Русский собор принял собственную декларацию прав человека

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Айсберг,
Не лезь ты в етот топик. Потом от грязи будешь долго отмываться. Пусть поизгаляются...
Layla
Уже с Приветом

Re: Русский собор принял собственную декларацию прав человек

Post by Layla »

serge66 wrote: где Ваши рыдания по поводу целиком уничтоженных двух мирных городов со всеми женщинами и детьми, да плюс пара лагерей англо-американских пленных?

Где "мои рыдания"? А вот: ето ужасно, ужасно, что мирные жители погибли. И женщины, и дети, и старики. Но! Если бы не атомная бомба, вполне возможно, погибло бы людей куда больше. И - есть разница между военными действиями (при которых, увы, гражданское население часто гибнет) и глумлением над уже поверженным врагом - а иманно женщинами и девочками.
Layla
Уже с Приветом

Post by Layla »

Lonely Rose wrote:И, если бы не подвиг советского народа, когда миллионы отдали свои жизни, осиротили свои семьи, во имя будущего, в

Вот, кстати, ещё, о подвигах :
===========================
Звезды смерти стояли над нами,
И безвинная корчилась Русь
Под кровавыми сапогами
И под шинами черных марусь.
===========================
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Кстати, по поводу героев

Интересно, что, скажем так, американский трансмиф - это победивший, выживший герой. Взять хотя бы всю продукцию Голливуда. Как правило примитивно, но жизнеутверждающе

Советский героический трансмиф - это мертвый герой. "Идут пароходы, привет Мальчишу", Зоя Космодемьянская, Павел Матросов, панфиловцы. Вот выжили бы панфиловцы - кто нибудь бы вспомнил о них? Нет, сразу на передовую, а то и в лагерь.

В самом крайнем случае герой должен либо сработаться в ноль (Павка Корчачин) либо стать как минимум инвалидом (потерять ноги). Но, конечно, мертвые герои все таки намного удобнее тем, что они никогда не начнут говорить то, чего не хотелось бы

Советский Happy end - только на могиле. Счастья нет в этой жизни. Если наградить, то только посмертно.

:х :х :х :х :х МЕНЯ ЭТО ДОСТАЛО ЕЩЕ СО ШКОЛЫ :х :х :х :х :х

Не удивительно, что идеология, построенная на смерти, проиграла идеологии, построенной пусть на примитивном мещанстве, но на жизни.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Дима,

Герои Американского кинематографа, это как правило вымышлееные герои, поэтому они в заключении ещё и с бабой, и при деньгах. А уж как они крушат противников, могут сразу армию небольшой страны победить.

В приведенных же вами советских героев, конкретно существовавшие люди. Геройствовать очень опасно, можно запросто распрощаться с жизнью. Кстати, кроме Мересьва, был ещё и герой Покрышкин.
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Dmitry67 wrote:Советский Happy end - только на могиле. Счастья нет в этой жизни. Если наградить, то только посмертно. .

а мне это другое напомнило. :oops:
Бог терпел и нам велел.
Мир это Выхухоль.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

ReactoR wrote:
Dmitry67 wrote:Советский Happy end - только на могиле. Счастья нет в этой жизни. Если наградить, то только посмертно. .

а мне это другое напомнило. :oops:
Бог терпел и нам велел.

Я с Вами соглашусь
Безусловно, то, о чем я написал выше - есть преломленное атеистическим сознанием православное мировозрение (о воздаянии только после смерти).

Правда, в связи с отсутствием у атеистов посмертия, это выродилось в создание квазимощей и заговоров 'но товарищ X будет вечно жить в наших сердцах', 'привет Мальчишу' итд
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
nemesis
Уже с Приветом

Post by nemesis »

Snowstorm wrote:Ну как же, мы забыли про канал "Спорт" :)

Это уже специфичный канал для любителей. У нас в семье, к примеру, спорт вообще никто не смотрит - никакой.
Точно так же можно еще открыть канал с прогнозом погоды и мультфильмами.

По поподу христиан и иудеев там сказано одназначно. Если вас интересует, я могу позже привести ссылки.

Давайте, поглядим.

Я не являюсь экспертом по вопросам цензуры, сам бы с удовольствием послушал мнения на сей счёт.

В этом-то и проблема. Не нужно большого ума, чтобы запретить гомосексуализм, добрачный секс и исскусственное оплодотворение. Нужно понять лишь, как этот запрет контролировать (очень нетривиально), и что делать с нарушителями его. Ну и где собственно остановиться в средневековых запретах - например, стоит ли женщин обязать в парандже ходить?

Однако, как родителя, меня сильно беспокоит количество криминала, педерастов, порнухи и прочего убожества на единицу эфирного времени.

Нас, как родителей, это все совершенно не беспокоило в России в связи с отсутствием дома телевизора.
Ну и злободневный вопрос - а почему в России стали снимать (и писать, кстати, тоже) преимущественно те самые фильмы про криминал да педерастов, а по "Культуре" в основном крутят старые американские да английские фильмы?

Потому что, ИМХО, перед тем как составить своё мнение хорошо бы выслушать чужие авторитетные мнения.

Авторитетные можно. Но не мнение организации, которая неоднократно грандиозно ошибалась в прошлом, и не может в общем-то доказать ни один из постулатов, на котором она стоит.
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

azaz wrote:Многоговорящие слова. И со смыслом. Скажите, а по Вашему мнению, это только христианству так не повезло с отсутствием у нравственной составляющей в его (христианства) идеологии, или какие другие религии такоже отмечены подобным недостатком? И когда я читаю евангелие (оно доступно мне на трех языках английском, русском и церковно-славянском), какой иерарх и какой христианской конфессии через такое мое движение души мне христианскую идею интерпретирует?

То что Вы читаете евангелие - это хорошо. Но его Вам лично вручил Господь? Или может вопрос о включении в него тех или иных писаний решали церковные соборы простых смертных (которые, кстати, подвержены первородному греху, если смотреть по канонам РПЦ)? Вот недавно евангелие от Иуды восстановили. Оно как будет относится к "христианской идее". Да пусть даже и будем считать, что Библию людям вручил лично Бог, читать его можно очень по-разному. Так например в времена рабовладения в США считалось, что рабовладение - это по Библии и правильно. Основание?
Бытие 9:21-27. "и сказал (Ной): проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих". И многие тогда читали те же строки и интерпретировали, сами, как и все.
azaz wrote:Надо полагать, что обсуждаемый манифест этой системе ценностей противоречит?

Противоречит. Я предпочитаю жить, когда гарантировано мое право свободно жить и владеть результатами свое труда. На таком основании можно многое построить.
А так прийдет к кому-нибудь "глас Божий", что из-за того, что я не считаю контрацепцию грехом, меня надо записать в "ханааново отродье" и отправить куда-нибудь отрабатывать свои "грехи" на благо "Идеи" или "Пути", изъяв все имущество.
Bottom line is: любая система ценностей базирующаяся на религии очень изменчива и зависит от верховных жрецов этой религии. Так что такая система не может гарантировать мне безопасности и свободы.

azaz wrote:А возражений против интерпретации демократической и либеральной идеи по Чубайсу: "Не стоит жалеть 20-30 млн. человек, которые не впишутся в рынок" у Вас не возникает?

А почему их нужно жалеть? У них отобрали имущество? Их лишили права искать работу и найдя ее получать за нее деньги? Может этих людей сослали в лагеря или поставили к стенке?
Если у человека перспектива искать работу (а не получать ее по распределению после целевого направления на "бесплатное" образование) вызывает страх, приводящий к тому, что вместо того, чтобы работу все-таки поискать или начать свое дело или хотябы поучиться, этот человек начинает пить, то с какой стати мне такого человека жалеть и уж тем более потакать его слабости поддерживая его за счет результатов своего труда?
В современном миру даже дворник не умрет с голоду и может по вечерам читать книжки или ходить на курсы, чтобы перестать быть дворником.
Если же человек не в состоянии быть даже дворником, то он или лентяй или больной. Если больной - его надо лечить или просто содержать в больнице. А если лентяй - no comments
Одного такого "невписавшегося" я знал. Отец моей знакомой был при СССР капитаном торгового флота. СССР не стало и "капитан" остался без корабля. Вместо того, чтобы пытаться найти другую работу, хоть капитаном, хоть грузчиком, он сел задницей на диван и сказал, что "нормальной работы не найти, а грузчик - ниже моего достоинства" и так и сидел месяцами, а жена в это время работала учительницей в школе. Потом она его выставила из квартиры...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

nemesis wrote:Нас, как родителей, это все совершенно не беспокоило в России в связи с отсутствием дома телевизора.

Очень правильный подход, кстати, я такой же практиковал: с 1993 по 1999 гг.

nemesis wrote:Ну и злободневный вопрос - а почему в России стали снимать (и писать, кстати, тоже) преимущественно те самые фильмы про криминал да педерастов,

И Вы еще спрашиваете? Общечеловеческие ценности прививают таким образом, неужели непонятно?

nemesis wrote:а по "Культуре" в основном крутят старые американские да английские фильмы?

Не только, если быть точным. Фильмов хороших достаточно и не только импортных. А последние - чаще те, которые по общепринятому мнению можно отнести к классике, т.е. талантливым (если не шедеврам), произведениям мирового кинематографа. То, что относится к культуре, а не идеологии. Продукция же российского кинематографа - ангажированный поток дем-либералистического агитпропа.

nemesis wrote:Авторитетные можно. Но не мнение организации, которая неоднократно грандиозно ошибалась в прошлом, и не может в общем-то доказать ни один из постулатов, на котором она стоит.

Пожалуйста не нервничайте так. Авторитет церкви от Ваших инвектив ни на йоту от этого не поколеблется. Уверяю Вас. Чем больше Вы, и Ваши единомышленники, клеймите ее позором, тем больше читающие Вас убеждаются в том, что в действительности дело обстоит совершенно противоположным образом.
Last edited by azaz on 11 Apr 2006 23:07, edited 1 time in total.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:То что Вы читаете евангелие - это хорошо. Но его Вам лично вручил Господь?

Нет, конечно, если он случаем не вселился в тех продавцов, у которых я их (Евангелия) покупал.

ghostrider wrote:Или может вопрос о включении в него тех или иных писаний решали церковные соборы простых смертных (которые, кстати, подвержены первородному греху, если смотреть по канонам РПЦ)? Вот недавно евангелие от Иуды восстановили. Оно как будет относится к "христианской идее".

А Вы не знаете? Вам крупно повезло, я могу поделиться с Вами этим сокровенным знанием. Как апокриф, коих около сотни сохранилось до настоящего времени.

ghostrider wrote:Да пусть даже и будем считать, что Библию людям вручил лично Бог, читать его можно очень по-разному. Так например в времена рабовладения в США считалось, что рабовладение - это по Библии и правильно. Основание?
Бытие 9:21-27. "и сказал (Ной): проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих". И многие тогда читали те же строки и интерпретировали, сами, как и все.

Ну и? Чем дело-то закончилось? Мельницы Бога медленно мелют... И напомните, как представители церквей к проблеме относились? Неужели все стройными рядами волонтерами в армию дикси подались?

ghostrider wrote:
azaz wrote:Надо полагать, что обсуждаемый манифест этой системе ценностей противоречит?

Противоречит.
...
Bottom line is: любая система ценностей базирующаяся на религии очень изменчива и зависит от верховных жрецов этой религии. Так что такая система не может гарантировать мне безопасности и свободы.

Понятно. От чего открестились становится ясно. Не Вас первого от религии и церкви корежит, таких много. И упорные, готовы идти до последнего. Очень часто до последнего человека, не вхожего в их секту. Атеистами называются. Мягше будьте, а не то с таким догматизмом, которому любой религиозный фанатик позавидует, до недоброго дойти можете.

ghostrider wrote:
azaz wrote:А возражений против интерпретации демократической и либеральной идеи по Чубайсу: "Не стоит жалеть 20-30 млн. человек, которые не впишутся в рынок" у Вас не возникает?

А почему их нужно жалеть? У них отобрали имущество? Их лишили права искать работу и найдя ее получать за нее деньги? Может этих людей сослали в лагеря или поставили к стенке?

И это понятно теперь становится. А читающих слова ghostrider, призываю: вчитайтесь хорошенько. Очень многоговорящие слова. Достойны быть отлитыми в бронзу.
Вот потому, что в примитизированном виде (именно таков статус Вашего пересказа "демократических" идей а-ля рюс) сводятся в социал-дарвинизм, очень правильно, что на политическом небосклоне РФ представители этих идей не имеют никаких шансов. И именно потому, что нигде в мире, такими оголтелыми человеконенавистническими идеями политики не руководствуются, там демократия работает. Бог даст и в многострадальной РФ люди научатся этому умению. Обсуждаемый документ тому порукой.
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Кусака
Уже с Приветом

Post by Кусака »

Dmitry67 wrote:Кстати, по поводу героев
..........
Не удивительно, что идеология, построенная на смерти, проиграла идеологии, построенной пусть на примитивном мещанстве, но на жизни.

Смешались в кучу кони, люди... Вы голливудских выдуманных киногероев с реальными героями сравниваете что ли? :roll: Это извините яблоки с апельсинами. Если кино сравнивать с кино, так в советских фильмах полно выживших героев. Выдуманных, как и голливудские. Если вы таки о реальных людях, то пример американского выжившего героя в студию...
ghostrider
Уже с Приветом

Post by ghostrider »

azaz wrote:А Вы не знаете? Вам крупно повезло, я могу поделиться с Вами этим сокровенным знанием. Как апокриф, коих около сотни сохранилось до настоящего времени.

Что такое апокриф, я хорошо знаю. И что евангелие от Иуды попадет в эту категорию - не сомневаюсь. Я лишь хотел показать, что христианская или любая другая идея - творение рук человеческих.
Религиозные идеи от остальных невыгодно отличает то, что "слово Божие" - закон, не подлежащий обдумыванию и обсуждению. Но так как в последнее время божества лично народом не общаются, а все больше через своих "посредников", то текущая трактовка религиозных идей добра и зла очень сильно зависит от последних. А человеку свойственно быть эгоистичным...
azaz wrote:Не Вас первого от религии и церкви корежит, таких много. И упорные, готовы идти до последнего. Очень часто до последнего человека, не вхожего в их секту. Атеистами называются. Мягше будьте, а не то с таким догматизмом, которому любой религиозный фанатик позавидует, до недоброго дойти можете.

Если вы не заметили, то я к истреблению кого-либо не призывал. Это вроде как противоречит принципу неприкосновенности человеческий жизни, с которым я согласен. Живите себе спокойно - верьте и поклоняйтесь кому угодно, только не нужно навязывать мне свое понимание блага и уж тем более не стоит пытаться убедить меня в том, что ваши морально-политическо-национальные святыни или принципы должны для меня быть важнее моей собственной жизни. И я совсем уж против придания подобным "декларациям прав человека" сколь-нибудь официального юридического статуса.

azaz wrote:
Вот потому, что в примитизированном виде (именно таков статус Вашего пересказа "демократических" идей а-ля рюс) сводятся в социал-дарвинизм, очень правильно, что на политическом небосклоне РФ представители этих идей не имеют никаких шансов. И именно потому, что нигде в мире, такими оголтелыми человеконенавистническими идеями политики не руководствуются, там демократия работает. Бог даст и в многострадальной РФ люди научатся этому умению. Обсуждаемый документ тому порукой.

нигде в мире политики такие идеи не озвучивают, потому что политикам нужны голоса избирателей. я даже согласен с тем, что частью своих доходов я делюсь с людьми неспособными работать в виде налогов, потому что
1) мизерную часть из этих людей составляют действительно те, кто по медицинским причинам рабоать не может и позаботится о них некому. иначе эти люди погибнут. а человеческую жизнь я считаю ценностью
2) правоохранительные органы не в состоянии защитить меня от каждого лентяя, который лишившись социальной поддержки пойдет посягать на меня и мое имущество. неизбежное зло, но что поделаешь...
То, что миллионы советских людей были развращены утопическим лозунгом "от каждого по способностям, каждому - по потребностям", конечно прискобно, но в этим есть и существенная доля их вины. и это никак не повод не переходить к нормальной системе по принципу "кто не работает, тот не ест", учитывая, что 20-30 миллионов не погибнут, если на это не будет их собственного желания.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

VladG2 wrote:Дима,

Герои Американского кинематографа, это как правило вымышлееные герои, поэтому они в заключении ещё и с бабой, и при деньгах.
А наши все - настоящие, начиная с Павлика Морозова и Стаханова. :? И про "в заключении" опять же попутали. :pain1: Вот это - про наших...
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Layla wrote:
Где "мои рыдания"? А вот: ето ужасно, ужасно, что мирные жители погибли. И женщины, и дети, и старики. Но! Если бы не атомная бомба, вполне возможно, погибло бы людей куда больше. И - есть разница между военными действиями (при которых, увы, гражданское население часто гибнет) и глумлением над уже поверженным врагом - а иманно женщинами и девочками.

Да Япония уже была раздавлена. И эти бомбы сбросили на Японию скорее для устрашения СССР. Самая мощная армия тогда была у коммунистов. Квантунскую армию растоптали только так.
Неужели Вы верите 2 миллионам изнасилованных немок? Советское командование поддерживало дисциплину, поскольку понимало, что деморализованная армия не сможет устоять перед англо-американской армией. А как известно, Сталин никому не доверял, ни черчиллю, ни Рузвельту. Кроме того, после поражения Германии еще не капитулировала Япония. Тогда не то что за изнасилование, а за пощечину командиру можно было угодить в штрафбат. Вспомните армию Наполеона в Москве. Неуж-то она была похожа на армию Жукова в Маньчжурии? Интересно, а если публикации немцев той поры с описанием этих масштабов изнасилованных немок?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Polar Cossack wrote: А наши все - настоящие, начиная с Павлика Морозова и Стаханова. :? И про "в заключении" опять же попутали. :pain1: Вот это - про наших...

Это все герои, которых Вы помните? :mrgreen:
Вспомнила своего брата, которого спросили на заседании то-ли парткома, то-ли еще чего, когда он хотел поехать в круиз по Восточной Азии, какого героя Сибири он знает. так он перепутал Бонивура (Боливара?) с Байконуром, посчитав, что того японцы сожгли в печке. А сожгли, по-моему, Лазо.
Yuri1964
Уже с Приветом

Post by Yuri1964 »

Lavash wrote:
Layla wrote:

Да Япония уже была раздавлена. И эти бомбы сбросили на Японию скорее для устрашения СССР. Самая мощная армия тогда была у коммунистов. Квантунскую армию растоптали только так.
Неужели Вы верите 2 миллионам изнасилованных немок? Советское командование поддерживало дисциплину, поскольку понимало, что деморализованная армия не сможет устоять перед англо-американской армией. А как известно, Сталин никому не доверял, ни черчиллю, ни Рузвельту. Кроме того, после поражения Германии еще не капитулировала Япония. Тогда не то что за изнасилование, а за пощечину командиру можно было угодить в штрафбат. Вспомните армию Наполеона в Москве. Неуж-то она была похожа на армию Жукова в Маньчжурии? Интересно, а если публикации немцев той поры с описанием этих масштабов изнасилованных немок?

Командующий 5-й армией, принимавшей участие в штурме Берлина и первый комендант Берлина генерал Берзарин является почётным жителем города, после объединения его исключили из списка (исключили весь список восточного Берлина) причём основанием было что вроде он занимался депортацией населения прибалтики, после предоставления опровергающих документов решением бургомистра Берлина восстановлен в списке почётных жителей, жертвам якобы массового насилия кому в 45 было к примеру 20-30 лет на момент объелинения Германии было 65-75 лет для свидетелей вполне подходящий возраст и их должно было бы быть в Берлине десятки тысяч, но я про такие обвинения не слышал.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Polar Cossack wrote:
VladG2 wrote:Дима,

Герои Американского кинематографа, это как правило вымышлееные герои, поэтому они в заключении ещё и с бабой, и при деньгах.
А наши все - настоящие, начиная с Павлика Морозова и Стаханова. :? И про "в заключении" опять же попутали. :pain1: Вот это - про наших...

Да, в заключении наши могли попать в заключение, правда жизни. Соц-реализм.
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Lavash wrote:
Layla wrote:

Наверняка единичные случаи были, а раздуть "святое дело". Очень стыдно от того что немцы сделали, и хоть чем то надо вылядеть как жертвы, плюс прапогада поработала в условиях идеологической войны. Немцы очень легко отделались, в средневековье такая нация была бы просто сотрона с лица земли.
underdog
Удалена за наезды на участников

Post by underdog »

Кусака wrote:
Dmitry67 wrote:Кстати, по поводу героев
..........

Смешались в кучу кони, люди... Вы голливудских выдуманных киногероев с реальными героями сравниваете что ли? :roll: Это извините яблоки с апельсинами. Если кино сравнивать с кино, так в советских фильмах полно выживших героев. Выдуманных, как и голливудские. Если вы таки о реальных людях, то пример американского выжившего героя в студию...

Коллективное бессознательное не интересуют реальные герои. Мальчиши, Матросовы и Гастелло в этом аспекте - тоже не реальные люди, а символы.

Дмитрий прав, а Вы - нет.
underdog

Post by underdog »

VladG2 wrote:Немцы очень легко отделались, в средневековье такая нация была бы просто сотрона с лица земли.

Пример стертой с земли нации - в студию
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

VladG2 wrote: Наверняка единичные случаи были, а раздуть "святое дело". Очень стыдно от того что немцы сделали, и хоть чем то надо вылядеть как жертвы, плюс прапогада поработала в условиях идеологической войны. Немцы очень легко отделались, в средневековье такая нация была бы просто сотрона с лица земли.

Понятное дело, что единичные случаи были. Речь шла о миллионах.
Немцы - нация как нация. Решила заняться перераспределением ресурсов, до этого захваченных англичанами, испанцами. Для этого нужна была идея. Почему Гитлер стал популярен. да потому что Германия была раздавлена Версальским договором. А жертвами никто не желает быть.
Не понимаю, чем англичане, испанцы, французы лучше немцев. А китайцы с японцами.
underdog

Post by underdog »

Lavash wrote:Немцы - нация как нация. Решила заняться перераспределением ресурсов, до этого захваченных англичанами, испанцами.

Ресурсы, захваченные англичанами и испанцами - это Польша, Франция, Австрия, Чехословакия и СССР имеются в виду?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

underdog wrote:
Lavash wrote:Немцы - нация как нация. Решила заняться перераспределением ресурсов, до этого захваченных англичанами, испанцами.

Ресурсы, захваченные англичанами и испанцами - это Польша, Франция, Австрия, Чехословакия и СССР имеются в виду?

Ну да. Хоть что-то успеть захватить, что не успели англичане с испанцами. :mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

ghostrider wrote:Что такое апокриф, я хорошо знаю. И что евангелие от Иуды попадет в эту категорию - не сомневаюсь. Я лишь хотел показать, что христианская или любая другая идея - творение рук человеческих.
Религиозные идеи от остальных невыгодно отличает то, что "слово Божие" - закон, не подлежащий обдумыванию и обсуждению. Но так как в последнее время божества лично народом не общаются, а все больше через своих "посредников",

Выделенное мной жирным шрифтом - мифы, усиленно внедряемые представителями конкурирующей с христианством атеистической религии. Весьма, кстати, кровожадной (см. русскую историю начала 20-го века)

ghostrider wrote:то текущая трактовка религиозных идей добра и зла очень сильно зависит от последних. А человеку свойственно быть эгоистичным...

А вот это выделенное - элементарная ложь. Христианским представлениям о добре и зле - две тысячи лет, и они на этом протяжении не менялись (см. заповеди). То, что Вам хотелось бы представить дело иначе, многоговоряще. И умный Вас поймет, тот самый который sapienti sat.

ghostrider wrote:только не нужно навязывать мне свое понимание блага и уж тем более не стоит пытаться убедить меня в том, что ваши морально-политическо-национальные святыни или принципы должны для меня быть важнее моей собственной жизни. И я совсем уж против придания подобным "декларациям прав человека" сколь-нибудь официального юридического статуса.

Да Бога ради. До тех пор, пока реализация Вами Ваших прав не нарушают прав других людей - будьте полностью свободны и от прав людей окружающих Вас.

Вернитесь к оригиналу текста и увидьте, например, что понятия столь Вам неприятные: "вера, нравственность, святыни, Отечество", следует трактовать не ниже прав человека. Недостаток своей собственной интерпретации обсуждаемого текста улавливаете?

И постарайтесь, пожалуйста, избегать двойных стандартов в своем отказе в уважении к верам, нравственности, святыням и Отечеству, чтобы, например, отечество американское, или какое-нибудь другое, вдруг не стало у Вас вызывать особый пиитет по сравнению с менее престижными, например российским. Не поймут-с.

ghostrider wrote:То, что миллионы советских людей были развращены утопическим лозунгом "от каждого по способностям, каждому - по потребностям", конечно прискобно, но в этим есть и существенная доля их вины. и это никак не повод не переходить к нормальной системе по принципу "кто не работает, тот не ест", учитывая, что 20-30 миллионов не погибнут, если на это не будет их собственного желания.

Вот в том-то и закавыка, что погибают, по миллиону в год снижается численность населения. Ну а Вы можете конечно продолжать их же в этом винить (в смерти по собственному желанию). Это очень хорошо Ваши представления о ценности человеческой жизни и правах человека характеризует.

А ненормальность этой системы не увидеть может только слепой: средний размер пенсии 3000 руб., недотационный размер квартплаты + плюс коммунальных услуг - те же самые 3000 руб. Прелагаемый выход из положения: продажа жилья и переезд в более дешевое, лучше в деревню. Это вообщем-то конфискационное отнятие собственности между прочим. ... просто иллюстрация к Вашему негодующему: "что, у них собственность отбирают?" Отбирают как видите. И еще как.

Return to “Политика”