Какой grill купить?

Moderator: Komissar

A-TO
Новичок
Posts: 35
Joined: 22 Jan 2003 06:06

Какой grill купить?

Post by A-TO »

После постройки дека возник "неожиданный" :) вопрос: какой гриль купить. Есть острое желание не тратить на это много денег. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах $400. А может я чего-то не понимаю и стоит купить что-то подороже?
User avatar
Ratbert
Уже с Приветом
Posts: 7428
Joined: 01 Aug 2003 05:37

Post by Ratbert »

зависит... есть ли центральный газ или газ балонный самопривозной..
с балонным газом имхо лучше гриль поменьше...
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

было год назад - katit тему открывал - поищите пожалуйста в "Наш дом", что-ли...
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
A-TO
Новичок
Posts: 35
Joined: 22 Jan 2003 06:06

Post by A-TO »

Ratbert wrote:зависит... есть ли центральный газ или газ балонный самопривозной..
с балонным газом имхо лучше гриль поменьше...

Я ищу гриль с балонным газом. Центральный газ есть, но неохота возиться с подводкой. Кроме того, если использовать центральный газ, то гриль получиться стационарный, а я этого не хочу.
Last edited by A-TO on 06 Apr 2006 23:00, edited 1 time in total.
User avatar
andyvt
Новичок
Posts: 76
Joined: 21 Feb 2005 07:11
Location: San Jose, CA

Re: Какой grill купить?

Post by andyvt »

A-TO wrote:После постройки дека возник "неожиданный" :) вопрос: какой гриль купить. Есть острое желание не тратить на это много денег. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах $400. А может я чего-то не понимаю и стоит купить что-то подороже?


Если интересует результат - какой нибудь Weber на углях за сотню. Если хотдоги разогревать - газовый на сколько денег не жалко.
A-TO
Новичок
Posts: 35
Joined: 22 Jan 2003 06:06

Re: Какой grill купить?

Post by A-TO »

andyvt wrote:
A-TO wrote:После постройки дека возник "неожиданный" :) вопрос: какой гриль купить. Есть острое желание не тратить на это много денег. Порекомендуйте, пожалуйста, что-нибудь в пределах $400. А может я чего-то не понимаю и стоит купить что-то подороже?

Если интересует результат - какой нибудь Weber на углях за сотню. Если хотдоги разогревать - газовый на сколько денег не жалко.


Я, возможно, чего-то не понимаю, но ведь угли здесь тоже пропитаны всякой гадостью. Так что "результат" может пахнуть и в том и в другом случае. А мне бы хотелось иметь поменьше проблем с maintenance.
User avatar
andyvt
Новичок
Posts: 76
Joined: 21 Feb 2005 07:11
Location: San Jose, CA

Re: Какой grill купить?

Post by andyvt »

A-TO wrote:Я, возможно, чего-то не понимаю, но ведь угли здесь тоже пропитаны всякой гадостью. Так что "результат" может пахнуть и в том и в другом случае. А мне бы хотелось иметь поменьше проблем с maintenance.


Так надо шашечки или ехать? Если хочется чтобы стейки были лучше чем в 90% стейкхаузов, газовый не справится.

А угли конечно надо брать без пропитки. И не поливать их всякой дрянью. Chimney starter от Weber - рекоммендации лучших собаководов :umnik1:
Price
Ник закрыт за грубость в приватах
Posts: 1662
Joined: 28 Jan 2001 10:01
Location: DC

Re: Какой grill купить?

Post by Price »

A-TO wrote:После постройки дека возник "неожиданный" :) вопрос: какой гриль купить.


Если бы я покупал сейчас, то выбрал бы две вещи: небольшой газовый гриль, чтоб без особой волокиты вечерком после работы пару стейков на двоих по-быстренькому погреть, и вместительный на углях для тусьня по выходным, когда есть время и угли приготовить, и с гостями поболтать, и чтоб на всех за один заход готово было. Второй - опять же из личного опыта, - выбрал бы недорогой nоname, чтоб не жалко было выбросить ржавую закоптившуюся железяку через пару-тройку лет. Фанаты вебера наверное могут привести кучу аргументов в пользу переплаты за имя - :pain1: , я спорить не буду.
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

зашел тут в Sears на выходных - куча газовых грилей с корпусами из алюминевого литья. Это хорошо или нержавейка все же более правильно?

Weber кстати газовые полный $%^ стал гнать, даже смотреть противно.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

dim635csi wrote:зашел тут в Sears на выходных - куча газовых грилей с корпусами из алюминевого литья. Это хорошо или нержавейка все же более правильно?


Weber так давно уже делает (корпус самого гриля). ИМХО, важнее материал grates - cast iron лучше.

dim635csi wrote:Weber кстати газовые полный $%^ стал гнать, даже смотреть противно.


После пары лет с Weber я все больше жалею, что не взял Vermont Castings. Их Home Depot продавал (может и сейчас продает):

http://www.myownbbq.com/

Не то чтобы Weber плох, но у этих мне больше нравится поперечные горелки (у Weber они продольные).
Last edited by Searcher on 10 Apr 2006 16:32, edited 1 time in total.
User avatar
Jolka
Уже с Приветом
Posts: 526
Joined: 08 Mar 2001 10:01
Location: USA

Post by Jolka »

Searcher wrote:Не то чтобы Weber плох, но у этих мне больше нравится поперечные горелки (у Weber они продольные).

А почему поперечные лучше, на Ваш взгляд? Мы вот как раз хотим покупать Weber Silver B с тремя горелками, которые продольные. После долгих поисков на нем остановились. Ето хороший гриль? Или, Вы думаете, не стоит?
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

мне газовые Веберы показались очень пластмассовыми.... ихняя угольная сфера вне конкуренции, а с газом даже Kenmore Quantum интереснее выглядит. Поперечные горелки можно все не палить, если мяса немного - т.е. можно жарить на половине. Или одну половину -жарко, а другую - меньше.
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

Jolka wrote:А почему поперечные лучше, на Ваш взгляд? Мы вот как раз хотим покупать Weber Silver B с тремя горелками, которые продольные. После долгих поисков на нем остановились. Ето хороший гриль? Или, Вы думаете, не стоит?


Гриль это хороший, у меня самого именно такой. Посоветую, только, брать его в Home Depot - это единственный магазин, AFAIK, который продает их с cast iron grates, эксклюзивно (информация 2-х летней давности, проверяйте!).

Поперечные горелки, как вам уже ответили, позволяют получить более выраженную область над выключенной или убавленной горелкой. Выключают же одну из боковых (в данном случае) горелок, когда готовят т.н. indirect методом:
http://www.bbqu.net/direct.html
У Weber я в таком случае выключаю среднюю горелку.
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

про indirect cooking вопрос - у алюминия теплопроводность ниже или выше чем у стали и все же что лучше?

и еще - угольный Weber сделан двумя полусферами, там еще и отражение от стенок работает вовсю - получается что на газу за счет больших BTU и так все жарится?

решетки - у дорогих/Pro грилей (в Great Indoors) везде стержни из нержавейки - это лучше чугунных?
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
User avatar
Jolka
Уже с Приветом
Posts: 526
Joined: 08 Mar 2001 10:01
Location: USA

Post by Jolka »

Спасибо большое!
User avatar
thinker
Уже с Приветом
Posts: 26853
Joined: 29 Aug 2000 09:01

Post by thinker »

dim635csi wrote:про indirect cooking вопрос - у алюминия теплопроводность ниже или выше чем у стали и все же что лучше?


Нержавейка более прочная чем алюминий. Меньше риск вмятин. Ее легче мыть. Алюминий коробится от перепадов температуры. Поэтому, например, только на дешевых плитах используют алюминий, а нержавейка идет в более дорогие модели.

dim635csi wrote:и еще - угольный Weber сделан двумя полусферами, там еще и отражение от стенок работает вовсю - получается что на газу за счет больших BTU и так все жарится?


Отражение конечно помогает жарить. Тепло в этом случае передается через heat radiation.

dim635csi wrote:решетки - у дорогих/Pro грилей (в Great Indoors) везде стержни из нержавейки - это лучше чугунных?


Возможно, что их лучше мыть (?).
All rights reserved, all wrongs revenged.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

dim635csi wrote:про indirect cooking вопрос - у алюминия теплопроводность ниже или выше чем у стали и все же что лучше?


У алюминия теплопроводность выше, чем у стали. А что лучше? Встречный вопрос - а для чего? Если говорить о метериале корпуса, то да, полагаю, что корпус из алюминия будет больше излучать в атмосферу, чем корпус из стали, но так ли важна эта разница? Важна температура внутри гриля, а тот же Weber держит ее хорошо. Возможно, что алюминий несколько ухудшает рашод газа, но значительно снижает вес. Я в прошлом году брал Weber с собой на Cape Cod, разобрал частично и все.

dim635csi wrote:и еще - угольный Weber сделан двумя полусферами, там еще и отражение от стенок работает вовсю - получается что на газу за счет больших BTU и так все жарится?


Для угольного, полагаю это важнее, а для газового - не так. Кстати, историю их знаете? Эта форма была выбрана совсем по другой причине. :) Они тогда буи делали и George Stephen, отец гриля Weber, использовал то, что было под рукой.

dim635csi wrote:решетки - у дорогих/Pro грилей (в Great Indoors) везде стержни из нержавейки - это лучше чугунных?


В первую очередь, IMHO, то, что потратив такие деньги люди хотят видеть за что они заплатили, а чугун в этом не выглядит "празднично".
Чугун равномернее прогревается и очень хорошо держит тепло, когда на него кладут холодное мясо - это его главное преемущество. Вы в курсе, что "правильный" wok тоже делается из cast iron или достаточно толстого "черного" железа?
Причем, надо отметить, у Weber чугунные grates эмалированы и выглядят прилично.
User avatar
dim635csi
Удалён за грубость
Posts: 3347
Joined: 23 Nov 1999 10:01
Location: NC -> NYC -> KC -> Chicago

Post by dim635csi »

Searcher wrote:
Для угольного, полагаю это важнее, а для газового - не так. Кстати, историю их знаете? Эта форма была выбрана совсем по другой причине. :) Они тогда буи делали и George Stephen, отец гриля Weber, использовал то, что было под рукой.


:mrgreen:

Т.е. и тут без госзаказа не обошлось... :lol:
If Dell were Ford Motor Company and HP were Chevrolet, then Apple is more like BMW.
Searcher
Уже с Приветом
Posts: 2651
Joined: 09 May 2002 17:39
Location: MA, USA

Post by Searcher »

dim635csi wrote: :mrgreen:

Т.е. и тут без госзаказа не обошлось... :lol:


Насчет этого - не знаю :)
Кстати, революционность его гриля была в наличии крышки, а не форма.

http://www.webernation.com/webernation/weber_story.aspx

Return to “Мой дом”