Muchnikoff wrote:Продолжаю дивиться Вашей эрудиции. Казаков в крестьяне записали
Казаки так же занимались селькским хозяйством. А четкое сословное деление для нашей дискуссии не важно, эрудированный вы наш
Кусака wrote:Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?
Кусака wrote:..Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?
Capricorn wrote:Кусака wrote:..Далось вам это оливье. Забудьте про оливье. Блины ели. Кашу с маслом ели. Мясо ели. И пельмени тоже - таки ели. Квас пили. Не толстели. О чем спор?
О том что тогда после блинов шли дрова колоть или землю пахать , а сеичас етого нет вот и толстеют тут и там.. Вы думаете что скотоводы в Америке то же были с "пузом" и "задом" 100 лет назад?
Yvsobol wrote:Так не едят там большинство (я черных не беру). Многие вобще вегетарианцы. Они то почему?
Только - движение, которого в Америке нет. Период.
Muchnikoff wrote:Yvsobol wrote:Так не едят там большинство (я черных не беру). Многие вобще вегетарианцы. Они то почему?
Только - движение, которого в Америке нет. Период.
Они едят не в Макдональдсе, но это не значит, что они едят лучше. Большая часть еды, которая продаётся в местных магазинах - это такая же точно гадость. У меня волосы дыбом встают, когда я вижу, какую еду (скорее - "корм") американцы набирают во всяких Giant'ах.
Кстати (чуть не по теме), сегодня я для себя открыл Trader Joe's (в наших краях он один, и далековато от дома. Но, оказалось, недалеко от работы). Я практически в восторге! И толстых людей на весь магазин (я специально считал ) было всего два. Из доброй сотни посетителей.
Capricorn wrote:Yvsobol wrote:...
Но..все равно, еда - не главная причина.
По личному опыту - одна из двух главных. Вторaя - движение..
vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!!
А тут как - соседка даже к почтовому ящику едит на машине
Muchnikoff wrote:vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!!
У меня то же самое. Парадокс. Ездил в январе на две недели. Ел не то чтобы что попало, но довольно много и от души, как положено в отпуске И в спортзал 2 недели не ходил. Да и пешком там ходил не особо (походишь зимой в -35С). Итог - потерял 2 килограмма веса. Что за фигня...
Muchnikoff wrote:vanessa wrote:В Россию еду в отпуск - ем всё вкусное без ограничений, но ношусь там как угорелая - сбрасываю вес!!!!!
У меня то же самое. Парадокс. Ездил в январе на две недели. Ел не то чтобы что попало, но довольно много и от души, как положено в отпуске И в спортзал 2 недели не ходил. Да и пешком там ходил не особо (походишь зимой в -35С). Итог - потерял 2 килограмма веса. Что за фигня...
не надо на книжку наезжать. В книге приводятся отрывки из кухонных книг (русских) и произведений русских писателей, плюс анализ учёных-русоведов..Кусака wrote:И не американской книжке. Впрочем, если там не говорится что в Москве медведи ходят - уже хорошо
добрая часть этих азиатских забегаловок продаёт то, что на самом деле мало похоже на азиаткую еду...оба более американизирована, в самой Азии вы найдёте совсем другие вещиawaken wrote:я в штатах в основном питался в азиан-забегаловках. терияки там всякие с рисом и мисо-супом.
Layla wrote:Решетникова не читали? "Пила и Сысойка"?
Ф. М. Решетников. Подлиповцы wrote:Подлиповцы говорят по-пермякски. Плохо понимая наши слова, они хотя и выговаривают их, но в исковерканном виде.
bulochka wrote:Интересно, какая "химия" содержится в обезжиренном молоке? Обезжиренное молоко - это всего лишь молоко, от которого отделили сливки.