Цена дома
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Цена дома
За выходные посетил 6 "открытых домов"
Изучив информационные листки, любезно выданные агентами заметил интересную зависимость: чем сильнее была разница между asking price и оценочной стоимостью для налогов, тем менее я понимал за что они хотят такие деньги. Возник вопрос, а как определяется эта оценочная стоимость для налогов? Я так понимаю что улучшения там не учитываются? Насколько можно ориентироваться на эту цифру при определении реального value дома?
Изучив информационные листки, любезно выданные агентами заметил интересную зависимость: чем сильнее была разница между asking price и оценочной стоимостью для налогов, тем менее я понимал за что они хотят такие деньги. Возник вопрос, а как определяется эта оценочная стоимость для налогов? Я так понимаю что улучшения там не учитываются? Насколько можно ориентироваться на эту цифру при определении реального value дома?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Цена дома
У каждого муниципалитета свои способы посчитать эту стоимость, но в любом случае это очень произвольная величина. Любой нормальный домовладелец предпочитает минимизировать assestment скрывая от города улучшения, и выпячивая недостатки.BOBAH wrote:Возник вопрос, а как определяется эта оценочная стоимость для налогов?
Max_ii
-
- Уже с Приветом
Самый главный вопрос - когда проводилась tax reevaluation в последний раз. Если достаточно давно - то вот вам и разница между market and tax assesment price. Tax assesment для новых домов начинается с рыночной стоимости, после чего от нее отнимается определенный процент, который зависит не в последнюю очередь и от того, когда были переоценены остальные дома в муниципалии. Иначе владельцы новых домов пойдут в tax court. Для переоценки обычно нанимаются независимые компании-оценщики. Все улучшения требующие пермита и инспекции учитываются при расчете налога.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
Re: Цена дома
BOBAH wrote:За выходные посетил 6 "открытых домов"
Мы, идиоты, когда искали свой первый дом, тоже возмущались почему это некоторые дома так низко оценины городом. Зато сейчас возмущаемся, почему это наш дом в этом году так высоко оценили, ведь от города скрыто, что мы сделали лишнюю ванну и basement у нас отделаный. Если узнают - еще выше поднимут стоимость
-
- Уже с Приветом
Если дом был куплен двадцать лет назад, то эта цена бралась за основу, а потом каждый год каунти увеличиво стоимость дома на определенный процент для расчета налогов (этот коэффициент указан в Real Estate Tax statement). Если дом был куплен два года назад, то эта новая рыночная цена стала новой точкой отсчета начисления налогов.
Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен. Поэтому Вы видите такую большую разницу.
Проще ориентироваться по последним продажам за 6 месяцев. Либо сравнивать два дома по следующей схеме - appraised value, дата последней продажи, % роста за год. Потом применять этот процент роста к интересующему Вас дому исходя из его appraised value и года последней продажи.
Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен. Поэтому Вы видите такую большую разницу.
Проще ориентироваться по последним продажам за 6 месяцев. Либо сравнивать два дома по следующей схеме - appraised value, дата последней продажи, % роста за год. Потом применять этот процент роста к интересующему Вас дому исходя из его appraised value и года последней продажи.
It's a good life!
-
Property tax and valuation
"Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен" -
Вы, очевидно, шутите. Вот наши уездные власти на-днях прислали очередную голубую бумажку, где оценочная стоимость дома подскочила на 20% между 2005 до 2006 годами. И это не считая того, что все предыдущие годы ее понимали каждый раз на 5 или 10%. Никаких перепланировок и пристроек за эти годы не было.
Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Вы, очевидно, шутите. Вот наши уездные власти на-днях прислали очередную голубую бумажку, где оценочная стоимость дома подскочила на 20% между 2005 до 2006 годами. И это не считая того, что все предыдущие годы ее понимали каждый раз на 5 или 10%. Никаких перепланировок и пристроек за эти годы не было.
-
- Уже с Приветом
Re: Property tax and valuation
Zorzuela wrote:"Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен" -
Очень трудно с ними бороться. Нам эти новые appraisal тоже каждый год присылают, уже давно практически цифры сравнялись с рыночными ценами, так вот и делают на "кончике пера" миллиарды.
В нашем community уже половина домов поменяла владельцев, 5 лет оптимальный срок, меньше 150k cash out ни у кого не было. Будешь спорить, ткнут носом в продажную цену соседнего дома, еще и увеличить могут.
-
- Уже с Приветом
Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Это как раз на виду, совершенно левые строительные контракты и много чего другого. Классические пример в нашем штате, сначалa группа людей скупилa землю по бросовым ценам, а потом пролоббировалa постройку дорогостоящей дороги, которая связывала перспективные застройки c основными бизнес-центрами, есть и другие, типичные "стройки коммунизма".
-
- Уже с Приветом
Деньги от real estate tax тратятся в том же городе, где вы живете. Причет тут дорогостоящие дороги?Virginian wrote:Geva wrote:Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Это как раз на виду, совершенно левые строительные контракты и много чего другого. Классические пример в нашем штате, сначалa группа людей скупилa землю по бросовым ценам, а потом пролоббировалa постройку дорогостоящей дороги, которая связывала перспективные застройки c основными бизнес-центрами, есть и другие, типичные "стройки коммунизма".
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Деньги от real estate tax тратятся в том же городе, где вы живете. Причет тут дорогостоящие дороги?Virginian wrote:Geva wrote:Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
У нас не город, а County. Практически весь Great Richmond (исключая downtown, там отдельная история). И дело не в том где деньги тратятся, а как тратятся. Вот только один пример. До недавнего времени во все школах ученикам выдавали Apple laptops, Apple был заинтересован во внедрении своего niche продукта в юные незамутненные головы и продавал компьютеры с большой скидкой. Затем вдруг местной Board моча в голову вдарила и решили заменить все их на Dell. При этом не нашли ничего лучшего, как объявить, что все Маки будут распроданы жителям графства по 100 баксов за штуку. Ажиотаж начали подогрeвать за три недели до рапродажи. В результате устроили дикую давку покалечив кучу народа, прославились на всю страну. Маки потом народ продавал на EBay по 300-400 долларов, 200 если в плохом состоянии
Все это на мои кровные денежки. И несть числа таком историям.
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Каждое каунти имеет свои бзики при начислении оценочной стоимости. Это очень слабый ориентир. Многие внутренние и мелкие наружные улучшения не учитываются при оценке.
Лучше ориентироваться на продажную цену аналогичных домов за последний год, и начинать торговаться с той цены минус 10%.
Как объяснить, что на сайте Department of Finance, где указывается по адресу оценочная стоимьсть дома для налогообложения, дома в нашем ряду совершенно одинаковых (attached) домов оценены по-разному. Дома соседей с двух сторон от меня оценены точно как мой, а через один дом - аж на 100 меньше. Ничего не понимаю. Ряд замыкают с двух сторон дома, которые имеют на один этаж больше наших - у них площадь дома намного больше и вместо 3 спален - 5 спален. Так вот они оценены на 25 тыс. меньше чем остальные из этого ряда, которые намного меньше. Похоже все это делается от хорошей балды.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Деньги от real estate tax тратятся в том же городе, где вы живете. Причет тут дорогостоящие дороги?Virginian wrote:Geva wrote:Меня всегда удивляют такие высказывания. Не могли бы Вы развернуть кто у Вас вымогает и, главное, куда потом уходит нажитое непосильным трудом?Zorzuela wrote: Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Разрешите свои 2 копейки вставить. У нас город отрезал часть земли по всему блоку и расширил проезжую часть и разрешил там поворачивать тракам и автобусам. Утром они стоят впритык друг к другу и газуют (светофор на перекрестке, и ожидающие возможности проехать машины растягиваются на два блока) От них много шума и гари. А еще в те моменты, когда их не очень много - не в час пик - они несутся на приличной скорости и от них трясутся наши дома. Мы на горе. У нас чаще, чем в другим местах появляются трещины. А самое интересное это когда стоит на перекрестке длинный трачок по перевозке мусора, а из него ЧТОЙ-ТО льется и, пардон, воняет. Эта пакость течет вниз по блоку, а мы потом должны это нюхать. А еще ездят бетономешалки и из одной тут недавно вытек жидкий бетон, который очень быстро затвердел. Его некому раздолбить. Высокая цементная глыба торчит посреди улицы. Пока ничего не случилось, но есть все шансы, что какая-нибудь машина наскочит на эту кучу и влетит в дом. Пару лет тому назад такое уже произошло, но тогда старушка просто не справилась с управлением и без всякой кучи влетела в ливинг рум одного из домов. После образования цементного холма, город производил ремонтные работы, копал траншеи для ремонта труб для чего долбил асфальт, но никому в голову не пришло пару раз долбануть по куче, которая была у них под носом. Для чего все это я говорю. НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать. Благодаря всему этому мой дом, если я его соберусь продавать, будет в два раза дешевле, чем аналогичный в том, месте, которое не пострадало от городских "улучшений". А, забыла сказать, у нас так эти машины разъездились, что свалили три электрических высоченных столба. Народ долго ждал, но в конце-концов город их вернул на прежнее место.
-
- Уже с Приветом
Zorzuela wrote:Какие есть народные средства успешной борьбы с этим вымогательством?
Два - выборы в местные органы власти и tax court. Первое - как консервативное лекарство, надо долго принимать, возможны нежелательные эффекты и в принципе неизвестно поможет ли. Второе сродни радикальной хирургической операции, может и вылечить сразу, а может и прикончить.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
-
- Уже с Приветом
У нас, насколько я знаю, реконструкция дорог проводится на деньги штата, не на городские.Zee wrote: НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать.
А в целом - Вы описываете ситуацию, когда Ваш конкретный дом (а не весь город) потерял в цене относительно домов на соседней улице. Не только в оценочной стоимости, но и в нормальной рыночной. Вполне вероятно, что из-за это Ваш дом должен был бы оценен с каким-то коэффициентом, я не знаю как город считает каждый отдельный дом. Речь же шла (по крайней мере я ее вела) о повышении налогов для всех. Наш городской бюджет я видела (и Вам никто не запретит посмотреть). Никакого бреда там нет и я вижу почему они вынуждены сокращать часы работы библиотеки и "факультативных" учителей в школе. Других вариантов там просто физически нет. Возможно, конечно, размер нашей деревни (маленький очень) влияет на прозрачность, но в городках побольше есть свои приемущества.
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:У нас город отрезал часть земли по всему блоку и расширил проезжую часть и разрешил там поворачивать тракам и автобусам
Я Вас понимаю, понимаю что Вам стало плохо. Но вот со стороны тех кто ездит по дороге очень хорошо. Раньше ездил по двуполосной, было плохо. Год назад город отрезал землю практически по крыльцо с обеих сторон расширили до 4х полос, сделали дополнительные поворотные.
Бог создал людей разными, Линкольн дал людям свободу, а Кольт всех уравнял.
-
- Уже с Приветом
Zorzuela wrote:"Процент увеличения appraised value каунти значительно отстает от нынешнего роста цен" -
Sorry for translit.
Нам подняли на 25% на нашеи теперь шумнои улитсе.
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:У нас, насколько я знаю, реконструкция дорог проводится на деньги штата, не на городские.Zee wrote: НАМ НАЛОГИ ПОВЫШАЮТ ОЧЕНЬ РЕЗКО - по-моему, за все вышесказанное, их надо снижать.
А в целом - Вы описываете ситуацию, когда Ваш конкретный дом (а не весь город) потерял в цене относительно домов на соседней улице. Не только в оценочной стоимости, но и в нормальной рыночной. Вполне вероятно, что из-за это Ваш дом должен был бы оценен с каким-то коэффициентом, я не знаю как город считает каждый отдельный дом. Речь же шла (по крайней мере я ее вела) о повышении налогов для всех. Наш городской бюджет я видела (и Вам никто не запретит посмотреть). Никакого бреда там нет и я вижу почему они вынуждены сокращать часы работы библиотеки и "факультативных" учителей в школе. Других вариантов там просто физически нет. Возможно, конечно, размер нашей деревни (маленький очень) влияет на прозрачность, но в городках побольше есть свои приемущества.
Sorry for translit.
Пострадал не только наш дом, а все дома на обеих сторонах улитсы - 2 блока сильно и еще два чуть меньше, но тоже существенно.
Как здесь отметили asking price всегда больше етои отсеночнои, которую установил город. Обычно дом продается значительно выше етои отсеночнои тсены, а на нашеи улитсе из-за етого безобразия соседка не могла несколько месятсев продать дом и в конечном итоге продала дешевле, чем ета самая отсеночная тсена. Такого я еще не видела.
-
- Уже с Приветом
Подняли только на Вашей улице или во всем городе?Zee wrote:
-
- Уже с Приветом
Zee wrote:Sorry for translit.
Пострадал не только наш дом, а все дома на обеих сторонах улитсы - 2 блока сильно и еще два чуть меньше, но тоже существенно.
Как здесь отметили asking price всегда больше етои отсеночнои, которую установил город. Обычно дом продается значительно выше етои отсеночнои тсены, а на нашеи улитсе из-за етого безобразия соседка не могла несколько месятсев продать дом и в конечном итоге продала дешевле, чем ета самая отсеночная тсена. Такого я еще не видела.
Как выясняется не всегда. В пятницу звонил по объявлению о продаже таунхауса в хорошем месте. Просили 455К. Оценочная стоимость 480К. Дом требует косметическиго ремонта (типа стены перекрасить и т.п.). Времена меняются...
-
- Уже с Приветом
Geva wrote:Подняли только на Вашей улице или во всем городе?Zee wrote:
Я за весь Нью-Йорк Вам ничего сказать не могу - слишком город большой.
Вокруг моего места подняли моим знакомым по-разному, но не на 25% как на нашей шумной улице. Такого у них нет.