Кусака wrote:Не говоря уже о том, что объективность его, сводящаяся к обсиранию своих предков, никому в России не нужна, что он может знать о моральном состоянии дошедших до Берлина? Освободивших оккупированные части страны, видевших все зверства сделанные немцами на нашей земле? Это ведь была не прсто война, а уничтожение народа, массовые расстрелы, сожженые заживо деревни, дети которых убивали головой об дерево - чтобы не тратить пули Давайте пожалеем изнасилованных немок, породивших, воспитавших и благословивших этих зверей, да? Нет уж, карма в действии. Что посеешь то и пожнешь
Насколько мне известно в той войне не было белых и пушистых. Страшная была война. Но йето совершенно не значит что нужно скрывать правду.
Yuri1964 wrote:Хм. Население ГДР было примерно 16 миллионов т.е. примерно 8 миллионов женщин всех возрастов, начиная от грудных детей, не думаю что вообще там можно было найти 2 миллиона женщин, которых захочется изнасиловать столько водки я думаю во всём союзе не выпускалось. Про детей вообще интересно там что получается наш народ? Объединяться пора
Вот и я об этом думаю. Вранье все это.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Layla wrote:Что же, ваши предки были те, что деда моего арестовывали? Ну давайте встретимся. Посмотрим, удастся ли вам плюнуть.
При чем здесь ваш дед. Если уж на то пошло, то это скорее были ваши предки кто раскулачивал моего деда.
Но речь не об этом. А о том что вы пОходя, одной фразой, обсираете подвиг целого поколения, без которого вы бы не факт что на свет появились, и имели бы возможность сидя в США поливать грязью тех кто подарил вам жизнь. Не было бы подвига - зарыли бы вашу маму/бабушку во рву, где нибудь под Киевом - и была бы совсем другая история для вас.
Layla wrote:Подвергать жизнь свою (а ещё хуже - подчинённого) опасности, спасая знамя - безумие. Чтобы не сказать больше.
Вы не понимаете что такое Знамя на войне? Или Вы полагаете, что защищали лишь красное знамя? Во все века, во всех войнах потеря знамени означала... Впрочем.... господа, разъясните Лайле, у меня нет слов
думаю это бесполезно. В ответ будет нечто вроде ссылки на Бивора.
Ето беsполезно. Из меня пытались "советскую" сделать, но, как видите, не поддалась. Теперь меня лозунгами не увлечёшь, свои мозги выросли. Шанс упустили
Saphi wrote:Насколько мне известно в той войне не было белых и пушистых. Страшная была война. Но йето совершенно не значит что нужно скрывать правду.
Белых и пушистых вообще не бывает. И тем не менее та война достаточно четко позволяет поделить стороны на белых и черных. Зверства фашистов-агрессоров не могут сравниться ни с чем. Ну ни с чем. Период.
Что же касается правды... я не считаю, кстати, что она так уж нужна. Зачем эти спекуляции. Все равно полной правды никто никогда не узнает, только плодить почву для инсинуаций. Да и времени уже прошло.. скоро свидетелей не останется. Пора уже дать однозначную оценку этой войне, ввести ее в учебники и использовать для патриотического воспитания молодежи. Но это мое ИМХО. Правдолюбы могут продолжать выискивать...
Lonely Rose wrote: А у Вас откуда столько неприязни к стране, которая Вас родила и воспитала, на языке народа которой Вы здесь общаетесь?
У меня нет неприязни к стране. У меня есть неприязнь к строю. И я считаю, что все, что было достигнуто в СССР, было сделано несмотря на коммунистов, а не благодаря коммунистам. Потому я полагаю, что СССР был обречен на кончину еще в Ноябре 1917 года. И слава богу, что он отдал душу относительно бескровно. Могло бы быть как в Югославии. И меня бесят те, кто рассказывает сладенькие сказочки про "Великую страну СССР". Независимо от того, делают ли они это по недомыслию, незнанию, или ради "идеи".
ладно еще, когда слышишь от американцев, что это именно они спасли мир от фашизма Ну промыли им мозги, ладно.
Но когда выходцы из бСССР.... скоро, блин, договорятся до того, что фашизм - это класно, потому что воевали с Советами
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Кусака wrote: При чем здесь ваш дед. Если уж на то пошло, то это скорее были ваши предки кто раскулачивал моего деда. .
Да? И кто из моих предков, вы думаете, ваших раскулачивал? Так, интересно, если вы уж так хорошо мою семью знаете?
Кусака wrote:Но речь не об этом. А о том что вы пОходя, одной фразой, обсираете подвиг целого поколения, без которого вы бы не факт что на свет появились, и имели бы возможность сидя в США поливать грязью тех кто подарил вам жизнь. Не было бы подвига - зарыли бы вашу маму/бабушку во рву, где нибудь под Киевом - и была бы совсем другая история для вас.
Что было бы - я не знаю. А что было знаю. И спасибо мне сказать - не за что.
Кусака wrote:Что же касается правды... я не считаю, кстати, что она так уж нужна. Зачем эти спекуляции. Все равно полной правды никто никогда не узнает, только плодить почву для инсинуаций. Да и времени уже прошло.. скоро свидетелей не останется. Пора уже дать однозначную оценку этой войне, ввести ее в учебники и использовать для патриотического воспитания молодежи. Но это мое ИМХО. Правдолюбы могут продолжать выискивать...
Lonely Rose wrote: А у Вас откуда столько неприязни к стране, которая Вас родила и воспитала, на языке народа которой Вы здесь общаетесь?
У меня нет неприязни к стране. У меня есть неприязнь к строю. И я считаю, что все, что было достигнуто в СССР, было сделано несмотря на коммунистов, а не благодаря коммунистам. Потому я полагаю, что СССР был обречен на кончину еще в Ноябре 1917 года. И слава богу, что он отдал душу относительно бескровно. Могло бы быть как в Югославии. И меня бесят те, кто рассказывает сладенькие сказочки про "Великую страну СССР". Независимо от того, делают ли они это по недомыслию, незнанию, или ради "идеи".
Не охота с Вами ввязываться в "вечную" дискуссию. Но, разве не советская власть дала миллионам бесплатное весшее образование, например?
Или, например, Вы платили за учебу бешеные деньги?
ладно еще, когда слышишь от американцев, что это именно они спасли мир от фашизма Ну промыли им мозги, ладно. Но когда выходцы из бСССР.... скоро, блин, договорятся до того, что фашизм - это класно, потому что воевали с Советами
Если Вы ко не, то мимо. Я, лично, считаю что принципиальной разницы между Сталиным и Гитлером не было. Что ни в коей мере не меняет того факта, что СССР побил Германию. Что не делает Советскую влсть лучше или хуже. Талибан тоже победил в войне. И что, по этому поводу считать их образцом человеколюбия?
Layla wrote:Что было бы - я не знаю. А что было знаю. И спасибо мне сказать - не за что.
Это именно было. Без бы. Сотни ваших соплеменников именно так и зарывали. Бабий Яр... историю учили в школе? В Европе еще говорят из них мыло делали.. Всякие умные люди-историки потом это Холокостом назвали.
А когда я слушаю вас, то мне действительно жалко той доли крови которую пролили наши солдатики, чтобы вас могли родить. Может быть не надо было ее проливать. За вас то. Считайте что получили от меня виртуальный смачный плевок в морду лица.
Layla wrote:Подвергать жизнь свою (а ещё хуже - подчинённого) опасности, спасая знамя - безумие. Чтобы не сказать больше.
Вы не понимаете что такое Знамя на войне? Или Вы полагаете, что защищали лишь красное знамя? Во все века, во всех войнах потеря знамени означала... Впрочем.... господа, разъясните Лайле, у меня нет слов
думаю это бесполезно. В ответ будет нечто вроде ссылки на Бивора.
Ето беsполезно. Из меня пытались "советскую" сделать, но, как видите, не поддалась. Теперь меня лозунгами не увлечёшь, свои мозги выросли. Шанс упустили
Увлекательная дискуссия, но ухожу - дела ))
А мне показалось это мозги и мнение Бивора, которые вы даже не пытаетесь осмыслить критически
увлеченно лопаете любую лапшу
Мне кажется. что модератор, в данном случае, прежде чем принять меры, должен прочитать все Ваши предыдущие посты, чтобы понять, что Вы вынудили человека своей беспрецедентной позицией и оскорблениями в адрес тех, чей подвиг дал всем нам жизнь!
ReactoR wrote:Увлекательная дискуссия, но ухожу - дела ))
А мне показалось это мозги и мнение Бивора, которые вы даже не пытаетесь осмыслить критически увлеченно лопаете любую лапшу
Да? Может, предъявите критический разбор?[/quote]
Вам уже ответили в топике. Если вы серьезно считаете, что после падения Берлина советские солдаты дружно ломанулись насиловать немок, то извините
А как мотивчик объединения с Германией ничего так