дальней перспективе - болезнь Альцгеймера. Эти же пломбы могут явиться причиной отравления младенцев ртутью - они получают ее еще в утробе матери, в этот период ребенок в 5-10 раз чувствительнее к ртути, чем уже рожденные дети. Проблемы приходят очень постепенно, о взаимосвязи с пломбами поэтому никто и не подозревает. Нескольким моим знакомым, у которых такие пломбы стоят, обнаружили присутствие ртути в крови это означает, что ртуть поступает в организм постоянно из этого источника. Часть из них приехала с этими пломбами из России, у них проблем со здоровьем побольше, другой части поставили эти пломбы здесь, у них тоже проблем уже немало.

Популярность амальгамовых пломб в Америке объясняется очень просто - они дешевы. Поэтому их ставят так часто в России, по этой же причине их так часто ставят и здесь. В Европе такие пломбы не используются. Если у вас уже есть амальгамовые пломбы - поменяйте их как можно скорее.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Я не сильно знаком с медициной в Канаде, но статья выглядит, как очередной эпизод "Омерзительной" серии.
В США же всё больше и больше дантистов отходят от амальгаммы, хотя официально она не запрещена.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Oxo_Xo
Уже с Приветом

Post by Oxo_Xo »

Действительно ли в амальгамовые пломбы входит ртуть?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Oxo_Xo wrote:Действительно ли в амальгамовые пломбы входит ртуть?

Да, в большинство из них.
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

DoctorEugene wrote: Да, в большинство из них.

Как обьяснил мои dentist, в нек-рых случаях не-амальгамовые пломбы поставить технически невозможно, например если дырка очень близко к десне и особенно сзади рта (т.к. невозможно высушить поверхность, что необходимо для пломбы с лазерным отверждением). Насколько это так
по Вашему мнению (фин. вопрос не стоит)? Спасибо.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

aas996 wrote:Как обьяснил мои dentist, в нек-рых случаях не-амальгамовые пломбы поставить технически невозможно,

Я так не считаю. Есть много других неметаллических материалов, некоторые из них даже лучше затвердевают в присутствии влаги, что я, например, успешно ставлю детям
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

Так что, действительно метал. пломбы такие вредные? Меня мой дентист в последний раз уговорил опять поставить металл, сказал что нет научных данных о вреде, и что никак ртуть выделиться не может по причине basic chemistry.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lurker meow wrote:Так что, действительно метал. пломбы такие вредные?

Нет. Официальная медицина этого не признаёт.
Lurker meow
Уже с Приветом

Post by Lurker meow »

DoctorEugene wrote:

Dr. Eugene: А Ваше лично мнение?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lurker meow wrote:
DoctorEugene wrote:

Dr. Eugene: А Ваше лично мнение?

Опыт предыдущих дискуссий показывает, что мне лучше своё мнение не высказывать, тем более, в сфере моей профессиональной деятельности. Поэтому ограничимся официально принятым на сегодняшний день постановлением...
:hat:

Return to “Здоровье”