Armagedon_ wrote:Бизнес и политика смешаны по всему миру... Все гда так делается всеми и прежде всего USA.
Делается, но по-умному. Аккуратненько. Например, что можете привести в качестве примера из практики USA?
Везде все делается приблизительно одинаково, то бишь через заднее место. А в качестве примера... прокомментируйте пожалуйста надавнюю отмену поправки Джексона-Веника в отношении Украины. Кстати, повод относительно качества большей части молдавско-грузинского пойла даст 100 очков поводу невыездных российских евреев. И ничего, живет Вениковская поправка и здравствует, в Конгрессе обсуждается на полном серьезе, и в отношении России неизвестно когда будет отменена...
Ура-а siharry подтянулся! Ответ очень простой. В России принимали что-то аналогичное поправке веника джексона в отношении Грузии? Нет. Почему? Ссат. Предпочитают пакостить из-за угла. Именно это я и имел в виду, говоря о репутации. Со стороны выглядит именно так.
Почему из-за угла и почему ссат? А о чем мы тут сейчас говОрим? Имено о таком Законе, который конкретно бьет по виноделам Грузии и Молдавии. Ибо - не фиг гнать бурду.
underdog wrote:Ура-а siharry подтянулся! Ответ очень простой. В России принимали что-то аналогичное поправке веника джексона в отношении Грузии? Нет. Почему? Ссат. Предпочитают пакостить из-за угла. Именно это я и имел в виду, говоря о репутации. Со стороны выглядит именно так.
Да нет, все гораздо проще, хотя несколько печальнее.
Давно надо было эту лавочку прикрывать... Обьем ввозимого в Россию из Грузии вина где-то в два раза превышал обьемы производства этого вина в Грузии. То есть минимум половина вина - крашеная бадяга с сахаром. Об этом в России знали все, но почему-то российские власти очень долгое время закрывали на это глаза. Вполне возможно, что держали как последний довод, чтобы в свое время повлиять на ситуацию в Грузии...
siharry wrote:...но почему-то российские власти очень долгое время закрывали на это глаза. Вполне возможно, что держали как последний довод, чтобы в свое время повлиять на ситуацию в Грузии...
Мне кажется более вероятной версия, что таможня и санэпидемстанция брали взятки, но теперь с укреплением законности это дело прикрыли.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
siharry wrote:...но почему-то российские власти очень долгое время закрывали на это глаза. Вполне возможно, что держали как последний довод, чтобы в свое время повлиять на ситуацию в Грузии...
Мне кажется более вероятной версия, что таможня и санэпидемстанция брали взятки, но теперь с укреплением законности это дело прикрыли.
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу
Эээ ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.
Ну вот, а Вы говорили Грузия России не нужна. Так значит все-таки нужна. Киндзмараули из Грузии не помешает
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу
Эээ ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.
Ну вот, а Вы говорили Грузия России не нужна. Так значит все-таки нужна. Киндзмараули из Грузии не помешает
Да нет его уже. Етого Киндзмараули. Может Влад и пил какие то старые зпасы..не знаю. Все Киндзмараули, которое продается в Москве напоминает "чернила".
Yvsobol wrote: Все Киндзмараули, которое продается в Москве напоминает "чернила".
...и делается на Малой Арнаутской
Нет. Делается в Грузии, но..на ихней Малой Арнаутской..
Про Молдавские вина даже не хочется говорить. Ето шо то нечто...
Моя семья давно уже пьет наше, родимое Кубанское Каберне.
Блин, о чём вообще можно разговаривать с Саакашвили?
Надо вообще запретить продажу грузинской продукции на территории России. Еще бы не помешало всех грузин-нелегалов отловить и депортировать в Грузию. А их в России примерно полтора миллиона, точно никто не считал. Пусть их лучше свой фюрер кормит на деньги американского налогоплательщика
Ая поддерживаю решение России. Вот ведь что получается (на примере Молдавии)
+Разорятся фирмы которые делали сироп со спиртом для российского рынка и портили тем самым репутацию Молдавии
+Эти фирмы в основном принадлежали российским инвесторам, то есть будет уход части россиян отсюда.
+Эти фирмы в основном и не пользовались местным виноматериалом, а покупали всякую фигню по всему миру.
В итоге молдавское вино повысится в качестве и выйдет в более высокую ценовую нишу. А сироп со спиртом россияне теперь будут покупать под собственными марками
Серый,
Ну новую нишу Вы уже нашли. Она называется - Румыния. Другие ниши не скоро подтянутся.
Про употрбеление своего в России - согласен. Давно пора. И многие ето делают уже многие годы. И не жалуются.
Айсберг wrote:Надо вообще запретить продажу грузинской продукции на территории России.
Вот это как раз будет неправильно,
если продукция соответствует нормам и не содержит опасных примесей - пусть продают. Так же и грузины - образованные, культурные, опытные бизнесмены - добро пожаловать, а уголовников - на родину.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!