Интерферон, грипферон - аналог в америке?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktoria.
Уже с Приветом

Интерферон, грипферон - аналог в америке?

Post by Viktoria. »

Интерферон, наверное многие знают.
А вот грипферон новое поколение - смесь интерферона человеческого рекомбинатного альфа-2 , полученного генно-инженерным путем без использования крови человека, с поливинилпирролидоном, полиэтиленоусидом и трилоном Б.
Есть ли аналог? Или хотябы аналог интерферона. Спасибо. Очень жду. Может кто слышал хотябы "звон"?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Интерферон здесь так и называется, "interferon". В отличие от России, его без рецепта не продают и как средство для профилактики простуды не используют. В основном применяется в форме инъекций при лечении гепатита C.

С точки зрения западных ученых, в дозах, в которых он содержится в российских лекарствах, интерферон никакого эффекта на вирусах гриппа и простуды иметь не может.
Протоукр
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Спасибо за ответ. Нам всем грипферон помогает очень хорошо - если начать применять в самом начале заболевания - можно даже и не заболеть. Интерферон не помогал абсолютно.
По поводу медицинской науки. У меня лучшая подруга в штатах - ученый в медицине. Так вот она говорит, что состояние науки на таком зачаточном уровне - не понятно как вообще люди лечатся... :pain1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Viktoria. wrote: По поводу медицинской науки. У меня лучшая подруга в штатах - ученый в медицине. Так вот она говорит, что состояние науки на таком зачаточном уровне - не понятно как вообще люди лечатся... :pain1:

В России или в Америке?
winter girl
Уже с Приветом

Post by winter girl »

Viktar wrote:
Viktoria. wrote: По поводу медицинской науки. У меня лучшая подруга в штатах - ученый в медицине. Так вот она говорит, что состояние науки на таком зачаточном уровне - не понятно как вообще люди лечатся... :pain1:

В России или в Америке?
:roll:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Viktar wrote:

В России или в Америке?

Исправил, немного inflammatory вышло.

Наука она во всем мире одна. А то что в зачаточном состоянии - согласен - вот простой пример. Приходит человек к врачу и говорит, мол у меня жуткие боли в спине, диск там или еще чего, просто жить не могу. Может дать наука ответ - действительно ли у человека такая хроническая боль, что без наркотиков жить не может, или просто нарк наркоту клянчит. Была бы не в зачаточном состоянии - подключили бы приборчик и через минуту ответ был бы ясен. :umnik1:
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Насчет интерферонов - а) здесь нет ничего подобного.

б) мне было бы стремно эти интерфероны принимать. Во-первых непонятно - они против вируса гриппа должны работать? Если так, то выходит при первом чихе надо бежать бегом к врачу и делать анализ на вирус гриппа (потому что откуда иначе знать - это грипп или простуда).

А во вторых - это же чужеродные иммунные белки. Попринимаешь лет пять, а потому какая-нибудь жуткая аутоиммунная болезнь вылезет, типа люпуса. От интерферона, которым лечат гепатит С - жуткие побочные эффекты, но там такая болезнь что риск себя оправдывает. Тут же, да еще препарат совсем новый - охота ли быть подопытным кроликом?
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Hamster wrote:Интерферон здесь так и называется, "интерферон". В отличие от России, его без рецепта не продают и как средство для профилактики простуды не используют. В основном применяется в форме инъекций при лечении гепатита Ц.

С точки зрения западных ученых, в дозах, в которых он содержится в российских лекарствах, интерферон никакого эффекта на вирусах гриппа и простуды иметь не может.
Я из России тащу коробки и коробки с интерфероном с запасом на год. И совершенно уверена, что только благодаря закапыванию интерфероном для профилактики, если кто-то рядом болеет или сам начинаешь чувствовать, что заболеваешь,ни я, ни ребенок за все это время никогда долго или тяжело не болели простудой или гриппом ( тьфу-тьфу 8) ) . Интерферон у нас в России выписывали грудным детям, у которых начиналась простуда, был насморк. Но он продается свободно. Закапывание интерфероном ( там на коробке написано- сколько взрослым и сколько детям)- спасает и от насморка, и простуда, даже если появилась, переносится значительно легче. Кроме того он не имеет никаких побочных явлений абсолютно, только если у вас аллергия на яйца, так как сделан на основе белка куринных яиц.
Тут интерферон колют в иньекциях, кажется для лечения печени, и для улучшения иммуной системы, а для простуды и закапывания в капсулах нет.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Таня, а если бы вы попробовали грипферон!!! Интерферон отдыхает. Но... он в готовом растворе - температура хранения которого - 2-8 градусов. Я так понимаю вариантов привезти нет. :sadcry:
И я не очень поняла про осложнения. Когда человек заболевает, организм вырабатывает этот самый интерферон. Чем сильнее организм - тем больше интерферона, чем слабее -тем меньше. О каких осложнениях идет речь? В аннатации написано - безвреден.
А вот еще кастати, в России есть иммудон - французское лекарство
на основе лизатов бактерий. Лечение и профилактика - эффект как от грипферона, но это таблетки для горла.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Madam wrote:Я из России тащу коробки и коробки с интерфероном с запасом на год. И совершенно уверена, что только благодаря закапыванию интерфероном для профилактики, если кто-то рядом болеет или сам начинаешь чувствовать, что заболеваешь,ни я, ни ребенок за все это время никогда долго или тяжело не болели простудой или гриппом ( тьфу-тьфу 8) ) .

Ну Вы же понимаете, что это не довод, правда? Вы же не ставили на себе эксперимент - а что было бы, если бы интерферон не принимать? Я его никогда не принимала, но "долго или тяжело" ни простудой, ни гриппом за последние лет 10 не более (тьфу-тьфу). И какой вывод я могу сделать из этого? :)
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Viktoria. wrote:Таня, а если бы вы попробовали грипферон!!! Интерферон отдыхает. Но... он в готовом растворе - температура хранения которого - 2-8 градусов. Я так понимаю вариантов привезти нет. :sadcry:
И я не очень поняла про осложнения. Когда человек заболевает, организм вырабатывает этот самый интерферон. Чем сильнее организм - тем больше интерферона, чем слабее -тем меньше. О каких осложнениях идет речь? В аннатации написано - безвреден.
на основе лизатов бактерий. Лечение и профилактика - эффект как от грипферона, но это таблетки для горла.

Когда интерферон принимают для лечения гепатита, то побочные эффекты очень распространены - обычно flu-like symptoms - температура, слабость, головная боль и боль в суставах. Практически у всех, кто использует инъекции интерферона для лечения гепатита, наблюдаются эти симптомы, по крайней мере в начале. Многие из этих симптомов характерны для любой сильной иммунной реакции, например, при аутоиммунных болезнях, при которых организм тоже "сам вырабатывает" соответствующие иммуностимуляторы.

Кстати, я посмотрела статьи про использование интерферона для профилактики простуд и гриппа - определенный защитный эффект есть, но есть и побочные эффекты, по крайней мере при приеме достаточно больших доз, которые действительно имеют защитное действие - наиболее распространенный побочный эффект - "bloody mucus". Более низкие дозы побочных эффектов не дают, но и особого защитного эффекта тоже.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

bulochka wrote:
Madam wrote:Я из России тащу коробки и коробки с интерфероном с запасом на год. И совершенно уверена, что только благодаря закапыванию интерфероном для профилактики, если кто-то рядом болеет или сам начинаешь чувствовать, что заболеваешь,ни я, ни ребенок за все это время никогда долго или тяжело не болели простудой или гриппом ( тьфу-тьфу 8) ) .

Ну Вы же понимаете, что это не довод, правда? Вы же не ставили на себе эксперимент - а что было бы, если бы интерферон не принимать? Я его никогда не принимала, но "долго или тяжело" ни простудой, ни гриппом за последние лет 10 не более (тьфу-тьфу). И какой вывод я могу сделать из этого? :)
нет, когда я его не принимала- закончился, то болела намного тяжелее. Если кто-то рядом со мной болеет- и я принимаю, а другой нет, то у другого намного дольше и тяжелее простуда. Ну, просто я знаю, что если принимаю, то совсем не так болеешь, когда принимаешь. До того, как начала принимать- всегда легко подхватывала простуду и насморк дольше был. Нет, разницу видно. Ну, может ,мой организм так хорошо на него реагирует... :pain1:
Madam
Уже с Приветом

Post by Madam »

Viktoria. wrote:Таня, а если бы вы попробовали грипферон!!! Интерферон отдыхает. Но... он в готовом растворе - температура хранения которого - 2-8 градусов. Я так понимаю вариантов привезти нет. :садцры:
Спасибо, его продают в России? Да, интерферон безвреден, это тот же интерферон, который вырабатывает организм. Но даже ведь и молоко кому-то вредно, практически на все у каких-то людей могут быть побочные реакции. Если внутривенно- то дают огромные дозы, я думаю. На белок всегда у кого-то аллергия есть... Ну а насморк у меня за день проходит и дальше этого простуда не идет, если вовремя спохватиться, а если дня два упустить- то намного хуже.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Имудон - правильное название. Да, в россии продается. Принимать надо 6 таблеток в день, если в меньшем количестве - эфект очень слабый. Его и стоматологи назначают, когда какие-то серьезные вмешательства в полость рта.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Madam wrote:Да, интерферон безвреден, это тот же интерферон, который вырабатывает организм.

Безвредных лекарств не бывает, ИМХО.

В общем я кое-чего нагуглил. Довольно интересно. Заодно содержит ответы на некоторые вопросы из этого треда. :gen1:

http://www.amarbio.com/InterferonInflue ... 0-2005.doc
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Viktoria. wrote:О каких осложнениях идет речь?

О таких, что интерферон - иммуномодулятор, то есть препарат, который действует на иммунную систему человека, про которую мы сейчас знаем очень и очень мало.

В аннатации написано - безвреден.

Ну, дык, в 60х годах в аннотации для талидомида тоже писали - безвреден. :umnik1:
Viktar
Уже с Приветом

Post by Viktar »

Н-ский wrote:
Viktar wrote:

В России или в Америке?

Исправил, немного inflammatory вышло.

Наука она во всем мире одна. А то что в зачаточном состоянии - согласен - вот простой пример. Приходит человек к врачу и говорит, мол у меня жуткие боли в спине, диск там или еще чего, просто жить не могу. Может дать наука ответ - действительно ли у человека такая хроническая боль, что без наркотиков жить не может, или просто нарк наркоту клянчит. Была бы не в зачаточном состоянии - подключили бы приборчик и через минуту ответ был бы ясен. :umnik1:

Только вот моей знакомой целый год не могли почему американские светила поставить диагноз.Сделали массу тестов,некоторые тесты которые очень дорогие как не странно делали 2 раза, это потому что выгодно доктору наверно и только через год ей поставили диагноз заболевание щитовидной железы, вот так вот, поэтому не надо здесь про приборчики и про то , что в России все доктора никудышные , а здесь самые лучшие.Конечно здесь есть хорошие врачи тоже, но система обслуживания за такие огромные деньги - просто кошмар. :х
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Viktar wrote:...

Большинство страховок покрывает профилактический анализ крови раз в год. В него входит, если ничего не путаю, проверка уровня ТТГ - гормона гипофиза, который стимулирует щитовидку. То есть гипотериоз (или гипер-) должен по идее определяться этим анализом.
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

Viktar wrote:....

Я, честно говоря, не совсем понимаю к чему все это Вы пишете. Кому-то где-то поставили какой-то диагноз, и все это из третьих рук. Какое это отношение имеет к интерферонам? :roll:

Тема, кстати, интересная, спасибо начинателю - вот погуглил, много интересного узнал. Буду краем глаза следить за компаниями, которые пытаются интерфероны эти на здешний рынок пустить. :gen1: 8)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Если вас заинтересовали препараты этой группы, могу посоветовать - РИБОМУНИЛ - это серьезный имуномоделятор. Эффект очень хороший - в Москве сейчас очень популярен. Но его нужно принимать долго и по сложной схеме.
К слову, продается без рецепта.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Viktoria. wrote:...могу посоветовать - РИБОМУНИЛ - это серьезный имуномоделятор. .....

А что значит "серьeзный"? Вчем его "серьeзность" ?
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

Входящие в состав препарата рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины). Имеются в виду наиболее распространенные возбудители инфекций лор-органов и дыхательных путей.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Viktoria. wrote:Если вас заинтересовали препараты этой группы, могу посоветовать - РИБОМУНИЛ - это серьезный имуномоделятор. Эффект очень хороший - в Москве сейчас очень популярен. Но его нужно принимать долго и по сложной схеме.

И каков результат? В Москве дети болеют меньше, чем где-то здесь?
Вот свежая статья на эту тему:
http://www.inopressa.ru/times/2006/04/11/12:42:19/drug
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Viktoria. wrote:Входящие в состав препарата рибосомы содержат антигены, идентичные поверхностным антигенам бактерий, и при попадании в организм вызывают образование специфических антител к этим возбудителям (эффект вакцины). Имеются в виду наиболее распространенные возбудители инфекций лор-органов и дыхательных путей.

Виктория, спасибо за интересную информацию. Теперь мне вот что стало любопытно - а как относятся к таким препаратам люди, опасающиеся делать прививки от "несмертельных" болезней? Ведь по сути дела, это лекарство - вакцина от 3-4 видов бактерий, вызывающих осложнения ОРВИ. Идея неплохая, но, например, я вижу, что многие люди не хотят делать прививки от гриппа, опасаясь осложнений. Интересно, а как такие люди относятся к так называемым "иммуномодуляторам" типа рибомунила? Кстати, в США, например, есть вакцина от Haemophylus influenza (одна из бактерий, использующихся при изготовлении рибомунила). По-моему, ее дают маленьким детям, если я не ошибаюсь. И от некоторых возбудителей пневмонии есть вакцина, предназначенная для пожилых и ослабленных людей.
bulochka
Уже с Приветом

Post by bulochka »

Ross wrote:
Viktoria. wrote:Если вас заинтересовали препараты этой группы, могу посоветовать - РИБОМУНИЛ - это серьезный имуномоделятор. Эффект очень хороший - в Москве сейчас очень популярен. Но его нужно принимать долго и по сложной схеме.

И каков результат? В Москве дети болеют меньше, чем где-то здесь?
Вот свежая статья на эту тему:
http://www.inopressa.ru/times/2006/04/11/12:42:19/drug

А вот ссылка на оригинал - очень любопытная подборка статей в медицинском журнале свободного доступа.
http://collections.plos.org/diseasemongering-2006.php

Return to “Здоровье”