Ага. Щазблин. Жупел - да вон, на сайте суда висит этот жупел со всеми именами-явками-и-паролямиGL wrote:WildVlad wrote:Кстати,Глобаловская модификация этой практики ну очень похожа на мошенничество, за которое можно поехать пару лет поотдыхать...
Она скорее используется как жупел, чем как реальный рычаг. Хотя я на 100% не уверен. Это, так сказать, доказывается экспериментальным путем, типа того, сценарий которого разворачивается. Насколько я знаю, пока прецендентов не было. Или я неправ?WildVlad wrote:Вообще надо ихнему адвокату проанализировать ситуацию на предмет criminal charges against "PLT" executives...
Возможно это дело времени, так как неизвестны их имена? И меня берут сомнения, что их имена предадут гласности, если, конечно, не подставят каких-нибудь барыг с ближайшего парка.
Кто-нибудь слышал отзовы об GLOBAL CONSALTING ?
-
- Уже с Приветом
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Вообще, мой имеет генезис от "Great Master B" но Вам вряд ли удастся осилить цитату. А попытка намекнуть на Бичер-Стоу это типа чтоб уязвить? Крута!
Да ни на какого Бичер-Стоу не намекал. На "Анкл-Бенц" намекал. Будь(те) проще
так получилось.Uncle_B wrote:А что это мы вдруг за"ты"кали?
Чё мне волноваться - у меня "employment at will" и никаких "а-ля PLT" с 15ю штуками не висит.Uncle_B wrote:Волнуемся?
Это Выпро что?Uncle_B wrote:И я же сказал - "нужный человек всегда к месту";)
А это про что?Uncle_B wrote:Значит, лукавит г-н DP, лукавит
I hated LA
-
- Уже с Приветом
Ну, вот видите, простота не везде помогает.
Простите еще раз пожалуйста за занудство... Бичер-Стоу в общем-то "она"... Но это совершенно не важно.
Вот разве что за "ниггера" на Вашей новообретенной Палестине могут личико помять, Вы уж лучше забудьте такие слова, чтобы конфуза не вышло... ну Вам ведь виднее
С Вами приятно флеймить, легкий случай. Но может вернемся к теме?
Если Вы хотите настаивать, что с высоты Вашего положения всякие там комтеки-мастеки без разницы, давайте подыграю:
Комтек это один из старейших бодишопов, ввозивших и ввозящий в Вашу благодатную новую Родин у. Статус имеет солидный, подкрепленный угрозами "достать" и "устроить проблемы". В контракте угрожает $20к за уход. Да Вы поиском воспользуйтесь.
И ничего, никто из верных соратников хозяина форума не жжужжжит.
А вот индусские бодишопы, например, чарджат в контрактах $10k за неприезд по оформленой визе и до $50к за уход. И тоже ничего.
Вот так мы и живем, в простоте своей. Уж извините, что Вас обременяем.
Простите еще раз пожалуйста за занудство... Бичер-Стоу в общем-то "она"... Но это совершенно не важно.
Вот разве что за "ниггера" на Вашей новообретенной Палестине могут личико помять, Вы уж лучше забудьте такие слова, чтобы конфуза не вышло... ну Вам ведь виднее
С Вами приятно флеймить, легкий случай. Но может вернемся к теме?
Если Вы хотите настаивать, что с высоты Вашего положения всякие там комтеки-мастеки без разницы, давайте подыграю:
Комтек это один из старейших бодишопов, ввозивших и ввозящий в Вашу благодатную новую Родин у. Статус имеет солидный, подкрепленный угрозами "достать" и "устроить проблемы". В контракте угрожает $20к за уход. Да Вы поиском воспользуйтесь.
А вот индусские бодишопы, например, чарджат в контрактах $10k за неприезд по оформленой визе и до $50к за уход. И тоже ничего.
Вот так мы и живем, в простоте своей. Уж извините, что Вас обременяем.
Last edited by Uncle_B on 11 Apr 2006 19:03, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Если Вы хотите настаивать, что с высоты Вашего положения всякие там комтеки-мастеки без разницы, давайте подыграю:
Вот так мы и живем, в простоте своей. Уж извините, что Вас, Настоящих Людей, обременяем.
Знаете, в Америке есть очень простая фишка - "за спрос денег не берут". Поэтому спрашивают все подряд, просто "от балды" в надежде "а вдруг заплатит". То значит телефонная компания лишнюю копейку в счёт припишет, то банк фии зачаржит "по ошибке", то бывший бодишоп счёт на 50K пришлёт...
Да, не сомневаюсь, что нашёлся герой заплативший эти 50K. И его пример гордо приводится бодишопом. да без проблем.
Вопрос то в том - насколько эти требования подкреплены законом.
I hated LA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Да, не сомневаюсь, что нашёлся герой заплативший эти 50K. И его пример гордо приводится бодишопом. да без проблем.
Вопрос то в том - насколько эти требования подкреплены законом.
И это не вопрос.
Ответ в том, насколько это подкреплено реальной жизнью обычных, не упивающихся чванством трудяг - неважно, черных или белых, из Мадраса или Пензы.
Э, да что там!
-
- Уже с Приветом
-
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Спасибо за откровенность, т.WildVlad. Я примерно так и начинаю представлять себе задачу этого форума.
Я попытаюсь объяснить доходчиво на примере. Есть такая штука, называется "raising awareness", например, "raising awareness about AIDS". Собираются люди в группу, проводят кампании, чтобы другие знали опасность СПИДа, и как от него уберечься. В этой группе есть такие, которые не болели СПИДом, есть такие, у кого болеют родственники или близкие, есть и такие, которые сами болеют и не хотят, чтобы болели другие. Их цель - предотвратить распространение СПИДа, довольно благородная цель. Но к сожалению, нередки случаи, когда другая, малочисленная часть заболевших в отместку заражают здоровых; ну не могут они смирится с мыслью, что они болеют, а другие нет. Группы людей, которые "raising awareness about AIDS" вызывают у них неадекватное поведение, примерно похожее на Ваше на этом форуме. Не утруждайтесь писать мне ответ, он мне не интересен, и читать я его все равно не буду.
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
-
- Уже с Приветом
Нет, нет, я напишу, нет, нет, придется прочитать!!!
Детский сад, штаны на лямках. Как в песочнице: крикнуть "сам дурак!" и зажать ушки ладошками- я не слушаю, я не слушаю!!!
А вот занятное наблюдение: все, кто поливают Глобал - "там", те немногие кто пытаются возражать - здесь. Характерно, правда?
Почему - совершенно понятно: они же о нас заботятся!!
Детский сад, штаны на лямках. Как в песочнице: крикнуть "сам дурак!" и зажать ушки ладошками- я не слушаю, я не слушаю!!!
А вот занятное наблюдение: все, кто поливают Глобал - "там", те немногие кто пытаются возражать - здесь. Характерно, правда?
-
- Новичок
Uncle_B wrote:Нет, нет, я напишу, нет, нет, придется прочитать!!!
Тем не менее, его точку зрения все услышали, а вам кроме детсадовских аналогий сказать нечего похоже.
Очень даже закономерно. Те кто знают что такое Глобал, говорят то что знают, те кто еще не уехал - пока защищают Глобал.
Кстати те кто защищал Глобал от Тимура год назад, могут сейчас рассказать что они думают после того как поработали на Глобал.
-
- Уже с Приветом
Yang wrote:Uncle_B wrote:А вот занятное наблюдение: все, кто поливают Глобал - "там", те немногие кто пытаются возражать - здесь. Характерно, правда?
Очень даже закономерно. Те кто знают что такое Глобал, говорят то что знают, те кто еще не уехал - пока защищают Глобал.
Кстати те кто защищал Глобал от Тимура год назад, могут сейчас рассказать что они думают после того как поработали на Глобал.
Мне так нравится, что глаза у них такие честные и голоса очень искренние.
Ведь правда, как здорово, что они не забывают, какими глупышками был до отъезда и заботятся об нас, ага?
Давайте, давайте все скажем снова и снова: спа-си-ба!!!!
-
- Уже с Приветом
WildVlad wrote:Всем известно, что плата за уход h1b эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K. Там русских приветовцев достаточно много работает (и еще больше работало). Если бы трясли эти 10К то мы бы услышали "байки из склепа". Только вот что-то не слышно.
для W2 hourly текст договора этого не содержит, такой пункт есть для W2 salaried H1 - смотри attachment
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:WildVlad wrote:Всем известно, что плата за уход h1b эмплоя (не контрактора) из Мастеха/iGate записана порядка 10K. Там русских приветовцев достаточно много работает (и еще больше работало). Если бы трясли эти 10К то мы бы услышали "байки из склепа". Только вот что-то не слышно.
"Мой маленький друг! Хочешь, я расскажу тебе...", ой, не оттуда.
Так вот ошибочка вышла. В 2 раза. И не pro-rated. И не Мастек, который паразитирует на тех, кто ввозит мясцо, а Комтек. И г-н Олевски божился что предоставит извинительные письма тех отщепенцев, которые дернулись свалить, не заплатив, но были взяты за ... э.. за рабочее место мозолистой рукой Комтека.
Ну что?uncle_Pasha wrote:Что-то я такого не припомню. Была там какая-то фраза о том, что работодатель вправе требовать возмещения ущерба, но не более того.
Удачи!
Ах, какая удобная забывчивость... Сообщаю, что в 2006 году фраза вполне конкретная.
А к чему это я?
я опубликовал копию из реального договора, так что все могут освежить память - хочу отметить что если вам не нравиться то что написано - пожалуйста работайте как W2 hourly и наслаждайтесь жизнью.
кроме того я не помню чтобы мы за кем-то в последние лет 5 гонялись пытаясь содрать какие-то penalties.
шило в мешке ведь не утаишь правда
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Uncle_B wrote:Сорри, я даже от неожиданности не заметил, что уважаемый респондент подменил "Комтек" на "Мастек".
Это 2 большие разницы. Комтек ввозит. Мастек стрижет бабульки с "беженцев".
Ага, щаз. И как это я сюда приехал? Не иначе как Мастех мне беженство оформил...
Удачи!
имелось ввиду что мы переключились с ввоза свежих H1 на исключительно H1 transfer и оставили только ввоз L1.
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:Значит, лукавит г-н DP, лукавит
ну где же я лукавлю... владельцы компании приняли решение что в наших конкретных условиях мы должны прекратить массовый завоз новых H1 ( это было сделано на рубеже 2002/2003 годов ) и использовать только L1 (только из Индии) или H1 transfer'ы (на месте).
-
- Уже с Приветом
DP wrote:я опубликовал копию из реального договора, так что все могут освежить память - хочу отметить что если вам не нравиться то что написано - пожалуйста работайте как W2 hourly и наслаждайтесь жизнью.
Кстати, а из каких соображений это было добавлено в договор salaried?
Какие-то дополнительные расходы/проблемы от них?
-
- Уже с Приветом
DP wrote:Uncle_B wrote:Значит, лукавит г-н DP, лукавит
ну где же я лукавлю... владельцы компании приняли решение что в наших конкретных условиях мы должны прекратить массовый завоз новых H1 ( это было сделано на рубеже 2002/2003 годов ) и использовать только L1 (только из Индии) или H1 transfer'ы (на месте).
Ну, меня тут засыпали утверждениями что Мастек ввозит людей, усомниться я побоялся и решил все свалить на отсутствующего в беседе DP
А к вопросу о penalties я привел пример _Комтека_ но все так ловко срулили на Мастек что даже и не знаю как выехать обратно в колею. Речь идет о том, что все бодишопы, которые ввозят из России, хотят большие штрафы за уход, а некоторые и за неприезд. И это естественно, т.к. русские правдорубцы очень склонны приехать хоть чучелом, хоть чуш... ээ... хоть тушкой, осмотреться и с гордым видом борцов за гражданские права свинтить налево, хотя бы и в Мастек.
Хорошо что все разрешилось
Last edited by Uncle_B on 11 Apr 2006 22:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
andrey_a1 wrote:DP wrote:я опубликовал копию из реального договора, так что все могут освежить память - хочу отметить что если вам не нравиться то что написано - пожалуйста работайте как W2 hourly и наслаждайтесь жизнью.
Кстати, а из каких соображений это было добавлено в договор salaried?
Какие-то дополнительные расходы/проблемы от них?
я думаю что из ностальгический соображений... ну и в расчете что какой-нибудь робкий человек подпишет и забоится (робкие обычно hourly не хотят в упор безотносительно текста - а хотят исключительно salaried).
-
- Уже с Приветом
Uncle_B wrote:DP wrote:Uncle_B wrote:Значит, лукавит г-н DP, лукавит
Ну, меня тут засыпали утверждениями что Мастек ввозит людей, усомниться я побоялся и решил все свалить на отсутствующего в беседе DP
Хорошо что все разрешилось
привозит, по L1 правда... Uncle_Pasha приехал в 2000, если это было вопросом.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
DP wrote:смотри attachment
Я думаю вы даете ознакомиться с контрактом, до того, как предоставляете реальные услуги по relocation и проч., за которые требуете repay в контракте?
В противном случае, в зависимости от того, как оплачиваются услуги, может получиться 100%-доказуемое мошенничество.
Это один из самых острых углов подобных контрактов.
Деньги идут к деньгам. Если это не правда, тогда то, что у вас есть -это не деньги. (c) GL
-
- Уже с Приветом