Не знаю, лучше запостить сюда или в Финансы. Пусть будет тут.
Нужен совет по немного неприятной ситуации.
У моих знакомых есть лот земли. Тайтл на эту землю находится у некоей женщины, с которой они давно не контактируют. Земля выплачивалась в кредит с рассрочкой на большой срок. Я предполагаю, что у них есть документы, подтверждающие существование кредита, и это не филькина грамота.
Владелец тайтла - личность очень подозрительная. Чеки посылались на адрес P.O. Box в другом городе и исправно обналичивались. В ответ от нее ничего не приходило. Около 10 лет назад она прислала какие-то бумаги ( по моему, "notice of foreclosure" ) на основании того, что было пропущено несколько payment'ов. Они стали платить сначала.
План выплат был пересчитан с помощью CPA после notice of foreclosure. Сейчас, согласно этому плану, земля должна быть полностью выплачена - несколько месяцев назад они послали последний чек. Он тоже был обналичен. В ответ - тишина.
Связаться с ней, как я понимаю, невозможно, телефона у них нет, на письма она не отвечает.
Какую стратегию им посоветовать? Если пойти к адвокату, то к какому? Как я понимаю, если будет суд, то адвокат им может обойтись дороже, чем земля ( дело не в Калифорнии, земля стоит, может, тысяч 10 ) С другой стороны, на земле стоит дом, потеря земли может грозить неприятностями. Есть ли какие-то другие агентства, которые могут помочь?
Проблема с землей
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Проблема с землей
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема с землей
Hamster wrote:У моих знакомых есть лот земли. Тайтл на эту землю находится у некоей женщины, с которой они давно не контактируют. Земля выплачивалась в кредит с рассрочкой на большой срок.
а что записано в registry of deeds?
где фиксируются real estate liens?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А как и кем был оформлен договор кредита?
Надо найти адвоката, который специализируется по real estate и земельному праву. Наверное, в первую очередь попросить адвоката составить письмо, что в соттветствии с договором таким-то выплаты были сделаны, последний чек выслан тогда-то, пришлите документы на участок к такому-то числу.
Адвокат также скажет им основываясь на документах насколько у них есть шанс это в суде выйграть и за какую плату - не зная юридической сторны сделки - как все было оформлено, какие terms, была ли сделка recorded и как был оговорен процесс и в какие сроки для title transfer и т.д. сложно что-то советовать.
Надо найти адвоката, который специализируется по real estate и земельному праву. Наверное, в первую очередь попросить адвоката составить письмо, что в соттветствии с договором таким-то выплаты были сделаны, последний чек выслан тогда-то, пришлите документы на участок к такому-то числу.
Адвокат также скажет им основываясь на документах насколько у них есть шанс это в суде выйграть и за какую плату - не зная юридической сторны сделки - как все было оформлено, какие terms, была ли сделка recorded и как был оговорен процесс и в какие сроки для title transfer и т.д. сложно что-то советовать.
It's a good life!
-
- Уже с Приветом
IN city hall ( ТАм где платятся налоги за землю и хранят deeds) должны знать точный адрес и фамилию владельца и по этим данным из интернета можно найти телефон тётеньки .
Но и разговор с ней я думаю ничего не даст.
Думаю теперь все те чеки надо собрать ( вернее их копии) и на основании их пойти в смол клям суд и отсудить что возможно осталось . Это обойдётся дешевле чем адвокат, но и не больше 3-5ти тысяч ( в зависимости от штата) можно отобрать назад. Так же можно отобрать бумагу на владение. Хотя похоже у неё сити отбирает уже(Форкложе может быть из-за того, что она не платила налоги за землю.). ТОгда появиться на аукционе и заплатить и опять же через смол клям через суд вытребовать разницу. Если это не больше 3-5ти тысяч, то они могут выиграть дело, главное все копии чеков иметь при себе!
Но и разговор с ней я думаю ничего не даст.
Думаю теперь все те чеки надо собрать ( вернее их копии) и на основании их пойти в смол клям суд и отсудить что возможно осталось . Это обойдётся дешевле чем адвокат, но и не больше 3-5ти тысяч ( в зависимости от штата) можно отобрать назад. Так же можно отобрать бумагу на владение. Хотя похоже у неё сити отбирает уже(Форкложе может быть из-за того, что она не платила налоги за землю.). ТОгда появиться на аукционе и заплатить и опять же через смол клям через суд вытребовать разницу. Если это не больше 3-5ти тысяч, то они могут выиграть дело, главное все копии чеков иметь при себе!