Ищу друзей-медиков в Калифорнии!
-
- Уже с Приветом
Ищу друзей-медиков в Калифорнии!
Здравствуйте всем! Хотелось бы найти друзей в Калифорнии, имеющих отношение к медицине. Я из России, там закончила Медицинскую Академию. В США 8 месяцев, планирую сдавать USMLE в будущие годы, так как сейчас пытаюсь улучшить свой английский. Пишите! Буду рада новым знакомствам!
-
- Уже с Приветом
Re: Ищу друзей-медиков в Калифорнии!
Апрель wrote:Здравствуйте всем! Хотелось бы найти друзей в Калифорнии, имеющих отношение к медицине. Я из России, там закончила Медицинскую Академию. В США 8 месяцев, планирую сдавать USMLE в будущие годы, так как сейчас пытаюсь улучшить свой английский. Пишите! Буду рада новым знакомствам!
А мы на них только учимся:)
но знакомствам новым тоже рады:)
человек настроения, пытающийся мыслить логично:)
-
- Уже с Приветом
Люди, не верю в себя Помогите советом, поддержите...Знаю, что надо сдавать USMLE, но не верю, что хватит сил и терпения, хотя в институте училась хорошо, красный диплом. Но там, так сказать, заставляли учиться. А тут - сам себе предоставлен, никто не будет подгонять...боюсь, что не справлюсь, а растягивать сдачу на годы не хочу...Да я еще одна, друзей мало, особенно - медиков, почти нет. Кто как с собой справлялся? Как вы организовывали время для учебы? Поделитесь, интересно и познавательно было бы.
Вот и не знаю, может вообще вернуться в Россию и там продолжить обучение...я академку брала, когда уезжала.
Вот и не знаю, может вообще вернуться в Россию и там продолжить обучение...я академку брала, когда уезжала.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
может вообще вернуться в Россию и там продолжить обучение...я академку брала, когда уезжала.[/quote]
продолжить обучение на кого?
трудновато понять - получили ли ви диплом врача в россии или нет?
или ви аспирантуру какуу нуикак забить не могете?
или ви аспирантуру какуу нуикак забить не могете?
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
C.I. wrote:может вообще вернуться в Россию и там продолжить обучение...я академку брала, когда уезжала.
или ви аспирантуру какуу нуикак забить не могете?[/quote]
Я получила диплом врача в России, но интернатуру не прошла. На всякий случай (чтобы совсем не разрывать пока связи с институтом) сделали справку на акад.отпуск (тоже было непросто, кстати...)
Пока вот почти год прошел, как я здесь...и нет уверенности, что смогу сдать USMLE. Вернее, сдать-то может и сдам, но когда? Тянуть время и упускать годы глупо. Вот и не знаю, как себя настроить и организовать на интенсивную подготовку.
-
- Уже с Приветом
- Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK
Я получила диплом врача в России, но интернатуру не прошла. На всякий случай (чтобы совсем не разрывать пока связи с институтом) сделали справку на акад.отпуск (тоже было непросто, кстати...)
Я когда приехал в US тоге взял отпуск на работе за свои счет на год, но я приехал по J-1 и неизвестно как би судьба повернулась. Если ви по GC, etc., то смисла брать отпуска не вижу совершенно.
Пока вот почти год прошел, как я здесь...и нет уверенности, что смогу сдать USMLE. Вернее, сдать-то может и сдам, но когда? Тянуть время и упускать годы глупо. Вот и не знаю, как себя настроить и организовать на интенсивную подготовку.[/quote]
Если учились и имеете краснии диплом, и если нормальнии англиискии, то вам понадобятся не годи, а месяци, чтоби сдать степи. Удачи!
А чтоби било бистрее - реально захотите и пожелаите себе стать врачом в US, больше ничего не надо из стимулов.
Я когда приехал в US тоге взял отпуск на работе за свои счет на год, но я приехал по J-1 и неизвестно как би судьба повернулась. Если ви по GC, etc., то смисла брать отпуска не вижу совершенно.
Пока вот почти год прошел, как я здесь...и нет уверенности, что смогу сдать USMLE. Вернее, сдать-то может и сдам, но когда? Тянуть время и упускать годы глупо. Вот и не знаю, как себя настроить и организовать на интенсивную подготовку.[/quote]
Если учились и имеете краснии диплом, и если нормальнии англиискии, то вам понадобятся не годи, а месяци, чтоби сдать степи. Удачи!
А чтоби било бистрее - реально захотите и пожелаите себе стать врачом в US, больше ничего не надо из стимулов.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:Люди, не верю в себя Помогите советом, поддержите...Знаю, что надо сдавать USMLE, но не верю, что хватит сил и терпения, хотя в институте училась хорошо, красный диплом. Но там, так сказать, заставляли учиться. А тут - сам себе предоставлен, никто не будет подгонять...боюсь, что не справлюсь, а растягивать сдачу на годы не хочу...Да я еще одна, друзей мало, особенно - медиков, почти нет. Кто как с собой справлялся? Как вы организовывали время для учебы? Поделитесь, интересно и познавательно было бы.
Все будет хорошо, главное - захотеть.
Начать нужно с эвалюации диплома. Параллельно с этим можно посмотреть в округе - есть ли возможность поволонтирить. Моя жена, к примеру, около года волонтирила в Стэнфорд медикал клиник; причем волонтирство заключалось не в раздаче буклетов на входе, а реальные посещения гранд раундов. Референсы после Стэнфорда очень помогли потом.
Можно еще для практического опыта поволонтирить на парттайм при какой-нибудь частной практике. Работа ниахти какая там: в основном на телефоне, но и референсы тоже лишними не будут.
Очень полезно начать смотреть форумы на usmle.net (не путать с usmle.org, хотя и там и там полезно смотреть инфу).
Еще очень полезно посмотреть в сторону KAPLAN курсов по подготовке к экзаменам USMLE Step 1, 2 CK, CS. Стоит не дешево, но это того стоит. На эти курсы приезжает много народу отовсюду, и там тоже можно найти правильную тусовку будущих врачей. Моя жена там работала (уже не волонтирила) на парттайм вплоть до резидентуры инструктором по подготовке к Step 2 CS.
Если есть желание аппликаться в резидентуру в Калифорнии, то потребуется California Letter от California medical board. Что это за шарашка - вы в процессе общения с ними узнаете. Находятся они, кстати, в Сакраменто. California Letter - ключевой документ для возможности поиска резидентуры в Калифорнии (если нет желания ехать к какую-нибудь Аризону или Нью Джерси). Поэтому озаботится получением этого "письма" нужно пораньше. Если часов по психиатрии хватает, то получите это "письмо" с минимальным гимором. Если нет, можно за плату добрать часы в местной клинике (например в Norwalk). С проживанием и 4-мя неделями учебы это будет около 1.5 штуки.
Если есть вопросы - задавайте.
-
- Уже с Приветом
[quote="C.IЕсли учились и имеете краснии диплом, и если нормальнии англиискии, то вам понадобятся не годи, а месяци, чтоби сдать степи. Удачи!
А чтоби било бистрее - реально захотите и пожелаите себе стать врачом в US, больше ничего не надо из стимулов.[/quote]
В том то и дело, что английский не нормальный...Правда, за 8 месяцев моего здесь пребывания, я хотя бы стала понимать людей, это очень важно для меня. Да и общаться могу, хоть и с ошибками конечно, но люди в большинстве случаев понимают, что я хочу сказать.
Спасибо за моральную поддержку:) И Вам удачи!
А чтоби било бистрее - реально захотите и пожелаите себе стать врачом в US, больше ничего не надо из стимулов.[/quote]
В том то и дело, что английский не нормальный...Правда, за 8 месяцев моего здесь пребывания, я хотя бы стала понимать людей, это очень важно для меня. Да и общаться могу, хоть и с ошибками конечно, но люди в большинстве случаев понимают, что я хочу сказать.
Спасибо за моральную поддержку:) И Вам удачи!
-
- Уже с Приветом
3DD, большое спасибо за советы! Всё, что Вы перечислили действительно очень ценно. У меня есть знакомый в Bay Area, он тоже сейчас получил место в резидентуре. Так он мне рассказывал о многих полезных вещах, как то волонтиринг, работа парт-тайм в госпитале и т.д. Знаю, что я уже много упустила...не знаю, почему так случилось. По приезду сюда, долго "приходила в себя", и не смогла в ближайшие месяцы после приезда начать искать работу или волонтирить...жалею сейчас об этом, конечно.Теперь вот начала узнавать насчет волонтирства в Дэвисовском госпитале. Но, опять же, собралась ехать домой на пару месяцев в июне. Да еще хочу переезжать в Сан Франциско потом...в общем, неразбериха пока...Надеюсь, когда вернусь сюда, то начну активную жизнь и учебу:)
Правда, я в этом году всё равно не смогла бы начать готовиться к степам, так как английский был очень плохой. Сейчас получше, но читать приходится со словарем, причем частенько слова смотрю там...
Удачи Вам!:)
Правда, я в этом году всё равно не смогла бы начать готовиться к степам, так как английский был очень плохой. Сейчас получше, но читать приходится со словарем, причем частенько слова смотрю там...
Удачи Вам!:)
-
- Уже с Приветом
Апрель wrote:teinskis, приятно познакомиться:) Я живу сейчас недалеко от Сакраменто, но очень хочу переехать в Сан Франциско или в какой-нибудь городок рядом.
Вы на каком этапе подготовки сейчас?
я не к экзамену только готовлюсь
а учусь,уже тут.
я живу в Лос Анджелесе.
у меня знакомая есть.10 лет учила.сдала.сейчас врач)
все получится!)
а как же если Вы академку брали..значит у вас диплома нет?и вы не закончили?
-
- Уже с Приветом
teinskis wrote:Апрель wrote:teinskis, приятно познакомиться:) Я живу сейчас недалеко от Сакраменто, но очень хочу переехать в Сан Франциско или в какой-нибудь городок рядом.
Вы на каком этапе подготовки сейчас?
я не к экзамену только готовлюсь
а учусь,уже тут.
я живу в Лос Анджелесе.
у меня знакомая есть.10 лет учила.сдала.сейчас врач)
все получится!)
а как же если Вы академку брали..значит у вас диплома нет?и вы не закончили?
прочитала все,что уже написали...поняла..
удачи.
я по экзамену этому совершенно ничего не знаю только(
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом