Верить или не верить американским врачам

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Глюкva
Уже с Приветом

Верить или не верить американским врачам

Post by Глюкva »

К врачам хожу крайне редко, только когда припрет, так сказать.
Вот давеча сходила к аллергологу - замучила уже эта сезонная (плавно претекающая во всесезонную) аллергия. Думаю - посмотрим что он скажет...
ну что вам сказать... ничего нового не сказал, зато дал Аллегру-Д - таблеток 40 супер!
Пробыла у него часа 2, делал всякие дыхательные тесты и тд.
Потом рассказала о визите к врачу своей подружке, кот в мед.офисе работает. Она сказала, так он тебе все эти тесты делал, тк страховка их хорошо ему оплачивает, а так они нафиг не нужны. Никакой у меня астмы нет и симптомов тоже, простейшая сенная лихорадка, кот ничем не вылечивается и со мной с 5-летнего возраста.
Так вот в конце визита врач говорит придите ко мне через месяц... а собсно зачем :pain1:
Короче вся американская (наверное и не только) медицина расчитана на деньги.. больше ходит - больше денег врач получил, тесты, процедуру - давай загружать пациента - и все чтобы денег побольше со страховки снять...
А вы так не думаете?
plan to be surprised
madam Liza
Уже с Приветом

Re: Верить или не верить американским врачам

Post by madam Liza »

Доктор wrote:
Так вот в конце визита врач говорит придите ко мне через месяц... а собсно зачем ...
А вы так не думаете?
нет, не думаю..
А сказал прийти вам снова, потому что это нормально проследить как проходит излечивание (излечение?) больного.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Доктор wrote:Короче вся американская (наверное и не только) медицина расчитана на деньги.. больше ходит - больше денег врач получил, тесты, процедуру - давай загружать пациента - и все чтобы денег побольше со страховки снять...А вы так не думаете?

Медицина это бизнес в любой кап.стране. А разве есть такой вид бизнеса, который не расчитан на деньги, а расчитан на убытки?
All rights reserved, all wrongs revenged.
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Да это понятно, что бизнес
Но если доля правды в словах врача, когда он говорит, что нужно сделать такие-то процедуры? Нужно ли мне тратить на эти процедруы свое время, чтобы врач побольше денег получил? Где та грань?
plan to be surprised
madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Доктор wrote:Да это понятно, что бизнес
Но если доля правды в словах врача, когда он говорит, что нужно сделать такие-то процедуры? Нужно ли мне тратить на эти процедруы свое время, чтобы врач побольше денег получил? Где та грань?
доктор должен отмести все возожности того, что у вас действительно не астма.. по-моему лучше уж перепроверить, чем недо...ваше же здоровье..
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Доктор wrote:Но если доля правды в словах врача, когда он говорит, что нужно сделать такие-то процедуры?

Предположим, что в его словах нет ни какой доли правды. То есть, все процедуры и все лекарства, что он назначает, бесполезны для выздоровления. Как Вы думаете, почему к нему продолжают ходить клиенты? В любом другом бизнесе, если клиент не удолетворен качеством работы бизнеса он идет в другой. Правильно? Ваш врач не один в районе. Есть куча других врачей, но он имеет свою клиентуру. Почему? Возможно потому что ваше предположение, что врач в этом бизнесе только ради денег, не верное. :wink: И врач этот всетаки помогает большинству. Вам он не нравиться и Вы ему не верите? Так найдите другого. Если Вы совсем не доверяте ни каким врачам - вообще к ним не ходите. Лечитесь дома и экономьте деньги на лекарствах и страховках. :great: Как и в любом другом бизнесе, Вы, как клиент, не идете туда, где вас обдирают или где выполняют не качественную работу. У вас есть выбор. Медицина тут не исключение.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доктор wrote:..от давеча сходила к аллергологу - замучила уже эта сезонная (плавно претекающая во всесезонную) аллергия. Думаю - посмотрим что он скажет...
..Потом рассказала о визите к врачу своей подружке, кот в мед.офисе работает. Она сказала, так он тебе все эти тесты делал, тк страховка их хорошо ему оплачивает, а так они нафиг не нужны. Никакой у меня астмы нет и симптомов тоже, простейшая сенная лихорадка, кот ничем не вылечивается и со мной с 5-летнего возраста.
..

не понятно,ваша подружка, "которя работает в мед.оффисе", скaзала что "Никакой у меня астмы нет и симптомов тоже, простейшая сенная лихорадка, которая ничем не вылечивается"?

СЕННАЯ ЛИХОРАДКА, распространенное название сезонной формы заболевания (поллиноза), основным симптомом которого является аллергический ринит....Лечение. Для терапии сенной лихорадки используют антигистаминные, противовоспалительные и сосудосуживающие лекарственные средства.

В свое время у меня был астматическии бронхит, так советские врачи делали тесты на аллергию..
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

Capricorn wrote:не понятно,ваша подружка, "которя работает в мед.оффисе", скaзала что "Никакой у меня астмы нет и симптомов тоже, простейшая сенная лихорадка

нет это не подружка мне диагноз поставила, вы не так поняли или я не так написала. Этот диагноз со мной по жизни уже давно.
Не вылечивается полностью, просто можно облегчить состояние антигистаминными таблетками... лучшие пока что для меня Аллегра-Д.
plan to be surprised
Глюкva
Уже с Приветом

Post by Глюкva »

thinker wrote:
Доктор wrote:То есть, все процедуры и все лекарства, что он назначает, бесполезны для выздоровления.

Показалось что так и есть.
Да и врач мне что-то не понравился
:|
может от этого такое недоверие
plan to be surprised
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Доктор wrote:Нужно ли мне тратить на эти процедруы свое время, чтобы врач побольше денег получил? Где та грань?

Грань выставляете Вы.

Например, ко мне приходят пациенты с белыми уплотнениями на слизистой во рту. Я их посылаю на биопсию. В подавляющем большинстве случаев это просто уплотнение из-за протеза, курения и т.п... Как Вы думаете, сколько людей может подумать, что это делается, чтобы просто денюшки со страховки снять? Ведь ходят тысячи людей с такими уплотнениями под протезами, и всё нормально. И даже моя ассистентка может подружку успокоить, что никогда ничего не находят, это просто проверочный тест. Но вот только так не думают пациенты, у которых таким образом обнаружили рак во рту. И так, уверен, не думают те, у которых рак вовремя НЕ обнаружили...

Но, опять же, решать Вам.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доктор wrote:
Capricorn wrote:не понятно,ваша подружка, "которя работает в мед.оффисе", скaзала что "Никакой у меня астмы нет и симптомов тоже, простейшая сенная лихорадка

нет это не подружка мне диагноз поставила, вы не так поняли или я не так написала. Этот диагноз со мной по жизни уже давно.
Не вылечивается полностью, просто можно облегчить состояние антигистаминными таблетками... лучшие пока что для меня Аллегра-Д.

Врач видимо провел полныи "курс" что бы убедится что у вас нет "других проблем"..
Fyora
Уже с Приветом

Post by Fyora »

Я думаю что современные врачи не рассматривают организм как единое целое. Очень часто применяются препараты, облегчающие состояние, но не устраняющие первопричину. А первопричина аллергии это сниженный иммунитет, к которому может привести дрожжевая инфекция или кишечник, полный всяким разным или масса других причин.
В целом коммерческая медицина она коммерческая и есть. Встречаются добропорядочные врачи, но они в меньшинстве.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Fyora wrote:Я думаю что современные врачи не рассматривают организм как единое целое.

Организм и не есть единое целое. Только при поверхностном вгляде можно увидеть единое целое. А на самом деле, если покопать чуть вглубь, оказывается это далеко не так. Например "полезные" бактерии, которые помогают переваривать пищу. Они вроде бы другие организмы, однако без них наш организм погибнет. Где же здесь "целое" и как отделить одно от другого? Без микробов наша имунная система таkже не будет правильно функционировать. Кроме этого есть случаи когда одни органы в организме развиваются за счет других, а те, другие, атрофируются. Корочее гармонии в организме нет, а значит и нет ни какого единого целого. "Организм" это лишь условность, который мы, люди, придеживаемся. В более широком смысле, организм есть часть природы и жизни, и эту часть невозможно отделить от всего остального. Есть единство с природой, но нет организма как обособленного целого.

Fyora wrote:Очень часто применяются препараты, облегчающие состояние, но не устраняющие первопричину. А первопричина аллергии это сниженный иммунитет, к которому может привести дрожжевая инфекция или кишечник, полный всяким разным или масса других причин.

Однозначная причина аллергии пока не известна. Потому и нельзя пока лечить первопричину. А вот у тех болезней, у которых причина известна, там и лечат эту первопричину. Например бактерии в желудке, приводящие к раку.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

ох, я тоже аллергик и астматик. И сезон цветений уже в разгаре.
По теме: Я соглашусь с Доктором Евгением, лучше 100 проверить, чем упустить.
Меня наоборот удивляет иногда халатность во многих вопросах и нежелание направить к другому специалисту.
В России чуть что, сразу деток к ортопедам всяким, неврологам направляют. А здесь, что бы не случилось, у педиатра всегда один ответ:ето нормально, так должно быть. :паин1:
Поетому , мы педиатра поменяли. Нашли русскую тетеньку, сразу с ней обший язык нашли.
Ally22
Уже с Приветом

Post by Ally22 »

А вот s дантистами часто не везло. Последний дантист налечила мне чего-то там на 8 500$. Я в шоке была, когда увидела бил. И ето всего лишь пломбы, чистки и 2 рут канала с коронками. Ну не обдираловка? Самое главное, она даже не закончила. Я уже больше не хожу туда-денег нет :mrgreen: . Етот бы бил оплатить как-нибудь.
С кого теперь правду спрашивать?
2 года назад другой дантист сделал рут канал и коронку. А вот сейчас уже мне сказали, что переделывать надо :pain1: .
Ну и зибы мудрости удалять велено. Но ведь они меня совсем не беспокоят? так зачем?

Return to “Здоровье”