Идиот 2, или вино как фундаментальная ценность
-
- Уже с Приветом
По данным Союза участников алкогольного рынка (СУАР), в 2005 году в Россию было импортировано около 36–38 млн дал вина. Общая сумма импорта составила около $530 млн. 51% винного импорта в Россию приходится на Молдавию, 15% – на Болгарию, 12% – на Грузию. При этом около 85% экспорта вин из Молдавии приходится на Россию. Доля рынка молдавских виноматериалов в поставках, из которых изготавливаются российские вина, составляет около 60%. В сфере поставок и производства молдавского и грузинского вина только в России заняты до 225 тыс. человек
-
- Ник закрыт как дубликат.
VladDod wrote:Или, вы всерьез полагаете, что в ЕС менее жесткие нормы контроля качества? И, кстати, во Франции вполне качественное вино ... по 2 евро за бутылку.
В Молдавии тоже есть качественное вино по 2 евро за бутылку. А вот в России его нет по таким ценам. Так же как нет и не будет в России хорошего французского вина по 2 евро.
То что поставляют в Россию берут с заводов по $$0.8-1 за бутылку чтобы оно в супермаркете стоило $$1.6-2 после доставки, растаможки и розничной наценки.
И тот факт что молдавское вино уже сейчас продается в мире доказывает то что оно нормально прходит международные проверки качества.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:В Молдавии тоже есть качественное вино по 2 евро за бутылку. А вот в России его нет по таким ценам. Так же как нет и не будет в России хорошего французского вина по 2 евро....
(вкрадчиво) ... не совсем так. Плохого французского вина я еще в России не встречал (да цена примерно вдвое больше, чем оно же во Франции) ... А про молдавское ... я промолчу, поскольку вполне достаточно ваших собственных доказательств, что оно - дерьмо.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: Вопрoс, смогут ли итальянские и фрaнцузкие вина заменить молдавские по тои же цене ( кстати, какова доля молдавских вин в обсчеи продаже?)? Или поидет кубанская бормoтуха по "рупь двадцать "?
Италия и Франция - нет. Это другие вина. Тут скорее будет Болгария, Венгрия, Австралия, частично - Германия и США.
Цены разумеется будут выше примерно вдвое. Но не думаю что это скольнить испугает потенциальных потребителей ... Я о хормальных винах. Мало ли что в России подорожало в последние годы
А те ... кому по "рупь двадцать", они все равно ни "молдавию" ни "грузию" не пили. Ихняя Изабелла ... никуда не денется.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
VladDod wrote:(вкрадчиво) ... не совсем так. Плохого французского вина я еще в России не встречал (да цена примерно вдвое больше, чем оно же во Франции) ... А про молдавское ... я промолчу, поскольку вполне достаточно ваших собственных доказательств, что оно - дерьмо.
В России я французского не пил, пил в США дешевое французское Каберне и Шардоне по 5-6 баксов. Честно говоря - только на шашлык лить. То что можно пить стоит уже в районе 10-ки.
И молдавское и французское может быть и плохим и хорошим, плюс французов в том что они не опускаются до поставок откровенного дерьма по просьбам поставщиков как это делают молдавские заводы.
По ценам хорошее вино будет стоить примерно одинаково, из любой страны. В процессе приготовления вина сейчас используется совсем немного ручного труда, поэтому за счет дешевой рабочей вилы никакой выгоды не получается.
-
Цены разумеется будут выше примерно вдвое. Но не думаю что это скольнить испугает потенциальных потребителей ... Я о хормальных винах. Мало ли что в России подорожало в последние годы
Гы, если цены поднять вдвое то и из Молдавии пошло бы замечательное вино.
Мой прогноз - цены не сильно изменятся, точно также как не исчезнет бормотуха с прилавков. Думаете болгары не умеют делать бормотуху из молдавского виноматериала?
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Capricorn wrote: Вопрoс, смогут ли итальянские и фрaнцузкие вина заменить молдавские по тои же цене ( кстати, какова доля молдавских вин в обсчеи продаже?)? Или поидет кубанская бормoтуха по "рупь двадцать "?
Италия и Франция - нет. Это другие вина. Тут скорее будет Болгария, Венгрия, Австралия, частично - Германия и США.
Чеснто говоря не думал что Германия может поставлят красные десертные вина в таком кол-ве что и Молдавия. Из своеи поездки в Москву помню что дешевые калифорнииские вина стоили ааафигительно..
Цены разумеется будут выше примерно вдвое. Но не думаю что это скольнить испугает потенциальных потребителей ...
Vlad,
Я привел статистику что 50+ % импортных вин в России - молдавские. Вряд ли их пили "ценители французкого и итальянского", наверно потребляли те, кому позволяла зарплата и таких не мало. Значит замена дешевых молдавских вин на "вдвое дороже" приведет к дешевым альтернативам..типа "черного рынка", либо бормотушных вин местного разлива... ....
McDonalds - отрава, но если убрать его с рынка, то ето не значит завтра все ринутся есть здоровую пищу за "вдвое дороже"
-
- Уже с Приветом
http://www.newizv.ru/news/2006-04-03/43681/
Они не раз отмечали, что «паленые» молдавские и грузинские вина производятся, как правило, вовсе не в соседних странах, а в подмосковных подвалах.
...
Список состоял из 300 тыс. бутылок, в содержимом которых были обнаружены синтетические красители. 72% «паленого» товара приходилось на российских производителей, 18% – на молдавских, 8% – на грузинских, по 1% – на украинских и болгарских
Какая разница чью этикетку подделывать? Есть достаточно известные поставщики и их фирменные сети. К ним претензии у кого то были?
Они не раз отмечали, что «паленые» молдавские и грузинские вина производятся, как правило, вовсе не в соседних странах, а в подмосковных подвалах.
...
Список состоял из 300 тыс. бутылок, в содержимом которых были обнаружены синтетические красители. 72% «паленого» товара приходилось на российских производителей, 18% – на молдавских, 8% – на грузинских, по 1% – на украинских и болгарских
Какая разница чью этикетку подделывать? Есть достаточно известные поставщики и их фирменные сети. К ним претензии у кого то были?
-
Mantis wrote:Какая разница чью этикетку подделывать? Есть достаточно известные поставщики и их фирменные сети. К ним претензии у кого то были?
Да никаких претензий нет, чисто политическое решение. Пестициды, которыми всех пугал Онищенко, в вине могут появится только если их туда специально подсыпали.
Точно также нет никаких международных нормативов по пестицидам, просто потому что пестициды в вине - это нонсенс, они полностью разрушаются в процессе брожения.
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote: Значит замена дешевых молдавских вин на "вдвое дороже" приведет к дешевым альтернативам..типа "черного рынка", либо бормотушных вин местного разлива..."
Дык дешевая борматуха и сейчас есть.
(шепотом) ... я, кстати, (последние пару лет) пью с удовольствием (я о молдавских). Правда не дессертные (тут Сицилия давно победила), а легкие (сухие и полусладкие). И, как я уже отметил, мне искренне жаль тех кто производил и поставлял натуральные виноградные вина в Россию. И искренне надеюсь, что они смогут удержаться наплаву будучи в составе ЕС. Но видит бог, не Россия виновата в том, что они теряют этот рынок наравне с поставщиками денатуратов. Или вы видите другой способ борьбы с этим? Ежели вон даже здесь "представитель Молдавии", так прямо и заявляет ... "наша политика: В Россию - дерьмо!"
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
VladDod wrote: Но видит бог, не Россия виновата в том, что они теряют этот рынок наравне с поставщиками денатуратов. Или вы видите другой способ борьбы с этим?
Борьба с денатуратами не имеет никакого отношения к этому запрету. Точно также как запрет не будет иметь почти никакого эффекта на рынок денатуратов.
Скажите уж честно Ваше мнение "не Россия виновата в том что в Молдавии народ выбрал неправильную (aka не нравящуюся России) власть"
VladDod wrote:Ежели вон даже здесь "представитель Молдавии", так прямо и заявляет ... "наша политика: В Россию - дерьмо!"
Не перевирайте мои слова. Я говорил "В Россию, как и в другие страны - то что требуют заказчики".
-
- Уже с Приветом
Но видит бог, не Россия виновата в том, что они теряют этот рынок наравне с поставщиками денатуратов. Или вы видите другой способ борьбы с этим? Ежели вон даже здесь "представитель Молдавии", так прямо и заявляет ... "наша политика: В Россию - дерьмо!"
А кто Россию обвиняет? Есть конкретно ведомство господина Онищенко
«Одностороннее решение г-на Онищенко не только противоречит международным и межправительственным соглашениям, действующим между двумя странами, но и ставит под сомнение сертификаты соответствия, выдаваемые российским органом стандартизации и сертификации Ростест в Молдове, – говорится в официальном заявлении агентства, – ведь молдавская винодельческая продукция идет в РФ с сертификатом соответствия, полученным в филиале Ростеста в Молдавии». Виноделы уверяют также, что они не получали рекламаций на поставляемый в РФ алкоголь.
По моему цивилизованная тяжба должна начинаться с рекламаций и наведения порядка в своем ведомстве.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:... Или вы видите другой способ борьбы с этим? Ежели вон даже здесь "представитель Молдавии", так прямо и заявляет ... "наша политика: В Россию - дерьмо!"
Vlad,
Вопрос тут такои: есть ли "вредные для здоровья" добавки в вине, типа пестицидов и т.д. и т.п.? Если есть то без прoблем можно остановить импорт законодательно... Если же разговор идет о вкусовых качествах, "отрава", "помои" и т.д., то ето чисто субьективно и как ето можно остановить законодательно? Все молдавские вина запрeтить? Покупатель готов брать "помои" ( все таки 50% импортных вин) лишь бы дешево. Можно понизить налоги на ввоз французких вин, что бы покупатель разобрался где качество а где помои. Вoт ето и есть економичeскии рычаг.. Французкие вина стоят недорого в Штатах, вполне конкурируют с местными.
Last edited by Capricorn on 06 Apr 2006 07:31, edited 1 time in total.
-
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Скажите уж честно Ваше мнение "не Россия виновата в том что в Молдавии народ выбрал неправильную (aka не нравящуюся России) власть"
По мне "России" в лице конкретного Васи или еще какого Пупкина, глубоко наплевать, что и как там в Молдавии с властью. Не обижайтесь. Меня вот вопрос молдавских вин занимает намного больше, кто у вас там у власти сейчас и почему, я даже не в курсе.
-
Mantis wrote:По мне "России" в лице конкретного Васи или еще какого Пупкина, глубоко наплевать, что и как там в Молдавии с властью. Не обижайтесь. Меня вот вопрос молдавских вин занимает намного больше, кто у вас там у власти сейчас и почему, я даже не в курсе.
На что мне обижаться? Я отлично знаю что обычному жителю России все равно что происходит с политикой Молдавии, и это нормально.
Однако тем кто отдает приказы Онищенко - не все равно.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:
Однако тем кто отдает приказы Онищенко - не все равно.
Почему именно "российский след"? В тех же Новых известиях высказывания экспертов далеко не однозначны. Почему не "французский"? Я в когда домой ездил (давно) мне попадались вроде как французские вина, в пересчете что то около 12 каксов за три литра, я такое и тут встречаю. Как то в моем представлении оно на вино не тянет, может только тому кто ест обязательно с вином. Вы ведь не знаете кто и что там собрался "распиливать".
-
Mantis wrote:Почему именно "российский след"? В тех же Новых известиях высказывания экспертов далеко не однозначны. Почему не "французский"?
Потому что существует политическая напряженность между Россией и Молдавией, Грузией. Потому что запрет был поставлен очень быстрым дуболомным способом, что говорит о том что заказ пришел от верхов российской власти.
Ну и я сомневаюсь что французские виноделы стали бы лоббировать таким образом. Они скорее бы добивались снижения пошлин на импорт своего вина сначала. От нынешнего запрета прибыль получат не французы, а российские и украинские производители бормотухи.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Mantis wrote:Почему именно "российский след"? В тех же Новых известиях высказывания экспертов далеко не однозначны. Почему не "французский"?
Потому что существует политическая напряженность между Россией и Молдавией, Грузией. Потому что запрет был поставлен очень быстрым дуболомным способом, что говорит о том что заказ пришел от верхов российской власти.
Ну и я сомневаюсь что французские виноделы стали бы лоббировать таким образом. Они скорее бы добивались снижения пошлин на импорт своего вина сначала. От нынешнего запрета прибыль получат не французы, а российские и украинские производители бормотухи.
Ну вот, а украина то каким боком. В ссылке что давал выше украина - 1% против 18% молдавских. Кроме того, Вы что хотите сказать что с Украиной у россии нет напряженных отношений?
Господин Онищенко ввел запрет. Но это всего лишь чиновник хоть и высокого ранга. Казалось бы, почему бы Молдавской стороне не аппелировать выше? И своему производителю помочь и зарвавшегося чиновника наказать. Причем аппелировать с фактами - фамилии экспертов, на какие кланы работают, чью продукцию продвигают и т.д. Т.е. разобраться откуда ноги растут. Так нет, молдавская сторона сразу начинает угрозы по поводу постановки вопроса о не вступлении России в ВТО. Мне как Васе Пупкину такое не совсем понятно, Ваши политики заинтересованы в чем? Чтоб свой производитель не пострадал или чтоб Россия в ВТО не вступила?
-
- Уже с Приветом
Mantis wrote:...Господин Онищенко ввел запрет. Но это всего лишь чиновник хоть и высокого ранга. Казалось бы, почему бы Молдавской стороне не аппелировать выше? И своему производителю помочь и зарвавшегося чиновника наказать. Причем аппелировать с фактами - фамилии экспертов, на какие кланы работают, чью продукцию продвигают и т.д. Т.е. разобраться откуда ноги растут...
Почему не аппелирует? пошли челобитные Путину, в Думу ну и..
."Заявления Онищенко совершенно необоснованны, - говорит Георгий Козуб. - Большинство лабораторий, которые в республике аттестовывают продукцию, аккредитованы Ростестом, и то, что говорит Онищенко о пестицидах, тяжелых металлах не соответствует действительности, и он практически не представил ни одного конкретного случая на содержание количества"Запрет Онищенко больно ударил не только по молдавским виноделам, но и по их российским партнерам. Доля российского капитала в молдавских винодельческих предприятиях составляет в 25 процентов. По словам Георгия Козуба, ряд российских импортеров готовит исковое заявление для суда против Роспотребнадзора
-
- Уже с Приветом
Capricorn wrote:Почему не аппелирует? пошли челобитные Путину, в Думу ну и..."Заявления Онищенко совершенно необоснованны, - говорит Георгий Козуб. - Большинство лабораторий, которые в республике аттестовывают продукцию, аккредитованы Ростестом, и то, что говорит Онищенко о пестицидах, тяжелых металлах не соответствует действительности, и он практически не представил ни одного конкретного случая на содержание количества"Запрет Онищенко больно ударил не только по молдавским виноделам, но и по их российским партнерам. Доля российского капитала в молдавских винодельческих предприятиях составляет в 25 процентов. По словам Георгия Козуба, ряд российских импортеров готовит исковое заявление для суда против Роспотребнадзора
Это радует, не попал на эту информацию, больше по качеству искал. Почему только "челобитные"? Нормальная ситуация и желание разобраться.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Seryi wrote:В Молдавии тоже есть качественное вино по 2 евро за бутылку. А вот в России его нет по таким ценам. Так же как нет и не будет в России хорошего французского вина по 2 евро....
(вкрадчиво) ... не совсем так. Плохого французского вина я еще в России не встречал (да цена примерно вдвое больше, чем оно же во Франции) ... А про молдавское ... я промолчу, поскольку вполне достаточно ваших собственных доказательств, что оно - дерьмо.
согласен...
Вот взять всё и поделить...
-
Mantis wrote:Ну вот, а украина то каким боком. В ссылке что давал выше украина - 1% против 18% молдавских. Кроме того, Вы что хотите сказать что с Украиной у россии нет напряженных отношений?
Украине запрет на вино что слону дробина. Там намного серъезнее запрет на мясо и с/х продукцию что Россия уже сделала. А вот для Молдавии и Грузии вино - серъезная статья дохода.
Украина получит косвенную прибыль от запрета на вино, потому что сейчасчасть молдавской бормотухи пойдет на российский рынок под украинскими марками. При этом я не говорю что Украина лоббировала этот запрет - нет конечно, просто получит косвенную выгоду.
Mantis wrote:Господин Онищенко ввел запрет. Но это всего лишь чиновник хоть и высокого ранга. Казалось бы, почему бы Молдавской стороне не аппелировать выше?
Ну так и аппелируют. Только это ничего не даст, потому что Онищенко всего лишь исполнитель воли, выраженной свыше.
Mantis wrote:И своему производителю помочь и зарвавшегося чиновника наказать. Причем аппелировать с фактами - фамилии экспертов, на какие кланы работают, чью продукцию продвигают и т.д. Т.е. разобраться откуда ноги растут.
Это все ни при чем. Это вопрос не экономический, а политический.
Mantis wrote:Так нет, молдавская сторона сразу начинает угрозы по поводу постановки вопроса о не вступлении России в ВТО. Мне как Васе Пупкину такое не совсем понятно, Ваши политики заинтересованы в чем? Чтоб свой производитель не пострадал или чтоб Россия в ВТО не вступила?
Мы заинтересованы в том чтобы наш производитель не пострадал. Но учитывая то что запрет на вино носит политический характер, то и меры его преодоления выбраны политические.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Мы заинтересованы в том чтобы наш производитель не пострадал. Но учитывая то что запрет на вино носит политический характер, то и меры его преодоления выбраны политические.
Глупо, имхо. Политический характер недоказуем, что видно из этой ветки. У всех достаточно серьезные аргументы. Я не попал на информацию чтоб Грузия официально возразила - каким образом с ее территории попадает в Россию в два раза больше вина чем произведено. А загонять себя на путь "челобитных" уже без всяких кавычек?
Не знаю что там у Грузии выйдет с Китаем, но в массовом порядке Молдавию в Европу не пустят. И не потому что качество будет плохое., а в силу того, что своего хватает. Да и сила привычки, если я привык к массандровским портвешкам или армянским коньякам (тем что брэнди) то я их и тут буду искать. И в одном и том же ценовом диапазоне, другие мне кажутся хуже. Хотя это может быть и не так на самом деле, а только лишь сила привычки.
ИМХО, проиграет Молдавия и Грузия на политическом шантаже.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Цены разумеется будут выше примерно вдвое. Но не думаю что это скольнить испугает потенциальных потребителей ... Я о хормальных винах. Мало ли что в России подорожало в последние годы
Гы, если цены поднять вдвое то и из Молдавии пошло бы замечательное вино.
Мой прогноз - цены не сильно изменятся, точно также как не исчезнет бормотуха с прилавков. Думаете болгары не умеют делать бормотуху из молдавского виноматериала?
А вообще, было бы просто здорово, если Молдавия бы вышла на рынок ЕС со своим вином. Это означало бы, что продукция европейских виноделов бы подешевела...
Соответственно, и цены на их продукцию в России.
Зато сколько бы какашек получила бы Молдавия в свой адрес от тех, на чей рынок придёт. Полезных какашек. Повышающих образовательный уровень молдавских экономистов
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"