Все когда нибудь случается. Случилось и со мной в этой стране
в первый раз. Вечер пятницы - загремел в больницу по скорой помощи-
позвоночный диск выскочил - левая нога отказала.
Сделали срочную операцию , вроде успешно
- ну вот думаю - полечусь сейчас - а они меня бац
и на следующий день выписали. Причем я им говорил
- живу один , никто меня не заберет домой - бери
такси говорят. Вот так - со свежей раной на
позвоночнике и туманной от обезбаливающих головой - в такси.
Передвигат как то ноги я мог
конечно , но ни согнутся, ни повернутся. А ведь
человеку надо и постель перестелить, и одется, еду
приготовить, етц.
я когда рассказал это американцам на работе - даже
они удивились - говорят, пиши жалобу - типа так не должно быть -
должны были
перевести в отделение выздоравливающих - или же
если уж домой отправили - то с медсестрой - и потом она
должа была каждыи день приходить утром и вечером - все ето
страховка якобы оплачивает - а на практике вот как
- хирург операцию сделал - куш сорвал - а дальше
хоть трава не расти.
Cruelty of early discharge from a hospital
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Медсестра будет приходить только если вам требуется какое либо лечение или процедуры дома. А чтобы Вам постель постелить или еду приготовить - для этого госпиталь не будет вам посылать медсестру. Sorry, но это ваши проблемы. Вы можете нанять сиделку, которая будет за вами ухаживать. Здесь таких много работают, особенно для пенсионеров. Если у вас постоянная дисабилити, то вам будет доплачивать государство и страховка (long term disability insurance), если Вы о ней заранее позаботились.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
моя страховка - формално очень хорошая - включает помощь на дому до 150 дней в году . Мне ве равно кто бы мне помог
застелить/ростелить постель -санитарка или сестра - суть в том - с операцией на позвоночнике я сам этого сделать не могу - по крайней мере несколько дней. И особенно это алогично , когда в госпитале первуе сутки тебя водят в туалет по две сестры сразу, а потом - через 24 часа - у них наступает час ИКС - когда тебя в том же состоянии просто выкидывают на улицу.
Я кстати звонил в свою страховку - и спросил какая у них полиси по срокам выписки. Женщина с очень милым голосом ответила: you may stay in a hospital as long as yo feel you need help.
- hypocricy, of course.
застелить/ростелить постель -санитарка или сестра - суть в том - с операцией на позвоночнике я сам этого сделать не могу - по крайней мере несколько дней. И особенно это алогично , когда в госпитале первуе сутки тебя водят в туалет по две сестры сразу, а потом - через 24 часа - у них наступает час ИКС - когда тебя в том же состоянии просто выкидывают на улицу.
Я кстати звонил в свою страховку - и спросил какая у них полиси по срокам выписки. Женщина с очень милым голосом ответила: you may stay in a hospital as long as yo feel you need help.
- hypocricy, of course.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nikolai_0801 wrote: И особенно это алогично , когда в госпитале первуе сутки тебя водят в туалет по две сестры сразу, а потом - через 24 часа - у них наступает час ИКС - когда тебя в том же состоянии просто выкидывают на улицу..
Чтобы этого не произошло, обычно люди планируют операцию и договариваются со знакомыми, родственниками, частными сиделками, которыe будут за ними ухаживать после госпиталя.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
кстати - к рядовому персоналу госпиталя - врачам, сестрам - у меня никаких претензий нет - они делали все в лучшем виде. То что случилось - я думаю результат политики "жирных котов" в страховочном бизнесе и администрации госпиталя. Цену за бескорыстную помощь и уход друзей и родственников в похожих случаях страховка кладет себе в карман , а она должна бы платить, ибо реабилитация - неотьемлимая часть любого курса лечения. Да и лечение было прекращено рано - когда перд выпиской удаляли дренаж из раны - емксть была полна крови, значит и еще мог постоять и пособирать жидкость из раны по крайней мере суток двое. Вместо этого - рана была запечатана -
возникла гематома, которая потом медленно сходила.
возникла гематома, которая потом медленно сходила.
Last edited by Nikolai_0801 on 08 Apr 2006 17:04, edited 2 times in total.
-
- Уже с Приветом
Обьясняю- выписывает- врач, если он считает, что вас можно выписать- то и все. Я вам скажу из собственного опыта, что наши пациенты постоянно жалуются на то, что, по их мнению,госпитали быстро выпихивают их домой, но в страховании существуют определенное количество дней, на которые пациент остается в госпитале после операции, например, после мастектомии ( удаление груди) или удаление матки-- 2- 3 дня и все, в России после таких операций лежат неделями. Это все, если нет , конечно, осложнений после операции или если после определенных операций нужно проходить релечение в rehab отделении. Как, например, после замены бедра. Страховка ваша не оплатит больше того, что положено и госпиталь не собирается вас держать не получая за это деньги. Разве что вы сами будете оплачивать, а один день в госпитале, без тестов- это около 800-1000 $.Nikolai_0801 wrote:Я это понимаю, но госпитализирован я был по СКОРОЙ Помощи , все случилось так быстро - викенд, телефоны знакомых не отвечают, дозвонился лиш до родственников в России - а что толку ? В воскресенье после обеда меня уже выписали.
Поэтому, если врач считает и тесты показывают , что у вас процесс выздоровления идет без осложнений- вас выпишут. То что вас не направили в rehab и не предоставили медсестру на дом- видимо ваша операция этого не требует в обязательном порядке. Страховочная медицина, которой вы ( и все мы тут) пользуемся , система очень жесткая. Все расписано и на глазок никтo ничего не определяет. Вы можете говорить- что вы себя недостаточно хорошо чувствуете, но если ваши слова не подкрепляются тестами- в организме не идет процесс инфекции, кровь в пределах нормы, все прочие показатели в порядке- то хотите вы или нет- вас выпишут. То как было в России- совершенно разные вещи. У нас до операции в России человека кладут в больницу на несколько дней " подготовить"- тут это только в определенных не частых случаях.
На всякий случай- если вы лежите в больнице тут- то обычно при госпиталях есть social workers и case manager, которые к вам " прикрепляются. Вы можете спросить- кого к вам прикрепили и уже с ними обговорить, что вы можете получить. Они занимаются выпиской, переводом в rehab, предоставлением услуг медсестры на дому , с одобрением доктора. Конечно, я опять повторяю- если после вашей операции этого не положено страховкой- то никто и не даст ( можете мне в личку скинуть название операции- и я посмотрю, что вам там можно было)
-
- Уже с Приветом