slozovsk wrote:[...overquoting...]
Каким образом? Можете уточнить? Мой ход мысли был следующий - нелегалы убыточны для бюджета, легализация увеличивает дефицит.
Приведенная вами, моя цитата говорит о том, что нелегалы убыточны для бюджета и более ничего. Или я что-то упустил?
Вторая часть о том, что легализация увеличивает дефицит была высказана в одном из моих предыдущих постов. Не могу же я в каждом посте дублировать все свои предыдущие посты данного топика.
Ну да ...
1. С точки зрения "государства" (понимая под этим местные бюджеты, бюджеты штата и государства), бедный человек всегда будет невыгоден, а богатый - выгоден. В том смысле что бедный больше берёт из бюджета, чем отдаёт а богатый наоборот.
2. Если мы сравниваем нелегала Хуана с граждином по рождению Джоном, выполняющим ту же работу что и Хуан, то вопрос следующий: кто более убыточен для "бюджета" : Джон или Хуан ?
Подразумевается, что если Хуан легализуется, то они сравняются с Джоном.
Т.е. , если легализация Хуана ведёт к _дополнительным_ расходам, то Хуан для бюджета выгоднее, чем Джон. (При этом оба они убыточны, т.к. бедные) Именно это я и имел ввиду , говоря о противоречии.
Т.е. государству
а) Хуан нелегал "выгоднее" , чем Хуан легал.
б) Хуан "легал" и Джон "легал" - для государства всё равно.
=> Хуан нелегал выгоднее чем Джон "легал"