Бамбук

Moderator: Komissar

Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Колхозник wrote: I mean, красота требует жертв..

О! :umnik1: :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

katit wrote:А через железо он тоже растет?

Может закопать траншею с железнымы стенами на метр вглубь?

Ага, я об этом уже думала. Он ведь через корни расползается, так что если его обезвредить в этом месте, то может и успокоится.

День Триффидов, блин... :mrgreen:
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Privet Hardy Amur - так у него листья опадают зимой. Хотя у вас на севере у всех листья опадают, кроме елок.

Кипарисы быстро растут, но у них вид какой-то... кладбищенский.

Мне пока из всех живых изгородей больше по душе Red Tip Photinia
(Scientific Name: Photinia fraseri), но она только для зон 8-10, т.е. в Висконсине ей будет слишком холодно.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Цаца wrote:День Триффидов, блин... :mrgreen:

Цаца,

Я вам могу спроектировать конструкцию.
Короче двойная металлическая стенка, а между сантиметровыми листами железа механические резаки. Ни один бамбук не прокорнится :umnik1:
Лучше водки — хуже нет! ©
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Komissar wrote: Хотя у вас на севере у всех листья опадают, кроме елок.

Так ведь в том и дело, что бамбук - тоже вечнозеленый, по крайней мере в вашингтонском климате.

А кипарисы - да. Прям так и слышится - ты здесь, мы туда, мы туда, ты здесь... :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

katit wrote:
Я вам могу спроектировать конструкцию.
Короче двойная металлическая стенка, а между сантиметровыми листами железа механические резаки. Ни один бамбук не прокорнится :umnik1:

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Бедный бамбук, знал бы он, что против него затевают...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

мне лично бамбук не нравится светло-зелеными листьями - я предпочитаю более темный цвет у зелени.

А фотиния, к-рую я выше рекомендовал - у нее все новые листочки нарядного красного цвета. На фоне старых темно-зеленых листьев смотрится очень нарядно. Растет где-то 1-2 фута в год.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Komissar wrote:Privet Hardy Amur - так у него листья опадают зимой. Хотя у вас на севере у всех листья опадают, кроме елок.

Мне пока из всех живых изгородей больше по душе Red Tip Photinia
(Scientific Name: Photinia fraseri), но она только для зон 8-10, т.е. в Висконсине ей будет слишком холодно.

Ага. Листья опадают у Привета.

Отпишу вечером почему на вечнозеленое што-нибудь не замахнулся.

А Катит идею хорошуя предложил. Надо што нибудь не-ржавеющее зарыть вокруг бамбука. Таки листы штобы на метр вглубь..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Короче говоря с хвойными вечнозелеными (те можжевельник, тисс, и тп) у нас одни минусы - растут медленно, болеют, почву им хорошую подай, приживаются плохо, и самое главное - исправить невозможно если што не так. Если ветка засохла - все, будет в кусте дыра на всю жисть. Это место уже не заполнить.

У них растут одни кончики. И если ветки сильно урезать, то куст уже не вырастет. Такие кусты можно только стричь по периметру.

Из плюсов - они вечнозеленые.

Из лиственных вечнозеленых - у нас выбор небольшой, на севере. Они хороши, однако. Правда растут медленно обычно. На западном побережье - самое то.

Остались простые листопадные кусты. Из минусов - зимой листьев нету. А мне то што - я зимой в огороде и не вожусь.. Это одни единственный минус. Из плюсов - быстро растут, причем на любой почве обычно. Очень хорошая завеза. Устойчивы к разной заразе обычно. И самое главное - легко исправить изьяны. Достаточно просто покороче порезать побеги, пойдет новая поросль и можно начинать все сначала.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Колхозник wrote:Остались простые листопадные кусты. Из минусов - зимой листьев нету. А мне то што - я зимой в огороде и не вожусь...

Но соседи-то, соседи могут водиться, причем в больших количествах! Их-то и хочется оградить от глаз навечно зеленым бамбуком. :umnik1:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

Оградить от соседей... Кому что! На нашей улочке угловой участок был огорожен густыми высоченными елями, почти скрывавшими тот дом от посторонних глаз. Летом в него въехали новые хозяева. И пару недель назад они отпилили у тех елей все нижние ветви на высоту 2-2.5 метра. То есть дом теперь виден полностью, тем более что он угловой, да еще и остановка скулбаса рядом.
Вот объясните мне, зачем им это нужно было. Все на виду. И елки жалко. Следующим хозяевам придется бамбук сажать, если <privacy> захотят.
Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у нее - наша задача. (© Мичурин)
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Nastasia wrote:Оградить от соседей... Кому что! На нашей улочке угловой участок был огорожен густыми высоченными елями, почти скрывавшими тот дом от посторонних глаз. Летом в него въехали новые хозяева. И пару недель назад они отпилили у тех елей все нижние ветви на высоту 2-2.5 метра. То есть дом теперь виден полностью, тем более что он угловой, да еще и остановка скулбаса рядом.
Вот объясните мне, зачем им это нужно было. Все на виду. И елки жалко..

Мы, кстати, точно также поступили, отпилив нижние ветки у елок. Причина: под елками было трудно косить траву. Заколебались вокруг них ходить с косилкой, а уж на тракторе и близко не подъедешь - иголки лезут в лицо. А теперь хорошо стало и шишек упавших меньше и детям в футбол есть где играть. Косим вокруг елок за 10 минут. Дом виден - да, но пришлось немного пожертвовать правеси.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Цаца wrote:
Колхозник wrote:Остались простые листопадные кусты. Из минусов - зимой листьев нету. А мне то што - я зимой в огороде и не вожусь...

Но соседи-то, соседи могут водиться, причем в больших количествах! Их-то и хочется оградить от глаз навечно зеленым бамбуком. :umnik1:

Uh?? Не понял я што-то...

Если я НЕ вожусь в огороде зимой зачем мне ограждать мои глаза от соседей?? :pain1:

Цаца, я вам больше скажу, я тут самый ярый огородник. Я вон кажный вечер на дворе торчу. И хоть бы ОДИН из соседей што то делал на улице. ХЕ-ХЕ. ПУСТО. Дома сидят. Только на тротуарах есть гуляющие.

Если уж я дома сижу, даю 101% - на улице никого нету.

Иными словами:

на улице лето, я на дворе, вокруг меня - зеленый забор

на улице зима, я - дома, во дворе - пусто, забор - дырявый

Где тут проблема?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Колхозник wrote:Где тут проблема?

У меня в голове? :roll: :mrgreen:
Ufta
Уже с Приветом

Post by Ufta »

Цаца wrote:
Колхозник wrote:Где тут проблема?

У меня в голове? :roll: :mrgreen:

Я думаю, это нормальное человеческое желание. Иногда просто хочется побыть одному в своем дворе, без посторонних взглядов. (Да и взгляды ведь бывают разными!) :) В нашем дворе по периметру растут сосны, ели, клены, forsythia, разные другие кусты. Я заметила, что один куст не успеваем подрезать - он так быстро растет и круглый год зеленый, очень пушистый и выше человеческого роста. Не знаю название, подойдет ли ему ваш климат, изображение прилагаю. Зимой на нем такие хорошенькие красные ягодки, а листья мягкие. Пробовала отыскать (но не нашла) его на сайте, который порекомендовал Колхозник - кстати, спасибо, очень интересно! :great:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Ufta wrote: Я заметила, что один куст не успеваем подрезать - он так быстро растет и круглый год зеленый, очень пушистый и выше человеческого роста.

Красивенький :great: Надо будет поискать на Нете, спасибо :)

Return to “Мой дом”