Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность

Мнения, новости, комментарии
derzkaya
Удалена за наезды на участников

Post by derzkaya »

underdog wrote:
Yvsobol wrote:
underdog wrote:Айсберг, Вы сами что-ли нелегал?

Угу. В Грузии! :mrgreen:

Виноград давит? Тогда понятно, почему вино такое дерьмовое.

:mrgreen:

А если серьезно; не важно дерьмовое вино или нет; я бы у Грузии на месте России ничего не покупала бы.
А вино под грузинской маркой я думаю и России гонят; где нибудь в Кукуевке. И все на один вкус - кагор.
Люди даже понятия не имеют какое оно должно быть
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CEBA wrote:
Айсберг wrote:Надо вообще запретить продажу грузинской продукции на территории России.
1) Вот это как раз будет неправильно,
если продукция соответствует нормам и не содержит опасных примесей - пусть продают.
2) Так же и грузины - образованные, культурные, опытные бизнесмены - добро пожаловать,
3) а уголовников - на родину.

1) Право продавать что-либо на нашем рынке - нужно заслужить.
2) Что значит - "добро пожаловать"? Россия что - проходной двор для бизнесменов из враждебных государств?
3) на родину - всех, кто не имеет оснований для легального пребывания на территории РФ. Без различий, кто уголовник, а кто нет.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Duster wrote:
VladDod wrote:
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу :sadcry:

Эээ :nono#: ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.

Ну вот, а Вы говорили Грузия России не нужна. Так значит все-таки нужна. Киндзмараули из Грузии не помешает :)

Спасибо. Мы перебьемся. Дабы не давать повода всякой сявке считать, что Pоссия ей чем то персонально обязана. :umnik1: :lol: К тому же таких сортов вин в мире море. :pain1: :lol:

И еще раз. Мне искренне жалко производителей хороших вин, которые гибнут из за того, что их правители не могут наладить борьбу и с некачественной продукцией и с откровенными подделками. И я вполне благодарен правительству России, которое ставит заслон дерьму ... раз уж, как вы здесь говорите, сами закупщики не могут в этом разобраться ...
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Айсберг wrote:Блин, о чём вообще можно разговаривать с Саакашвили?
Надо вообще запретить продажу грузинской продукции на территории России. Еще бы не помешало всех грузин-нелегалов отловить и депортировать в Грузию. А их в России примерно полтора миллиона, точно никто не считал. Пусть их лучше свой фюрер кормит на деньги американского налогоплательщика :)

Редкий случай, когда я абсолютно согласен с твоим максимализмом. :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
derzkaya

Post by derzkaya »

VladDod wrote:
Duster wrote:
VladDod wrote:
T.A.N. wrote: Пил я их Киндзмараули - такая гадость, я Вам скажу :sadcry:

Эээ :nono#: ... будем справедливы. Киндзмариули (красное полусладкое) - хорошее вино. Достаточно легкое со своеобразным цитрусовым букетом (мандарины добавлены??) Для тех же шашлыков на природе (не очень острых, в майонезе замаринованных) - очень удачный вариант.

Ну вот, а Вы говорили Грузия России не нужна. Так значит все-таки нужна. Киндзмараули из Грузии не помешает :)

Спасибо. Мы перебьемся. Дабы не давать повода всякой сявке считать, что Pоссия ей чем то персонально обязана. :umnik1: :lol: К тому же таких сортов вин в мире море. :pain1: :lol:

И еще раз. Мне искренне жалко производителей хороших вин, которые гибнут из за того, что их правители не могут наладить борьбу и с некачественной продукцией и с откровенными подделками. И я вполне благодарен правительству России, которое ставит заслон дерьму ... раз уж, как вы здесь говорите, сами закупщики не могут в этом разобраться ...

Мне кажется что подделок полно и в России, и водку паленую гонят, или это тоже из Грузии?
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

derzkaya wrote:Мне кажется что подделок полно и в России, и водку паленую гонят, или это тоже из Грузии?

Без понятия. :pain1: Я водку - не пью.

А ситуацию с Массандровскими винами ... мы тут недавно разбирали ... Все подделки - тамошние. :umnik1: :lol:

Да и нет в России смысла подделывать самые дешевые спиртные напитки. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
derzkaya

Post by derzkaya »

VladDod wrote:
derzkaya wrote:Мне кажется что подделок полно и в России, и водку паленую гонят, или это тоже из Грузии?

А ситуацию с Массандровскими винами ... мы тут недавно разбирали ... Все подделки - тамошние. :umnik1: :lol:

приехали......
CEBA
Уже с Приветом

Post by CEBA »

Айсберг wrote:
- если товар качественный то это уже достаточная заслуга.
Айсберг wrote:2) Что значит - "добро пожаловать"? Россия что - проходной двор для бизнесменов из враждебных государств?
- если у человека паспорт враждебного государства, это еще не значит что он сам - враг, грузины в большинстве своем очень культурные, образованные люди, приносят пользу любому государству где живут.
Айсберг wrote:3) на родину - всех, кто не имеет оснований для легального пребывания на территории РФ. Без различий, кто уголовник, а кто нет
- Это правильно, но при этом желательно создать возможность для законной иммиграции высокообразованных и богатых.
Если все делать правильно - мы же на счастье просто обречены!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

derzkaya wrote:
VladDod wrote:

приехали......

Куда? :roll: :roll:

Неужели вам не очевидно ... что когда ... дядя Вася самолично размешает в своем гараже ... в разведенной подслащенной водке пакет чилийского "Юппи" то на бутылки он наклеет нe "Киндзмарюли" или там "Седьмое небо" ... а что нить в стиле "сделано в Бордо".
Плавали-Знаем! (C)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Как то был у нас в друзьях один бизнесмен молдаванин. Выставляет как то он на даче ящик вина "Шопот монаха".Тут народ и говорит, да ты что мы такое не пьём! Подразумевалось, такое дерьмо не пьём.А он и говорит, а вы попробуйте ! Попробовали, ящик улетел со свистом.Вино было обалденным!Так вот он мне рассказал такую байку, что у них там в Молдавии приходишь на завод с любой пустой бутылкой платишь деньги и через некоторое время получаешь вагон таких же бутылок абсолютно похожих на твою.На партию меньше вагона представители завода не соглашаются.Причём, чем спиртное дороже, тем выгоднее вложение капитала.Где достают пробки и этикетки это уже отдельная тема. :roll:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

CEBA wrote: 1) если товар качественный то это уже достаточная заслуга.

2) - если у человека паспорт враждебного государства, это еще не значит что он сам - враг, грузины в большинстве своем очень культурные, образованные люди, приносят пользу любому государству где живут.

3) - Это правильно, но при этом желательно создать возможность для законной иммиграции высокообразованных и богатых.

1) Посыл не верен. :wink: Иначе не было в мире стальных, авиационных или даже банановых торговых войн.

2) Вы живёте каким-то другим временем. Двадцатилетней давности. А что говорить о пользе грузин - так пусть они сначала докажут Ваш тезис на примере своей Грузии. Вот когда Грузия обгонит Россию по уровню жизни - тогда я буду готов подумать над тем - согласиться с Вами или нет.

3) Высокообразованный и богатый человек, ненавидящий Россию и русское - в десять раз хуже такого же, но бедного и неотёсаного :wink: И не важно откуда он, из Грузии или из Сенегала.
Грузины - ЧУЖИЕ для России. И в подавляющей своей массе -враждебно настроенные, обвиняющие именно Россию во всех своих бедах. Нафиг нужны нам такие люди на нашей территории. Пусть себе ненавидят нас по ту сторону границы. Нам от этого ни холодно, ни жарко. :)
ГАВРИЛА
Уже с Приветом

Post by ГАВРИЛА »

Айсберг wrote: Пусть себе ненавидят нас по ту сторону границы. Нам от этого ни холодно, ни жарко. :)

Мда, если границу с Грузией и с другими отделившимися независимыми государствами слегка украсить колючей проволочкой, поставить вышечки с пулемётчиками и пустить вдоль собачек с пограничниками, то нашей братской дружбе между народами это нисколько не повредит.И самое главное газ по европейским ценам всем без исключения !
Как в анекдоте. "Ну уж нет! Померла так померла..." :wink:
Мы все одинаково пьём из реки жизни.Главное не мешать друг другу. ОШО
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Айсберг wrote:[1) Право продавать что-либо на нашем рынке - нужно заслужить..

правильно... :appl03:
Думе давно надо принять поправку Ratbertа-Айсберга по льготному таможенному тарифу... тариф будет равен %% визовых отказов для граждан России.. демократическим и свободным странам такой тариф не страшен .. а вот скажем для США с %% отказов во въездных визах около 60% доп тариф на окорочка будет 60%... :)
демократия не рождается сама по себе - демократия воспитывается :umnik1:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

ГАВРИЛА wrote:.И самое главное газ по европейским ценам всем без исключения !

Гы-гы ... тока газ развести слегка, воздухом, хотябы. Ну, типа, как они свое вино разводят. :pain1:

А им сказать ... "извините, тут у нас газовые подделки проискодят. Но мы не виноваты ... это ваши закупщики плохие, мест не знают, где газ правильный покупать." :pain1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Ratbert wrote:демократия не рождается сама по себе - демократия воспитывается :umnik1:

:umnik1: :lol:
Плавали-Знаем! (C)
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Айсберг почему Вы решаете за потребителя, что ему покупать?
Никогда еще такие меры ни приводили к положительным результатам.

Вон Соболь писал про вино кубанское. Да раньше я тоже пил вино ТОО "Витязево". Но где Вы его в Москве найдете?
Да и честно говоря французское/немецкое мне нравится больше - у кубанского цена выигрышная.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Айсберг почему Вы решаете за потребителя, что ему покупать?

Потому что я не либераст, а государственник. :umnik1:
Потребитель, может быть, и наркотики бы потреблять не отказался... Что с того? :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

ГАВРИЛА wrote:На партию меньше вагона представители завода не соглашаются.Причём, чем спиртное дороже, тем выгоднее вложение капитала.Где достают пробки и этикетки это уже отдельная тема. :roll:

Сейчас уже не так делают. Просто каждые 3 месяца меняют дизайн бутылок, этикеток, часто и название. И едут в Россию вагоны монахов, грешниц и прочих девственниц наполненных таким дерьмом каким бочки только мыть.
Причем в самой Молдавии такое вино не продается вообще. Я в России сильно удивлялся 2 года назад разнообразию молдавских брендов о которых я ни разу не слышал.
Впрочем запрет не изменит ровно ничего. Этих же девственниц будут разливать под Москвой. Кстати так уже тоже делали, чтобы издержки сократить.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Потому что я не либераст, а государственник.
Потребитель, может быть, и наркотики бы потреблять не отказался... Что с того?
Государист? Уж раз Вам такие слова нравятся.
Запрет государства ничего не решает.
Наоборот только ухудшает ситуацию - Сухой закон в США. Нынешняя ситуация с наркотиками.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Lopoukh wrote:
Потому что я не либераст, а государственник.
Потребитель, может быть, и наркотики бы потреблять не отказался... Что с того?
Государист? Уж раз Вам такие слова нравятся.
Запрет государства ничего не решает.
Наоборот только ухудшает ситуацию - Сухой закон в США. Нынешняя ситуация с наркотиками.

Вы, Лопоух, как всегда, в своём репертуаре :)
Предлагаете наркотики разрешить? :mrgreen:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Гы-гы ... тока газ развести слегка, воздухом, хотябы. Ну, типа, как они свое вино разводят. :pain1:

А им сказать ... "извините, тут у нас газовые подделки проискодят. Но мы не виноваты ... это ваши закупщики плохие, мест не знают, где газ правильный покупать." :pain1: :lol:

С газом не проканает, поставщик один. А с бензином россияне уже давно наловчились так делать. Российский бензин это то еще дермецо.
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Предлагаете наркотики разрешить?
Разрешение (легальная продажа наркотиков) приведет к увеличению потребления и к остутствию интереса преступности в работе на данном сегменте.
Не будет интереса у преступников в расширении сбыта, зато он появится у фармацевтических компаний. :D

Сигареты в России никто не запрещает, хотя людей умирает от рака легких больше, чем от наркотиков. :х
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

О, а вот и ответ российского бизнеса. Онищенко ответит за базар.

http://newsru.com/finance/05apr2006/vino_kleveta.html
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Seryi wrote:Сейчас уже не так делают. Просто каждые 3 месяца меняют дизайн бутылок, этикеток, часто и название. И едут в Россию вагоны монахов, грешниц и прочих девственниц наполненных таким дерьмом каким бочки только мыть.
Причем в самой Молдавии такое вино не продается вообще. Я в России сильно удивлялся 2 года назад разнообразию молдавских брендов о которых я ни разу не слышал.
Впрочем запрет не изменит ровно ничего. Этих же девственниц будут разливать под Москвой. Кстати так уже тоже делали, чтобы издержки сократить.

Зато и контролировать, таких левых "разливщиков" будет куда проще. :umnik1: :lol:

Вы, кстати, великолепно озвучиваете ту самую политику, за которую и страдаете. :pain1: Дескать себе - качество, в Россию - дерьмо. :umnik1: Так сказать - создаете себе репутацию. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

VladDod wrote:Зато и контролировать, таких левых "разливщиков" будет куда проще. :umnik1: :lol:

Если бы кто-то хотел контролировать, а не политические заявления делать, то же давно вино бы шло качественное. А от политической акции никакого тодку не будет.

VladDod wrote:Вы, кстати, великолепно озвучиваете ту самую политику, за которую и страдаете. :pain1: Дескать себе - качество, в Россию - дерьмо. :umnik1: Так сказать - создаете себе репутацию. :pain1:

Себе - то что требует свой рынок, в Европу и США - то что требует их рынок, в Россию - то что требует российский рынок.

Независимо от этикетки и от производителя не бывает качественного вина по два доллара за бутылку с учетом доставки. Но раз россияне требуют таких цен, то получают и соответственное качество.

Return to “Политика”