VladDod wrote:А я, думаю, народ вполне поддержит Кремль в этом вопросе.
Если поддержит, то зачем санкции? Торговцы, преисполненные национальной гордости, просто перестанут покупать вино в Грузии. Зачем для этого какие-то действия Кремля?
lxf wrote:1. Речь шла не про удивление действиям, а про якобы отсутствие связи между политикой и бизнесом или на худой конец про то, что санкции вволятся очень аккуратно и с умом. 2. Это отдельный топик. Я лично был доволен своими 150 р. и рядовой должности инженера до распада Союза. Машины никогда не было. Московкой прописки тоже.
1. Естественно, что связь есть. И в большинстве случев применяется не кнут (бойкот), а пряник - возможность получить "режим наибольшего благоприятствования". Однако в таких вопиющих случаях, как СССР, Куба или Ирак приходится использовать кнут. Чтобы не замараться совсем.
2. Я же и сказал, что машина была бы только у самых удачливых инжнеров. У меня была. И я ни минуты не жалею ни об СССР, ни о том, что они там, а я тут.
dimp wrote:Полностью поддерживаю политику Кремля по данному вопросу! Недавно вернулся из Киева - все магазины завалены отличнейшими грузинскими винами по волне приемлимым ценам (цены на некоторые вина упали в 2-3 раза по сравнению с прошлыми годами). И все благодаря мудрой политике наших великодержавных друзей.
Ну слава Богу ! Теперь хоть на газ денег хватит, и зимой воровать не придется.
ALK wrote:2. Если бы не действия Запада, включая США против СССР, подав;яющее большинство участников Привета до сих пор бы трудилось за 150р. в месяц. Даже те, кто ходит сюда из Москвы, зачастюй туда попасть бы не смогли по причине отсутствия московской прописки. Особо удачливые бы ездили бы на подержанных Жигулях и пр.
ALK wrote:Не приведете ли пример? А то я, видимо, отстал от жизни.
Новость старая. И не ракеты, заметьте, продавал, а всего лишь водоочистное оборудование.
James Sabzali, and two American company executives were found guilty of trading with an enemy of the United States by selling water purification chemicals to Cuba.
The long-running case of Canadian businessman James Sabzali, charged with violating the U.S. embargo against Cuba, came to a quiet close Friday as he received a year's probation in exchange for pleading guilty to a single charge of "smuggling" several thousand dollars worth of supplies destined for the island.
ALK wrote:Не приведете ли пример? А то я, видимо, отстал от жизни.
Новость старая. И не ракеты, заметьте, продавал, а всего лишь водоочистное оборудование.
Как я понял, он переeхал в Штаты. Продолжал бы жить в Канаде - его никто бы словом не попрекнул. Хотя с юридической точки зрения не вполне понятно, имел ли место соcтав преступления, потому как он не нарушал законов своей страны, нужно было все же думать головой. Ехать в Штаты, зная что долгие годы продавал прудкцию амриканской фирмы на Кубу. Тут стоит подумать - то ли торговать с Кубой, то ли жить в Штатах.
ALK wrote:Я бы удавился за Хванчкару платить $20 + tax.
Я бы тоже. А вот жена любит выставлять на стол гостям. Один такой гость (грек, кстати сказать) после того как попробовал, стал ящиками у оптовика закупать.
underdog wrote:Действия России в отношении Грузии вполне укладываются в схему экономического давления на соседей с целью получения политических выгод. Для разумных людей это выглядит странно, потому что обычно прибегают к средствам политического давления, чтобы получить экономические выгоды. Это показывает, что в Кремле сидят идеологические фанатики, которым наплевать на экономику, ради политических амбиций.
Может все гораздо проще. Грузия России - экомомически не нужна. Это - очевидно.
А вот Россия для Грузии просто необходима для выживания на настоящем этапе. (Что, собственно "гордым ребятам" популярно и обьясняют, раз самостоятельно сообразить не могут. )
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
underdog wrote:Действия России в отношении Грузии вполне укладываются в схему экономического давления на соседей с целью получения политических выгод. Для разумных людей это выглядит странно, потому что обычно прибегают к средствам политического давления, чтобы получить экономические выгоды. Это показывает, что в Кремле сидят идеологические фанатики, которым наплевать на экономику, ради политических амбиций.
Может все гораздо проще. Грузия России - экомомически не нужна. Это - очевидно.
Кому очевидно? Если это очевидно мелкому оптовику из Урюпинска, то он просто не будет покупать вино в Грузии и переключится на Францию. Так?
Или вы считаете, что русский народ глуп и без подсказки из Кремля своей выгоды не разумеет?
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу
Эээ ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
underdog wrote:Кому очевидно? Если это очевидно мелкому оптовику из Урюпинска, то он просто не будет покупать вино в Грузии и переключится на Францию. Так?
Именно так. Как вы понимаете ... экономическое сотрудничество с Францией для России мнoго важнее поставок двух-трех сортов вина из какой то банановой (пардон, мандариновой) республики. К тому же, вполне возможно, сомнительного качества (вспомните недавние разьяснения знатоков, по вопросу поставок из Крыма под маркой "Массандра").
Так что ... ежели за cчет отказа от поставок из Грузии ... увеличатся поставки из Франции или Италии ... я - только "за". И думаю таких, как я - немало.
Плавали-Знаем! (C)
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу
Эээ ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.
Кавно, Ваше Кинзмараули. Я еще в 1996 году, будучу в Грузии (от Кутаиса до Тбилиси + Батуми) получил от местных отвЭт - нет нормального вина Грузинского в России, его и в Грузии нЭт. Только - домашнее.
underdog wrote:Кому очевидно? Если это очевидно мелкому оптовику из Урюпинска, то он просто не будет покупать вино в Грузии и переключится на Францию. Так?
Именно так. Как вы понимаете ... экономическое сотрудничество с Францией для России мнoго важнее поставок двух-трех сортов вина из какой то банановой (пардон, мандариновой) республики. К тому же, вполне возможно, сомнительного качества (вспомните недавние разьяснения знатоков, по вопросу поставок из Крыма под маркой "Массандра").
Так что ... ежели за cчет отказа от поставок из Грузии ... увеличатся поставки из Франции или Италии ... я - только "за". И думаю таких, как я - немало.
Я понял. Вы считаете, что те фирмы, кто импортируют вино из Грузии - дураки и без пинка из Кремля сами бы ни за что не переключились бы на импорт вина из Франции.
Вполне ожидаемая точка зрения для наемного работника, который понятия не имеет откуда берутся деньги на его зарплату.
Yvsobol wrote:Я еще в 1996 году, будучу в Грузии (от Кутаиса до Тбилиси + Батуми) получил от местных отвЭт - нет нормального вина Грузинского в России, его и в Грузии нЭт.
Не знаю, че там было в те года. я пробовал недавно. Купил в Питере в Ленте. Качество - нормальное, ну а на вопрос, ... что есть хорошее вино, а что - плохое ... без детального обсуждения ужина с которым его (вино) употребили ... я, лично, ответить не умею.
Плавали-Знаем! (C)
Yvsobol wrote:Я еще в 1996 году, будучу в Грузии (от Кутаиса до Тбилиси + Батуми) получил от местных отвЭт - нет нормального вина Грузинского в России, его и в Грузии нЭт.
Не знаю, че там было в те года. я пробовал недавно. Купил в Питере в Ленте. Качество - нормальное, ну а на вопрос, ... что есть хорошее вино, а что - плохое ... без детального обсуждения ужина с которым его (вино) употребили ... я, лично, ответить не умею.
Влад, когда попьешь действительно ихнего Вина, то...
Ты знаешь, я вино не пью, но там..было что то нечто.
Иногда такое бывает у моих греков на Кубани..Пшада..ну ето кто знает.
Ффсе шо продается в магАзине - кабно по определению.
Я не спец, но в курсе.
Да и фиг с ними. Водоффка тоже не плохо. Переживем (мы же об етом? Или нет?)
slozovsk wrote: и с Китаем (где куча нарушений прав человека, о которых США не устают говорить).
По телевизору все повторяют - коммунизм победили! (а это - главное!) А чего там в Китае-то - Тибет что-ли? Да и Далай-Лама вроде бы вовсе не в Китае... Запутанно все как-то...