Первый дом (в Бостоне) вопросы (много)
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Первый дом (в Бостоне) вопросы (много)
Так количесво вопросов с каждым днем растет, решил не заводить несколько разных тем, а свести все в одну.
Диспозиция - первый дом в Boston area, конкретнее как можно ближе к месту где граничат Brookline, Newton и West Roxbury. Нужен отдельный дом или townhouse или что-то подобное. Не квартира.
(Disclaimer: все обобщения ниже базируются на моем ограниченном знакомстве с рынком жилья в интересующей меня местности и ценовых рамках )
Итак:
1. Когда лучше покупать? Мы целимся на конец лета (переезд). Но не упустим ли мы хороший дил в горячий весенний сезон? Но останутся ли к лету только никому не нужные дома (плохие и/или переоцененные)?
2. Если мы решим работать с агентом, то когда с ним лучше связываться - раньше или позже? Т.е. имеет ли смысл работать с агентом пока мы только присматриваемся к рынку или взять его только когда мы уже будем готовы покупать?
3. Сколько обычно составляют closing costs для покупателя? Можно ли их добавить к mortgage? Есть ли еще какие-то поборы с покупателя (инспекции там всякие, fee и т.п.)?
4. Mortgage: что такое points? Как сравнивать mortgages с учетом всех этих points, PMI и no closing costs?
5. Я тут зашел в Bank of America и там мне сделали преапрувал, а также сказали, что у них есть спецпрограмма для first time buyers - посетить какой-то семинар и за это они PMI брать не будут и еще какие-то прелести. Подробностей я пока не знаю, т.к. информацию еще не прислали, но насколько такому можно доверять? Не заменят ли они PMI повышенным процентом?
6. Если downpayment меньше 20% (у нас будет наверное 15% или около того), то обязательно ли это означает PMI?
7. Как решается вопрос с second mortgage? Надо ли его иметь до получения основного mortgage? (если придется его брать)
8. 40 vs 30? По мне так никакой разницы, но первые почему-то не так популярны. Есть ли какие-то недостатки у сорокалетних mortgages кроме слегка повышенного процента?
9. Как оценить состояние дома? В наших краях дома в основном начала прошлого века. Нередко в листингах попадаются дома постоенные в 18xx, а один раз я даже встретил домик 1795 года или что-то типа того. Дома 60х годов считаются young, а если уж если дому меньше 20 лет, так он и вовсе brand new. Но таких приблизительно столько же сколько и ровесников конституции Так, на что смотреть, о чем спрашивать, чтобы удостоверится что осматриваемый дом простоит хотя бы до следующей продажи? А то из осмотренных мною объектов самое удручающее впечатление произвел один из самых молодых домов.
10. Как оценить доплату за возраст? Т.е. если рядом стоят два похожих дома, но один из них моложе другого на n лет, то насколько он будет дороже? (для простоты все остальное считаем одинаковым)
11. Сколько времени обычно проходит между подачей оффера и самим переездом? С какого момента я начинаю платить mortgage?
Фуф... пока вроде все. Но наверняка будут еще вопросы
Заранее спасибо всем кто удосужится прочитать и ответить!
Диспозиция - первый дом в Boston area, конкретнее как можно ближе к месту где граничат Brookline, Newton и West Roxbury. Нужен отдельный дом или townhouse или что-то подобное. Не квартира.
(Disclaimer: все обобщения ниже базируются на моем ограниченном знакомстве с рынком жилья в интересующей меня местности и ценовых рамках )
Итак:
1. Когда лучше покупать? Мы целимся на конец лета (переезд). Но не упустим ли мы хороший дил в горячий весенний сезон? Но останутся ли к лету только никому не нужные дома (плохие и/или переоцененные)?
2. Если мы решим работать с агентом, то когда с ним лучше связываться - раньше или позже? Т.е. имеет ли смысл работать с агентом пока мы только присматриваемся к рынку или взять его только когда мы уже будем готовы покупать?
3. Сколько обычно составляют closing costs для покупателя? Можно ли их добавить к mortgage? Есть ли еще какие-то поборы с покупателя (инспекции там всякие, fee и т.п.)?
4. Mortgage: что такое points? Как сравнивать mortgages с учетом всех этих points, PMI и no closing costs?
5. Я тут зашел в Bank of America и там мне сделали преапрувал, а также сказали, что у них есть спецпрограмма для first time buyers - посетить какой-то семинар и за это они PMI брать не будут и еще какие-то прелести. Подробностей я пока не знаю, т.к. информацию еще не прислали, но насколько такому можно доверять? Не заменят ли они PMI повышенным процентом?
6. Если downpayment меньше 20% (у нас будет наверное 15% или около того), то обязательно ли это означает PMI?
7. Как решается вопрос с second mortgage? Надо ли его иметь до получения основного mortgage? (если придется его брать)
8. 40 vs 30? По мне так никакой разницы, но первые почему-то не так популярны. Есть ли какие-то недостатки у сорокалетних mortgages кроме слегка повышенного процента?
9. Как оценить состояние дома? В наших краях дома в основном начала прошлого века. Нередко в листингах попадаются дома постоенные в 18xx, а один раз я даже встретил домик 1795 года или что-то типа того. Дома 60х годов считаются young, а если уж если дому меньше 20 лет, так он и вовсе brand new. Но таких приблизительно столько же сколько и ровесников конституции Так, на что смотреть, о чем спрашивать, чтобы удостоверится что осматриваемый дом простоит хотя бы до следующей продажи? А то из осмотренных мною объектов самое удручающее впечатление произвел один из самых молодых домов.
10. Как оценить доплату за возраст? Т.е. если рядом стоят два похожих дома, но один из них моложе другого на n лет, то насколько он будет дороже? (для простоты все остальное считаем одинаковым)
11. Сколько времени обычно проходит между подачей оффера и самим переездом? С какого момента я начинаю платить mortgage?
Фуф... пока вроде все. Но наверняка будут еще вопросы
Заранее спасибо всем кто удосужится прочитать и ответить!
-
- Уже с Приветом
Re: Первый дом (в Бостоне) вопросы (много)
BOBAH wrote:6. Если downpayment меньше 20% (у нас будет наверное 15% или около того), то обязательно ли это означает PMI?
нет
для этого делают second mortgage
нет
его оформляют одновременно с первым (как правило, они будут из разных банков - именно для того чтоб избежать PMI)
зато у них пониженные платежи (растянутые на 40 лет а не на 30)
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:4. Mortgage: что такое points? Как сравнивать mortgages с учетом всех этих points, PMI и no closing costs?
Не имеет смысла сравнивать [30 year fixed from bank A] с [3 year ARM from bank B].
Сперва выбирите тип [mortgage]-а которыи вы хотите , потом спашивате об условиях именно етого [mortgage]-а у всех банков.
[IMHO] - нужно брать: [zero points, no PMI, no closing costs].
Соль ([IO / ARM, 30 / 40 years fixed] - по вкусу.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:Так количесво вопросов с каждым днем растет, решил не заводить несколько разных тем, а свести все в одну.
1 - 2. Чем раньше, тем лучше. Вы пока еще толком не знаете что Вам надо, так что времени на поиск "дома мечты" может уйти очень много. Если начать раньше, то можно, особо не напрягаясь, тратить один день в неделю.
3. Зависит от лендера. Нужно также отдельно считать prepayments (деньги которые идут в счет будущих PITI), которые зависят от суммы кредита/цены дома. Если их вычесть, нормально около ~$1K-$2K.
4. Points - prepaid interest. Цена кредита, которую вы оплачивыете "вперед".
Сравнивать same length fixed mortgages нужно по APR. В APR должны быть учтены points, closing costs, etc. ARMs сравнивать не так просто, надо в Excel'e прикинуть стоимость кредита на время предполагаемого срока пользования им.
6. Чтобы избежать PMI берут второй mortgage (or HELOC) под немного больший процент.
7. Second mort. получают в тот же день что и первый. Можно в том же банке, можно в любом другом.
8. 40 vs 30? Первый обойдется дороже, т.е. интереса заплатите больше.
11. Время между offer & closing определяется в offer'e. Обычно месяц. Переезжать можно после closing, если в контракте не обговорено обратного.
Обычно в closing costs входят предоплаты за mortgage interetset за период [closing date, X-date]. Regular mortgage payments starts через месяц после X-date. X-date - обчно end of month в который закроетесь, но может быть и 15 of the month
-
- Уже с Приветом
1. А почему Вы целитесь на конец лета? Рент кончается? Про удачный timing, имхо, лучше забыть. Смотреть дома сейчас и делать предложение, дом нравится. Учитывая состояние рынка и ваше личное " не торопимся" предложение делать сильно (процентов на 10) ниже asking price. Исключение - если Вы вдруг обнаружили дом своей мечты. Дело не в удачно диле. Дом который подходит Вам найти трудно и долго. То есть все время что-то не так. С другой стороны, осенью на нашем рынке будет, скорее всего, большоооой выбор, так продовцам и говорить. Кто не верит - сам себе злобный буратино.
2. Я не вижу никакой пользы от агента для покупателя, но уж если Вы решите, то конечно раньше.
3. Нам не стоило ничего. Только адвокату платили 400 долларов и escrow на налоги. Еще - мы об этом не знали - мы закрывались 15 числа, а моргидж всегда (ну или обычно) считается с 1. Потому за полмесяца заплатили процент по займу. Не то, что бы выброшенные деньги (иначе получился бы лишний месяц рента), но все равно. ну и инспекция.
4. Point это некоторая сумма ( в процентах от моргиджа), которую вы платите up front и за это получает снижение итогового процента. Имеет смысл только если Вы рассчитываете жить в доме долго. Считайте сами - посмотрите месячный платеж при "полном" проценте и при проценте после points. Разницу умножьте на предполагаемый срок проживания и сравните с предполагаемой выплатой.
5. Это можно узнать получив у них предложение. От похода на семинар с Вас не убудет.
6. Нет. Second mortgage.
7. Одновременно.
8. Медленнее выплачиваете принципал. То есть, через несколько лет разница в остаточно моргидже будет заметна.
9. Вы сами не сможете. Для старого дома я бы не пожалела денег на хорошего (и, возможно, дорогого) инспектора. Торговаться после инспекции можно и нужно. Продавец может что-то исправить, за что-то снизить цену. Мы, в итоге, отказали от идеи покупать дом начала прошлого века в принципе. То есть я их смотрела до самого последнего, но просто на всякий случай. (мой рекорд - 1780 7 fireplace, между прочим)
10. Никак. На рынке недвижимость невозможно расписать за что Вы платите и такого понятия как точная цена нет. Дом стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Да есть некие общие понятия, что более старый дом при прочих равных стоит дешевле, но это работает только при n больше 10-20 лет. А такие дома редко бывают очень похожими. В любом случае, сколько нибудь точнаяч оценка невозможна.
11. Обычно месяца два. Но правил на этот счет нет. Как договоритесь. Платите с момента closing. (см.3). Ипотечный крелит, кстати, выплачивает не вперед, а постфактум. То есть, если вы закрываетесь 1 августа, то первый платеж будет 1 сентября за август.
Удачи.
2. Я не вижу никакой пользы от агента для покупателя, но уж если Вы решите, то конечно раньше.
3. Нам не стоило ничего. Только адвокату платили 400 долларов и escrow на налоги. Еще - мы об этом не знали - мы закрывались 15 числа, а моргидж всегда (ну или обычно) считается с 1. Потому за полмесяца заплатили процент по займу. Не то, что бы выброшенные деньги (иначе получился бы лишний месяц рента), но все равно. ну и инспекция.
4. Point это некоторая сумма ( в процентах от моргиджа), которую вы платите up front и за это получает снижение итогового процента. Имеет смысл только если Вы рассчитываете жить в доме долго. Считайте сами - посмотрите месячный платеж при "полном" проценте и при проценте после points. Разницу умножьте на предполагаемый срок проживания и сравните с предполагаемой выплатой.
5. Это можно узнать получив у них предложение. От похода на семинар с Вас не убудет.
6. Нет. Second mortgage.
7. Одновременно.
8. Медленнее выплачиваете принципал. То есть, через несколько лет разница в остаточно моргидже будет заметна.
9. Вы сами не сможете. Для старого дома я бы не пожалела денег на хорошего (и, возможно, дорогого) инспектора. Торговаться после инспекции можно и нужно. Продавец может что-то исправить, за что-то снизить цену. Мы, в итоге, отказали от идеи покупать дом начала прошлого века в принципе. То есть я их смотрела до самого последнего, но просто на всякий случай. (мой рекорд - 1780 7 fireplace, между прочим)
10. Никак. На рынке недвижимость невозможно расписать за что Вы платите и такого понятия как точная цена нет. Дом стоит столько, сколько за него готовы заплатить. Да есть некие общие понятия, что более старый дом при прочих равных стоит дешевле, но это работает только при n больше 10-20 лет. А такие дома редко бывают очень похожими. В любом случае, сколько нибудь точнаяч оценка невозможна.
11. Обычно месяца два. Но правил на этот счет нет. Как договоритесь. Платите с момента closing. (см.3). Ипотечный крелит, кстати, выплачивает не вперед, а постфактум. То есть, если вы закрываетесь 1 августа, то первый платеж будет 1 сентября за август.
Удачи.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:1. Когда лучше покупать? Мы целимся на конец лета (переезд). Но не упустим ли мы хороший дил в горячий весенний сезон? Но останутся ли к лету только никому не нужные дома (плохие и/или переоцененные)?
Луч-ше начинать с начала лета, пока школьники на каникулах, много людей переезжают.
BOBAH wrote:8. 40 vs 30? По мне так никакой разницы, но первые почему-то не так популярны. Есть ли какие-то недостатки у сорокалетних mortgages кроме слегка повышенного процента?
Есть. Намного большая общяя сумма выплат. Она большая не только из-за слегка повышенного интереса, но и по причине дополнительных 10 лет выплат, в которые проценты также идут. 40 - не рекомендую. 15 лет - идеально и процент маленький. 30 лет - тоже можно, но с прицелом на выплату его лет на 10 раньше срока.
BOBAH wrote:Так, на что смотреть, о чем спрашивать, чтобы удостоверится что осматриваемый дом простоит хотя бы до следующей продажи?
Например, спросите возраст Central Heat&Air unit. Если 10 лет или больше, есть большая вероятность, что Вы, как новый хозяин дома, будете его менять. Стоит $5к и выше.
BOBAH wrote:11. Сколько времени обычно проходит между подачей оффера и самим переездом?
3-4 недели в нашем случае. Кстате в оффере Вы сами указываете дату желаемого переезда. Хозяин может ее отклонить или принять как есть. Учтите, что не всегда покупатель желает въехать как можно скорее и не всегда продавец дома хочет продать и уехать как можно скорее. Бывают разные варианты.
BOBAH wrote:С какого момента я начинаю платить mortgage?
У нас получилось примерно через 5 недель после переезда.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:10. Как оценить доплату за возраст? Т.е. если рядом стоят два похожих дома, но один из них моложе другого на n лет, то насколько он будет дороже? (для простоты все остальное считаем одинаковым)
ИМХО доплаты за возраст быть не должно... доплата может быть только за планировку и состояние. Дом начала 80-х годов вполне может иметь 20 летнюю кухню, жуткие виниловые окна, крышу на приделе срока годности и original отопитель с кондиционером... в отличии от дома 30-х годов в котором все перечисленное скорее всего менялось не один раз и вполне возможно что последние замены были сделаны сравнительно недавно.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Прикиньте сколько вам сумарно будет стоить дом купленный в кредит на 15/30/40 лет... Дополнительные выплаты в principal конечно могут уменьшить разницу, но все равно если можете потянуть 30 лет, я бы не лез в 40.BOBAH wrote:8. 40 vs 30? По мне так никакой разницы, но первые почему-то не так популярны. Есть ли какие-то недостатки у сорокалетних mortgages кроме слегка повышенного процента?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:1. Когда лучше покупать?
начинайте смотреть домА прямо сейчас
BOBAH wrote:
Я бы начал без агента. Ходите, смотрите, заходите на опен-хаузы, беседуйте там с агентами. Расспрашивайте их о доме/районе. Полезно проводить перекрестные допросы: агента А о доме В, агента В о доме А. Сравнивайте инфу.
Брать агента, когда уже готовы покупать конкретный дом - смысла нет. Проще выбить из листинг-агента (продавца) скидку за счет двойных комиссионных.
BOBAH wrote:3. Сколько обычно составляют closing costs для покупателя? Можно ли их добавить к mortgage? Есть ли еще какие-то поборы с покупателя (инспекции там всякие, fee и т.п.)?
сильно зависит, есть ли пойнты в мортгиджи, какие предоплаты, какие поборы. Закладывайтесь тыс на 5 (очень грубо).
Не все клоузинг костс (КК) удается залить в мортгидж, т.к. часто получается заколдованный круг, что КК зависит от мортгиджа, т.е. прибавить КК к уже аппрувленному мортгиджу означает изменить мортгидж, следовательно, изменить КК и пошло-поехало.
Иногда продавцов можно подвигнуть заплатить ваши КК или хотя бы разделить 50/50.
BOBAH wrote:
Грубо говоря, points - это предоплаченный мортгидж: чем больше пойнтс, тем меньше АПР и наоборот. Осторожно! часто всякие другие lender fees бывают, к-рые скрываются под другими названиями. В общем, надо всегда спрашивать: а сколько total будет стоить получить этот заем?
Но в общем, сначала определитесь, сколько вы будете (планируете) жить в доме, потом - фиксед/арм, потом в пределах выбранной категории сравнивайте мортгиджи.
BOBAH wrote:
они, скорее всего, заменят ПМИ 2-м мортгиджем. Сходите на семинар, но никаких бумажек сходу не подписывайте.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Брать агента, когда уже готовы покупать конкретный дом - смысла нет. Проще выбить из листинг-агента (продавца) скидку за счет двойных комиссионных.
человек первый дом покупает, однако
нарваться можно
-
- Уже с Приветом
Slava V wrote:Komissar wrote:Брать агента, когда уже готовы покупать конкретный дом - смысла нет. Проще выбить из листинг-агента (продавца) скидку за счет двойных комиссионных.
человек первый дом покупает, однако
нарваться можно
Да, я согласен, что можно нарваться... но и с агентом можно, только еще дороже. В любом раскладе, самообразоваться в области поиска/покупки домов в Бостоне было бы полезно, а то ушлый агент "разведет".
-
- Уже с Приветом
С длиной моргиджа пока понятно только что как минимум 30, исходя из предполагаемой цены дома и размера месячных выплат, которые мы можем осилить не переходя на хлеб и воду. Сколько мы будем жить в доме и будем ли перефинансировать я не знаю. Перефинисировать скорее не будем чем будем, т.к. процент видимо будет ползти вверх. И я рассматриваю только fixed т.к. играть во всякие ARM и IO мне не хочется.
Еще вопрос: что предпочтительнее, плохой дом в "хорошем" районе, или хороший в "плохом"? Под "хорошим" и "плохим" районом имеются ввиду школы, а не upstate NY vs гарлемское гетто. В Бруклайне и в Ньютоне школы считаются хорошими, но и цены на дома зашкаливают. А в граничащем с ними W.Roxbury (район Бостона) школы относятся к Boston Public School и считаются не очень хорошими, хотя сам район неплохой. Разницы в цене домов вполне хватит на оплату многих лет в частной школе и заставляет серьезно задуматься а надо ли нам платить за школы? (сыну сейчас 3).
Еще вопрос: что предпочтительнее, плохой дом в "хорошем" районе, или хороший в "плохом"? Под "хорошим" и "плохим" районом имеются ввиду школы, а не upstate NY vs гарлемское гетто. В Бруклайне и в Ньютоне школы считаются хорошими, но и цены на дома зашкаливают. А в граничащем с ними W.Roxbury (район Бостона) школы относятся к Boston Public School и считаются не очень хорошими, хотя сам район неплохой. Разницы в цене домов вполне хватит на оплату многих лет в частной школе и заставляет серьезно задуматься а надо ли нам платить за школы? (сыну сейчас 3).
-
- Уже с Приветом
Странно. Я то думал што обычно покупателю как раз агент дешево обходится (или "бесплатно"). Это продавцу надо % отстегивать.
С другой стороны, после пары месяцев осмотров поношенных углов, мы просто решились на новую избу. А у строителей комиссионые агента уже включены в цену. Если бы мы БЕЗ агента пришли, скидки бы вряд ли получили. Рынок в деревне был на стороне строителей год назад.
С другой стороны, после пары месяцев осмотров поношенных углов, мы просто решились на новую избу. А у строителей комиссионые агента уже включены в цену. Если бы мы БЕЗ агента пришли, скидки бы вряд ли получили. Рынок в деревне был на стороне строителей год назад.
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:что предпочтительнее, плохой дом в "хорошем" районе, или хороший в "плохом"? Под "хорошим" и "плохим" районом имеются ввиду школы...
вроде как аксиома - самый самый плохонький в самом самом хорошем районе который можете потянуть... исключив проперти с явными засадами...
а вообще надо начинать с расщепления цены проперти на составляющие: участок, факторы понижающие/повышающие цену этого участка, хижина...
-
- Уже с Приветом
BOBAH wrote:С длиной моргиджа пока понятно только что как минимум 30, исходя из предполагаемой цены дома и размера месячных выплат, которые мы можем осилить не переходя на хлеб и воду. Сколько мы будем жить в доме и будем ли перефинансировать я не знаю.
Если нет 20% down, то скорее будете, чем нет.
Я когда свой дом покупал первый, прикинул, что разница между fixed и 5 arm - порядка $200 в месяц... и взял таки 5 arm... и прогадал - надо было 1 arm делать, потому что за два года я перефинансировался еще дважды.
Вобщем мое мнение, что если это не retirement property, то больше 5arm - это деньги на ветер.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С одной стороны вы против комиссионных агенту, с другой стороны за один год вы позволили трем продавцам финансирования сделать на вас деньги.Jedd wrote:Я когда свой дом покупал первый, прикинул, что разница между fixed и 5 arm - порядка $200 в месяц... и взял таки 5 arm... и прогадал - надо было 1 arm делать, потому что за два года я перефинансировался еще дважды.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Имхо хорошая школа поможет удержать цены и спрос если рынок тормознет или начнет падать.BOBAH wrote:Еще вопрос: что предпочтительнее, плохой дом в "хорошем" районе, или хороший в "плохом"? Под "хорошим" и "плохим" районом имеются ввиду школы
В любом случае народная мудрость говорит что максимально дешевый дом в более дорогом районе лучше держит цену чем средний дом в более дешевом. Разумеется это не повод покупать полную развалюху, но при наличии рук и небольшого кол-ва времени имхо стоит смотреть на хороший дом который отдают дешевле потому что ему нужна например замена кухни или ванны...
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Как вы понимаете на каждом финансировании банк (и/или агент) делает свою прибыль. ИМХО за один год процент не упал настолько сильно что бы оправдать 3 финансирования.Jedd wrote:max_ii wrote:С одной стороны вы против комиссионных агенту, с другой стороны за один год вы позволили трем продавцам финансирования сделать на вас деньги. :паин1:
Вот такой вот я беспринципиальный. Работаю только на свой net worth.
При нынешнем рынке я бы брал максимально дешевый fixed и не мучался.
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:9. Вы сами не сможете. Для старого дома я бы не пожалела денег на хорошего (и, возможно, дорогого) инспектора. Торговаться после инспекции можно и нужно. Продавец может что-то исправить, за что-то снизить цену. Мы, в итоге, отказали от идеи покупать дом начала прошлого века в принципе. То есть я их смотрела до самого последнего, но просто на всякий случай. (мой рекорд - 1780 7 fireplace, между прочим)
Вы говорите о прошлом веке или о позапрошлом? Основная масса домов что мне попадалась, были 19хх (хх - 10-40). Вы отказались от идеи их покупать или же 18хх? И почему, кстати? Рухлядь или планировка в массе своей неправильная?
-
- Уже с Приветом
max_ii wrote:Как вы понимаете на каждом финансировании банк (и/или агент) делает свою прибыль. ИМХО за один год процент не упал настолько сильно что бы оправдать 3 финансирования. ат:
При нынешнем рынке я бы брал максимально дешевый фихед и не мучался.
Я не знаю чего там и как с процентом, главное что в результате, без особых трат с моей стороны, выплаты упали с $1800 до $1500.
Я не жадный, согласен делиться прибылью с агентами... когда других вариантов нет. Потому как лучше делиться прибылью, чем не иметь ее вообше.
-
- Уже с Приветом
Jedd wrote:BOBAH wrote:С длиной моргиджа пока понятно только что как минимум 30, исходя из предполагаемой цены дома и размера месячных выплат, которые мы можем осилить не переходя на хлеб и воду. Сколько мы будем жить в доме и будем ли перефинансировать я не знаю.
Если нет 20% down, то скорее будете, чем нет.
Я когда свой дом покупал первый, прикинул, что разница между fixed и 5 arm - порядка $200 в месяц... и взял таки 5 arm... и прогадал - надо было 1 arm делать, потому что за два года я перефинансировался еще дважды.
Вобщем мое мнение, что если это не retirement property, то больше 5arm - это деньги на ветер.
Если я возьму 30 year fixed + second mortgage, то что может подвигнуть меня перефининсировать после выплаты second mortgage (он не предполагается быть большим)? Особенно учитывая что процент дет вверх и опускаться не думает. Может я чего-то не понимаю?
Я вижу выгоду в ARM когда процент понижается, но когда повышается Даже если ARM будет зафиксирован на несколько лет, то потом все равно придется перефинисировать и уже не под 6% а скорее под 8%. Или я чего-то путаю?