Украина готова подписать часть документов по ЕЭП

Мнения, новости, комментарии
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

tau797 , классно развели народ

хотя таких как Groove не интересно разводить
lxf
Уже с Приветом

Re: Украина готова подписать часть документов по ЕЭП

Post by lxf »

Groove wrote:...руководство занимается торговлей сырьевыми ресурсами, использует полученные доходы в целях личного обогащения. При этом средства массовой информации подавлены, права человека отсустсвуют, партийная и парламентская система подчинены той же цели. А теперь позвольте Вас спросить ? При чем тут амбиции ? Почему мы должны хотеть дружить с такой страной ?!
Применительно к Туркмении, как вы ответите на собственный вопрос ? :great: Почему Украина рассыпается в орденах и комплиментах перед Турменбаши ? :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Fracas wrote:Студенты во Франции - так же за всеобщее благо. Но так быть не может. Что это за свобода предпринимательства когда не имеешь права увольнять по необходимости? Студенты во Франции роют себе же яму. Их требования основаны на эмоциях и идеях коммунизма.

Я не говорил про суть конфликта во Франции. Мне нравится отношение людей к своему правительству, их неравнодушная позиция. А иначе как заставить власти прислушиваться к мнению людей - если сидить молчать и терпеть ? Разве это такая редкая вещь как уличные демонстрации и акции протеста в странах с устоявшейся демократией ?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:Почему Украина рассыпается в орденах и комплиментах перед Турменбаши ? :pain1:

Ну очевидно потому что он нам может дешево продать нефть и газ :) Он ведь не претендует на роль создателя империи с саттелитами вокруг как Россия...
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove wrote:
VladG2 wrote:Честно сказать не понимаю откуда такие амбиции.

Я так понял что Вы сами из России будете ?
Я попытаюсь объяснить. Россия сейчас малодемократичная страна с авторитарным руководством. Во главе с Путиным это московское руководство занимается торговлей сырьевыми ресурсами, использует полученные доходы в целях личного обогащения. При этом средства массовой информации подавлены, права человека отсустсвуют, партийная и парламентская система подчинены той же цели. А теперь позвольте Вас спросить ? При чем тут амбиции ? Почему мы должны хотеть дружить с такой страной ?! Я кстати не имею ничего против дружбы с россиянами т.к. у нас все таки очень много общего, нам легче друг друга понимать, мы говорим на одном языке. Я имею ввиду именно "дружбу" мужду государствами - последняя возможна только если у нас будут общие взгляды на внутригосударственное устройство, принципы демокаратии и прав человека. А если у Путина главное - набить карман , то простите причем тут я и моя страна к этому?Был у нас "социально близкий" Путину Кучма - так мы его выгнали, воришку. И вам того же советую с вашим Путиным! Впрочем это Ваше дело ...

Щеки надо надувать когда будет ну хотя бы 25-50 лет демократии, пока есть какой то новый режим. Советую просто почитать англоязычную прессу, на годовщину "оранжевой революции". Про Россию мне рассказывать не надо, отдаю отчёт, и недостаткам и положительным сторонам. Взгляды на дружбу разделяю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Groove wrote:
lxf wrote:Почему Украина рассыпается в орденах и комплиментах перед Турменбаши ? :pain1:

Ну очевидно потому что он нам может дешево продать нефть и газ :) Он ведь не претендует на роль создателя империи с саттелитами вокруг как Россия...
Вы только что с пафосом писали на счет прав человека и свободы прессы... Теперь вдруг заговорили про империю. А на самом деле все упирается в низкие цены на газ, не так ли ? :wink: Но вы ведь понимаете, что эпоха низких цен на энергоносители подходит к концу.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

lxf wrote:
Groove wrote:

Вы только что с пафосом писали на счет прав человека и свободы прессы... Теперь вдруг заговорили про империю. А на самом деле все упирается в низкие цены на газ, не так ли ? :wink: Но вы ведь понимаете, что эпоха низких цен на энергоносители подходит к концу.

Заговорил про империю потому что Россия в обмен на ЕЭП и низких цен предлагает весьма липкую сомнительную дружбу основанную на военно-политическом подчинении. О какой демократии в моей стране в случае такой дружбы может идти речь ? Я против такого союза.. а что же касается Туркменбаши и проживающих у Туркменистане людей - то пусть они сами решают как им жить, так же как и россияне пусть решают для себя - но при этом никому не навязывая свое мнение! неужели Вы думаете что Туркменбаши думает о том как бы встеупиь с украиной в какую-то империю или союз в обмен на низкие цены на энергоносители ? Этот парень гораздо проще к счастью :lol:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

CBI wrote:первыми вступили украинские мойщики туалетов.

Тяжелая наверное работа ? :cry: Крепитесь - мысленно мы с вами, нопасаран ( в нетуалетном смысле этого слова) , украинцы с исторической родины с вами, ура ! :lol:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Groove wrote:Заговорил про империю потому что Россия в обмен на ЕЭП и низких цен предлагает весьма липкую сомнительную дружбу основанную на военно-политическом подчинении...

Хм... Вроде уже больше года Россия предлагает Украине в обмен на высокие цены идти нафиг в ЕС, НАТО, на кудыкину гору, куда угодно и не приставать со своими обидами. :pain1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Groove,

если честно, то россияне ни с кем в союз идти не рвутся если нет экономической выгоды. Военный союз, тоже рассматривается в том же контексте. Если Казахстан и Россия будут в настоящем союзе, то для обоих стран будет очень выгодно. В Казахстане одна из самых динамично развивающихся экономик, плюс общие интересы Лучше меньше сран в действии, чем бумажных союзов. С Украиной, на нет и суда нет, по моему даже не стоило и звать, потому как страна нестабильная.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

lxf wrote:А нужен ли ЕЭП такой ненадежный партнер, как нынешняя Украина, шарахающаяся между Востоком и Западом, рыночными реформами и открытым воровством чужой собственности, заверяющей в дружбе с Россией и непризнающей русский язык вторым государственным... ? Может предложить Украине определиться с кем она и куда, а уж потом разрешать подписывать судьбоносные документы ЕЭП ?

В том-то и суть. Что ето не економическое, а политическое сотрудничество. При економическом - кого интересует в какую сторону страна смотрит? Ты продаешь - я покупаю. Цена устраивает обоих. Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество
то есть этого не будет никогда? :pain1:
впрочем, возможен и оборотный вариант: когда Украина поймет, что политика это и есть сконцентрированная экономика, "тогда и будет возможно сотрудничество" :roll:
Сейчас и есть то самое время...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

авокадо wrote:... политика это и есть сконцентрированная экономика...

афигеть! :roll:
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

A. Fig Lee wrote:афигеть! :roll:
я бы даже сказал: афиглеть! :pain1:
Сейчас и есть то самое время...
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

A. Fig Lee wrote:
lxf wrote:А нужен ли ЕЭП такой ненадежный партнер, как нынешняя Украина, шарахающаяся между Востоком и Западом, рыночными реформами и открытым воровством чужой собственности, заверяющей в дружбе с Россией и непризнающей русский язык вторым государственным... ? Может предложить Украине определиться с кем она и куда, а уж потом разрешать подписывать судьбоносные документы ЕЭП ?

В том-то и суть. Что ето не економическое, а политическое сотрудничество. При економическом - кого интересует в какую сторону страна смотрит? Ты продаешь - я покупаю. Цена устраивает обоих. Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество.

Так только на рынке бывает, на таком то уровне оно и сейчас идёт.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote: Ты продаешь - я покупаю. Цена устраивает обоих. Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество.

Ага. Один раз пытались отделить - продавать газ Украине по цене по какой его остальной Европе продают. Помните чем закончилось?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:
A. Fig Lee wrote: Ты продаешь - я покупаю. Цена устраивает обоих. Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество.

Ага. Один раз пытались отделить - продавать газ Украине по цене по какой его остальной Европе продают. Помните чем закончилось?

Помним. Договорились о том, что будут покупать дешевле а бабки пойдут через контору "Путин и Милинкевич". Сколько России отвалится - могу только догадыватся, но украинцам ето должно быть до лампочки.
Россияне с радостью восприняли ету новость, прокоментированную "независимыми" от Путина СМИ как победу.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно почему тогда Тимошенко грозится пересмотреть это "поражение" России? :pain1:
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

CBI wrote:А кто-нибудь счет ведет сколько дней осталось до вступления Украины и ее экономики в Европу? Со дня на день ожидаем?

Сихарри говорит :D что первыми вступили украинские мойщики туалетов.

Кстати может быть все будет не так нескоро как вам кажется.
http://www.korrespondent.net/main/150715
Европейский Союз планирует подписать с Украиной новое соглашение об углублении отношений.

Об этом сообщила комиссар ЕС по вопросам внешней политики и политики добрососедства Бенита Ферреро-Вальднер, выступая в Европарламенте, где рассматривался украинский вопрос.

Как сообщает Deutsche Welle, Евросоюз сделает Украине новое предложение. "Будет новое соглашение, в котором определенную роль будет играть вопрос членства во Всемирной торговой организации. А если Украина вступит в ВТО, можно будет говорить и о создании зоны свободной торговли", - сообщила Ферреро-Вальднер.

Хотя конечно стебаться сидя в эмиграции и получая американскую зарплату над маленькими смешными украинцами, которые чистят туалеты, гораздо легче и приятнее чем принимать в этом процессе посильное участие - я вас понимаю.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

авокадо wrote:
A. Fig Lee wrote:Когда Россия начнет отделять економику и политику, тогда и будет возможно сотрудничество
то есть этого не будет никогда? :pain1:
впрочем, возможен и оборотный вариант: когда Украина поймет, что политика это и есть сконцентрированная экономика, "тогда и будет возможно сотрудничество" :roll:
:great:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

lxf wrote:А нужен ли ЕЭП такой ненадежный партнер, как нынешняя Украина

Тут на днях Назарбаев в Госдуме выступал - так сказал, нужен, конечно.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

siharry wrote:Хм... Вроде уже больше года Россия предлагает Украине в обмен на высокие цены идти нафиг в ЕС, НАТО, на кудыкину гору, куда угодно и не приставать со своими обидами. :pain1:

Так кто пристает то ? Мы пристаем ? 8O Тему кто начал на привете ? Россиянин... И Путин все время переживает что западные спецслужбы коварно вбивают клин между Украиной и Россией http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_3927000/3927305.stm :mrgreen: Было это правда в 2004-м году..сейчас он немного расслабился вроде .. Ну и слава богу. Боюсь только что он затаил все таки обиду на Ющенко за свой проигрыш на президентских выборах на Украине ... Все таки это совершенно разные люди - открытый и демократичный Ющ и мелочный, мстительный и воровитый Путин... Боюсь пока он у власти в Росси нормальных деловых отношений все равно не будет - и очень жаль кстати...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Flash-04 wrote:интересно почему тогда Тимошенко грозится пересмотреть это "поражение" России? :pain1:

Потому что она хочет, чтоб деньги текли через "Путин и Тимошенко".
Тогда ето будет "победа Украины" в ее словах.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yuri1964 wrote:
A. Fig Lee wrote:

Так только на рынке бывает, на таком то уровне оно и сейчас идёт.

То есть продажа газа Германии или Австрии зависит от ее желания вступить в СНГ, скажем и вообще от направлвния желаний их руководства?
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

CBI wrote:А кто-нибудь счет ведет сколько дней осталось до вступления Украины и ее экономики в Европу? Со дня на день ожидаем?

Сегодняшний день богат сюрпризами на эту тему.

http://www.korrespondent.net/main/150778/

Европарламент призвал начать переговоры с Украиной об ассоциированом членстве

Корреспондент.net
06 Апреля 2006, 15:00

В принятой сегодня на сессии Европарламента в Страсбурге резолюции относительно парламентских выборов в Украине, Европарламент призвал Еврокомиссию начать переговоры с Украиной об ассоциированном членстве в ЕС

Return to “Политика”