"Горбы" на участке

Moderator: Komissar

выдра
Уже с Приветом

"Горбы" на участке

Post by выдра »

В прошлом году перед домом постелили траву, но сглупили- перед этим прошлись тиллером, взрыхлив нашу глину. Глина наша видимо просела (лучше бы мы ее не трогали), и теперь у нас участок какой- то весь горбатый- на заднем дворе тоже самое, но там траву сеяли. Вопрос- что же можно сделать с участком, чтоб он поровнее стал? Есть ли какой нибудь сервис, который может с этим помочь? А самим что сделать можно? :upset:
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Мдя.. :) Кочки, значит, у вас посадили чудо-озеленители..

Перед посадкой/посевом травы надо бы разрыхлить а *потом* прикатать почву специальным катком.

Можно попробовать сделать прикатку сейчас но результат скорее всего будет неважный тк. корни уже сформировали плотный дерн и изменить его трудно. Он пружинит.

Прямо не знаю. Может попробовать кочки срезать и заново их пересеять если их не много. Если же ямок немного, то их засыпать и пересеять. Геморрой, короче. :cry:
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

а если делать, как вы говорите "прикатку"- как и чем? Где брать приспособления, как они называются?
Сеичас как раз дожди будут, после них земля будет мокрая, может точно прикатать? Пересаживать не получится- мы и так в прошлом году столько времени и сил потратили :sadcry: . Когда стелили траву- кочек не было, но из за того, что мы ее взрыхляли, она и просела местами. После зимы снег сошел- вообще очень много... У нас глина :х - ее не нужно было рыхлить, ах кабы знать... но мы и представить не могли, что трава и к глине без взрыхлений, к такой вот сухой поверхности может прирасти- не тратили бы силы нонапрасну :? .
Larkin
Уже с Приветом

Post by Larkin »

Sorry за offtop - прочитала как "гробы" на участке... :horror:
Великая наука жить счастливо состоит в том, чтобы жить только в настоящем... (c)
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Рыхлить то надо все равно. Особенно если там жуткая целина. Но нужно обязательно прикатать потом. И обязательно по сухому. Тогда все выровняется НО почва останется достаточно рыхлой тк сухие комочки почвы держат форму.

Вот, нашел на HomeDepot.com:

Brinly
18 In. x 24 In. Poly Push and Tow-Behind Combo Lawn Roller

Model PRC-24 BH

Price: $97.00/ea.........

Smooth down sod or newly sown seeds with this heavy-duty push and tow-behind combo lawn roller. The 18 in. x 24 in. roller surface covers a wide swath, so fewer passes are necessary to accomplish the job. Rounded end caps are designed to protect your lawn from damage when the roller is in motion, allowing grass to continue to grow and thrive. Push the roller yourself, or hook it to your lawn tractor by detaching the easy-to-remove handle for effortless towing.

You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник wrote:Рыхлить то надо все равно. Особенно если там жуткая целина. Но нужно обязательно прикатать потом. И обязательно по сухому. Тогда все выровняется НО почва останется достаточно рыхлой тк сухие комочки почвы держат форму.

классная штука, вот я о чем то подобном думала- а она сама по себе тяжелая, или ее водой наполнять нужно, не знаете?
а в рент где нибудь можно взять? что то не хочется такой агрегат иметь напостоянно... :?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:
Колхозник wrote:Рыхлить то надо все равно. Особенно если там жуткая целина. Но нужно обязательно прикатать потом. И обязательно по сухому. Тогда все выровняется НО почва останется достаточно рыхлой тк сухие комочки почвы держат форму.

классная штука, вот я о чем то подобном думала- а она сама по себе тяжелая, или ее водой наполнять нужно, не знаете?
а в рент где нибудь можно взять? что то не хочется такой агрегат иметь напостоянно... :?

Водой наполнять надо. Там написано - 28 галлонов. Без воды должно быть легкая. В рент - не знаю. Мне самому надо бы. Звоните в Хоме Депот.
ShellBack
Уже с Приветом

Post by ShellBack »

выдра wrote:классная штука, вот я о чем то подобном думала- а она сама по себе тяжелая, или ее водой наполнять нужно, не знаете?

Водой заполнять надо. В Хоум Депоте эту штуку в рент дают.
Я брал сразу и её и культиватор, обошлось где-то в полтинник за день.
Лужайка получилась замечательная, без "горбов". При том что я не дёрн выкладывал, а просто засеял.

С готовой лужайкой, вероятно, будет сложнее. Я бы попробовал прокатать, потом засыпать ямки topsoil-ом, ещё раз прокатать и затем сделать overseeding травой.

Ну или попробуйте позвонить в ближайший Гонзалес Ландскейпинг, по крайней мере они Вам расскажут какими методами с этим борятся. :wink:
Welcome to the Hotel California
Such a lovely Place ...
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

Колхозник и [ShellBack]- спасибо вам за инфо :fr: ! Думаю, что если после дождя, когда земля будет не сухая, но и не совсем мокрая- влажная, пройтись этой штукой, то наверное должно помочь. Бум эксперементировать.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

выдра wrote:Колхозник и [ShellBack]- спасибо вам за инфо :fr: ! Думаю, что если после дождя, когда земля будет не сухая, но и не совсем мокрая- влажная, пройтись этой штукой, то наверное должно помочь. Бум эксперементировать.

Почва может быть в меру влажная. Но если комочки склеиваются - СТОП. Вы там себе бетонку только устроите. Я бы после среднего дождя подождал день. Опеть же от почвы зависит. Глина сохнет дольше песка.

Return to “Мой дом”