Выборы в Беларуси

Мнения, новости, комментарии

За кого бы вы проголосовали на очередных президентских выборах.

Лукашенко
94
27%
Лукашенко
94
27%
Милинкевич
63
18%
Милинкевич
63
18%
Козулин
13
4%
Козулин
13
4%
Гайдукевич
6
2%
Гайдукевич
6
2%

Total votes: 352

Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

ghostrider wrote: 1) Вас не учили, что презрительное и неуважительное отношение к Вашим врагам и оппонентам не красит Вас самого?

2) А про пепелище расскажите подробнее, с аргументами и без патетики, если можете. Кто что и зачем будет жечь?

1) Они уже не враги. А грязь под ногами и мишень для плевков. :wink:
Даже в Москве - в самом "интеллигентском" Университетском округе 29% голосов набрал человек, единственным политическим действием которого было покушение на Чубайса. После этого - воспринимать либерастов в качестве врагов - себя не уважать :wink:

2) Будут не жечь. Будут "модернизировать" экономику по либерастическим калькам. Какой будет результат? Посмотрите на Молдавию, импортирующую помидоры и похоронившую миллиардные вливания СССР в её электронную промышленность. Или на Грузию, с трубами от буржуек из каждого окна.
И никакой патетики не надо.
Структура экономики Белоруссии такова, что начав играть по "европейским правилам" - вся её промышленность просто ляжет в считанные месяцы, оставшись без рынков сбыта и лишившись дешёвой сырьевой базы. "Сборочный цех СССР", каковым, по сути, и осталась Белоруссия - уникален. В этом его сила. И в этом - его чрезвычайная уязвимость и слабость.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Айсберг wrote:1) Они уже не враги. А грязь под ногами и мишень для плевков. :wink:
Даже в Москве - в самом "интеллигентском" Университетском округе 29% голосов набрал человек, единственным политическим действием которого было покушение на Чубайса. После этого - воспринимать либерастов в качестве врагов - себя не уважать :wink:

:lol: наполеон чистой воды :lol:

Айсберг wrote:2) Будут не жечь. Будут "модернизировать" экономику по либерастическим калькам. Какой будет результат? Посмотрите на Молдавию, импортирующую помидоры и похоронившую миллиардные вливания СССР в её электронную промышленность. Или на Грузию, с трубами от буржуек из каждого окна.
И никакой патетики не надо.
Структура экономики Белоруссии такова, что начав играть по "европейским правилам" - вся её промышленность просто ляжет в считанные месяцы, оставшись без рынков сбыта и лишившись дешёвой сырьевой базы. "Сборочный цех СССР", каковым, по сути, и осталась Белоруссия - уникален. В этом его сила. И в этом - его чрезвычайная уязвимость и слабость.

не знаю как в Молдавии, а в Беларуси уже лет 8 как поминальную отпели по этой самой электронной промышленности. Говорю это вам как зритель из первых рядов. а до буржуек в жилых домах меньше года уже. На заводах они уже хороших лет пять в ходу.

но вы не останавливайтесь на общих фразах: расскажите нам про наше лукашенсковсое щАсте
хочешь сделать - найдешь тысячу способов, не хочешь - тысячу причин
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

nickppv2000 wrote:
1) :lol: наполеон чистой воды :lol:

2) не знаю как в Молдавии.

3) но вы не останавливайтесь на общих фразах: расскажите нам про наше лукашенсковсое щАсте

1) Лучше быть наполеоном, чем мойщиком немецких сортиров, не находите? :wink:

2) Зря, батенька, зря.. Изучите сначала опыт соседей - к чему оно всё приводит-то. 8)

3) Да Вам нечего, собственно, рассказывать. Нету у Вас в Белоруссии счастья. И щастя тоже нет. Зато народ нормально живёт. Не по немецким сортирам кормится, как соседи :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Айсберг wrote:1) Лучше быть наполеоном, чем мойщиком немецких сортиров, не находите? :wink:

:pain1: где связь?

Айсберг wrote:2) Зря, батенька, зря.. Изучите сначала опыт соседей - к чему оно всё приводит-то. 8)

я вам про Беларусь говорю - нету там уже этой самой электронной. Давным давно кончилась: горизонт, витязь не предлагать

Айсберг wrote:3) Да Вам нечего, собственно, рассказывать. Нету у Вас в Белоруссии счастья. И щастя тоже нет. Зато народ нормально живёт. Не по немецким сортирам кормится, как соседи :wink:

8O ну вам виднее 8O
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

nickppv2000 wrote:
Yuri1964 wrote:А чем она его поддержала? :pain1:

а что нет? кто поздравил с победой? Кастро, иранец этот с трудно произносимой фамилией и Путин. Хороша компашка! А вашу прессу читать вообще невозможно: один сплошной одобрям-с

Россия сотрудничает с Беларусией возможно Лука устраивает Россию, а в чём помощь то? дешёвый газ? да до нынешнего года и на Украине был по 50
или вы думаете что без дешёвого газы Лука проиграл? не думаю такие держаться за счёт внутренних резервов "кадры решают всё" плюс Луку реально поддерживает немалая часть населения, вон Кастро кто его поддерживает? или Саддам против него какие только санкции не применяли? результата никакого, или вы хотите что бы Россия и ЕС санкции ввели? дак только белорусам хуже будет Луке то чего ему всё равно хватит. Очень удобно конечно всегда Россиия виновата.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Yuri1964 wrote:
nickppv2000 wrote:
Yuri1964 wrote:А чем она его поддержала? :pain1:

а что нет? кто поздравил с победой? Кастро, иранец этот с трудно произносимой фамилией и Путин. Хороша компашка! А вашу прессу читать вообще невозможно: один сплошной одобрям-с

Россия сотрудничает с Беларусией возможно Лука устраивает Россию, а в чём помощь то? дешёвый газ? да до нынешнего года и на Украине был по 50
или вы думаете что без дешёвого газы Лука проиграл? не думаю такие держаться за счёт внутренних резервов "кадры решают всё" плюс Луку реально поддерживает немалая часть населения, вон Кастро кто его поддерживает? или Саддам против него какие только санкции не применяли? результата никакого, или вы хотите что бы Россия и ЕС санкции ввели? дак только белорусам хуже будет Луке то чего ему всё равно хватит. Очень удобно конечно всегда Россиия виновата.

Россию обвиняю только лишь в политике двойных стандартов. Почему считается, что запад делает плохо, выделяя деньги на "демократию", а помощь России - пусть даже и льготными ценами - это абсолютное добро.

А вот с тем что Лукашенко засиделся видимо и вы согласны, раз заговорили о том, что реально его очень трудно наказать. А на счет поддержки населением: так многие руководствуются принципом наименьшего зла, выбрав Лукашенко как наименьшее, потому как привыкли к положению вещей - не путать привычку с благополучием :nono#:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

Yuri1964 wrote:Россия сотрудничает с Беларусией возможно Лука устраивает Россию, а в чём помощь то? дешёвый газ? да до нынешнего года и на Украине был по 50

А кто до Ющенко на Украине президенствовал? Наверное тоже евросоюзная политика цвела?
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

вся её промышленность просто ляжет в считанные месяцы, оставшись без рынков сбыта и лишившись дешёвой сырьевой базы.
Что Газпром и собирается сделать с 2007 года. Цена газа станет почему-то в 3 раза выше. Хотя в 2005 году 47$ были вполне рыночной ценой.
Рост цен 300% за год - это очередное экономическое "чудо" Газпрома. Только вот последняя страна осталась с такими ценами на газ :(

1) Лучше быть наполеоном
"Он плохо кончил" (С) Соев "Покровские ворота"
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Nikolai_0801 wrote:
sergey812 wrote:Контрольный вопрос - кто потратил десятки миллионов долларов на "продвижение демократии" в Беларуси?
Впрочем, я и об этом тоже писал. Повторяться скучно...

вот уж смешно так смешно. Кремль - по его же признанию тратит 4 миллиарда на дотации в виде дешевой нефти ежегодно для Беларуси, а Вы тут каким то десятком миллионов в глаз тычете ? Так где здесь платная любовь ?

Ну вот если бы Америка дотировала Беларусь по 4 миллиарда в год, тогда и не было бы упреков. Но, это была бы СААВСЕМ другая история.

Чтобы построить, скажем, многоэтажку нужны миллионы долларов. Взорвать этот дом - достачно несколько штук баксов, заложенных правильными пацанами в правильное место в виде взрычатки.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nickppv2000 wrote:
sergey812 wrote:Контрольный вопрос - кто потратил десятки миллионов долларов на "продвижение демократии" в Беларуси?
Впрочем, nickppv2000, я и об этом тоже писал. Повторяться скучно...

ДЕСЯТКИ миллионов. Вы еще сотни скажите. И за выход на митинг тоже деньги платили: $9 или $50?

повторяться?! да я ни одного нормального аргумента не видел (братскую патетику я в расчет не беру).

Вы тезисно :)

Почему Вы , уважаемый nickppv2000, полагаете, что я в состоянии найти аргументы, "нормальные " именно с вашей точки зрения?? :) Ведь среди сотни моих постов в этом топике Вы "ни одного нормального аргумента" не увидели. Вы полагаете, что я должен ради Вас изменить свою гражданскую позицию? :wink:

Но, так и быть. Сделаю для вас, nickppv2000, одолжение. Сам найду в этом топике страницу о ДЕСЯТКАХ миллионов долларов американской помощи белорусской "демократии". Вот она - страница 22. http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=94724&postdays=0&postorder=asc&&start=525

sergey812 wrote:
mi245 wrote:
sergey812 wrote:Учитывая то, что компания по оказанию давления на беларусские власти не ослабевает ,а усиливается, нетрудно предположить, что объем этой "помощи" может составлять десятки тысяч долларов в год. Я так прикидываю, что с учетом обесценивания доллара - не менее 30-35 миллионов в год. Не исключено, что и больше. Некоторые говорят о 50 миллионах.

Это все не более чем Ваши догадки. И кто эти некоторые?
Лукашенко например говорит о 170 миллионах

mi245, спасибо за ссылки, но как я ни пытался там найти размер "помощи", так и не нашел. Извините, нет времени рыться в этих бумажках. Но чтобы не быть голословным, приведу цитату, косвенно подтверждающую, что "помошь" составляет не миллионы, а десятки миллионов долларов.
http://naviny.by/ru/content/rubriki/1-ya_gruppa/politika/19-08-05-01/ wrote:19.08.2005 Посол США в Беларуси Джордж Крол дал интервью журналисту еженедельника "Обозреватель" Виктору Демченко.

— Конгресс США принял решение о выделении десятков миллионов долларов на поддержку, как вы говорите, демократии в Беларуси. Нельзя ли сказать, куда конкретно эти деньги будут направляться?

— Эти средства в основном будут направлены на организацию наблюдения за выборами. Будут организованы программы по обучению граждан тому, каким образом ведется наблюдение за выборами, какие избирательные права у них имеются. Будет оказана поддержка и прессе. В общем и целом поддержка будет направлена на утверждение ценностей, которые близки и белорусам, и американцам, и другим народам.

США не поддерживают протесты против правительств, смещение властей насильственным путем. Все это неправда. Поддержка направлена на то, чтобы через справедливые избирательные процедуры народ Беларуси принял самостоятельное решение. Мы поддерживаем только такой путь. Решение всегда остается за народом.

Если уж американский посол не отрицает, что счет идет на десятки миллионов, то я думаю что это где-то в диапазоне от 20 до 200 миллионов. Я склоняюсь к цифре 30 - 40 миллионов.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote:Чтобы построить, скажем, многоэтажку нужны миллионы долларов. Взорвать этот дом - достачно несколько штук баксов, заложенных правильными пацанами в правильное место в виде взрычатки.

Я продолжу ВАшу аллегорию. Тому дому уже лет так 5-10 назад необходимо было сделать капитальный ремонт. А сегодня взрывать-то что, разваливающуюся, но свежевыкрашенную постройку?

sergey812 wrote:Нету у Вас в Белоруссии счастья. И щастя тоже нет. Зато народ нормально живёт. Не по немецким сортирам кормится, как соседи .

Ага. Если попал в московском поезде в плацкарт, две трети вагона-электорат Лукашенко едет в МОскву на заработки (это из процветающей Беларуси-то). Работают месяц, на выходные домой, потом обратно. И что им неймется при нормальной-то жизни? А может, у себя счастье уже построили, так Вам помогаем?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

пани И wrote:
sergey812 wrote:Нету у Вас в Белоруссии счастья. И щастя тоже нет. Зато народ нормально живёт. Не по немецким сортирам кормится, как соседи .

Это, уважаемая пани , Вы меня с Айсбергом перепутали. :) Это он писал. Не я. Впрочем, вполне даже можно с Айсбергом согласиться...
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

пани И wrote:
sergey812 wrote:Чтобы построить, скажем, многоэтажку нужны миллионы долларов. Взорвать этот дом - достачно несколько штук баксов, заложенных правильными пацанами в правильное место в виде взрычатки.

Я продолжу ВАшу аллегорию. Тому дому уже лет так 5-10 назад необходимо было сделать капитальный ремонт. А сегодня взрывать-то что, разваливающуюся, но свежевыкрашенную постройку?

Аллегории обычно не продолжают. Так как такого рода продолжение еще хуже подходит к объекту аллегории. Хуже из-за накопления ошибок.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote:Это, уважаемая пани , Вы меня с Айсбергом перепутали. :) Это он писал. Не я. Впрочем, вполне даже можно с Айсбергом согласиться...

Прошу прощения, не заметила.
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

sergey812 wrote:
пани И wrote:

Аллегории обычно не продолжают. Так как такого рода продолжение еще хуже подходит к объекту аллегории. Хуже из-за накопления ошибок.

А , может, изначальный постулат совсем не применим к ситуации?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

пани И wrote:А , может, изначальный постулат совсем не применим к ситуации?

Постулат? Какой постулат? Америка выделила бабки на "поддержку демократии" в Беларуси. Это не постулат и не предположение. Это, так сказать, исторический факт.

Не сложно аллегорию и поточнее придумать. Ведь никому не нужен разрушенный дом. А вот хорошо бы руками живущих там людей переделать жилой дом в служебное помещение. В котором у людей остается иллюзия, что они живут в жилом доме, а на самом деле находятся на службе (в казарме, если хотите). На службе у самого мощного на сегодняшний день государства.
Чтобы эту задачу решить, для начала убедим жильцов в том, что они живут нецивилизованно и достойны лучшей жизни. Показать им направление к этой лучшей жизни (к Полю Чудес :wink: ). И помогать им двигаться в этом направлении, пока движение не станет необратимым.
А ведь Буратин-то с каждым годом перестройки все меньше и меньше.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sergey812 wrote:
пани И wrote:А , может, изначальный постулат совсем не применим к ситуации?

Постулат? Какой постулат? Америка выделила бабки на "поддержку демократии" в Беларуси. Это не постулат и не предположение. Это, так сказать, исторический факт.

Не сложно аллегорию и поточнее придумать. Ведь никому не нужен полностью разрушенный дом. А вот хорошо бы руками живущих там людей переделать построенный жилой дом в служебное помещение. В котором у людей остается иллюзия, что они живут в жилом доме, а на самом деле находятся на службе (в казарме, если хотите). На службе у самого мощного на сегодняшний день государства.

Хорошо Вы правы, 10 лимонов было, но не десятки. Впрочем разницы нету. Я так думаю, что Беларусь сейчас перед выбором: слиться с Россией в лучшем случае как субъект федерации или уйти под опеку евросоюза сша. Мне как человеку бОльшую часть жизни прожившему на границе Б и Р ближе первое, и пару лет назад ждавшему этого как спасение. Но! Ну не так хорошо живет российская глубинка (и никогда не будет) чтобы туда рваться.

2 пани: спасибо за напоминание о строителях-белорусах - очень показательный пример нашего благополучия.

Так вот если выбирать прозябание в российской глубинке и как, вы выразились, службу в хорошо обставленном офисе... В общем есть у меня сомнение... Самое главное в этой ситуации для Беларуси - это подороже себя продать сейчас. А кому не столь важно на мой взгляд. Нет у меня уже такой неприязни к США как 5 лет назад.

Взорвать говорите... хм. Да сносить пора, иначе сам рухнет через пару лет. Как вы не понимаете в Беларуси просто необходимы грамотно проведенные реформы. Не факт, что кто-то из текущей оппозиции способен на это, но факт в том что способные и не появятся, потому так они или бесследно исчезают или сами уезжают! Вы что правда думаете, что те студенты, которых исключили из универов были бездарями?! Поверьте, их бы выгнали не за пропуски и не без права на восстановление. Будь я на их месте, уехав на учебу в Польшу, Чехию и тд, всеми правдами и неправдами закрепился бы в Европе и никогда бы не вернулся назад. И вы считаете разумным со стороны гос-ва то что оно с ними делает?! А ну да, можно же еще не дать разрешения на выезд. Ишь чего удумали! Решено же что они не достойны ВО! Думаете не уедут?! Еще как уедут!
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nickppv2000 wrote: Самое главное в этой ситуации для Беларуси - это подороже себя продать сейчас. А кому не столь важно на мой взгляд. Нет у меня уже такой неприязни к США как 5 лет назад.

"подороже себя продать" ... Неслабо, однако... :wink:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sergey812 wrote:"подороже себя продать" ... Неслабо, однако... :wink:

:sadcry:
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

А вы видите ситуацию иначе? Мне кажется что выбора уже и не остается, кроме как выбирать с кем быть. Впрочем и это уже выбрано
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nickppv2000 wrote:

А вы видите ситуацию иначе? Мне кажется что выбора уже и не остается, кроме как выбирать с кем быть. Впрочем и это уже выбрано

Ну это - другое дело. "С кем быть" а не "кому себя продать".
Я сильно сомневаюсь, что в России рассматривают вариант превращения Беларуси в еще один субъект Российской Федерации. Тут ставки, думается, выше. Потому как в долгосрочной перспективе для России ( а на сегодняшний день, видимо и для Беларуси) хорошо бы расширить Союзное государство за счет стран -соседей. Например Казахстана, Таджикистана, Украины, Армении и т.д. Если это так, то Россия кровно заинтересована в том, чтобы Союз большого государства с государством поменьше состоялся и стал привлекательным для других. И не удивительно, что построение Союзного государства (кстати несколько дней отмечался его 10-летний юбилей) началось с Беларуси. Близость культур, сильная экономическая интеграция еще со времен Советского Союза - с кем как не с Беларусью начинать воссоздавать обновленный Союз?

А если пойти в Европу? Так они весь век будут считать, что сделали беларусам одолжение - вытащили в цивилизованный мир. Цивилизованный в кавычках, конечно. Не будет даже намека на равенство...
Last edited by sergey812 on 05 Apr 2006 17:39, edited 1 time in total.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

sergey812 wrote:
nickppv2000 wrote:

Ну это - другое дело. "С кем быть" а не "кому себя продать".
Я сильно сомневаюсь, что в России рассматривают вариант превращения Беларуси в еще один субъект Российской Федерации. Тут ставки, думается, выше. Потому как в долгосрочной перспективе для России ( а на сегодняшний день, видимо и для Беларуси) хорошо бы расширить Союзное государство за счет стран -соседей. Например Казахстана, Таджикистана, Украины, Армении и т.д. Если это так, то Россия кровно заинтересована в том, чтобы Союз большого государства с государством поменьше состоялся и стал привлекательным для других.

и каков вариант формы управления этим союзным гос-вом? правительство над правительством?! А зачем? Или это только экономический союз? Если да, то я 3-мя ногами ЗА, но только как это? Что вкладывается в союзное гос-во? Расширение территории во главу угла, я так понимаю, не ставится.
nickppv2000
Уже с Приветом

Post by nickppv2000 »

кстати, вы понимаете, что Лукашенко ни на какой союз, лишающий его каких либо полномочий, по всей видимости, не пойдет? Или вы и правда думаете, что это был бы неплохой президент союзного гос-ва?! Тогда я точно против этого союза. Я за любой союз с Россией, но с Лукашенко на пенсии и без власти! Если Россия нас от него избавит... :fr:
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Не будет даже намека на равенство...
Какое равенство может быть у страны с 9 миллионами населения и площадью с 1 Францию, со страной с населением в 140 миллионов и площадью территории в 1/7 части суши?
Это как если бы Мытищи заявили о равноправном объединении с Москвой.
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

nickppv2000 wrote:и каков вариант формы управления этим союзным гос-вом? правительство над правительством?! А зачем? Или это только экономический союз? Если да, то я 3-мя ногами ЗА, но только как это? Что вкладывается в союзное гос-во? Расширение территории во главу угла, я так понимаю, не ставится.

Извините, я не силен в подробностях. Но, центр конечно будет, какой именно не знаю. Тут главное двигаться постепенно в максимальной степени просчитывая последствия каждого шага.

Return to “Политика”