IKEA, ваше мнение!

Moderator: Komissar

Vision
Новичок

Post by Vision »

asking wrote: Мне очень нравится modern design, и внешний вид мебели в IKEA услаждает мои эстетические чувства....
Теперь вопрос - можно ли где-то найти хорошую качественную мебель для своего дома, которая была бы полностью modern style? Типа как в IKEA, но чтобы не разваливалась? :wink:

То, что Вам нравится имеет название - contemporary style.
Вы можете задать поиск по ключевым словам - scandinavian furniture. На сайтах посмотреть примеры и определиться с тем что Вам близко по духу, а затем искать у себя в эрии.
Только цена будет уже не как в Айкеа.

Ой, Nastasia , почти одновременно про скандинавскую мебель написали :fr:

asking wrote:
P.S. Никогда не понимал любовь американцев к колониальному или нео-классическому стилю с их кривыми ножками и разными завитушками :angry:

Не будьте столь категоричны: каждому свое.
К тому же на выбор мебели сильно влияют стиль и возраст дома. В современном кондо смешно смотрится тяжелая мебель в деревенском стиле, а в Викторианском доме - нелепа ультрасовременная мебель.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

мои 5 копеек. для апартмента IKEA - самое то. качество мебели среднее, зачастую ниже среднего. но! иногда попадаются достаточно качественно сделанные вещи. их сразу можно узнать по цене выше средней стоящих рядом аналогов ;) такого рода купили стол, стулья. Стулья через полтора года стали немного расшатываться, после внимательного осмотра выяснилось, что болты раздавили пластмассовые накладки (идиоты, кто ж так строит). Были положенны металлические шайбы под головки болтов, и стул как новый 8)
а вот диван в IKEA так и не подобрали. купили в другом мебельном.
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Vision wrote:
asking wrote: Мне очень нравится modern design, и внешний вид мебели в IKEA услаждает мои эстетические чувства....

То, что Вам нравится имеет название - contemporary style.

А вот эти товарищи считают, что contemporary style и modern style - это два разных стиля. Мне нравится именно то, что было популярно в 50-60х годах в Европе. Вот здесь ещё немного написано о modern style. А contemporary - это то, что на данный момент популярно в Америке.
Нет - колорадской напасти!
Vision
Новичок

Post by Vision »

Мне совсем не хочется с Вами спорить. Я доверяю более солидным источникам информации, чем просто обрывкам информации в интернете.
Если Вам приятно считать, что ИКЕА продает midcentury modern, продолжайте считать. :pain1:
(Интересно только: что же это ИКЕА держит такой штат дизайнеров и платит им зарплату за дизайн полувековой давности?)
Мне разрешите остаться при своем скромном мнении, что магазин торгует contemporary scandinavian furniture. Да, я тоже считаю, что модерн и contemporary - это 2 разных стиля. Вернее - модерн - это предшественник contemporary.

asking wrote: А contemporary - это то, что на данный момент популярно в Америке.

Ошибаетесь. :nono#: Если Вы считаете, что contemporary - это только американское изобретение, то смею заверить, что и в Европе, и даже в далеких от нас Японии и Австралии есть своя contemporary мебель.

А вообще-то, мне просто хотелось Вам помочь... Сорри, если не удалось.
:hat:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Vision, я извиняюсь, если где-то нагрубил :fr: Однако, мне всё же бы хотелось выяснить как именно называется дизайн, который продаётся в IKEA. Вот здесь лежит интервью главного дизайнера этой корпорации, которая сама называет их стиль modern. И, кстати, я бы действительно хотел найти солидные источники информации, но пока не смог :pain1: Не поделитесь ли ссылкой?
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

Не хочу быть занудой, но вот сравните две галлереи:

1. Modern Style Living Rooms

2. Contemporary Style Living Rooms

То что продаётся в IKEA больше похоже на первый пункт, не находите? :wink:
Vision
Новичок

Post by Vision »

Э-э-ээ, батенька, передергиваете карту... 8)
Вам было ясно сказано, что - contemporary - скандинавский вариант.
Я ведь не зря всякий раз подчеркиваю его скандинавское (пролетарское) присхождение. :umnik1:
А Вы что же это в кучу все свалили-то? Не хорошо-с. Сontemporary - они всякие бывают. Даже японские.

Well, пора все-таки дать определение contemporary стиля.
Весь трюк заключается в том что contemporary означает ни больше, ни меньше как просто "в духе настоящего времени или недавнего прошлого". Это такой umbrella term - термин относящийся к чему угодно, изготовленному в настоящее время. Он как бы введен для того, чтобы отмежеваться с одной стороны от репродукций антика, а с другой - от модерна.
Обычно в мебельной индустрии это означает дизайн настоящего момента без определенно выраженного стиля, мебель которого может практически "смешаться" с чем угодно. Иногда применяется термин - transitional, хотя он фактически неверен.

ЗЫ: А ВЫ МЕБЕЛЬ, наконец, ПОКУПАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ ИЛИ НЕТ?!
У Вас огромный выбор - от модерна - до contemporary - целых 100 лет дизайна, если начинать с раннего модерна. :tong:

Ответ на первый пост: Да на что обижаться-то? 8O
Мне просто лениво много писать.
Вы видите, что contemporary - никакой нафиг не стиль, а так себе.
Модерн - это просто пришел на смену Art Nouveau и Art Deco. Это появилась новая концепция в дизайне после 2-ой мировой войны. Эта концепция - тяготение к более простым формам, функциональности и технологии.
К тому же стали применяться новые материаля при изготовлении мебели: пластик, металлические трубки, гнутая фанера, стекло, кожа и т.д.
К сожалению, не могу привести ни одной ссылки, так как "солидная информация" - из книг. 8)
Asking, ну если этот дизайнер (?) называет их мебель модерн - то ему виднее. Но мне кажется, в статье акцентируется противопоставление мебели традиционной мебель новой концепции (модерн и иже с ними).
ОК, пусть будет модерн. Мне не жалко. :beer:

Return to “Мой дом”