Yvsobol wrote:Как Вы думаете почему Украина не подает в Суд на Россию, а пытается решить етот вопрос на двухсторонних переговорах?
Думаю потому, что раздел имущества производится по взаимному согласию сторон.Нет четкой общепринятой международной процедуры распада государства, которую явно нарушила бы одна из частей СССР.
Не понял. Где ты нашел взаимное согласие сторон? Я его не вижу. Переговоры можно десятилетиями вести. Поетому, резонно для Украины было бы подать в Суд сейчас, пока у нее есть поддержка на Западе. Однако - нет. Не подают.
Имелось в виду:
Поскольку союзным договором (СССР) не было предусмотрено процедуры распада оного Союза, и, соответственно, не было предусмотрена процедура раздела долгов/активов, то в международный суд идти не с чем, т.к. нет нарушений.
Следовательно - согласие сторон - единственный путь решения. Которого (согласия) пока нет. Я так думаю.
Десятилетиями - можно в принципе. Ссылка была, что Австрия с Венгрией 60 лет делили имущество.
Кстати, а Украина не хочет отдать репарации прибалтам за оккупацию, раз она так горит желанием получить часть наследства СССР?
Миллиардов под 50 ее долька потянет.
Свидомым не надо ссылаться на Россию, которая уже послала прибалтов с их требованиями, там ведь в Кремле тоталитаризм и никакой демократии со свободами... а вот для демократической и свободной Украины принципы исторической справедливости куда дороже каких-то $50.000.000.000...
раз процедуры дележа нет, то кто смел тот и съел. лично я не вижу ни одной причины по которой Россия должна делится имуществом. Украина то имущество возьмет, а вот долг, "отдаст, может быть, половину, потом" (c)
так что начинайте флагами на демонстрациях размахивать, вдруг поможет
Т.е. идеалы свободы и справедливости - без имущества - для оранжевой демократии такой же пустой звук, как и для кровавой гэбни?
Что Вы такое говорите? Какой пустой звук? Мы принципами поступиться не дадим
Вы зубы не заговаривайте, пожалуйста. От вас поступило предложение, мы приняли
Или вы имущество отгружать не хотите
Ordinary Man wrote:По долгам государства никто не расплачивается сразу и кэшем. Помнится Россия уже хотела так - послали подальше. Долг "обслуживается", т.е. отдается постепенно. Денег найдем, не переживайте. Тем более там всего-то 16 миллиардов каких-то.
И много Украина этого долга выплатила с 1991 года?
ESN wrote:2) Есть. Берем часть вины. 16% или сколько там. А с балтикой договоримся. Ваше какое дело?
Как какое - знать кому отгружать. Части метрополии или бывшей колонии... Вот сначала возьмите часть вины, зарекомендуйте себя - тогда и претендуйте. Бывшие колонии - могут требовать только ущерб за оккупацию, а не часть имперского имущества.
Пока вроде Украина себя как бывшая колония позиционирует.
Flash-04 wrote:но что характерно, требовать она с Алжира ничего не будет, а попробует с России получить. впрочем тут уже сказали, что "ушей" на всех хватит
Ага. Втч и для России. Если она простила долг Алжира перед Украиной, то и Украина простит какой нибудь долг перед Россией. Например, свой