Украина хочет свою долю в собственности бывшего СССР

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:ESN,
Да какие намеки? Етот ворпос столько раз обсуждался во всех прессах, что даже не интересно о нем опять говорить.
Если вкратце и не вдаваясь глубоко в номера и даты Соглашений, то выглядит ето так:
Подписавшись под вступлением в СНГ, Украина фактически признала правоприемственность России в делах СССР.

Глупости. Какая связь?
2. Даже если Украина фактически и признала Россию правоприемницей СССР, что отсюда следует? Что имущество по "нулевому варианту"? С какой стати? Или что все России принадлежит "бай дефоулт", как правопреемнице? Тогда может и вся территория СССР ей принадлежит? Не вижу разницы с имуществом.

Ну и дальше там тоже все за уши притянуто и из факта, что в квартире светло, сделан вывод что солнше светит, хотя может лампочка горит.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:ESN,
Да какие намеки? Етот ворпос столько раз обсуждался во всех прессах, что даже не интересно о нем опять говорить.
Если вкратце и не вдаваясь глубоко в номера и даты Соглашений, то выглядит ето так:
Подписавшись под вступлением в СНГ, Украина фактически признала правоприемственность России в делах СССР.

Глупости. Какая связь?
2. Даже если Украина фактически и признала Россию правоприемницей СССР, что отсюда следует? Что имущество по "нулевому варианту"? С какой стати? Или что все России принадлежит "бай дефоулт", как правопреемнице? Тогда может и вся территория СССР ей принадлежит? Не вижу разницы с имуществом.

Ну и дальше там тоже все за уши притянуто и из факта, что в квартире светло, сделан вывод что солнше светит, хотя может лампочка горит.

Ето Вы не со мной спорьте. Ето Вы доказывайте там...короче где хотите доказать.
Суть в том, что Украина признала одно, но не хочет признавать другое вытекающее из первого. Куда она там хочет..в ВТО, НАТО, ЕС...там такое не любят. Там или или или.
Вобще вопрос высасан из воздуха полностью. Не щитаю нужным больше го коментировать.
Удачи! :umnik1: :beer:
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Yvsobol wrote:Ето Вы не со мной спорьте. Ето Вы доказывайте там...короче где хотите доказать.
...

Да мне все равно. Готь горшком назови - суть то не меняется. Я имел ввиду нелогичность выводов.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

A. Fig Lee wrote:
Yvsobol wrote:Ето Вы не со мной спорьте. Ето Вы доказывайте там...короче где хотите доказать.
...

Да мне все равно. Готь горшком назови - суть то не меняется. Я имел ввиду нелогичность выводов.
Я ето тоже имел в виду. :mrgreen:
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

А свою долю в долге СССР она не хочет? :mrgreen:
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Muchnikoff wrote:А свою долю в долге СССР она не хочет? :mrgreen:

В том то вся суть, что не особо хочет. Я там ссылку на статью скидывал. Почитайте.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Интересно, а кто-нибудь из 13-ти остальных республик эту бодягу подымает? Или здесь украинцы - единственные...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Герасим wrote:Интересно, а кто-нибудь из 13-ти остальных республик эту бодягу подымает? Или здесь украинцы - единственные...

Гы-гы. Сам догадаешься или ответ сказать? :mrgreen:
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote:
Flash-04 wrote:ну так каждый борется за свои права :lol:
если Россия может что-то не отдавать Украине, то зачем отдавать? ;) в политике все средства хороши. Украина же не стесняется грязно играть, зачем России быть "выше"? :pain1:

Так в чем проблема? Украина хочет получить свою долю. Хотеть же не вредно, правда? Если не настаивать, то точно ничего не получит, а так еще можно что-то выторговать. Украина стала просто мудрее и хитрее и выжимает максимум из отношений с Россией. А почему нет?

В чём проблема? В том, что это просто хамство. Со стороны Украины. :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Украине можно только предложить изъять у Латвии переходящие уши от мертвого осла.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:
Ordinary Man wrote:
Flash-04 wrote:ну так каждый борется за свои права :lol:
если Россия может что-то не отдавать Украине, то зачем отдавать? ;) в политике все средства хороши. Украина же не стесняется грязно играть, зачем России быть "выше"? :pain1:

Так в чем проблема? Украина хочет получить свою долю. Хотеть же не вредно, правда? Если не настаивать, то точно ничего не получит, а так еще можно что-то выторговать. Украина стала просто мудрее и хитрее и выжимает максимум из отношений с Россией. А почему нет?

В чём проблема? В том, что это просто хамство. Со стороны Украины. :wink:

Айсберг, вы плохо понимаете политику на Украине. Просить нужно максимум, тогда хоть что-то да обломится. Помните классический русский тост?
"Чтобы у нас все было и нам за это ничего не было."
Ну дык Украина как раз так и делает. :hat:
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Кстати, тут недавно в новостях писали, что общее имущество СССР за границей оценивается 400 млрд. баксов. Долг СССР кажется 170 млрд. был. Значит разница в 230 млрд. - чистый доход. почему бы Украине не поучавствовать в его дележе? Можно и в долге СССР в таком случае принять участие. Доход все равно покроет все расходы. Чистый бизнес. Nothing personal. :D
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Ordinary Man wrote: Айсберг, вы плохо понимаете политику на Украине. Просить нужно максимум, тогда хоть что-то да обломится. Помните классический русский тост?

Давайте, я , руководствуясь Вашим принципом, начну требовать у Вас денег. Авось да обломится. И буду требовать Ваших денег постоянно , методично, изобретая всякие басни и байки про Вас.

На сколько времени у Вас хватит терпения, чтобы меня не послать?
Через какое время Вы прекратите со мной здороваться?
Сколько еще должно пройти времени, прежде чем я стану Вашим врагом? :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Ordinary Man wrote:почему бы Украине не поучавствовать в его дележе? Можно и в долге СССР в таком случае принять участие.

Потому что все уже давно поделено. И не понимать этого глупо. Хотите ворошить прошлое? Давайте начнем со статуса Крыма и Украины вообщем?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Хочет. И с самого начала хотела и предлагала ето.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Герасим wrote:Интересно, а кто-нибудь из 13-ти остальных республик эту бодягу подымает? Или здесь украинцы - единственные...

прибалты еще хуже поднимали.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Айсберг wrote:
Ordinary Man wrote: Айсберг, вы плохо понимаете политику на Украине. Просить нужно максимум, тогда хоть что-то да обломится. Помните классический русский тост?

Давайте, я , руководствуясь Вашим принципом, начну требовать у Вас денег. Авось да обломится. И буду требовать Ваших денег постоянно , методично, изобретая всякие басни и байки про Вас.

На сколько времени у Вас хватит терпения, чтобы меня не послать?
Через какое время Вы прекратите со мной здороваться?
Сколько еще должно пройти времени, прежде чем я стану Вашим врагом? :wink:

Ваша аналогия не совсем правильная. Вот я бы такую привел.

У нас с Вами была совместная фирма. У фирмы были активы за рубежом и долги тоже. В один прекрасный день фирма развалилась. Вы назначили себя приемником всех долгов и имущества фирмы. Заметте, что я тоже хотел учавствовать в возвращении долга и до сих пор хочу.

Теперь Вы подсчитали, что у вашей фирмы осталось 17 рублей долга и имущества на 40 рублей. Я, естественно, тоже не против получить часть имущества общей фирмы себе. При этом я не против и должок разделить. Так в чем же я неправ?
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

adb wrote:
Ordinary Man wrote:почему бы Украине не поучавствовать в его дележе? Можно и в долге СССР в таком случае принять участие.

Потому что все уже давно поделено. И не понимать этого глупо. Хотите ворошить прошлое? Давайте начнем со статуса Крыма и Украины вообщем?

Ничего никем не поделено. Если делить такие вещи, то щас фины с японцами прибегут и тогда малым не покажется. СССР была общей нашей страной с общим долгом и имуществом. Значит и делить будем пропорционально.
Muchnikoff
Уже с Приветом

Post by Muchnikoff »

A. Fig Lee wrote:

Хочет. И с самого начала хотела и предлагала ето.

Таки не отдали москали клятые?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Ordinary Man wrote:Кстати, тут недавно в новостях писали, что общее имущество СССР за границей оценивается 400 млрд. баксов. Долг СССР кажется 170 млрд. был. Значит разница в 230 млрд. - чистый доход. почему бы Украине не поучавствовать в его дележе? Можно и в долге СССР в таком случае принять участие. Доход все равно покроет все расходы. Чистый бизнес. Nothing personal. :D

Нет. Ето "цена" активов Российской Империи :lol: . Почитайте вторую ссылку. Я там скидывал.
dimp
Уже с Приветом

Post by dimp »

Помню сколько было визгов по поводу "хахлы украли наш газ". А за присвоенное имущество СССР великодержавные предлагают "мертвого осла уши" . Вот такая великодержавная логика. :pain1:
Я так понял, "мертвого осла уши" это устоявшаяся великодержавная валюта. В качестве оплаты за газ принимать будете?
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

dimp wrote:Помню сколько было визгов по поводу "хахлы украли наш газ". А за присвоенное имущество СССР великодержавные предлагают "мертвого осла уши" . Вот такая великодержавная логика. :pain1:
Я так понял, "мертвого осла уши" это устоявшаяся великодержавная валюта. В качестве оплаты за газ принимать будете?

А долги платить мы (Украина) все равно не будет? :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

A. Fig Lee wrote:

прибалты еще хуже поднимали.

В смысле компенсацию за оккупацию? Удивляюсь, почему украинцы это до сих пор не подняли... :mrgreen:

Вообще, показательно. Раньше я считал стереотип о "жадных украинцах" - мифом. :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

dimp wrote:Помню сколько было визгов по поводу "хахлы украли наш газ".

Ну так действительно "несанкционированно отбирали" :pain1: Вроде это никто не отрицает...

Просто пока на стороне оранжевой Украины симпатии всей мировой прогрессивной общественности - у неё в отношении России развязаны руки. Может крантиком шантажировать сколько угодно - России пожаловаться некуда.
Ordinary Man
Уже с Приветом

Post by Ordinary Man »

Yvsobol wrote:
Ordinary Man wrote:Кстати, тут недавно в новостях писали, что общее имущество СССР за границей оценивается 400 млрд. баксов. Долг СССР кажется 170 млрд. был. Значит разница в 230 млрд. - чистый доход. почему бы Украине не поучавствовать в его дележе? Можно и в долге СССР в таком случае принять участие. Доход все равно покроет все расходы. Чистый бизнес. Nothing personal. :D

Нет. Ето "цена" активов Российской Империи :lol: . Почитайте вторую ссылку. Я там скидывал.

Там суммарная цена активов СССР и Империи, кстати. А в Российскую Империю Украина значит не входила?

Как ни крути, все равно кусок наш там есть. :D

Return to “Политика”