Иммиграционнная реформа.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:maxym_m wrote:
Хорошо считают. Это что же чтобы одного мексиканца депортировать нужно почти 18000 потратить?
На 9 млн надо делить (предполагается, четверть уедут сами).
То есть около $24,000 на каждого недобровольца.
Все эти "расчеты" вызывают у меня сомнение. Тем более что "считали" либералы. Затраты на поиск можно существенно сократить. Просто место очередного "парада" оперативно обносится колючей проволокой, а дальше дело техники.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Finding and catching people would be the most expensive part, about $158 billion, Goyle said.
Что за бред? Не надо специально никого ловить! Отдать пару млрд. мне за идею. Вышли на демонстрацию - проверить докумены, у части хотя бы. Идет ребенок в школу - родители должны представить документы о том, что они здесь легально. Мент. остановливает водителя, проверяет статус. Работодатель проверяет статус работников. Приехали менты разбирать драку - проверили легальность. Проверка легальности производится через компьютерную систему. Можно спорить с отдельными, высказанными мной моментами, но, основная мысль - не надо специально ходить и ловить - сами придут.
Штрафы организаций где будут найдены нелегалы идут на финансирование расходных частей программы. и т.д. можно найти пути финансирования, если есть желание.
Last edited by slozovsk on 11 Apr 2006 05:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если высылать каждого спецреисом, может быть и 240,000.
Если держать под замком, пока не оплатит все back taxes and fines,
и билет домои, может быть -24,000.
По US laws, "proceeds of illegal activity are forfeitable to the state".
Знaчит, все имушество нелегалов, вкл. купленные многими домa в CA/AZ etc. подлежат конфискации. Что, в среднем, более чем покроет 24 K на каждого, а заодно и решило б проблему "housing shortage and affordability" в CA.
Как всегда - кто не хочет, наидет причину, кто хочет - наидет способ.
Если держать под замком, пока не оплатит все back taxes and fines,
и билет домои, может быть -24,000.
По US laws, "proceeds of illegal activity are forfeitable to the state".
Знaчит, все имушество нелегалов, вкл. купленные многими домa в CA/AZ etc. подлежат конфискации. Что, в среднем, более чем покроет 24 K на каждого, а заодно и решило б проблему "housing shortage and affordability" в CA.
Как всегда - кто не хочет, наидет причину, кто хочет - наидет способ.
-
- Уже с Приветом
AKBApuyc wrote:maxym_m wrote: Затраты на поиск можно существенно сократить. Просто место очередного "парада" оперативно обносится колючей проволокой, а дальше дело техники.
Какой техники ? Неужели .... бульдозерами ?
Всё очень просто. Нужно лишь вспомнить с чего начиналась Америка
По 50 баксов за скальп нелегала - и уже через месяц всё станет тихо
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KP580BE51 wrote:Айсберг wrote:Всё очень просто. Нужно лишь вспомнить с чего начиналась Америка
По 50 баксов за скальп нелегала - и уже через месяц всё станет тихо
Можно одновременно и кучу других проблем решить: По скальпу не видно, легал, или не легал.
В корень зрите
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
шутки конечно шутками, но в англии проверочки построже будут...действительно полиция не стесняется проверять статус при выезде на вызов, и депортация работает очень даже не плохо. да в англии есть нелегалы но проблема с ними не такая острая, потому как понаехало из восточной европы раб. силы и вытесняет азиатов-нелегалов...
Да... Живем, живем - а зачем? Тайна веков. И разве постиг
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
кто-нибудь тонкую нитевидную сущность светил?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:aas996 wrote:Как всегда - кто не хочет, наидет причину, кто хочет - наидет способ.
Да никто не хочет. Никто всерьез этот вариант не рассматривает. Кроме приветовских фантазеров, разумеется.
MaxSt.
Что именно не хочет? Заставить работодателей проверять статус? Так ведь хотят вроде бы? Разве нет? И границу усилить. И с нелегалов по $2000 собрать.
Я не слежу за всеми штатами, но вот по телевизору говорили про Огайо - там законодатели хотят провести закон, чтобы полиция могла отлавливать нелегалов. Ссылку на телепердачу у меня, естественно нет - но вот первое попавшееся - http://www.commonvoice.com/article.asp?colid=4531
Это тоже выдумка или Огайские политики с полицескими тусуются на Привете?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:slozovsk wrote:Что именно не хочет?
Депортировать всех нелегалов.
Это как? А в чем тогда раскол у республиканцев, что они все вместе не могут проголосовать? Часть из них не поддерживают Буша и считают, что нельзя конвертировать нелегалов в temporary workers, а нарушение иммиграционного законодательста должно стать felony. Все это и обозначает, сперва посадку, потом - депортацию, либо сразу депортацию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Часть из них не поддерживают Буша и считают, что нельзя конвертировать нелегалов в temporary workers, а нарушение иммиграционного законодательста должно стать felony.
Ну да, есть некоторое количество crazies. А может они не crazies, а просто на публику так работают, типа Жириновского.
slozovsk wrote:Все это и обозначает, сперва посадку, потом - депортацию, либо сразу депортацию.
Я не вижу, чтобы это Жирико-подобные действительно прорабатывали все детали. Где ихние контр-цифры? Нету. То есть это работа на публику, а не реальные планы.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
MaxSt wrote:Ну да, есть некоторое количество crazies. А может они не crazies, а просто на публику так работают, типа Жириновского.
Не некоторое, а очень большое (как я понимаю, большинство республиканцев) - из-за этого и не могут приянть закон. Основное противоречие это именно вопрос - проводить амнистию или нет. Если не проводить, то это эквивалентно депортации в том или ином виде.
Программу Буша я бы тоже назвал депортацией - нелегалам позволят еще поработать, но грин карту давать не будут, т.е. в конце, концов - попросят из страны (размытая депортация, чтобы нелегалы сами оплатили свою депортацию). Буш тоже crazy? Ну, тут я с вами может быть и соглашусь, но тезис о том, что число противников полной амнистии невелико - не выдерживает критики.
MaxSt wrote:Я не вижу, чтобы это Жирико-подобные действительно прорабатывали все детали. Где ихние контр-цифры? Нету. То есть это работа на публику, а не реальные планы.
MaxSt.
У противной стороны цифр тоже нет. А общие исследования здесь уже приводили:
Simulation 1 shows that the net fiscal costs to the federal government would increase from $2,736 to $6,022 per household. Simulation 2 shows the net fiscal cost would be even larger, increasing to $7,668 per household.
http://www.cis.org/articles/2004/fiscal ... ml#Amnesty
http://www.cis.org/articles/2004/fiscal.html
Что делать с дефицитом, возникнущем в результате амнистии никто не говорит. Но мы то с вами знаем - мы и заплатим. Поскольку здесь все еще капиталистическое общество, то не всем эта уравниловка нравится.
-
- Уже с Приветом
Разве там не всё просто?
Объявят всех нелегалов уголовниками. Как переходит кто-то границу, сразу в суд, а потом лет на 5 в дешёвую палаточную тюрьму на казённые харчи. Дармовым контингентом можно снабжать окрестных фермеров. Все довольны.
Опыт имеется в Аризоне:
Строгий шериф
http://www.cnn.com/US/9907/27/tough.sheriff/
Объявят всех нелегалов уголовниками. Как переходит кто-то границу, сразу в суд, а потом лет на 5 в дешёвую палаточную тюрьму на казённые харчи. Дармовым контингентом можно снабжать окрестных фермеров. Все довольны.
Опыт имеется в Аризоне:
Строгий шериф
http://www.cnn.com/US/9907/27/tough.sheriff/
-
- Уже с Приветом
slozovsk wrote:Не некоторое, а очень большое (как я понимаю, большинство республиканцев) - из-за этого и не могут приянть закон.
Вопрос не в том, большое оно или нет, а в том, что они несерьезно отноятся к своему собственному предложению о депортации. Sensenbrenner прямо признался - "Nobody is seriously proposing that".
slozovsk wrote:Программу Буша я бы тоже назвал депортацией
Я - не назвал бы. Если как сейчас не ловят активно - это не депортация.
slozovsk wrote:У противной стороны цифр тоже нет.
Есть, 215 миллиардов. Читайте мою ссылку.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом