Иммиграционнная реформа.

Мнения, новости, комментарии
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:
AKBApuyc wrote:
Кстати - для Вас те, кто не в хай-теке - это не нужные стране люди ?

'Нужны' те, кто много налогов платит. На это и должна быть направлена иммиграционная политика. Человек с низкой зарплатой не может платить много налогов.

Не факт. Всякие уборщики, продавцы, и масса другий профессий - у них маленькие зарплаты и налогов они не много платят. Значит ли это - что они не нужны, а стране нужны только люди с высокооплачиваемыми профессиями?

Давайте подойдем с другой стороны. Возьмем вопрос, по которому проще всего договориться. Я уже много раз задавал вопрос, но ответа нет.

Вот мы сейчас административно поднимем minimum wage и введем страховки для 12 млн. людей. Не надо быть профессором от экономики, чтобы предвидеть последствия. Большое число даже тех, кто трудоустроен сейчас потеряют работу. Что с ними делать?
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:Давайте подойдем с другой стороны. Возьмем вопрос, по которому проще всего договориться. Я уже много раз задавал вопрос, но ответа нет.

Вот мы сейчас административно поднимем minimum wage и введем страховки для 12 млн. людей.

И не будет ответа. Каким образом первое (про минимум вейдж) связано со вторым (страховки).
VIPduimovochka
Новичок

прошу помощи

Post by VIPduimovochka »

Привет учвстникам дискуссии. Прочитала весь топик. Но только ещеболее запуталась...
Проблема: На курсе по ESL препод дал задание.
НАписать:
требования к нелегалам чтоб легализоваться нового законапроекта
1) СЕНАТА и 2) Буша. (типа в чем разница я так понимаю)
Написать как эти требования отразятся на экономической, образовательной ассимиляции тех самых нелегалов и multiculture...
Я далека от политики, и мне трудно разобраться в этих вопросах, не накидаете идеек ??? Была бы оч. благодарна...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

В помощь:

http://www.google.com/search?hl=en&q=im ... gle+Search

почитайте - и будет вам щастье. И препод на ESL будет доволен.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:Давайте подойдем с другой стороны. Возьмем вопрос, по которому проще всего договориться. Я уже много раз задавал вопрос, но ответа нет.

Вот мы сейчас административно поднимем minimum wage и введем страховки для 12 млн. людей.

И не будет ответа. Каким образом первое (про минимум вейдж) связано со вторым (страховки).

Нелегалу работодатель платит, например $3/час. После легализации затраты работодателя возрастут ($5.x/час + workers comp (страховка) + payroll tax + еще, что там работодатель должен платить), а доходы - нет.

The California workers' compensation system

The benefit structure defines what injured workers are entitled to receive when they sustain an injury "arising out of and in the course of" their employment. There are six basic types of workers' compensation benefits available, depending on the nature, date and severity of the worker's injury: (1) medical care, (2) temporary disability benefits, (3) permanent disability benefits, (4) vocational rehabilitation services, (5) supplemental job displacement benefits, and (6) death benefits.

http://www.dir.ca.gov/dwc/basics.htm
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

а почему Вы думаете, что доходы не возрастут? Когда бензин подорожал, многие услуги и цены возросли. Так же и с нелегалами. Вчера фирма джаниторов "Хулио и сыновья" брала $15К за годовой контракт на уборку оффисных помещениий фирмы Х, а теперь будет брать $20-25К.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Komissar wrote:а почему Вы думаете, что доходы не возрастут? Когда бензин подорожал, многие услуги и цены возросли. Так же и с нелегалами. Вчера фирма джаниторов "Хулио и сыновья" брала $15К за годовой контракт на уборку оффисных помещениий фирмы Х, а теперь будет брать $20-25К.

Да, но на любои товар и услуги есть эластичность спроса.
Когда бензин подорожал, ездить стали меньше и предажи бензина снизились.
Когда Хулио будет брать больше, спрос на уборки снизится и часть Хулиных работников станет jobless, а может и весь бизнес Хулио накроется.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Спрос на уборки если и снизится, то не намного.

Например, в случае с бензином в долларовом исчислении продажи бензина не снизились, а увеличились, и даже в галлоновом исчислении (видел где-то данные ААА) ожидаются рекордные цифры потребления.
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

slozovsk wrote:
interrupt wrote:

Нелегалу работодатель платит, например $3/час. После легализации затраты работодателя возрастут ($5.x/час + workers comp (страховка) + payroll tax + еще, что там работодатель должен платить), а доходы - нет.

И то что платится $3/час разве это называеся minimum wage, который нужно подымать? Что-то вы в терминологии путаетесь.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

interrupt wrote:
slozovsk wrote:
interrupt wrote:

И то что платится $3/час разве это называеся minimum wage, который нужно подымать? Что-то вы в терминологии путаетесь.

Ну, я условно это написал. Для нелегалов "minimum wage" был $3 (или сколько там), а станет $5.x.

Т.е. государство административно поднимет минимальную зарплату для 12 млн.

Официальный minimum wage не поднимают именно потому, что бизнесы этого не выдержат и выгонят людей на улицу. В результате люди вообще без работы окажутся.

По существу у вас возражения есть?

Или вы думаете, что государство разрешит платить амнистированным меньше, чем minimum wage и не обеспечивать workers comp?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Komissar wrote:а почему Вы думаете, что доходы не возрастут? Когда бензин подорожал, многие услуги и цены возросли. Так же и с нелегалами. Вчера фирма джаниторов "Хулио и сыновья" брала $15К за годовой контракт на уборку оффисных помещениий фирмы Х, а теперь будет брать $20-25К.

Ничего хорошего из этого не получится. Почему я так думаю? Я радио много слушаю и в курсе, что у них тут в политической жизни происходит. Так вот, в США полно "социалистов" похлеще нас с вами, которые заботятся о трудящихся. Время от времени возникает у них желание поднять minimum wage, но этого не делают по указанной мной причине. Хотя, казалось бы, можно применить вашу логику - ну поднимем minimum wage до $8, например, люди заживут лучше - ничего страшного не произойдет, только некоторые товары/услуги станут дороже. Однако, это не делают, потому что люде не заживут лучше, а останутся без работы.
DHR2109
Новичок

Post by DHR2109 »

slozovsk wrote:
interrupt wrote:
slozovsk wrote:
interrupt wrote:

Вот мы сейчас административно поднимем минимум шаге и введем страховки для 12 млн. людей.

Нелегалу работодатель платит, например $3/час. После легализации затраты работодателя возрастут ($5.х/час + шоркерс цомп (страховка) + паыролл тах + еще, что там работодатель должен платить), а доходы - нет.

И то что платится $3/час разве это называеся минимум шаге, который нужно подымать? Что-то вы в терминологии путаетесь.

Ну, я условно это написал. Для нелегалов "минимум шаге" был $3 (или сколько там), а станет $5.х.

Т.е. государство административно поднимет минимальную зарплату для 12 млн.

Официальный минимум шаге не поднимают именно потому, что бизнесы этого не выдержат и выгонят людей на улицу. В результате люди вообще без работы окажутся.

По существу у вас возражения есть?

Или вы думаете, что государство разрешит платить амнистированным меньше, чем минимум шаге и не обеспечивать шоркерс цомп?

Вопрос: а кто сказал что нелегал зарабатывает 3$ в час? я знаю тех кто зарабатывает 20-30$ всё зависит от человека, и налоги они платят как и все мы
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

DHR2109 wrote:Вопрос: а кто сказал что нелегал зарабатывает 3$ в час? я знаю тех кто зарабатывает 20-30$ всё зависит от человека, и налоги они платят как и все мы

Это исключение. $30 в час, это $60K в год - минимальная зарплата H1B в 2000. Послушайте адвокатов нелегалов, о каких работах они говорят? Сборка урожая и т.д. Большинство именно там. Могу поспорить, что ваши знакомые не на плантации сборщиками фруктов работают, правильно?

Какие такие фрукты и т.д. собирают нелегалы, что их нельзя завезти из-за границы. Я вот дешевые цветы покупаю в Safeway - они из Южной Америки. Таким образом, местные производители (которые еще не заутсорсились) конкурируют с импортом на переделе возможностей. Заставят эти бизнесы сейчас увеличить расходы на зарплату, страховки и они уже точно не смогут с импортом конкурировать.

Низкоквалифицированная раб. сила может быть использована только на производстве товаров (продуктов). А производство в США свертывается - аутсорсится, не может конкурировать с Китаем, и т.д.

Подметать офисы, ну их уже подметают, новым взяться неоткуда. Разве что, завезти индууских программистов и построить для них новые офисы. Это можно, поток индусов, при этом должен быть соизмерим с потоком мексиканцев. А это не так - поток мексиканцев существенно больше.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

slozovsk wrote:
DHR2109 wrote:Вопрос: а кто сказал что нелегал зарабатывает 3$ в час? я знаю тех кто зарабатывает 20-30$ всё зависит от человека, и налоги они платят как и все мы

Низкоквалифицированная раб. сила может быть использована только на производстве товаров (продуктов). А производство в США свертывается - аутсорсится, не может конкурировать с Китаем, и т.д.

Подметать офисы, ну их уже подметают, новым взяться неоткуда. Разве что, завезти индууских программистов и построить для них новые офисы. Это можно, поток индусов, при этом должен быть соизмерим с потоком мексиканцев. А это не так - поток мексиканцев существенно больше.

Насколько я знаю многие работают не на кэш и не за $3 в час и платят налоги.

Еще есть такие занятия как landscaping, строительные работы (там куча специальностей я полагаю), сфера обслуживания да та же уборка, чистка помещений которые аутсорсить не получится.
А вот тот же хай-тек - возможно. При этом и нагрузка на медицину и школы снизится и налоги останутся в стране.

А слушать доводы политиков следует с осторожностью. Многие из них манипулируют стереотипами в угоду своим целям.
Ну и плюс настораживает то, что к этой теме вольно или невольно примыкает расизм, пренебрежительное отношение к целой группе населения по их нации.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

DHR2109 wrote:Вопрос: а кто сказал что нелегал зарабатывает 3$ в час? я знаю тех кто зарабатывает 20-30$

А я знаю легалов (и даже местных), зарабатывающих меньше 20-30. Есть ли им смысл переходить в нелегалы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

vm__ wrote:
DHR2109 wrote:Вопрос: а кто сказал что нелегал зарабатывает 3$ в час? я знаю тех кто зарабатывает 20-30$

А я знаю легалов (и даже местных), зарабатывающих меньше. Есть ли им смысл переходить в нелегалы? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Меньше $3 ?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

aas996 wrote:

Зависит от того, является ли товар necessity или нет, и есть ли у этого товара compliments.
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Lavash wrote:
aas996 wrote:

Зависит от того, является ли товар necessity или нет.

На любои, но ес-но разная.
Даже на organ transplantation есть, а уборка оффисов и строительство очевидно менее necessity.
Drusha
Уже с Приветом

Post by Drusha »

А интересно, как нелегалы налоги умудряются платить?
Откуда у них взялся ССН или ИТИН? 8O
Да и зачем им это? :pain1:
"Welcome to Vermont! Now go home."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Drusha wrote:Откуда у них взялся ССН или ИТИН? 8O

Чужой SSN.

Drusha wrote:Да и зачем им это?

Допустим, работодатель хочет себя обезопасить. По документам у него все работники легальные, на самом же деле часть из них показало ему фальшивые документы. Может он прекрасно понимает, что документы их фальшивые, но закрывает на это глаза. Если на него наедут, он скажет - сорри, невнимательно разглядел, типа не специалист я по определению подделок... А может действительно невнимательно разглядел и/или подделка хорошего качества.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
wasker
Уже с Приветом

Post by wasker »

MaxSt wrote:

Чужой SSN.

А не получится ли при гипотетической легализации, автоматического преследования за identity theft в этом случае?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

wasker wrote:
MaxSt wrote:

Чужой SSN.

А не получится ли при гипотетической легализации, автоматического преследования за identity theft в этом случае?

Как я слышал, там не совсем identity theft. Нелегал использует только номер, но не имя. Имя он оставляет свое. IRS мгновенно видит несоответствие номера и имени, но им пофиг. При таком раскладе, деньги не попадают на счет настоящего владельца ССН, т.е. ему попрежнему надо платить свои налоги в полном объеме. Зато ИРС не в накладе. Если они с драг. диллеров ананимно деньги собирают, то уж с каких то нелегалов...
OhioState
Уже с Приветом

Post by OhioState »

статья 2004 года но может быть интересна

http://www.archipelag.ru/agenda/povestk ... migratsii/
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
maxym_m
Уже с Приветом

Post by maxym_m »

А вот еще цитата:

http://www.frontpagemag.com/Articles/Re ... sp?ID=5728

"In 1954, during the Eisenhower Administration, INS Commissioner Gen. Joseph May Swing instituted a mass search-and-removal operation targeting illegal aliens from Mexico scattered throughout the Southwest and Midwest. It coordinated the efforts of the U.S. Border Patrol, municipal, county, state and local police forces, along with the military. The coordinated and strategic use of resources and manpower soon produced positive results. In Texas, the nation’s second-largest state, the government needed only around 700 men to do the job, netting approximately 4,800 deportees on its first day and 1,100 daily thereafter. Deportees were shipped back to Mexico via rail and ship, often deep into the interior of the country to discourage recidivism. When funding for the initiative ran out that fall, the INS claimed some 2.1 million removals, including those who voluntarily returned to Mexico before and during the operation. Following the 1954 effort, illegal immigration dwindled until the mid-1960s."

Оказывается, если захотеть, то можно и выловить и домой отправить миллионы нелегалов.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

maxym_m wrote:А вот еще цитата:

http://www.frontpagemag.com/Articles/Re ... sp?ID=5728

"In 1954, during the Eisenhower Administration, INS Commissioner Gen. Joseph May Swing instituted a mass search-and-removal operation targeting illegal aliens from Mexico scattered throughout the Southwest and Midwest. It coordinated the efforts of the U.S. Border Patrol, municipal, county, state and local police forces, along with the military. The coordinated and strategic use of resources and manpower soon produced positive results. In Texas, the nation’s second-largest state, the government needed only around 700 men to do the job, netting approximately 4,800 deportees on its first day and 1,100 daily thereafter. Deportees were shipped back to Mexico via rail and ship, often deep into the interior of the country to discourage recidivism. When funding for the initiative ran out that fall, the INS claimed some 2.1 million removals, including those who voluntarily returned to Mexico before and during the operation. Following the 1954 effort, illegal immigration dwindled until the mid-1960s."

Оказывается, если захотеть, то можно и выловить и домой отправить миллионы нелегалов.

Это случаем не в те года было, когда в стране была официальная сегрегация и права человека зависели от его расы ?
Спасибо конечно, но в такую страну как-то не хочется попадать.

Кстати - несколькими годами ранее ...

During World War I, Mexican workers were welcomed to the U.S. to help offset the wartime labor shortages. During the Great Depression of the 1930s, approximately a half million people were deported to Mexico, most of whom were U.S. citizens.

Оказывается, если еще сильнее захотеть, можно отправить восвояси и граждан :D

Return to “Политика”