Пылесос и аллергия
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Пылесос и аллергия
А вот еще вопрос. У одного из членов семьи - in-door аллергия, скорее всего на пыль, но может быть и на шерсть тоже (кошка присутствует). Аллергия выражается в постоянном насморке и чихании при нахождении дома. Мы живем в апартменте с hardwood floor, на который кое-где положены обыкновенные ковры . Как показал опыт от обычного недорого пылесоса толку очень мало. Хочется купить что-нибудь с достаточной фильтрацией, чтобы назад пыль не выдувало, умеющее мыть полы, но чтобы и ковры тоже им можно было хотя бы качественно пропылесосить, если уж не помыть. Навскидку нашелся Hoover Floormate SpinScrub 800, который для hardwood floor и предназначен, но неясно как он с коврами обращается. Посоветуйте, пожалуйста, пылесос исходя из перечисленных обстоятельств? Есть ли какие-нибудь модели, чтобы и полы и ковры мыли? Диапазон цен где-то $300-$500.
-
- Уже с Приветом
VPA, у меня ответ немного не по теме Вашего вопроса. Но если у кого-то в доме аллергия на пыль или mold (что в нашей эрии встречается везде), то я бы посоветовал Вам обратить внимание на true HEPA air cleaner типа этого.
У меня он работает по 3-4 часа в день и чувтсвовать себя стал значительно лучше. Необходимость пылесосить и влажную уборку он не заменяет, но по крайней мере, как мне кажется, убирает из воздуха пыль и mold, которая поднимается во время хождения по комнате и во время работы A/C. Раз в неделю чищу ковры true HEPA пылесосом, а между ними - air cleaner.
У меня он работает по 3-4 часа в день и чувтсвовать себя стал значительно лучше. Необходимость пылесосить и влажную уборку он не заменяет, но по крайней мере, как мне кажется, убирает из воздуха пыль и mold, которая поднимается во время хождения по комнате и во время работы A/C. Раз в неделю чищу ковры true HEPA пылесосом, а между ними - air cleaner.
-
- Уже с Приветом
Re: Пылесос и аллергия
Тоже не по теме - врач советовал при алергии первым делом выкинуть все ковры, мягкие игрушки, тяжелые шторы, а книги держать за стеклом. Влажная уборка - каждый день.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
Нда, почитал про аллергию на пыль. Просто пылесом, похоже, отделаться не получится
А вы каким пылесосом пользуетесь? Довольны им? От ковров полностью отказываться не хочется по двум причинам: они приятнее на ощупь чем голый пол, особенно зимой; и второе - защишают пол от царапин.
dude wrote:то я бы посоветовал Вам обратить внимание на true HEPA air cleaner типа этого.
А вы каким пылесосом пользуетесь? Довольны им? От ковров полностью отказываться не хочется по двум причинам: они приятнее на ощупь чем голый пол, особенно зимой; и второе - защишают пол от царапин.